Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2017, 22:23   #1
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию Аксессуарный пульт

Собрал маленькую станцию DCC. Для управления стрелками и семафорами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0894.JPG
Просмотров: 220
Размер:	178.9 Кб
ID:	138876
На 6 тумблеров.
pult-2.zip
Alexmit вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.02.2017, 23:05   #2
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,708
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6141)
По умолчанию

Леш, а схемку бы? Где тумблеры, где что?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 09:13   #3
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Alexmit, А где библиотеки. Я имею ввиду то, что #include. Или это секрет?
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 13:04   #4
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Критика и советы приветствуются?
shalex вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 15:31   #5
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Критика и советы приветствуются?
Да. Даже интересно.
Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А где библиотеки. Я имею ввиду то, что #include. Или это секрет?
Здесь есть такой раздел Ссылки на DCC проекты для Arduino
Второе сообщение, пункт 10.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Леш, а схемку бы? Где тумблеры, где что?
Схемы классические и и по коду всё видно.
На входе 6 штук Нажмите на изображение для увеличения
Название: button.png
Просмотров: 109
Размер:	13.7 Кб
ID:	138894 Подключено к A0 - A5.
На выходе половинка Нажмите на изображение для увеличения
Название: esquema.png
Просмотров: 247
Размер:	28.6 Кб
ID:	138895 D6 - DCC - к 1 или 5, D4 - Enable - к 3.
Из дополнений, Enable притянуты к земле сопротивлением 16К и на каждом выходе L293D последовательно 28 Ом.
Если кому надо мощность побольше ставьте мотор-шилд.
Количество входов увеличить - тоже вариантов масса.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2017, 15:51   #6
shalex
оффтопик

Последний раз редактировалось shalex; 05.02.2017 в 12:42.
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2017, 20:10   #7
shalex
оффтопик

Последний раз редактировалось shalex; 05.02.2017 в 12:52.
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2017, 21:23   #8
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вдруг что-то из этого пригодится
Спасибо. Может какие-то моменты и пригодятся.
Если расширять, то лучше сразу делать матрицу 6x6.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 21:38   #9
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если расширять, то лучше сразу делать матрицу 6x6.
Конечно матрица, можно и готовые клавы матричные использовать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 21:56   #10
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
можно и готовые клавы матричные использовать.
Не, готовые они кнопочные. И в основном 4x4.
Это тогда и дисплей надо.
Получится типа Roco 10772
А хочется тумблера на плане.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 02.02.2017, 23:51   #11
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Под "расширить" скорее подразумевал групповые операции. Тумблер перекинул - стрелка перевелась и заодно переключилось несколько двух-трех-Х-аспектных светофоров или зажегся светофор переезда, звук какой-то включился и т.д. Для этого надо знать макс. кол-во адресов, на которые отправятся команды. Т.е. какие требуются возможности пульта.

Последний раз редактировалось shalex; 05.02.2017 в 12:40.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2017, 05:30   #12
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,221
Поблагодарили 1,376 раз(а) в 648 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1388)
По умолчанию

Может быть пригодится вот такая клавиатура: http://roboparts.ru/products/13462081
Garri вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 08:58   #13
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,708
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6141)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Собрал маленькую станцию DCC.
Леш, я чего то тему читаю, читаю и не понимаю концепцию. Объясни, пожалуйста?

Это пульт или комстанция? Если допустим на одну станцию/вокзал, то зачем ДСС городить? Ведб можно в аналоге стрелки переключать? И экономить на декодерах?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 09:05   #14
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,221
Поблагодарили 1,376 раз(а) в 648 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ведб можно в аналоге стрелки переключать? И экономить на декодерах?
Наверное из за количества проводов выходящих из аналогового пульта
Garri вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 09:32   #15
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ведб можно в аналоге стрелки переключать?
А если прицел на управление с компа, в перспективе.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 09:35   #16
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,708
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6141)
По умолчанию

Это все понятно. Я был бы признателен автору, если бы он уточнил место данного девайса во вселенной ДСС.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2017, 13:57   #17
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Я был бы признателен автору, если бы он уточнил место данного девайса во вселенной ДСС.
Дима, вот от тебя я такого вопроса не ожидал.
Это будет пульт для конкретных модулей, где уже стоят два AJL2 и две стрелки на сервах.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Поэтому главный вопрос - нужно ли это все топикстартеру?
Ответ - нет.
Топикстартер возьмёт "дремель" и вырежет прямоугольник там где написано ARDUINO.ORG
Насадит на вот такую конструкцию
Методом Copy-paste из трёх уже существующих скетчей сделает новый. И подключит к ноутбуку.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2017, 15:53   #18
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,688
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,708
Поблагодарили 6,092 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6141)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Дима, вот от тебя я такого вопроса не ожидал.
Это будет пульт для конкретных модулей, где уже стоят два AJL2 и две стрелки на сервах.
Теперь понятно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 06:54   #19
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Если бы вы не только могли читать и обсуждать чужие обсуждения,но и включили бы свои мозги и немного поискали как положено.То нашли бы готовый пульт конфигурируемый под любые станции на макете. http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/29/
И не вижу смысла таскать с собой ноутбук на покатушки.
Fedun вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
Alexmit (04.02.2017), bluxer (04.02.2017), kudrdima (04.02.2017), malevich (04.02.2017)
Старый 04.02.2017, 15:17   #20
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,140
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
То нашли бы готовый пульт конфигурируемый под любые станции на макете.
Тема посвящена Ардуино. То, на что ссылаетесь Вы, не имеет отношения к нему, хотя безусловно интересно. И давайте по-легче на поворотах.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2017, 16:16   #21
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Если за сообщение
Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
И не вижу смысла таскать с собой ноутбук на покатушки.
можно сделать скидку на незнание происходящего.
(Мы off-line общались, а на сообщения в другой теме можно было и не обратить внимания. #257, #265)

То за отсутствие по ссылке исходников, я тоже ставлю не согласен.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2017, 17:28   #22
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
То за отсутствие по ссылке исходников, я тоже ставлю не согласен.
Да исходников нет,это же не ардуина))).В самом низу целый списочек файлов.Там и платы готовые и прошивки,если не доступны то наверное надо зарегистрироваться.
Fedun вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 19:35   #23
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,133
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 311
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,366
Поблагодарили 5,341 раз(а) в 2,089 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5974)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
отсутствие по ссылке исходников,
бинарники для прошивки, схемы и рисунок плат там все же есть, то есть полный комплект для повторения. Впрочем можно попросить автора поделиться исходниками, что бы обновить проект на более производительной и стандартной платформе http://scaletrainsclub.com/board/vie...hp?f=30&t=9446
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Тема посвящена Ардуино. То, на что ссылаетесь Вы, не имеет отношения к нему
ну почему не имеет? процы Атмеловские, да попроще, но все же обратно совместимые. Можно с минимальными затратами отредактировать исходники и компилировать под ардуину.
ЗЫ в Ўзбекистон видимо уже пришло весеннее обострение.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2017, 19:54   #24
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Опередили.
Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Да исходников нет,это же не ардуина))).
Отчего же, почти. И если бы там были исходники на C, то переписать под ардуину не было бы проблем.
Или хотя бы оценить как и что сделано.
Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Там и платы готовые и прошивки,если не доступны то наверное надо зарегистрироваться.
Доступно там всё, но пересчитывать обратно из прошивок это перебор и так всё что надо уже есть.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 05.02.2017, 00:28   #25
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
добавить управляемую паузу, в течении которой девайс не будет реагировать, даже если на входе снова поменялся сигнал, например 50мс, чтобы нивелировать дребезг.
для этого есть библиотека bounce2 - не надо ничего изобретать.
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер ServoMotion1 на 4 выхода Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 165 20.07.2018 23:48
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 240 10.05.2018 16:20
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Аксессуарный декодер и поворотный круг от Walthers Eddypennsy Цифровая аппаратура Modelldepo 2 15.06.2016 12:22
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -