Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 19:37   #1
игорек
Заглянувший
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 206 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (201)
По умолчанию ЦМВ от евротрейн

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как на составе ЦМВ (евротрейн),на тележках устанавливаются контакты для подведения света в вагон?
игорек вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 19:59   #2
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 15:16   #3
игорек
Заглянувший
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: москва
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 206 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (201)
По умолчанию евт

Цитата:
Сообщение от GUDVIN Посмотреть сообщение
... попробовать можно, но будет ли толк ???
благодарствую за ответ!
игорек вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 16:28   #4
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,370
Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,207 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3496)
По умолчанию

на 4-м фото усы снимают напряжение с оси? А потом они же соединяются с токосъемами, которые снимают с колес? Двойной съем тока?
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 19:27   #5
toptop
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Тверская область
Сообщений: 592
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 565 раз(а) в 155 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (569)
По умолчанию

А где можно купить освещение для вагонов Евротрейн?
toptop вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 22:14   #6
Ершов Эдуард
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: деревня Тазы (Швейцария)
Сообщений: 571
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 13 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 688 раз(а) в 255 сообщениях
По умолчанию

Это не медь, а фосфористая бронза. Травлением можно наделать таких контактов множество. Такой листовой материал я покупал на сайте во Франции, вот страница из каталога: http://www.octantenligne.com/downloads/tolesbronze.pdf Слева вверху табличка, начиная с артикула P 260/0,10, разные толщины с шагом 0,1 мм от 0,1 до 1,0 мм. Размер пластины 150 х 200 мм.

Справа на странице - тот же материал, но полосками шириной до 10 мм, толщинами 0,15, 0,20, и 0,25 мм.
Ершов Эдуард вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 14:30   #7
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUDVIN Посмотреть сообщение
Если только Роста попросить ?
Краснеть и не обзательно )) Не знаю только смогу помочь или нет, поскольку пока не имею опыта в изготовлении токосъема. ( в латунных моделях это по другому) .Однако нарисовать и протравить любое кол- во нужных пластин - вообще никаких проблем.
Мой же опыт в построении токосъема пока только теоритический: для второй очереди ходовкидля ТЭП 10 токосъем заложен со всех колес. Можете видеть фото модели. Толщина материала 0,2. Как выглядит плата с пластинами тоже можно видеть на фото.Эти пластины будут готовы завтра- послезавтра. Кактолько я их получу - могу дать для проведения испытаний вам Gudvin. Если вы хотите видеть другие пластины - давайте размеры - сделаем.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2110-153 100x100 0,2_FRONT.jpg
Просмотров: 537
Размер:	40.4 Кб
ID:	39502Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012012-01.jpg
Просмотров: 514
Размер:	80.0 Кб
ID:	39503
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 14:33   #8
S.T.A.L.K.E.R.
не местный
 
Аватар для S.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Лангепас
Сообщений: 2,086
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,794
Поблагодарили 5,511 раз(а) в 990 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5698)
По умолчанию

Ростислав, почему решили делать токосъем с поверхности катания, а не с тыльной стороны колеса как у М-62 роко?
Дело в том, что такой токосъемник как у Вас более заметен на модели.
__________________
С уважением, Иван!
S.T.A.L.K.E.R. вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 14:36   #9
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
с поверхности катания, а не с тыльной стороны колеса
потому что спицованное колесо....
кстати тоже непонятно почему?
или картинка неоттуда?
el вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 14:39   #10
S.T.A.L.K.E.R.
не местный
 
Аватар для S.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Лангепас
Сообщений: 2,086
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,794
Поблагодарили 5,511 раз(а) в 990 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5698)
По умолчанию

Не обязательно делать на уровне спиц! Можно сделать выше, например на уровне реборды)))
Хотя и тот, что на рисунке можно просто перевернуть, просверлив отверстие в площадке упирающейся в раму.
__________________
С уважением, Иван!
S.T.A.L.K.E.R. вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 15:04   #11
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
почему решили делать токосъем с поверхности катания, а не с тыльной стороны колеса
Посчитал, что так прижим обеспечивается сам собой ( из за натяга). А с тыльной стороны колеса его должен обеспечивать материал токосъема. Кронштейн на котором расположен токосъем является одновременно кронштейном который несет на себе боковину.

Цитата:
Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
Хотя и тот, что на рисунке можно просто перевернуть, просверлив отверстие в площадке упирающейся в раму.
даже сверлить ничего не нужно просто собрать по другому. Эти кронштейны припаиваются к корпусу редуктора.

Цитата:
Сообщение от el Посмотреть сообщение
потому что спицованное колесо....
кстати тоже непонятно почему?
просто модель была под рукой. А в реле будут сплошные дисковые колеса NWSL.Уже совсем скоро.

Но по сути вопроса то: годятся эти пластины вам для евротрейновских вагонов?
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 15:52   #12
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
годятся эти пластины вам для евротрейновских вагонов?
вряд ли
токосъем с катания хорош для лока где колеса ведущие.
а вагон он будет притормаживать.
Иван прав-на вагоне надо делать с диска или с оси
el вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 15:56   #13
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

Речь совсем не об этом! Обсуждается где взять пластины для токосъема в вагонах. Я показал что могу предложить всем и в любом количестве. А что бы было понятнее что это и каких размеров ( примерно) - дал пример применения. Обсуждать здесь ходовку для ТЭП не намерен. Был вопрос- я дал ответ. Подходит вам такая пластина ( см фото платы) - хорошо - пишите - размещу в магазе поставлю ценник и вперед. Не подходит - тоже хорошо= говорите какая нужна ( размеры)- будет очень быстро.
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 18:07   #14
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

мое предложение: на след неделе я могу дать те пластины которые у меня есть. Чертеж их с размерами прилагаю.есди длины хватит то работать они будут я думаю. Если же действительно нужно три ламели и мои пластины не подойдут - нарисуем и сделаем новые. как вы думаете?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.08.0212 токосъем.jpg
Просмотров: 669
Размер:	34.8 Кб
ID:	39527
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 18:17   #15
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

А какое ж межосевое расстояние.? Я примери на модель тедлежки ЦМВ - вроде в аккурат.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012012-01.jpg
Просмотров: 661
Размер:	65.4 Кб
ID:	39529
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 19:28   #16
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

В итоге нужно пробовать. Готов предоставить 5 комплектов ( ну абсолютно бесплатно) для независимого анализа и точного решения нужно ли делать новые и ламели или оставить эти. Gudvin как инициатор сей продцедуры получает безусловно. Остальные 5 - прошу обозначить здесь ваше желание и возможность провести экспертизу, т.е установить ламели и высказать свое мнение.Условие только одно - установить, сделать фото показать как получилось и высказаться. Адреса для отправки - конечно в личку.
Rost вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:50   #17
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

Ваши аргументы и запасы - понятны. Но поскольку вышеозначенные ламельки уже под рукой почти- почему ж не попробовать, внести корректировку опытом, а потом уж и сделать хороший и нужный предмет. У меня завалялся бачманоский цмв - на нем тоже попробую.
Rost вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 23:42   #18
Zakhar
Заглянувший
 
Аватар для Zakhar
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 106 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (117)
По умолчанию

http://stores.ebay.de/freeresidentra...id=p4340.l2563
Вот у этого немца есть и пластины и освещение для любых вагонов,можно платы освещения обрезать,светят белым и желтым светом,в Россию шлет-без проблем!
__________________
Помогу с приобретением моделей на www.ebay.de
Zakhar вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2012, 01:09   #19
Rost
Местный
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 2,213 раз(а) в 518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2384)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUDVIN Посмотреть сообщение
Ростислав, я тоже понимаю ваше желание использовать то, что в наличии. Но к сожалению они (однолепестковые) не подойдут
Может и не подойдут. Может и короткие. А может и нет. Вот хочу сам убедиться. Или спешка какая? Я пока не понимаю чем один лепесток отличается от трех.

Цитата:
Сообщение от GUDVIN Посмотреть сообщение
нужны 3-х -4-х лепестковые
я не понимаю зачем и поэтому хочу попробовать с тем, что все равно уже есть.Вы можете внятно объяснить зачем ламелей больше одной? С какой стати три ламели будут прилегать лучше чем одна? Зачем эти запасы . А поскольку я выполняю не ваш заказ ( сделать так как вы хотите , а значит все эксперименты и подготовка производства за ваш счет) а вашу просьбу ( все эксперименты и подготовка производства за мой счет) хочу точно понимать предмет и как это работает. Ждать вам совсем не долго! Разъяснения ускорят дело.
Rost вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦМВ от Евротрейн sky32 Новости в мире моделей 950 21.11.2016 02:11
H0 Евротрейн ModelldepO Новости магазина 0 13.04.2016 21:08
H0 Евротрейн ModelldepO Новости магазина 0 21.04.2015 12:45
H0 Евротрейн ModelldepO Новости магазина 7 06.08.2014 05:24
H0 ЧС4 от Евротрейн Alex_S Новости в мире моделей 31 16.11.2011 14:41


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -