Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 20:03   #1
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Купил ТЭ109 от Brawa не могу подключить к Multimaus

Собственно не понимаю какой именно адрес указывать для того чтобы добавить новый локомотив в данном случае BR132? где его посмотреть?
До этого момента дело имел только со стартовым набором.
  Вверх
Старый 19.11.2011, 20:13   #2
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

В мультимаусе не посмотреть - он не умеет читать адреса. По умолчанию должен 3 стоять. Если 3 не нравиться или уже занят - задать новый... Как задать? Читайте инструкцию...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2011, 20:24   #3
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

на третий ни как не реагирует.
По инструкции не получается поменять на какой либо другой.
  Вверх
Старый 19.11.2011, 20:29   #4
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

kapay
А декодер то стоит в нем вообще?
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2011, 20:31   #5
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,543
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 797
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 610 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1439)
По умолчанию

Сначала добавляете новый локомотив в библиотеку, затем выбрав его, программируете 109-му адрес, отличный от 3. При этих манипуляциях другие локи с путей уберите.
Andrey_65 на форуме   Вверх
Старый 19.11.2011, 21:49   #6
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Сначала добавляете новый локомотив в библиотеку, затем выбрав его, программируете 109-му адрес, отличный от 3. При этих манипуляциях другие локи с путей уберите.
Добавлен , после того как задал адрес локомотив трогается вперед на миллиметр и назад и все, потом никаких движений , ни каких реакций , не свет .....

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:27 ----------

Заресетил multimaus , соответственно пропал и тот локомотив который шел в стартовом наборе , теперь они оба благополучно делают одно и тоже описанное выше, но ни как не функционируют как надо.
Определенно я упускаю какой то момент.
Прошу помощи.
  Вверх
Старый 19.11.2011, 22:13   #7
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
Определенно я упускаю какой то момент.
Опишите подробно по шагам что вы делаете. Как прописываете адрес в локомотив и как добавляете его в билиотеку мультимауса.
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:21   #8
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
Опишите подробно по шагам что вы делаете. Как прописываете адрес в локомотив и как добавляете его в билиотеку мультимауса.
Добавляю новый локомотив , даю имя , ставлю адрес в данном случае 25 , адрес принят без ошибок скорость 28 шагов.

Все больше нечего не делаю...

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:19 ----------

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
Добавляю новый локомотив , даю имя , ставлю адрес в данном случае 25 , адрес принят без ошибок скорость 28 шагов.

Все больше нечего не делаю...
T 109 стоит с включенными освещением и тихим шумом двигателя, если нажать stop то свет погаснет и звук тоже. движений нет при повороте колеса.
  Вверх
Старый 19.11.2011, 23:24   #9
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

А почему адрес 25 то?? Когда стандартный 3!
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 23:29   #10
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
А почему адрес 25 то?? Когда стандартный 3!
только что попробовал при стандартном третьем результат тот-же что и написано выше пару раз дернулся туда сюда и все.
  Вверх
Старый 19.11.2011, 23:45   #11
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Инструкция на русском языке :

http://www.roco.cc/fileadmin/downloa...pdf1258_ru.pdf
У меня инструкция в виде книжки на русском перед глазами.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:40 ----------

Вообщем по адресу 3 заработал стандартный из стартового набора локомотив , а вот T 109 так и не хочет работать , мое мнение "новичка" что тут нужно знать его адрес ...
  Вверх
Старый 20.11.2011, 00:06   #12
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
мое мнение "новичка" что тут нужно знать его адрес ...
Адрес ОБЯЗАН меняться. Попробуйте через меню CV прописать CV1. (Стрел.+меню -> Программирование -> Изменение CV -> CV1 - 10) Только лок должен быть один на рельсах. А Вы, кстати, не РОМ режиме мауса находитесь?
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2011, 02:03   #13
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А Вы, кстати, не РОМ режиме мауса находитесь?
Кстати да, Лёш, это первое что мне пришло в голову, когда я прочитал
Цитата:
локомотив дёргается туда-сюда на миллиметр
это то, что человек просто банально не вышел из режима программирования. Но я её тут же отмёл, как сомнительную, ибо инструкция на русском языке под рукой, да и не припоминаю я, чтобы в режиме программирования фары горели (хотя я на счёт этого не уверен).
Вторая мысль, которая приходит в голову, что в локомотиве отсутствует декодер. Ибо аналоговый локомотив, будучи поставлен на цифровые рельсы, начинает подёргиваться "туда-сюда" на миллиметр, при этом у него горят все лампы (в обе стороны, и белые и красные) в пол-накала... Чтобы проверить так это или нет, необходимо просто выбрать локомотив с адресом ноль и крутануть ручку мультимауса... Тогда, думаю, всё встанет на свои места.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.11.2011, 07:15   #14
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Роко не умеет управлять аналоговыми локами...
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2011, 10:22   #15
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо большое всем за помощь , там действительно нет декодера ... поехал покупать...
  Вверх
Старый 20.11.2011, 10:39   #16
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
Спасибо большое всем за помощь , там действительно нет декодера ... поехал покупать...
Повеселило.
оффтопик

2Onegin: спасибо, не знал. говорил по своей пиковской "недоцифре" Piko Digi1, там аналог управляется с помощью нулевого адреса. Но зрелище это не для слабонервных!!!
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2011, 12:43   #17
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Роко не умеет управлять аналоговыми локами...
Потому и дергается, что не умеет управлять
Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Повеселило.
Мне в самом начале пришла в голову мысль об отсутствии декодера, но потом подумал, что не может такого быть, раз уж человек его маусом пытается рулить
Arendatr вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2011, 13:56   #18
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
Спасибо большое всем за помощь , там действительно нет декодера ...
оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2011, 18:11   #19
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Купил декодер LGR2-Lite 21pin , поставил в локомотив, Т-109 двигается, но нет красного света, хотя он очень успешно горел без декодера.
  Вверх
Старый 20.11.2011, 18:21   #20
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

А кнопочку (*ОК) нажимал на маусе?
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 18:21   #21
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

kapay
Кнопочку с "солнышком" пробовали нажимать?
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 18:23   #22
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
kapay
Кнопочку с "солнышком" пробовали нажимать?
Господа ну это первое что я нажал ))) я немного исправил текст сообщения , нет красного свечения. Диода там два обычный и красный.
  Вверх
Старый 20.11.2011, 18:32   #23
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

А красный свет зависит от декодера, а ставил ESU4.0, там по дефольным настройкам он включается разными кнопками для движения назад и вперед. А для LGR2 надо мануал смотреть.
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 19:52   #24
kapay
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
вам бы всё стебаться сами то читайте инструкцию: http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=21
по умолчанию у этого декодера. звездочка включает белый свет вперед, а кнопка Ф1 - красный на задней кабине при движении вперед, Ф2 - красный на передней кабине при движении назад или наоборот
Спасибо большое !

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:39 ----------

А такого рода вопрос, локомотив достаточно сильно шумит когда стоит на месте (электрический звук) если нажать кнопку "Stop" то звук полностью пропадает , возможно ли как то минимизировать этот звук или это нормально?

Например у локомотива из стартового набора данного электрического звука почти не слышно только если совсем ухо поднести к нему.
  Вверх
Старый 20.11.2011, 19:56   #25
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
вам бы всё стебаться
Ну тема так весело началась, что лучше было перестраховаться К тому же после этого автор и уточнил насчет красного цвета.
Кстати, автор сэкономил время на чтении манула по LGR2, а кнопочку "спасибо" модератору не нажал. Это намек

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
если нажать кнопку "Stop"
Без напряжения чего ему жужжать?

Цитата:
Сообщение от kapay Посмотреть сообщение
сильно шумит когда стоит на месте
а при прибавке скорости шум исчезает?
Arendatr вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый ТЭ109 от BRAWA mixalin НО (1:87) 301 17.08.2017 21:20
не могу настроить LGR1120 Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 5 10.11.2013 12:44
Сравнение ROCO и BRAWA ТЭ109 Dr/D НО (1:87) 208 19.09.2013 20:55
Купил комплект. ALL ЧАВО 21 30.01.2011 15:44


Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -