Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2019, 19:10   #2951
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 5,075
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 62
Сказали 'не согласен'! 31 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,629
Поблагодарили 12,863 раз(а) в 2,644 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12982)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
и мне показалось что на модель депо была галочка в наличии.
Даже если написано что *есть в наличии* , то это не значит что действительно есть... Просто забыли после продажи отметить что уже нет. Два дня назад пытался купить так тепловоз..., оказалось что его нет в наличии.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2019, 09:27   #2952
Dim Perm
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2019
Адрес: Пермь
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

а если "под заказ" то вообще не купить? Или все таки можно заказать?
Dim Perm вне форума   Вверх
Старый 27.12.2019, 10:04   #2953
ASB 161
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 593
Поблагодарили 433 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim Perm Посмотреть сообщение
а если "под заказ" то вообще не купить? Или все таки можно заказать?
По разному бывает. Просто напишите письмо с вопросами - Вам ответят.
ASB 161 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2019, 14:31   #2954
Dim Perm
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2019
Адрес: Пермь
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ASB 161 Посмотреть сообщение
По разному бывает. Просто напишите письмо с вопросами - Вам ответят
Куда написать?
Там регистрироваться нужно?
Dim Perm вне форума   Вверх
Старый 27.12.2019, 14:48   #2955
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,838
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 403
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 6,592 раз(а) в 2,532 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7221)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim Perm Посмотреть сообщение
Куда написать?
http://forum.modelldepo.ru/memberlis...joindate&pp=50

в личку самому первому по списку: Доброму Деду Морозу
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 02.01.2020, 01:33   #2956
ArniLand
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Здравствуйте. Нарисовал данный макет на основе своего стартового набора piko.


Вот список рельсов из которых состоит макет:


Для макета буду использовать цифровое управление, roco z21 start или digikeijs dr5000. Пока не могу определиться с выбором. Прошу покритиковать данный макет касательно рельсового материала. Стрелки планирую переключать с помощью пиковских приводов - Piko 55392 .
ArniLand на форуме   Вверх
Старый 02.01.2020, 10:12   #2957
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 875
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 777
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 409 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1121)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
Прошу покритиковать данный макет
откройте свою тему. там уж народ оторвётся.

а если серьёзно, почитайте форум: раздел МАКЕТЫ, папка МОДЕЛИРОВАНИЕ. 95% начинают с такой схемы.
__________________
"полный" ноль.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2020, 10:15   #2958
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,261
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,333
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3663)
По умолчанию

Я бы внешний контур выпрямил, т.е. вместо рельсов R9 поставил бы WL и WR, и перекрестье K15 заменил бы на стрелку WR и добрал бы рельсов до прямого пути, без изгибов, а загогулину ниже внутреннего контура выкинул бы, а то получается лист Мёбиуса какой-то.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 02.01.2020, 18:13   #2959
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,718
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,325
Поблагодарили 3,024 раз(а) в 1,089 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3025)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Нарисовал данный макет на основе своего стартового набора piko.
Предлагаю немного поменять:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11347.jpg
Просмотров: 230
Размер:	74.0 Кб
ID:	177370
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.01.2020, 20:42   #2960
prcmoskva
Заглянувший
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 142
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 692 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (692)
По умолчанию

Здравствуйте, на барахолке продают паровоз Кь 422, но я в интернете про него не могу ничего найти есть просто К и Ку. Что это за паровоз Кь, где эксплуатировался?
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 06.01.2020, 20:53   #2961
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,115
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 769 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1736)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
Что это за паровоз Кь
Это немецкий BR80 с ущербным ПРМ,на который налепили табличку Кь422. Существование прототипа не подтверждено.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.01.2020, 21:41   #2962
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,838
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 403
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 6,592 раз(а) в 2,532 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7221)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Это немецкий BR80 с ущербным ПРМ,
по сравнению с Пико не такой он уж и ущербный, всего лишь усечённый.
Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
паровоз Кь 422, Что это за паровоз Кь, где эксплуатировался?
нигде, это фантазия.
у роко два вида моделей этого паровоза - родной BR80 с полноценным ПРМ
https://www.roco.cc/en/product/23197.../products.html
и упрощенная более дешёвая модель, в комплекте идёт 12 съёмных табличек разных дорог Европы. ИМХО ни одной реальной.
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=12856

Хотя могли в нашу серию Ьк или Ък, что нибудь похожее в промышленность отдать, из трофейных серий BR98-99.


мистер И.К.С. вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.01.2020, 19:54   #2963
mitia89
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2020
Адрес: Московская область, г.Дубна
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Добрый день. Имеется железная дорога piko expert времен СССР.Но нет блока питания с пультом. Подойдет ли блок питания piko 55006 или искать старый тех времен?
mitia89 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2020, 20:08   #2964
ASB 161
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 593
Поблагодарили 433 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (433)
По умолчанию

Любой блок питания с крутилкой от 0 до 12 В. Мощность зависит от одновременного количества потребителей тока.
ASB 161 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 19:14   #2965
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

Добрый день.
Скажите пожалуйста, есть ли тут разворотные петли либо другие прочие выкрутасы, которые приведут к КЗ?
Спасибо!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 192
Размер:	409.7 Кб
ID:	177692
Вложения:
Тип файла: tra Новый верный-2.tra (15.0 Кб, 111 просмотров)
Violator вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 19:36   #2966
Captain
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 746
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,007
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 467 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1310)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
есть ли тут разворотные петли?
Похоже, что ничего такого нет. Всё движется в одну сторону.
__________________
Ум человека ограничен, а глупость его - беспредельна.
Captain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2020, 21:04   #2967
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

спасибо большое за ответ.
Будут еще экспертные мнения? (хотя бы одно, что б уж точно не сомневаться).

ЗЫ и походу второй простой вопрос: как в ВинТрак забить имеющийся в наличии путевой материал, что б потом в ВОМ оно писало сколько чего есть и сколько еще нужно?
Violator вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 21:32   #2968
railmodel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 550
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 130
Сказали 'не согласен'! 46 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 571 раз(а) в 294 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (794)
По умолчанию

Нет здесь петель.

Проверить просто: от произвольной начальной точки обходить путевую схему в одном направлении (например, по часовой), помечая каждый неразветвлённый участок пути в начале и конце стрелочкой (→) в направлении обхода. На всех стрелочных переводах все пометки-стрелочки должны быть в попутном направлении. Если все пути на схеме помечены, и везде стрелочки попутны, то петель нет.

Кажется, Винтрак умеет проверять схему на КЗ.


А вообще, проблема короткого замыкания на петлях решается либо «модулями питания разворотной петли», либо технически более простыми электрическими переключателями, механически увязанными с механизмом перевода стрелки.
Электросхема не должна диктовать путевую схему.

Последний раз редактировалось railmodel; 14.01.2020 в 14:45.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2020, 21:50   #2969
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Нет здесь петель.
Спасибо! Теперь я уверен.
Как проверять петли в ВинТраке я так и не понял. Жму нужную кнопку, но ничего не происходит. Наверно попробую петлю специально сделать и посмотреть, как это должно выглядеть.

У меня родился второй простой вопрос: как в ВинТрак забить имеющийся в наличии путевой материал, что б потом в ВОМ оно писало сколько чего есть и сколько еще нужно?
Violator вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 22:28   #2970
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,838
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 403
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 6,592 раз(а) в 2,532 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7221)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Как проверять петли в ВинТраке я так и не понял. Жму нужную кнопку, но ничего не происходит. Наверно попробую петлю специально сделать и посмотреть, как это должно выглядеть.

У меня родился второй простой вопрос: как в ВинТрак забить имеющийся в наличии путевой материал, что б потом в ВОМ оно писало сколько чего есть и сколько еще нужно?
надо провода подключать и без изостыков.
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=8849

кнопка "список элементов" или меню "файл" "список элементов"


общая длина рельс в схеме меню "дополнительно" "длина путей" и отддельного участка (от стрелки до стрелки) "длина путевой секции"
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2020, 22:36   #2971
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
кнопка "список элементов" или меню "файл" "список элементов"
да, там я вижу все элементы, которые мне необходимы по данной схеме. Но как мне добавить в программу элементы, которые у меня есть (ну типа склада магазинного, как там и предусмотрено), что б после нажатия этой кнопки было видно сколько не хватает от имеющихся в наличии?
Violator вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 22:40   #2972
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,838
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 403
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 6,592 раз(а) в 2,532 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7221)
По умолчанию

в окне ткнуть в сам список, активируется куча кнопок включая "наличие/цена!"
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ллтлиот.png
Просмотров: 856
Размер:	95.4 Кб
ID:	177711
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2020, 22:43   #2973
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,261
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,333
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3663)
По умолчанию

А из того, что выдаёт программа нельзя отнять имеющееся в наличии? Или вы рисовали не тем путевым материалом, которым собрались все это конструировать?
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 22:47   #2974
Violator
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Адрес: Земля Санникова
Сообщений: 37
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (9)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
в окне ткнуть в список, активируется кнопка "наличие/цена!"
Вот уж, по истине, всё гениальное просто!
Спасибо большое! Еще раз сори за нубские вопросы.
Пошел искать, как подключать провода)))

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
А из того, что выдаёт программа нельзя отнять имеющееся в наличии? Или вы рисовали не тем путевым материалом, которым собрались все это конструировать?
я собсно так и делал, на бумажке))) У меня, к сожалению, пока что нет никакого материала, я всего несколько дней, как болею этой темой. Но в продаже есть доступные стартовые наборы, сеты материала и отдельные элементы, вот что б не накупить лишнего, я таким образом и хочу забить комплекты, что б понять, что докупать поштучно.
Violator вне форума   Вверх
Старый 13.01.2020, 22:58   #2975
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,838
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 403
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 6,592 раз(а) в 2,532 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7221)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Пошел искать, как подключать провода)))
геморная функция.
нужно выбрать путь включить на нём точки подключения питания.
воткнуть полярный блок питания. подключить провода красный и синий, собственно сразу вылезла молния. пути должы были окрасится в два цвета, но реально окрасились в один.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wintrack-electric.png
Просмотров: 1015
Размер:	53.1 Кб
ID:	177712
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1396 01.09.2021 16:57
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -