Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 19:04   #551
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 430 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (430)
По умолчанию

имеются шестиостные хоперы Roco 4370B. в комплекте буфера и накладки, двух видов. Только в "реале" эти вагоны без буферов, а их собратья 2х и 4х остные с буферами.
может кто посоветует, делать аутентично или ставить буфера, что бы не отличались от других вагонов.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: schwerer-sechsachsiger-schuettgutwagen-mit-schlagartiger-903155.jpg
Просмотров: 668
Размер:	269.3 Кб
ID:	130417Нажмите на изображение для увеличения
Название: kohlewagen-rangieren-am-040116-frankfurt-915951.jpg
Просмотров: 622
Размер:	186.4 Кб
ID:	130418
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 19:24   #552
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 503 раз(а) в 122 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (503)
По умолчанию

Слева фото хопперов, принадлежащих Норвежско-шведской рудной линии "Мальмбанан", где подвижной состав оборудован сцепкой СА-3. На любой другой дороге Европы аналогичные вагоны будут с буферами и винтовой сцепкой...
via982 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 19:33   #553
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
Слева фото хопперов, принадлежащих Норвежско-шведской рудной линии "Мальмбанан"
Нет, это вагон Faals 150 на DB.

И сцепка у них не СА-3, а другоая.
Составы водили электровозы BR151, также оборудованные автосцепкой.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 151-094-0--151-095-7-962701.jpg
Просмотров: 620
Размер:	196.0 Кб
ID:	130419
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 19:50   #554
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 430 раз(а) в 162 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (430)
По умолчанию

а вот картинка от roco
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 80968_c.jpg
Просмотров: 649
Размер:	34.9 Кб
ID:	130420
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2016, 22:06   #555
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,157
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 320
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,400
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 2,105 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6019)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
И сцепка у них не СА-3, а другоая.
C-AKv-Kupplung, но так же как шведско-норвежкая сцепка на линии LKAB основана на СА-3

https://de.wikipedia.org/wiki/C-AKv-Kupplung
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 11:11   #556
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

То что эти вагоны есть без буферов и с автосцепкой, подтверждается фотографиями. С буферами - не нашел.

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
а вот картинка от roco
у Roco есть и картинки без буферов.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
C-AKv-Kupplung, но так же как шведско-норвежкая сцепка на линии LKAB основана на СА-3

https://de.wikipedia.org/wiki/C-AKv-Kupplung
Про Виллиссона, автора патента 1910 года, уже никто не вспоминает

Для тех кто читает на английском лучше, чем на немецком: https://en.wikipedia.org/wiki/C-AKv_coupler

Вот она поближе у новеньких вагонов:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cakv1.jpg
Просмотров: 657
Размер:	322.8 Кб
ID:	130426Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cakv2.jpg
Просмотров: 217
Размер:	339.0 Кб
ID:	130427
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 11:29   #557
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,360
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,460 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3466)
По умолчанию

У меня есть три таких вагончика, артикул ROCO 46251. Все куплены в разное время с интервалом год-два, все отличаются номерами и, что самое интересное, написанным на борту типом: Faals 150, Faalns 150 и Fad 150.

У вагончиков есть инструкция, согласно которой выходит что они эксплуатировались без буферов. Фото английского варианта инструкции прилагаю.

Вариант с буферами предлагается для эксплуатации вагона в составе обычного поезда. Про него в инструкции ничего не написано, на схеме установки буферов они просто "optional". Скорее всего, вариант с буферами - фантастический.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: erz1.jpg
Просмотров: 189
Размер:	96.4 Кб
ID:	130428Нажмите на изображение для увеличения
Название: erz2.jpg
Просмотров: 152
Размер:	100.9 Кб
ID:	130429
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 18.09.2016, 15:57   #558
Chs7
Заглянувший
 
Аватар для Chs7
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 65
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Ребят,кто знает,подскажите фирмы,производящие модели румынского ПС? Вопрос уже звучал здесь,но конкретно по поводу румынских моделей ответа не получил(
Chs7 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2016, 17:23   #559
dmitry70
Заблокирован
 
Аватар для dmitry70
 
Регистрация: 18.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 477
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 47
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,144
Поблагодарили 270 раз(а) в 166 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (262)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chs7 Посмотреть сообщение
Ребят,кто знает,подскажите фирмы,производящие модели румынского ПС? Вопрос уже звучал здесь,но конкретно по поводу румынских моделей ответа не получил(
Amintiri Feroviare, Tillig, Roco. Еще у LS models что-то по-моему было румынское.
dmitry70 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.09.2016, 19:44   #560
MarcusFabius
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Здравствуйте!
После 15 лет в стендовом моделизме, решил заняться моделизмом железнодорожным
Главная проблема для меня - доступность тех или иных деталей, а так же знаний в области что, зачем т почему. Но, обо всём по порядку: о макете и речи быть не может - места нет, но вот делать своего рода мини диорамы и самодельные вагоны - это и планирую. Пока что распечатал с онли папер развёртку полувагона, буду пробовать делать из листового пластика, а пока, решил попробовать себя в электронике и сделать светофор, благо что какие то диоды у себя в закромах нашёл

К чему я всё это пишу - в скором времени, мне понадобятся такие вещи как тележки и колёсные пары. Нашёл подобные на алике, по, вроде как вкусной цене, но может кто знает поближе ( литейщиков, например), ибо, как я понял это одна из самых дорогих частей в вагонах ( при условии, что самоделка).

Так же, нужна помощь с электроникой - какие основные компоненты будут необходимы ( резисторы, транзисторы), ибо планирую брать так же на алике оптом

В общем, кто готов помочь ссылками - жду в личку, если не трудно
MarcusFabius вне форума   Вверх
Старый 18.09.2016, 22:13   #561
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 760
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
развёртку полувагона, буду пробовать делать из листового пластика
У разных вагонов - разные телеги. На отечественный ПС телеги делают в Курске и в Прибалтике.
По электронным компонентам - тут тоже все поставлено с ног на голову.
Сначала следует определиться, что именно из электроники необходимо изготовить, запем уже под это закупать компоненты, а не наоборот.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2016, 23:13   #562
MarcusFabius
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

По поводу электрики - сейчас делаю двухсветный светофор, спаяны катоды под одним проводом, аноды разными, что хочу: при включение красный свет мигает, при переключение он выключается, загорается зелёный. Может ли новичок в этом деле такое сотворить? ( при условии, что кто-нибудь поможет с схемой). Делаться будет под мини-дираму, так что питание будет в подставке и чисто для одного светофора.

И вопрос два - у меня есть запас кое-какой электроники старой ( видео проигрыватель) - там полно всякий резисторов было, теоретически они же одинаковые?))
MarcusFabius вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 16:18   #563
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,088
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Как пример можно посмотреть местный светофорный декодер
Вот только смысла в этом мало, т.к. схемы нет, открытой прошивки скорее всего тоже )))
shalex на форуме   Вверх
Старый 19.09.2016, 16:51   #564
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 760
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
Может ли новичок в этом деле такое сотворить
Мультивибратор, несколько триггеров и сдвиговый регистр. Горсточка микросхем 155-й серии такое вплоне сможет.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2016, 20:27   #565
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,463
Поблагодарили 1,919 раз(а) в 418 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1920)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
сейчас делаю двухсветный светофор
Маловато информации. Какой масштаб, размер светодиодов (т.к. есть уже готовые мигающие светодиоды), электропитание, чем переключать собираетесь - тумблером или автоматически. Если автоматически, то временные диаграммы переключения (или однократно?). Далее желательно в поисковики с запросами "подключение светодиодов", "мигающий светодиод или как сделать мигающий светодиод", "простейшие таймеры на 555 (КР1006ВИ1)" и т.д. Успехов!
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 20:38   #566
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,157
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 320
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,400
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 2,105 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6019)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
По поводу электрики - сейчас делаю двухсветный светофор, спаяны катоды под одним проводом, аноды разными, что хочу: при включение красный свет мигает, при переключение он выключается, загорается зелёный. Может ли новичок в этом деле такое сотворить? ( при условии, что кто-нибудь поможет с схемой). Делаться будет под мини-дираму, так что питание будет в подставке и чисто для одного светофора.
для такой задачки хватит ардуино мини или нано http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...519244104.html
http://ru.aliexpress.com/item/With-t...690083728.html
написать программку методом тыка, можно за полчаса. http://arduino.ru/Reference


Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Мультивибратор, несколько триггеров и сдвиговый регистр. Горсточка микросхем 155-й серии такое вплоне сможет.
с проектировать на мелкой логике даже простенький алгоритм намного сложнее, чем написать программку для ардуины. тем более с таким подходом
Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
там полно всякий резисторов было, теоретически они же одинаковые?
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 20:49   #567
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,463
Поблагодарили 1,919 раз(а) в 418 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1920)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
тем более с таким подходом
Упс, не заметил. Тады ой! Правда тогда с этим подходом можно и ардуинку спалить, защиты то нет. Ея более жалко чем 155 серию или 555 таймер. Тогда - мигающий красный светодиод и тумблер.
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 21:22   #568
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,088
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Можно не напрямую, а через усилитель, 500 мА на выход )))

К примеру, схема простого декодера на ардуине. Стрелок в данном случае. Можно светодиоды светофора, если их немного.

Где-то на форуме есть тема про арудину - там вообще рай для самоделкина )))

p.s. будете брать ардуину, берите с usb. упростит старт.
shalex на форуме   Вверх
Старый 19.09.2016, 22:53   #569
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 351
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 904
Поблагодарили 987 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (987)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
местный светофорный декодер
Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Мультивибратор, несколько триггеров и сдвиговый регистр.
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
для такой задачки хватит ардуино мини или нано
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
через усилитель
Ну вы и нагнали страстей... Зачем для ОДНОГО(!) двузначного светофора городить весь этот огород?

Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
так что питание будет в подставке и чисто для одного светофора.
Если совсем просто - одно реле с одной переключающейся группой контактов, типа РЭС10 или TQ2.

Если сложнее, чтобы сигналы светофора плавно затухали и разгорались - 1 транзистор КТ361, 2 конденсатора, 2 резистора на каждый канал.

Если мигающие сигналы, как у светофора на переезде, то мультивибратор - 2 транзистора, 2 конденсатора, 2 резистора. Питание от Кроны, БП 12V или 5V подключить к диораме и переключать светофор либо кнопкой либо тумблером.
Alex107 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 22:56   #570
sergey4
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Петербург
Сообщений: 350
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 355
Поблагодарили 384 раз(а) в 128 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (389)
По умолчанию

Прошу прощения, может не заметил ранее, но: а чего это красный цвет - мигающий? Если Вы делаете нашу тему (постсоветское, а как мне сдается инструкции по сигнализации у всех наших соседей не изменялись?) или вообще СЖД то мигающим может быть только желтый?
дополнение, извиняемс - еще зеленый мигающий.
sergey4 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 22:58   #571
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,463
Поблагодарили 1,919 раз(а) в 418 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1920)
По умолчанию

Ну хочется человеку красный мигающий. Надо подождать ТЗ. А то может придется и компьютер с трейнконтроллером пристраивать. Подождемс.
RTF82 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 23:01   #572
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,563
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,489
Поблагодарили 7,370 раз(а) в 2,269 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7532)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey4 Посмотреть сообщение
то мигающим может быть только желтый?
И зеленый
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 19.09.2016, 23:05   #573
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,901
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,088
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 667 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1648)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Ну вы и нагнали страстей... Зачем для ОДНОГО(!) двузначного светофора городить весь этот огород?
Почему одного, ардуина (нано) и все 6 двузначных потянет - под них проще всего написать прошиву, чем под более -значные )))
shalex на форуме   Вверх
Старый 19.09.2016, 23:11   #574
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 351
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 904
Поблагодарили 987 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (987)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Почему одного
Ну, потому что ему на диораме нужен один двузначный светофор:
Цитата:
Сообщение от MarcusFabius Посмотреть сообщение
По поводу электрики - сейчас делаю двухсветный светофор, спаяны катоды под одним проводом, аноды разными, что хочу: при включение красный свет мигает, при переключение он выключается, загорается зелёный.
Делаться будет под мини-дираму, так что питание будет в подставке и чисто для одного светофора.
Alex107 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2016, 17:46   #575
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,058
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,093
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 442 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1775)
По умолчанию

Веточки какого дерева лучше всего использовать для имитации груза в вагонах?
genadich вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 875 Вчера 14:02
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -