Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2018, 17:14   #851
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (25)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь решения нет.
Предлагаю попробовать,через редактор блока, в операциях создать макрос на дымогенератор и условие на определённый локомотив.
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 17:27   #852
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyrubovo102 Посмотреть сообщение
условие на определённый локомотив
Вот тут можно поподробней пожалуйста.
KomC вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 22:04   #853
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (25)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Вот тут можно поподробней пожалуйста.
я завтра попробую со звуковым сигналом если получится, то напишу. Если я правильно понял локомотив находится в определённом блоке и через какое-то время должен сработать дымогенератор, а у меня звуковой сигнал.
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 22:14   #854
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

В блоке тоже интересно. А без блока было бы еще лучше У меня есть декодеры, которые просто в строениях установлены. Так для того, чтобы ими свет включить, приходится отдельные расписания делать маршрутом из двух блоков.
KomC вне форума   Вверх
Старый 25.03.2018, 12:45   #855
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (25)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
В блоке тоже интересно. А без блока было бы еще лучше
В блоке всё получилось. Заходим в редактор блока, выбираем активное состояние занятости блока (красный кружок), создаём макрос, в нём прописываем паузу с необходимым временем (отсчёт времени пойдёт с момента активации индикатора), указываем включение дымогенератора. Если пробовать без блока надо привязывать макрос к какому-то событию, действию и ещё декодер.

Последний раз редактировалось Vyrubovo102; 25.03.2018 в 13:09. Причина: добавить информацию
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2018, 14:30   #856
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyrubovo102 Посмотреть сообщение
В блоке всё получилось. Заходим в редактор блока, выбираем активное состояние занятости блока (красный кружок), создаём макрос, в нём прописываем паузу с необходимым временем (отсчёт времени пойдёт с момента активации индикатора), указываем включение дымогенератора. Если пробовать без блока надо привязывать макрос к какому-то событию, действию и ещё декодер.
Наверное в самой идее есть потенциал, но нужно поработать.
KomC вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 12:15   #857
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Короче, с редактором блока ограничено что можно сделать, т.к. требуется датчик, и чтоб он сработал. Для запуска например стоящего на этом блоке локомотива, можно запустить функцию, и для большинства этого достаточно. А вот чтобы выполнить операции на независимом декодере, пришлось пойти несколько иным путем.
Есть в ТС два элемента (кнопка и выключатель), а вот в них предусмотрена возможность помимо списка операций, выбрать и блок в котором они будут выполняться, не зависимо от наличия индикатора. Саму кнопку прописываем в макрос, а уже его можно включать по времени или событию.
Проверено, работает.
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2018, 21:48   #858
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 311
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 127 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (127)
По умолчанию

Ну вот и в этом году срок аренды комнаты у семьи подошел к концу. К сожалению из за возникших одновременно проблем с обоими платами обратной связи и WLANmaus не всё что хотел успел сделать. Есть недоработанные нюансы. Тем не менее в целом схема получилась.
Итак, всё управление компом с TC9 через Z21 черная по WiFi. 16 токовых датчиков c 2-х плат FB2. Все локи озвучены - декодеры SoundGT2 и SoundGT2 micro. Старт расписаний с планшета посредством TeamViever, т.к. комп в другой комнате, для него места не хватает.
Всего получилось 12 расписаний, местами сложных, с вложенными друг в друга макросами. Ну и плюс часть управления ушла в кнопки как выше описывалось.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.jpg
Просмотров: 208
Размер:	159.4 Кб
ID:	157146
KomC вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2018, 12:22   #859
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Здравствуйте дорогие участники форума, не могли бы вы мне скинуть ссылку: видео инструктаж по программе TrainController.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:20 ----------

Буду благодарен
Dmi вне форума   Вверх
Старый 21.06.2018, 13:12   #860
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Dmi,

YouTube Rudysmodelrailway
Zitra вне форума   Вверх
Старый 21.06.2018, 17:11   #861
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,171
Поблагодарили 4,325 раз(а) в 1,659 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
видео инструктаж по программе TrainController
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
YouTube Rudysmodelrailway
Вот ссылка на плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?lis...yYGjkb3050iUe6
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.07.2018, 11:00   #862
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Здравствуйте, не могли бы вы мне сказать как создать расписание, сохранить его и запустить. Маршрут уже сделал, а вот как сохранить его и найти, не могу понять.
Dmi вне форума   Вверх
Старый 30.07.2018, 15:03   #863
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Dmi,

А вы тему просматривали? Или видео, как вариант. Все это неисчерпаемый источник знаний. По этой программе, видео уроки одни из самых лучших.Да и знание английского не особо нужно. Попробуйте, Вам понравится.

Zitra вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -