Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 15:22   #1
petr57
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2019
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
Вопрос Перестал правильно работать LGR1120

Декодер давно стоял в модели, был настроен и отлично работал.
Во время покатушек по макету перестал принимать команды и подавать признаки жизни.
Сброс не помог. При программировании cv мотор дергается, так что пациент скорее жив.

Обнаружил, что при постановке на рельсы, если ручка управления на запрограммированном адресе в положении стоп - мотор крутится со средней скоростью. При переводе ручки из положения стоп - мотор останавливается. Происходит именно на адресе зашитом в декодер, то есть принимать команды на свой адрес он может, но с исполнением беда. Другой декодер в моделе работает, а этот в другой моделе так же. Если свет включен, то при постановке на рельсы свет загорается, но через пол секунды гаснет.

Декодер был доукомплектован конденсатором по инструкции.
Пробовал переводить декодер и станцию в разные команды скорости (14/28/128) - не помогает.

Подскажите пожалуйста, можно ли ещё что-то предпринять или остается договариваться на ремонт? Есть предположения, как такое могло произойти?
petr57 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 16:08   #2
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 434 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (434)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr57 Посмотреть сообщение
Сброс не помог
Сброс действительно отрабатывает? Возвращаются заводские настройки (в том числе CV1 становится - 3) ??
Однажды просто у меня сброс не отработал с первого раза...
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 16:10   #3
petr57
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2019
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
Сброс действительно отрабатывает? Возвращаются заводские настройки (в том числе CV1 становится - 3) ??
Однажды просто у меня сброс не отработал с первого раза...
Да, поскольку описанные реакции стали происходить по адресу 3.
petr57 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 16:13   #4
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 434 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (434)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr57 Посмотреть сообщение
Да,
А CV1 можно поменять? Задайте другой адрес - убедитесь что адрес другой, а потом общий сброс. После сброса адрес становится 3 ??
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 16:18   #5
petr57
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2019
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wer1971e Посмотреть сообщение
А CV1 можно поменять? Задайте другой адрес - убедитесь что адрес другой, а потом общий сброс. После сброса адрес становится 3 ??
Да. Изначально адрес был 8, пробовал сбросить - декодер стал реагировать на адрес 3, потом прошил адрес 8 - декодер стал реагировать на 8, но не на 3.
petr57 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 23:17   #6
wer1971e
Заглянувший
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 434 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (434)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr57 Посмотреть сообщение
можно ли ещё что-то предпринять или остается договариваться на ремонт?
Цитата:
Сообщение от petr57 Посмотреть сообщение
Да. Изначально адрес был 8, пробовал сбросить - декодер стал реагировать на адрес 3, потом прошил адрес 8 - декодер стал реагировать на 8
Тогда, пожалуй, действительно ремонт если после сброса работоспособность не восстанавливается.
wer1971e вне форума   Вверх
Старый 11.02.2019, 12:27   #7
petr57
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2019
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Проблема оказалась в том, что провода декодера были незаметно пережаты. Я не смог понять, что именно замыкало, поскольку изоляция не имеет видимых повреждений, но после того как я разделил между собой провода, декодер стал отлично работать.

Удивляет живучесть декодеров modelldepo, спасибо разработчикам за их труд!

Тему можно закрыть, спасибо за помощь!
petr57 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LGR1120 Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 6 06.01.2018 17:46
доп выходы LGR1120 pro Saddam Цифровая аппаратура Modelldepo 17 24.10.2017 18:35
Проблема RocoBus 2 - перестали работать датчики обратной связи d4042 Цифровая аппаратура Modelldepo 7 21.03.2016 21:19
Roco 10786 Коммандная станция Multi Central Pro Будет работать с ТС ? subaru339 Train controller 7 08.03.2016 23:19
HELP! Как заставить работать стрелочный фонарь от Роко? MaMos Личный опыт 0 12.05.2012 18:44


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -