Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 19:05   #226
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
хочу поставить на емкие конденсаторы схему ограничителя заряда (резистор с диодом),
Я считаю эту затею абсолютно лишней.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
чтобы при одновременном старте нескольких десятков подобных бустеров не было слишком больших токов на БП.
Это что же за блок питания будет? Если считать на каждый бустер по 4А?

Для справки - ТН-61 - 8Ампер. Масса: 3,3 кг
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Стоит ли большой конденсатор с токоограничивающей цепью ставить сразу после диодного моста питания?
Если планируется использование трансформаторов, то токоограничивающая цепь не нужна. А диодный мост на это намекает.
А если запитываемся от постоянки, то и мост не нужен, и большой конденсатор.

И ещё, C4 должен быть на 35В.

И надо подумать о стабилизаторе именно для L298.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 19:23   #227
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я считаю эту затею абсолютно лишней.
Но что-то надо сделать для плавного запуска. А то странная ситуация, 80Вт (20В х 4А) БП вполне хватает на езду 6 локов, 30-40 стрелок и освещение(включая светофоры), но при старте (если серво декодеры не умеют мягко или просто по-очереди стартовать) БП вышибает в защиту. И это не теория, а прям на своем макете такое встретил.

Думаю такая же ситуация получится, если на питании модулей будут большие емкости. Например, поставить 500мкФ и на 40 модулей получится уже 20 000 мкФ, что уже может довести БП до самозащиты.

Вроде мы уже обсуждали, что можно разбить модули на группы и запитывать каждую каждую группу отдельным БП. Тогда их будет объединять только "земля" в локонете. Кстати, интересный вопрос - будет ли разница в потенциалах, чтобы начали "шуметь" токовые датчики.

Поэтому, думаю, что надо таки что-то придумать с холодным стартом. Если резистор+диод вызовет легкие потери на выделения тепла, то и пусть с ним. Можно даже резистор поставить повыше номиналом, чтобы и заряжал плавнее и не грелся сильно. Если только для домашнего применения - то вместо диода перемычку и готово.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если планируется использование трансформаторов, то токоограничивающая цепь не нужна. А диодный мост на это намекает.
А если запитываемся от постоянки, то и мост не нужен, и большой конденсатор.
Так... а может тогда джампер на все большие конденсаторы добавить? Чтобы в обход ограничителя тока.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
мост не нужен
Мост должен простить переполюсовку питания будущему неловкому монтажнику. У моста, получается, две функции.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И надо подумать о стабилизаторе именно для L298.
Вот это уже проблема, а именно место на плате.

Мда... отказываться тогда от переменки, получается?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 19:27   #228
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Но что-то надо сделать для плавного запуска.
Сначала надо определиться от чего питаем. И сколько в группе будет модулей.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
на 40 модулей
От одного источника - это бред.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 19:32   #229
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
От одного источника - это бред.
+1
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 19:40   #230
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Сначала надо определиться от чего питаем.
Б/у блоки питания от ноутов - 19В, 3-4А. Разъем часто стандартный.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И сколько в группе будет модулей.
Думаю, это легко регулировать.

Предполагается, что на каждом модуле, с каждого торца есть спец.плата с гнездом для локонета и разъемами питания "папа" и "мама" (чтобы можно было перевернуть модуль на 180 град). Плюс добавил на эту плату разъем ...ммм... который как на ардуине стоит, на питание до 12В. "Джек" что ли.

В-итоге каждый "правильно" подготовленный модуль способен отключить питание(разрыв в цепи питания) от соседа и подключить внешнее.

А вот то, что общая земля по локонету и возможный разброс по напряжению у БП - насколько это критично?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 19:43   #231
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
У моста, получается, две функции.
И третья - съедание места.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вот это уже проблема, а именно место на плате.
Мда... отказываться тогда от переменки, получается?
При такой плате - да.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А вот то, что общая земля по локонету и возможный разброс по напряжению у БП - насколько это критично?
Если найдётся вторая цепь - будет весело.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 19:43   #232
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
При такой плате - да.
Может оно и к лучшему - блок питания от ноута (с его размером, со всеми защитами и прочими удобствами), мне кажется, сейчас проще найти, чем трансформатор.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 19:45   #233
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может оно и к лучшему - блок питания от ноута (с его размером, со всеми защитами и прочими удобствами), мне кажется, сейчас проще найти, чем трансформатор.
Ну вот тогда от этого и пляшем.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 19:47   #234
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если найдётся вторая цепь - будет весело.
Осталось тогда с этим разобраться. Немцы же собирают свои модульные мега-макеты на локонете. Думаю источник питания у них не на десятки амперов, а то так можно и модели оплавить при неловком КЗ.

Просто не до конца понимаю... там и вторая и третья цепи есть - колпары на стыке модулей, при пересечении границы зон питания. "Сигнал" самого локонета, в конце концов, тоже цепь. Откровенно говоря сам электронщик тот еще. Опытным путем, конечно, найду все грабли и может быть решения для них, но это время и средства
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 19:51   #235
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Немцы же собирают свои модульные мега-макеты на локонете.
Вопрос как он у них сделан.
А то может быть на отдельном контроллере сидят.
Или наоборот по зонам, а дальше по сети на компьютер.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 20:02   #236
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вопрос как он у них сделан.
Немцы тянут по полу 220В, а что с питанием локонет устройств, я не понял.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 20:36   #237
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
а что с питанием локонет устройств, я не понял.
Там очень весело, но надо серьёзно и вдумчиво разбираться.
Но основная мысль - всё делиться на зоны, есть специальные переключатели для перехода из одной зоны в другую.
(Причем локонет с опторазвязкой.)
Вот с этой странички и далее по ссылкам особенно внизу http://fremodcc.sourceforge.net/diy/zentrale_e.html
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 20:58   #238
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но основная мысль - всё делиться на зоны, есть специальные переключатели для перехода из одной зоны в другую.
Так по задумке активная станция только одна. Сигнал DCC синхронный для всех бустеров\модулей сразу. Но как быть с питанием...
Вообще, на домашнем макете подключал два БП на разные половины макета (пока не переделал серводекодеры). Но DCC не из шины был только у 2х разворотных петель.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 21:25   #239
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Так по задумке активная станция только одна. Сигнал DCC синхронный для всех бустеров\модулей сразу. Но как быть с питанием...
На каждый бустер блок питания от ноута и никаких проблем.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 21:28   #240
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На каждый бустер блок питания от ноута и никаких проблем.
У группы станционных модулей скорее всего будет свой БП, у петли может быть свой БП. Не понимаю, зачем на каждый то?
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 21:29   #241
altav192
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2016
Адрес: Воронеж, Россия
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Мост должен простить переполюсовку питания будущему неловкому монтажнику. У моста, получается, две функции.
Мост не нужен! Лучше предусмотреть невозможности переполюсовки использованием специального разъёма. Иначе мост у Вас будет воздух греть. Кроме того, неловкий монтажник может перепутать dcc сигнал с питанием и т.д. Подключение всех сигнальных и силовых кабелей должно быть однозначный, иначе проблем и сгоревших модулей не избежать!
altav192 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2018, 22:09   #242
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altav192 Посмотреть сообщение
перепутать dcc сигнал с питанием
На DCC разъемы меньшего размера, с шагом 3.5мм. На питание разъем 5.08мм. Дополнительно можно их по цветам разделить.

Убрал мост и от переполюсовки поставил диод. Он занял места столько же, сколько мост, кстати
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 22:15   #243
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На каждый бустер блок питания от ноута и никаких проблем.
Вот пример подключений большого макета, но правда без Loconet.



Если посмотреть, то на каждый бустер, свой БП и выходы (DCC-), всех бустеров соединены друг с другом.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.04.2018, 22:18   #244
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altav192 Посмотреть сообщение
переполюсовки использованием специального разъёма
На межмодульных соединениях предполагаются такие. Типа XT60 или XT150.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 22:27   #245
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
один из выходов (DCC-), всех бустеров соединены друг с другом.
Хорошо бы схему этого бустера, что бы понять почему так сделано.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 22:28   #246
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Хорошо бы схему этого бустера, что бы понять почему так сделано.
Это OpenBooster на L6203.

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.04.2018, 22:39   #247
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вот пример подключений большого макета, но правда без Loconet.
Спасибо большое, очень интересная картинка!

Думаю надо исходить из макс. кол-во составов, в рамках зоны действия бустера. В рамках модуля проедет макс 2 состава. Для масштаба ТТ и современных, исправных моделей - это примерно 0.2А на лок в разгоне с музыкой и светом (смотрел по Z21).

В конце концов система подключения обеспечивает гибкость - можно подбирать на практике кол-во БП. Единственное что меня беспокоит, это разность потенциалов(?) и вообще гальваническая развязка. Если, например, 220В для нескольких БП взяли из другой розетки, а не из общей шины 220В?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:35 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Это OpenBooster на L6203.
Этих штук 5 лежит собранных. Нет в нем правильной реакции на КЗ в режиме автореверсера, увы. Но именно они сейчас стоят в разворотных петлях на макете, т.к. можно к нему пристроить контроль по току питания на ближайшем ардуино-декодере и там распознавать КЗ.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 18.04.2018, 23:07   #248
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Нет в нем правильной реакции на КЗ в режиме автореверсера, увы.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2018, 11:25   #249
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,830
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,912
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 630 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1537)
По умолчанию

Так получается многобустерная схема с разными БП получается нерабочей?

Тему с автономными станциям со "своим" локонетом немного не понял - это чтобы создать непересекающиеся адресные пространства для локонет-декодеров? Ведь вроде получается, что будет несколько автономных локонет-сетей.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 19.04.2018, 16:42   #250
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Так получается многобустерная схема с разными БП получается нерабочей?
С чего бы это? Схема рабочая. (Доказано неоднократно.)
Другое дело, что надо понимать где будут проблемы и из-за чего.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Тему с автономными станциям со "своим" локонетом немного не понял
Это про что? Я уже немного запутался
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если, например, 220В для нескольких БП взяли из другой розетки, а не из общей шины 220В?
Если это блоки питания от ноутбуков - то без разницы. Главное что-бы выходное напряжение было одинаковым. Да и ток желательно тоже.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Единственное что меня беспокоит, это разность потенциалов(?) и вообще гальваническая развязка.
А вот общему "земляному" проводу локонета надо уделить особое внимание. Т.к. он является общим и для бустеров.
Да ещё и для аксессуарных декодеров если они будут в этой же сети.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 47 11.09.2017 14:26
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Проблема декодер StrvoMotion1 и ARDUINO IChibrik Цифровая аппаратура Modelldepo 19 12.05.2017 08:45
TT Mega-startset от Tillig KONA Наши стройки 11 07.03.2009 22:56


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -