Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2019, 23:09   #2526
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 882
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 654 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1505)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
объясни чайнику в ноль, как это сделать
Не могу объяснить. Не являюсь пользователем Z21.
Стр 12 п. 2.4 и п. 5.4 (стр 24) Русского руководства к Зет21 ответа не дают?
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2019, 23:35   #2527
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 82 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

А у меня на русском нет, скачал только что.
deep вне форума   Вверх
Старый 07.04.2019, 00:10   #2528
andreas
Заглянувший
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 247
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (193)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreas Посмотреть сообщение
Сначала нужно в мультимаусе завести этот лок, присвоить ему номер. Потом ставьте лок на рельсы, мультимаус - в режим "программинг" . Задаете CV1 = номер, который Вы присвоили этому локу в мультимаусе. После этого, он должен уже хотя бы ездить.
Сделайте вот это.
andreas вне форума   Вверх
Старый 07.04.2019, 05:05   #2529
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 82 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Спасибо за помощь! Все сделал, благодаря видео , где один товарищ программирует Машку в N-ке.
Теперь бы поднять громкость американского лока 9210
deep вне форума   Вверх
Старый 07.04.2019, 06:21   #2530
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (24)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Все сделал, благодаря видео
http://www.trainmodel.eu/files/z21/Z...-Manual_RU.pdf
viksol60 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2019, 16:29   #2531
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 82 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Ребята, я что-то не нашел про китов вагонов для ТТ?! Только из пластика или смолы, про Норкина знаю - но паять не смогу.
deep вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:28   #2532
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 82 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Доброго вечера! Кому доброго, а мне плохого. Что-то напортачил с американским локом при помощи мауса - теперь не работает ход и и свет - рукой трогаешь вроде работает. Теперь и не знаю что делать?! Как мне вернуть первоначальные данные декодера? Может я что-то глупое сказал. Хотел поднять громкость декодера, теперь и ничего нет.
deep вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:31   #2533
andreas
Заглянувший
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 247
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (193)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
- рукой трогаешь вроде работает
Думаю, нужно почистить колеса и токосъем с колес.
andreas вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:37   #2534
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,329
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,754
Поблагодарили 2,206 раз(а) в 863 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2207)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Ребята, я что-то не нашел про китов вагонов для ТТ?! Только из пластика или смолы, про Норкина знаю - но паять не смогу.
У ТТшников есть свой сайт. Там есть люди с большим опытом в этом масштабе
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:51   #2535
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 82 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Начинаешь вводить данные - лок немного дергается, ну пару см проедет .
Что интересное вводил данные М62 в ТТ - все отлично !

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:49 ----------

Знаю, но в основном латунь - я паять пробовал , не очень получалось(ЧЭМ3 и это было несколько лет назад)
deep вне форума   Вверх
Старый 12.04.2019, 01:18   #2536
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,329
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,754
Поблагодарили 2,206 раз(а) в 863 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2207)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Знаю, но в основном латунь - я паять пробовал
У чехов есть мелкосерийка, но надо читать, может тоже латунь. И вроде колпары в комплекте не идут, надо проверять.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2019, 09:08   #2537
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 537
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 571 раз(а) в 226 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (571)
По умолчанию

прошу помочь найти "реальные" размеры (особенно высоту) американского светофора на переезде.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (10).jpg
Просмотров: 568
Размер:	217.3 Кб
ID:	169795
__________________
"полный" ноль.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2019, 09:56   #2538
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Bongo 3, я пока не "настоящий сварщик" но учитывая нюансы американского законодательства, думаю всё есть вот тут - в специальном ежегодном пособии от Федеральной дорожной службы

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:47 ----------

Ну да так и есть, вот ваш случай.
И еще интересный момент, оказывается колокол на американских локомотивах нужен для дублирования звонка на переезде, так-как звук от больших машин может его заглушать.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2019, 10:11   #2539
C.K.
Местный
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,027
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 961 раз(а) в 395 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1005)
По умолчанию

вот еще, но тут общая высота
https://www.ndltap.org/resources/dow...sing-signs.pdf
думаю на том сайте поискать можно
C.K. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2019, 10:25   #2540
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Вот ещё.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.04.2019, 11:29   #2541
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 537
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 571 раз(а) в 226 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (571)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Ну да так и есть, вот ваш случай.
всем спасибо. так и есть масштаб правильный, только 1/43. но к моему 1/48 несколько десятков сантиметров не критично.

этот китайский магазин предлагает в комплекте с 2 светофорами плату для мигания. есть еще и звук, но от этого наверное откажусь.
есть и в h0.
__________________
"полный" ноль.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2019, 11:33   #2542
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 537
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 571 раз(а) в 226 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (571)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ссылку киньте
вот пожалуйста. там много чего есть.
https://www.ebay.com/itm/1-x-grade-c...8226%7Ciid%3A1
__________________
"полный" ноль.
Bongo 3 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.04.2019, 20:39   #2543
ves
Заглянувший
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: московская обл
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Никто не заказывал на trainworld.com? Какие впечатления?
ves вне форума   Вверх
Старый 13.04.2019, 12:36   #2544
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

вопросик по электронике))) есть-ли возможность сделать на дуне вот такую схемку? мне просто не понятно как дуня определит(если это вообще возможно) в каком положении находится переключатель что бы зажечь тот или иной светодиод....
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190413_122624[1].jpg
Просмотров: 398
Размер:	94.2 Кб
ID:	169806
Drunja вне форума   Вверх
Старый 13.04.2019, 13:00   #2545
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,329
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,754
Поблагодарили 2,206 раз(а) в 863 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2207)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
вопросик по электронике))) есть-ли возможность сделать на дуне вот такую схемку? мне просто не понятно как дуня определит(если это вообще возможно) в каком положении находится переключатель что бы зажечь тот или иной светодиод....
Судя по схеме, для зажигания светодиодов дуня не нужна )))

Определить положение можно через измерение напряжения на + светодиодов.

p.s. на дуне можно реализовать такой светофор вообще на одной кнопке.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Drunja Посмотреть сообщение
не понятно как дуня определит
"дуня" умеет измерять напряжение на большинстве выводов. Также, на большинстве выводов есть программируемая подтяжка к +5В. Это значит, что если вывод никуда не подключен, то "дуня" на нем видит +5В. Если вывод замкнуть на "землю", то "дуня" увидит 0В.

Таким образом на "дуне" можно сделать простую реакцию на кнопку, если кнопка будет просто замыкать вывод на "землю". С минимумом деталей, а точнее с одной кнопкой.

Если дальше вдаваться в тонкости, то выводы "дуни" с буковкой D... умеют измерять только логические уровни напряжения, их вполне хватает для кнопок.

Но есть выводы к буквой А... , вот они умеют измерять напряжение более точно. Их тоже применяют для кнопок, но стоит помнить, что их возможности гораздо больше.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2019, 13:14   #2546
Drunja
Новичок
 
Аватар для Drunja
 
Регистрация: 17.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 161
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
для зажигания светодиодов дуня не нужна
в том-то и дело что нужна))) я нарисовал не всю схему, тут еще серва будет, и соответственно еще светодиоды на светофор. просто я пытаюсь сделать пульт переключения стрелки, а светодиоды нужны для отображения положения стрелки.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:11 ----------

ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку
Drunja вне форума   Вверх
Старый 13.04.2019, 14:35   #2547
BackFi
Заглянувший
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 245
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 110 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (158)
По умолчанию

Drunja, вот вам в помощь:
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18630
эта тема помогла мне собрать схему на Меге с 19-тью сервами и 19-тью 2-х линзовыми маневровыми световорами,
удачи!
BackFi вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.04.2019, 07:19   #2548
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Кто знает, подскажите параметры элементов LC фильтра электродвигателя локомотива, сколько микрофарад конденсатор и параметры индуктивности.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 15.04.2019, 09:19   #2549
Sergiy
Заглянувший
 
Регистрация: 20.10.2014
Адрес: широта: 44°52' долгота: 37°22'
Сообщений: 36
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 85 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (81)
По умолчанию

Смотря какой двигатель, емкость и индуктивность могут отличаться.
Sergiy вне форума   Вверх
Старый 15.04.2019, 09:55   #2550
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,190
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,096
Поблагодарили 3,548 раз(а) в 1,303 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3547)
По умолчанию

Обычный пятиполюсник, нужно среднее значение, не думаю что производители подпирают индивидуальные значения на каждую модель.
Saddam вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1164 15.06.2019 20:36
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -