Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2018, 14:20   #1626
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 229
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 264
Поблагодарили 317 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (317)
По умолчанию

Есть несколько старинных 28-ми шаговых декодеров, которые в локи ставить не собираюсь. Вот через один декодер (для пробы) подключил мельницу-пропеллер и качели Wilesco от паровой машины. Сейчас они управляюся z21 как и локи. А кто ещё как использует старые декодеры ненужные. Чего бы ещё подключить на макете? Чтобы не валялись без дела.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 17.03.2018, 14:41   #1627
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Как картинка, можете приложить.
Именно модели?

Если да, сделаю! Только как выложить? Это на 10 мегов, примерно.


Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Проблема в маленькой грип при макре лечится склейкой, делается серия и собирается как панорама, но это конечно не для каждого фото
А так диафрагму числом побольше и проблем нет, хотя относительно.
А зачем? Кгда общий план модели можно сделать обычным объективом например 18-105.


Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Зачем, дорожки быть должны.
Неа нету, все AUX в воздухе! Сейчас проверил!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 17.03.2018, 15:09   #1628
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,697
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,312
Поблагодарили 5,540 раз(а) в 1,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6206)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Неа нету, все AUX в воздухе! Сейчас проверил!
кто мешает подпаять к лапкам разъёма на плате? Зачем декодер привязывать к модели проводами? А если надо будет декодер поменять, то что без паяльника не обойтись?
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.03.2018, 15:13   #1629
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
кто мешает подпаять к лапкам разъёма на плате?
Ваша правда!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 10:42   #1630
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,053
Поблагодарили 5,036 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5065)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы дополнительный выход декодера тоже умел учитывать направление движения, как "белый" и "жёлтый" выходы (свет вперед-назад) ? Может быть какие-нибудь CV можно выставить? Хочется чтоб прожектор горел отдельной кнопкой, но один выход на обе кабины.
Elwood вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 11:22   #1631
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,019
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,632
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Есть такая опция, но на прожекторы придется задействовать 2 выхода - один будет зажигаться при нажатой кнопке F3 вперед (к примеру), другой при нажатой кнопке F3 назад. На декодерах Моделлдепо это настраивается на вкладке маппинга портов (если память не врет).
Если же двух выходов жалко (или, к примеру, не хватает), то можно задействовать два транзистора: тогда прожекторы будут зажигаться только при включенных буферных фонарях, и только в ту сторону, куда зажглись фонари.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2018, 12:32   #1632
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,053
Поблагодарили 5,036 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5065)
По умолчанию

Ни разу пока не пробовал лазить в маппинг выходов, вот что у меня есть в инструкции:
значит можно на прожектор 1 выход оставить?
Или же мне смутно кажется, что направление учитывается только для.. какого-нибудь одного выхода...
upd: а нет... кажется, этот маппинг позволяет просто решить, на каких выходах зажжется свет при нажатии кнопки "свет" на мыши. Тогда это не то.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mappingImage1.gif
Просмотров: 739
Размер:	22.0 Кб
ID:	156485Нажмите на изображение для увеличения
Название: mappingImage2.gif
Просмотров: 739
Размер:	17.6 Кб
ID:	156486
Elwood вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 13:11   #1633
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,019
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,632
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Еще раз: к примеру, у вас HL0/HL1 - это свет вперед/назад в буферных фонарях. Тогда, мы отделяем прожектора от буферных фонарей ( бросаем отдельные линии к ним, и вешаем прожектор кабины №1 на выход AUX1, прожектор кабины №2 - на AUX2. Далее программируем: скачиваем последний мануал, открываем стр. 15-16 и смотрим, что для активации на кнопке F1 (к примеру) выходов AUX1 и AUX2, нужно записать в CV213 бит3 = 1 (или CV213 = 4), а в CV215 бит4 = 1 (или CV215 = 8).

Это, конечно, если у вас нет программатора. В программаторе все делается значительно проще, простой расстановкой галочек в таблице маппинга портов.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.03.2018, 13:26   #1634
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,422
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,174
Поблагодарили 4,344 раз(а) в 1,663 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4597)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
А кто ещё как использует старые декодеры ненужные.
Приделывал декодер для управления поворотным кругом от Фляйша.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 18.03.2018 в 15:19.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.03.2018, 13:44   #1635
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 53
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,053
Поблагодарили 5,036 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5065)
По умолчанию

technik, да, я всё понял, дурацкая мысль вообще мне в голову пришла, разобрался, спасибо. Тогда ничего не нужно мапить, проще кнопкой включить нужный пожектор.
Elwood вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 14:32   #1636
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,019
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,632
Поблагодарили 3,341 раз(а) в 1,359 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Elwood, в принципе- да, можно и не мапить, особенно, если у вас на макете автоматизация типа rockrail. Для покатушек же в ручном режиме, лучше это сделать, т. к. проще "нажать кнопку и забыть", чем каждый раз держать в голове, что прожектор прямо на F2, а обратно - на F3. Кроме того,эти CV все равно придется менять, т. к. по-умолчанию, декодеры настроены на включение функций F1 и F2 и вперед, и назад. Не проще ли их сразу настроить" как нужно"?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 20:30   #1637
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Как картинка, можете приложить.
Вот пожалуйста, сделаны с кольцевой вспышкой и макро Tamron 60mm, если я Вас правильно понял

https://1drv.ms/f/s!AuRGQsWMBNVrb0gkDrrqY5uCvfw

Конечно, я не спец по моделям, покупал для для насекомых...
Zitra вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.03.2018, 21:18   #1638
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,568
Поблагодарили 2,962 раз(а) в 1,013 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2961)
По умолчанию

Zitra, можно было и жука, мне просто было интересно картинку объектива увидеть.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 21:32   #1639
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Zitra, можно было и жука, мне просто было интересно картинку объектива увидеть.
Нет уж, жуки тут на форуме? Я учусь хороршему тону

Вот жук и не только

https://1drv.ms/f/s!AuRGQsWMBNVrc2Grf_dWGcm1zXs
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.03.2018, 22:12   #1640
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,361
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 3,453 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста, сделаны с кольцевой вспышкой и макро
Интересный эффект на заводской табличке, это она и правда такая нечитаемая, или это из-за вспышки?
оффтопик
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 18.03.2018, 22:24   #1641
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Интересный эффект на заводской табличке, это она и правда такая нечитаемая, или это из-за вспышки?

Скорей всего из за вспышки. Даже в 20-кратную лупу хрен что разберешь...

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Мухи что делают???
Так и не сказали, прихлопнул их за это
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2018, 06:15   #1642
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,568
Поблагодарили 2,962 раз(а) в 1,013 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2961)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Нет уж, жуки тут на форуме?
В качестве офтопа, для оценки объектива мне просто картинку интересно увидеть было, которую он может сделать.


Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Вот жук и не только
Жуки отлично, если сравнивать с локом, то совсем хорошо.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.03.2018, 12:12   #1643
zsheka
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Всем бобра! Хочу распечатать модель. Предлагают печать полиамидом, но он не такой прочный как абс. Зато можно печатать без поддержки и модель не придётся резать. Помогите с выбором!
zsheka вне форума   Вверх
Старый 25.03.2018, 23:35   #1644
C.K.
Пользователь
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 946
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 890 раз(а) в 362 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (934)
По умолчанию

Вот такой дурацкий вопрос - решил сам что-то сделать, в данной ситуации ЧМЭ2 от pas-dekals
http://pas-decals.com/index.php/product/view/30/799
обсуждение в теме
http://www.pas-decals.ru/forum/novos...-2018?start=27
Хочу делать ходовой, поэтому пытаюсь узнать, какого он выпуска. Судя по номеру - из диапазона 211-522 (длина 13240), и если так - это длина по буферам? И это печать на принтере (правда не знаю, каким пластиком). Как он в обработке?
C.K. вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 03:27   #1645
ShS
Заглянувший
 
Аватар для ShS
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: РБ
Сообщений: 131
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 399 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (399)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C.K. Посмотреть сообщение
...пытаюсь узнать, какого он выпуска. Судя по номеру - из диапазона 211-522 (длина 13240), и если так - это длина по буферам?
Глянул по быстухе. Если 13240, то это третий выпуск. Это длина по оси СА-3 (почти то же самое, что и по буферам. Разница маленькая, на модели, особенно в N, не заметная.). По тележкам - это то же третий выпуск, но по "крышевому" оборудованию на третий вариант не тянет (в частности П-образные трубы, "холодильник" и т.п.). Повторюсь, что это только беглый взгляд, могу ошибиться.
ShS вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2018, 11:58   #1646
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Кто-то встречал звуковой проект для Loksound, от Vossloh G6?
Есть у Piko под него декодер, нo может кто-то, где-то....

Спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 12:06   #1647
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,568
Поблагодарили 2,962 раз(а) в 1,013 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2961)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
для Loksound, от Vossloh G6?
Нет, его есу заныкало, видимо есть договорённость в Пико, для так сказать, эксклюзивности.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2018, 12:28   #1648
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 447
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 517
Поблагодарили 234 раз(а) в 109 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (234)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
его есу заныкало
Ну, тогда и думать нет о чем!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 16:36   #1649
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,612
Поблагодарили 129 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (129)
По умолчанию

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти накладки на телеги для ТЭП10 (кит О. Волузнева).
guk242 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 18:48   #1650
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,529
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 764
Поблагодарили 1,354 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guk242 Посмотреть сообщение
где можно найти накладки на телеги для ТЭП10 (кит О. Волузнева).
Есть продавец из Питера на "Мешке".
Andrey_65 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 894 20.09.2018 13:25
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -