Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 11:56   #26
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,127
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Там не то что стакан, ящик водки нужен
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2012, 12:59   #27
tsgarp
оффтопик

Последний раз редактировалось tsgarp; 15.12.2012 в 21:54.
tsgarp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2012, 21:42   #28
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
RocRail очень стройная, надежная, хорошо тестированная программа с интуитивно-понятным интерфейсом
По поводу стойкости - вопрос очень большой: у меня "валилась уже раз 10, причем под нее выделен отдельный комп, на котором больше ничего не стоит... Хорошо тестированная? А ежедневные выпуски новых билдов в новыми фичами и косяками в старых? И вообще: эта тема не о достоинствах и недостатках той или иной системы, а для вопросов и ответов по конкретной программе!!!
Copyman вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 21:55   #29
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Спокойствие, я убрал сообщение в оффтопик .
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 22:47   #30
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,127
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Скачал ради интереса 8-ку, выяснилось, что её в деморежиме не запустить без лицензионного ключа. Для ознакомления рекомендуют скачать 7 версию и попробовать её.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 23:09   #31
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

7-ка тоже неплоха... Третий день пытаюсь понять суть происходящего... В целом, успехи есть - гораздо логичнее многие вещи, чем в Rocrail... Есть, однако, моменты которые пока не поддаются пониманию Например, светофоры в блоках... Как сделать его привязку к чему-либо? У "внешнего" светофора есть закладка "Condition", а у блочного как?
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 15:07   #32
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Вот, кстати, нашел первый (пока единственный ) недостаток ТС: на схеме нельзя постоянно вывести название устройства (светофора, стрелки, датчика etc.) - только имена блоков...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 18:31   #33
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

http://www.freiwald.com/pages/trainc...ler_bronze.htm Вот тут есть... Надо нажать ссылочку "comparison"
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.12.2012, 18:35   #34
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,127
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
в чем конкретно различия между ТС "бронза" , "сильвер" и "голд" ?
Валерий, если дружите с английским, то на сайте есть сравнительная табличка. Вот по этой ссылке в самом низу страницы есть пункт :"Show features and comparison with other TrainController™ editions", жмёте его и появляется таблица.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2012, 23:24   #35
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Еще недочетик... Так и не смог найти переезда...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2012, 15:46   #36
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

1. Может. В симуляторе, по крайней мере, если блок занят или горит красный, поезд стоит.
2. Может. 2 системы в Bronze и до 12 различных систем по различным портам в остальных.
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2012, 20:16   #37
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
В табличке возможностей пишут об MUET8i , как о еще одной системе связи декодера со станцией
Это Celectrix
Copyman вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 20:24   #38
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Selectrix скорее
оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 23:24   #39
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Продолжаю свои ковыряния в ТС... Сегодня подключил к макетику своему... Здорово, скажу я вам! Особенно порадовало автоматическое нахождение занятых блок участков (думаете, я помню куда прицепил почти все 32 фидбэка по адресам? ) Ну, поезд едет пока как сам хочет , но это я думаю, дело времени - уж больно много всяких "И" и "ЕСЛИ" на каждый клик приходится... К чему это я? Собственно вопрос: как правильно настроить торможение на блоках? (Видео с ютуба сильно не помогло - со шведским языком проблемы )
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2012, 09:50   #40
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
оффтопик
оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 12:37   #41
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 460 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (466)
По умолчанию

Ух ты, а он сам блок-участки искать умеет? Здорово. Щас GenLi-S88 допаяю и по вашим стопам двинусь.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 16:18   #42
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
а вот если прогнать поезд по всем блокучасткам , то ТС по идее вполне мог бы сам нарисовать схему макета , с БУ .
Ну, не настолько он умный...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 18:07   #43
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Тогда не ленись объяснять
Да все просто... Ставим нагрузку (лок) на блок участок (БУ), открываем свойства БУ и запускаем Search... Адрес находится, нажимаем ОК.
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2012, 09:44   #44
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 273 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (283)
По умолчанию

А у меня такой вопрос возник:
Рассмотрим ситуацию - макетом управляет ТС + одним составом оператор управляет вручную.
Допустим составу (из числа управляемых в автоматическом режиме) надо отправиться из точки А в точку В, при этом он должен зайти на промежуточную станцию, постоять какое-то время, и продолжить движение в пункт В. На этой промежуточной станции есть 4 свободных пути с разной длиной. Три пути не удовлетворяют условиям состава по длине (допустим что состав 2,5 метра, а три пути 2,2 метра).
Может ли программа сама определить правильный единственный путь (4-й путь) на который должен встать состав (чтобы концевые вагоны не зависли на стрелках)? Или это из области фантастики и во избежании аварий на макете длина состава должна быть меньше или равна самому короткому БУ на макете?
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 09:55   #45
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 398 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
Может ли программа сама определить правильный единственный путь (4-й путь) на который должен встать состав (чтобы концевые вагоны не зависли на стрелках)?
Да, может. Для этого надо указать в библиотеке ПС длину каждой еденицы подвижного состава, и для свойства блока указать максимальную длину принимаемого состава. TC посчитает длину поезда, и сравнит с разрешенной длиной на блоке . И выберет БУ (в маршруте указать возможность выбора!)
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2012, 10:03   #46
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 273 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (283)
По умолчанию

Прикольно, я все больше хочу эту программу!
оффтопик
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 10:25   #47
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
Три пути не удовлетворяют условиям состава по длине
Более того, составу можно указать, что он пассажирский или грузовой, электро, дизель или паро, и в зависимости от свойств блока, он не поставит грузовой состав к перрону и не пустит электро на пути без верхней контактной сети...
Copyman вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2012, 10:47   #48
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 273 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (283)
По умолчанию

Вроде Laba говорил, что если брать, то сразу Gold. Смотрел описание функций версий Gold и Silver, А по мне так трудно сделать выбор пока сам не пощупаешь. Я так понял что для среднего макета (ну как мой планируется) в принципе и версия Серебро подойдет. Или я заблуждаюсь, куплю Серебро, и потом буду кусать локти?
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 11:13   #49
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixalich Посмотреть сообщение
А по мне так трудно сделать выбор пока сам не пощупаешь.
А что мешает пощупать? Скачиваете демо с сайта и 30 дней пробуете...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 29.12.2012, 11:36   #50
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 249
Поблагодарили 273 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (283)
По умолчанию

дык, особо и пробовать негде, замкнутого пути у меня пока нету. А на своих путях я наверное не смогу оценить возможности программы.
оффтопик
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -