Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2019, 09:41   #2401
DasModul
Заглянувший
 
Аватар для DasModul
 
Регистрация: 11.03.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 229
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 976 раз(а) в 139 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (976)
По умолчанию

Кто в теме подскажите как правильно поступить. С какой стороны пути (однопутная часть модуля) выставить пикетажные столбики? В инструкции указано, что с правой части по ходу движения. А как быть в случае челночного движения?
DasModul вне форума   Вверх
Старый 12.03.2019, 09:44   #2402
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,866
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 114
Сказали 'не согласен'! 119 раз(а) в 76 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,617
Поблагодарили 7,871 раз(а) в 2,433 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8033)
По умолчанию

На однопутке и двухпутке километровые и пикетные столбы ставятся справа от пути, являющимся правильным при увеличении километража
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2019, 20:18   #2403
balu109
Заглянувший
 
Аватар для balu109
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 96
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 216 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

из детства смутно помню, как взрослые дяденьки называли это то ли селеновой рельсой, то ли разрезом с селеном.
Принцип работы знаю, но как оно точно называется? Это из ТТшного набора ГДР.
[IMG][/IMG]
balu109 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2019, 21:12   #2404
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Может я не там искал или не досмотрел. Ко едет Машка(РОССО) в ТТ. Ни разу не занимался цифрой, всегда был аналог-гдр. Не могу найти видео или по этапно фото - как вставлять декодер и какой?
Извините, если непонятно написал!
deep вне форума   Вверх
Старый 14.03.2019, 21:22   #2405
DasModul
Заглянувший
 
Аватар для DasModul
 
Регистрация: 11.03.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 229
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 976 раз(а) в 139 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (976)
По умолчанию

Балу стодевять, именно селен говорили? Восстановитель ещё тот при определённых условиях. Думаю, что как пассиватор окисления. Хотя фиг его знает.
DasModul вне форума   Вверх
Старый 14.03.2019, 21:39   #2406
balu109
Заглянувший
 
Аватар для balu109
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Луганськ, Україна
Сообщений: 96
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 216 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (216)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DasModul Посмотреть сообщение
Думаю, что как пассиватор окисления.
не-не, там диод, мудреная штучка. Просто интересно, как оно называется.
Принцип работы известен. Загоняешь лок на этот участок и он останавливается, как на всяком разрыве. И стоит, пока не перекинешь полярность. Позволяет остальному треку (в этом же направлении движения) работать спокойно, не надо ничего физически переключать, времена-то аналоговые.
balu109 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2019, 21:40   #2407
TTenkov
Пользователь
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 525 раз(а) в 196 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (530)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balu109 Посмотреть сообщение
из детства смутно помню, как взрослые дяденьки называли это то ли селеновой рельсой, то ли разрезом с селеном.
Дело в том, что раньше вместо кремниевых или германиевых диодов использовали селеновые выпрямители. Вот тут как раз такой случай. У BTTB это называлось Gleichrichtergleis (номер 6630). То есть, "рельса с выпрямителем"
TTenkov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2019, 21:53   #2408
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 875
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 652 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1499)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Не могу найти видео или по этапно фото - как вставлять декодер и какой?
Получите модель - из описания или визуально определите тип разъема, в который подключается декодер. Для этого потребуется извлечь заглушку из разъема на плате "электрики" в локомотиве. Декодер можно приобрести в местном магазине. Потом вставляйте декодер. если разъем будет 6 или 8 - контактный, то первый контакт разъема отмечен *. Где 1 контакт на декодере - см. руководство на декодер.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2019, 21:59   #2409
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 69
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 54 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (54)
По умолчанию

Если рокомашка стандартная, то в ней есть разъем под 6-контактный декодер, например Modelldepo Lsh Micro. Устанавливается просто: вытаскиваете заглушку из разъема, ставите декодер. Если светит, но не едет - переворачиваете декодер в разъеме. Если захотите звук, то вроде можно поставить декодер Sound Gt Micro, с 6-контактным разъемом на проводах, я не помню точно, надо ли дорабатывать что-то или нет. Буду на работе - посмотрю...

Другое дело, я не открывал модели последних выпусков, может там изменили плату... Но это можно выяснить, когда модель придет к вам и вы ее откроете. Кузов крепится на защелках, достаточно чуть-чуть пальцами развести стенки кузова в стороны в районе телег, потянуть раму с телегами вниз и вы снимете кузов.
Mitugin вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2019, 04:54   #2410
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Вот какая, фото показал продавец.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7f7c04d26765f1132e46bbd2e033c83d6dfc07334708845.jpg
Просмотров: 409
Размер:	108.7 Кб
ID:	168653
deep вне форума   Вверх
Старый 15.03.2019, 06:09   #2411
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 3,524 раз(а) в 1,290 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3523)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Вот
Сайт Роко и инструкция в помощь, делов на 5 минут. - NEM651 - 6 pin.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2019, 13:34   #2412
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Эх, может глупый вопрос задам , наверняка напишут читай все темы. Ну поехали- у меня будут на днях два лока - один с декодером, другой без. Я хочу их проверить - достаю контактный рельс , но на нем что ли кондер припаян - что мне сделать, чтобы проверить два лока!
deep вне форума   Вверх
Старый 15.03.2019, 13:48   #2413
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 3,524 раз(а) в 1,290 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3523)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
что мне сделать
Поставить на рельс и подать питание с БП , поедут оба и DC и DCC.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2019, 13:52   #2414
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

У меня маус с z21( старт белый)
deep вне форума   Вверх
Старый 15.03.2019, 13:57   #2415
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,728
Поблагодарили 2,187 раз(а) в 857 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2188)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
достаю контактный рельс , но на нем что ли кондер припаян - что мне сделать, чтобы проверить два лока!
Для цифры кондер лучше убрать, а то он может искажать цифровой сигнал.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2019, 14:03   #2416
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,066
Поблагодарили 3,524 раз(а) в 1,290 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3523)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
У меня маус с z21( старт белый)
Тогда, тот что с декодером, ставите на рельсы и запускаете, адрес по умолчанию -3.
А во второй ставите декодер, и тоже самое.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2019, 15:39   #2417
WildWest
оффтопик
WildWest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2019, 15:59   #2418
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Мне бы научиться пользоваться маус с z21 - с дуру купил и теперь варежку разеваю !!
deep вне форума   Вверх
Старый 15.03.2019, 16:48   #2419
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (24)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Мне бы научиться пользоваться маус с z21
https://docviewer.yandex.ru/view/223...In0%3D&lang=ru

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:47 ----------

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
z21
https://docviewer.yandex.ru/view/223...In0%3D&lang=ru
всё на русском языке, изучайте. через некоторое время сами будете смеяться над своими словами.

Последний раз редактировалось viksol60; 15.03.2019 в 16:51. Причина: добавил
viksol60 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.03.2019, 23:20   #2420
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Сегодня посмотрел видео , но только Машка в НО.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:19 ----------

Уже имею такую инструкцию , только пока не очень понятно.
deep вне форума   Вверх
Старый 15.03.2019, 23:51   #2421
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,728
Поблагодарили 2,187 раз(а) в 857 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2188)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Мне бы научиться пользоваться маус с z21 - с дуру купил и теперь варежку разеваю !!
Кабель от Мауса втыкаете с разъем X-bus, два провода от рельс подключаете к Main track. Вилка(?) этого разъема должна выниматься.
Если адрес локомотива совпадет с тем, что на маусе, то локомотив должен поехать при вращении колеса на маусе.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.03.2019, 00:00   #2422
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

А для чего тогда z21?
deep вне форума   Вверх
Старый 16.03.2019, 00:03   #2423
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,319
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,728
Поблагодарили 2,187 раз(а) в 857 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2188)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
А для чего тогда z21?
В данном варианте - как бустер, или как усилитель Roco 10764.

А для чего покупали такую КС как z21? Какие возможности планировали использовать?

p.s. сам с удовольствием использую Маус, что с усилителем, что с Z21 или DR5000.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 16.03.2019, 06:17   #2424
deep
Заглянувший
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 269
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 81 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (88)
По умолчанию

Ответил в личку.

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущие сообщение было в 06:12 ----------

Сегодня хотел попробовать в цифре - не получилось. В контактной рельсе нет разъема , для подключения к z21, только два оголенных провода. Придется покупать другой рельс для цифры, у вы. В аналоге лок с декодером поехал. У меня еще советский блок питания и я его отдаю с путевым и локами гдр, внуку - пусть катает с родителями . Как подрастет и ему будет интересно - тогда и будем думать, хотя я начинаю путь сборки макета.
deep вне форума   Вверх
Старый 16.03.2019, 08:45   #2425
sergenij72
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 65 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

В чип и дип этих зелёных разъёмов для z21,сто рублей за горсть.Берете станцию и в магазин,там подберут,а прикрутить отвёрткой два проводка,я думаю сумеете.
sergenij72 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1144 08.05.2019 20:47
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -