Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 20:28   #1551
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitko0888 Посмотреть сообщение
Есть такой документ
Поставил спасибо, но не могу не поблагодарить здесь: огромное спасибо, Митко, за этот материал. Вы очень помогли мне не только в хобби, но и в работе!
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 21:44   #1552
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,014
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 535
Поблагодарили 1,924 раз(а) в 483 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1963)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitko0888 Посмотреть сообщение
Есть такой документ:
Он же, как я понимаю, только по немцам, да?
Например, наши платформы под него не подходят? Или я ошибаюсь?

У нас по ГОСТу "низкая" 200мм, а "высокая" - метр (если правильно помню) - они, конечно, вписываются в этот документ но куда-то в середину отмеченной области.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 21:54   #1553
Motobol
Новичок
 
Аватар для Motobol
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
У нас по ГОСТу "низкая" 200мм, а "высокая" - метр (если правильно помню) - они, конечно, вписываются в этот документ но куда-то в середину отмеченной области.
высокая вроде 1100, низкая 200. И расстояние от оси путь до низкой 1745, до высокой 1920

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:50 ----------

И еще ширина платформы у нас не менее 3 м. Собственно из-за этого и возник изначальный вопрос по платформам. т.к 3-х метровая (по ширине) платформа по чертежам в масштабе не влазили между рельс Peco Code 100
Motobol вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 05:36   #1554
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,360 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6409)
По умолчанию

Да, мне тоже очень актуально! Огромное спасибо!
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 11:29   #1555
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,201
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,448
Поблагодарили 5,514 раз(а) в 2,136 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6147)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Motobol Посмотреть сообщение
И еще ширина платформы у нас не менее 3 м. Собственно из-за этого и возник изначальный вопрос по платформам.не влазили между рельс Peco Code 100
34 мм ? не влезло
в жизни бывают совсем узкие
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=594503
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=593931
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=572660
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=496550
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=493482
и короткие
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=537106

Цитата:
Сообщение от kudrdima Посмотреть сообщение
"Ваш" наверное этот: nem102_d
верно 102 и 103 нормы, но в повороте все же стоит запас пространства побольше.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=504739
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:32   #1556
Motobol
Новичок
 
Аватар для Motobol
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
34 мм ? не влезло
В плане не влезало, путаница возникла из-за комбинации стрелок SL-90 и SL-92. Между ними надо было прямой участок вставить.
Motobol вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:48   #1557
pripyat
Пользователь
 
Аватар для pripyat
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2,089 раз(а) в 371 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2089)
По умолчанию

Есть более менее елки то похожие? кругом ершики

Heki 2230 что то отдаленно похожие

Есть нормальные то?
pripyat вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 19:38   #1558
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,360 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6409)
По умолчанию

Я купил наборы для сборки Хеки. Там елке и зеленушка посыпать. Получше выглядят и их можно по высоте разными делать. Ну и стоят разумно.

https://www.modellbahnshop-lippe.com...n_produkt.html

Ёлка чуть меньше 2 евро получается.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2018, 11:36   #1559
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,701
Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Спасибо всем, что не бросили в "беде" одного.
guk242 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2018, 11:57   #1560
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,945
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,911
Поблагодарили 6,360 раз(а) в 2,157 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6409)
По умолчанию

Дорогой Гук. Как мы должны были бы уловить запах через HTTP соединение?

У меня старые локи типа Ривы и Лимы тоже пахнут стрёмно, когда ездят, но ездят же.

Замерьте амперы при езде. Если до 200-300 мА на средней скорости - ничего страшного.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:56 ----------

Цитата:
Сообщение от koluchiy Посмотреть сообщение
а без декодера, на аналоге как, запаха не было?
Цитата:
Сообщение от koluchiy Посмотреть сообщение
вот с этого и начни
Начали?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2018, 12:29   #1561
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,701
Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Вот это совет так совет. Спасибо.
guk242 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2018, 16:47   #1562
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
У меня старые локи типа Ривы и Лимы тоже пахнут стрёмно
Характерный запах появляется когда на моторах искрят щетки. Это не коротыш, но и коллектор и щетки подгорают. Потом все нужно чистить.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2018, 20:52   #1563
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,973
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,833 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8432)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Коллеги,натолкните на мысль .
Чем подкрасить фирменную *воду* ? Что существуют в продаже специализированные красящие добавки я знаю , но хотелось бы так сказать - *народными средствами*.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2018, 23:53   #1564
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1440)
По умолчанию

Подсказки прошу - отмеченные на фото ТГМ-4 световые сигналы какого цвета и в каких случаях зажигаются?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68344.jpg
Просмотров: 818
Размер:	137.8 Кб
ID:	155966
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2018, 23:58   #1565
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Это маркеры. обозначающие, с какого пульта происходит управление тепловозом. Как правило, оранжевые. Пользуются ими крайне редко. Потому что чаще всего управляют с основного пульта справа, да и жестких требований включать указатели рабочего пульта нет.
Нашел в сети фото, правда с современным локомотивом ТЭМ2УГМК, где эти указатели (маркеры) включены. Заодно с утра сегодня спросил знакомого маневрового механика, почему редко включают. Ответ банален: переключение пульта означает соответствующее включение маркеров. Но т.к. жестких требований их включать нет, то перегоревшие лампочки никто не меняет. По крайней мере, может теперь будут наводить порядок, а буквально пять лет назад никто за эти маркеры не спрашивал. На ППЖТ, откуда собственно и фото Андрея, с этим еще проще-маркеры никому нахненужны . Хотя ими оборудованы все маневровые локомотивы, имеющие возможность управления с двух пультов. Кстати, странно, что эти маркеры никак не отражены в ИСИ...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТЭМ2УГМК.jpg
Просмотров: 792
Размер:	107.1 Кб
ID:	155967
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)

Последний раз редактировалось bluxer; 05.03.2018 в 08:29. Причина: убрал ошибки с телефона, т9, мать его))
bluxer вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.03.2018, 12:49   #1566
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Кстати, странно, что эти маркеры никак не отражены в ИСИ...
Дык ИСИ предписывает в маневровом режиме включать один белый буферный огонь с той стороны, где находится машинист.
Другое дело, что буферные огни могут быть перекрыты вагонами (или даже переходной площадкой) — в этом случае маркер под крышей заметнее.

А в поездном режиме (в котором включены оба буферных), по идее, управляют всегда вперёд, т. е. машинист сидит справа.

Или нет?
railmodel вне форума   Вверх
Старый 05.03.2018, 12:56   #1567
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 243
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 337 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (337)
По умолчанию

Вопрос к владельцам 2М62 Roco
Два двигателя. Декодера тоже два? Плюс резиновые бандажи на колесах. Как они добились синхронизации? Или есть вопросы?
Или одинаковые двигатели + одинаковые пробеги (износ) в сочетании с одинаковыми декодерами (если их два) и проблем нет...
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 05.03.2018, 13:28   #1568
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
А в поездном режиме (в котором включены оба буферных), по идее, управляют всегда вперёд, т. е. машинист сидит справа.
А фото посмотреть? Там все ответы на вопросы: и поездной режим, и жопой вперед, и маркеры включены..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2018, 13:33   #1569
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
перегоревшие лампочки никто не меняет. По крайней мере, может теперь будут наводить порядок,
да и пора б на светодиоды переходить, а там и проблема перегоревших как минимум реже встречаться
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 05.03.2018, 14:07   #1570
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
да и пора б на светодиоды переходить, а там и проблема перегоревших как минимум реже встречаться
Это не ко мне, это в Дирекцию тяги, а точнее-в ПКБЦТ

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:01 ----------

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
А в поездном режиме (в котором включены оба буферных), по идее, управляют всегда вперёд, т. е. машинист сидит справа.
Кстати, да, вероятно Вы не знаете: вспомогательный пульт-это пародия, т.к. там мизерный набор функций, а главное-нет поездного крана. Так что и головой вперед, и жопой вперед маневровые тепловозы в поездном режиме управляются с одного пульта. Вот для горок, подачи на эстакады, под разгрузку и т.п. иногда используют вспомогательный пульт..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 05.03.2018, 16:39   #1571
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
и поездной режим, и жопой вперед
А у наших капотников перед — со стороны длинного капота?
railmodel вне форума   Вверх
Старый 05.03.2018, 17:09   #1572
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,495 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7657)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
А у наших капотников перед — со стороны длинного капота?
Да, перед-со стороны дизеля, зад-со стороны АБ. За исключением изделий GE типа 2 Загал и 2ТЭ10МК-там перед со стороны кабины
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 07.03.2018, 16:38   #1573
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам 2М62 Roco
Два двигателя. Декодера тоже два?
Присоединяюсь. Меня тоже этот вопрос интересует.
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2018, 18:05   #1574
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам 2М62 Roco
Два двигателя. Декодера тоже два?
Цитата:
Сообщение от PavTar77 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь
Два декодера. Каждую секцию можно эксплуатировать как одиночный локомотив.
Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Плюс резиновые бандажи на колесах. Как они добились синхронизации? Или есть вопросы?
Можно переставить все "резинки" на одну секцию. Но при этом желательно объединить токосъем обеих секций, например токопроводящей сцепкой. Это придется "колхозить" самому.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2018, 18:31   #1575
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Два декодера.
Это естественно, поэтому(т.к. в последнее время возникли темы на форуме о невозможности нормально синхронизировать два лока) вопрос к обладателям двойной Машки как у них на двух декодерах. Есть тени толкай и как побороли? Или поставить лучше один декодер и последовательно подсоединить два движка, ну и остальное естественно всё перелопатить.
ПС. Вопрос не просто так, т.к. планирую к приобретению.
PavTar77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 985 09.12.2018 18:37
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -