Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2018, 22:19   #1
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию Первый макет HO 2018

Друзья, приветствую ! Решил построить макет.
Основные параметры.
1. Размер: 1600 х 2400 мм; Толщина (~): 500 мм: 250 мм (1 + 2 уровни); 250 мм (100 мм подмакетное пространство (для монтажа электрики) + 150 мм 0 уровень);
2. Масштаб: HO;
3. Размещение: в квартире;
4. Не имеет реального прототипа, смешанные эпохи 3-6;
5. Назначение: игровой; + получение навыков для устройства более сложного сооружения;
6. Управление: цифровое; автоматическое/и ручное через smart control;
7. Управление стрелками: с помощью сервоприводов;
8. Ландшафт: центральный вокзал, дэпо, погрузочная станция, две разворотные петли на 0 и 2 уровнях;
9. Количество одновременно движущихся составов: до 4-х;
10. Общая длина путей в представленном варианте (38955 мм);
11. Наличие стартового оборудования: Piko smart box+smart control;
12. Наличие рельсового материала: Piko A-gleis (новые), для частичной постройки;
13. Наличие локомотивов: br 82 (dig); e40 (dig), br193 vectron (dig+sound) и некоторые другие.

От участников форума хотелось бы:
1. Получить принципиальные замечания, не позволяющие реализовать нормальное движение на предложенной схеме.
2. Получить советы по исключению из предложенной схемы элементов пути, которые: дублируют друг друга; не имеют какого-либо существенного значения для движения;
3. Получить советы по добавлению элементов пути, которые бы позволили реализовать полноценное двухпутное движение и работу маневрового на разгрузке/погрузке;

P.s. Могу ошибаться, но на первом этапе планирую разработать схему движения, далее - схему автоматизации, далее – строить. Наиболее проблемной «зоной» считаю для себя автоматизацию, т.к. по профессии гуманитарий. Поскольку на данном форуме имеется много практикующих моделистов, то в первую очередь хотелось бы получить конструктивные советы именно по построению схемы движения, которые я попытаюсь реализовать в своем макете. Этапы постройки по-возможности, буду подгружать в данную тему (может кому-то будет интересно). На форуме ознакомился («от» и «до») с многими темами, посвященными постройке макетов, также прочитал некоторую основополагающую литературу – книгу Барковских и пр. Предложенная схема многим опытным наверняка покажется совершенно неверной, однако, правильные схемы построения путей в заданных размера макета в масштабе HO мне показалось сложно реализовать, так например, полноценный "разъезд" вдоль станции потребует более длинные прямые пути для стрелок, в предложенной же схеме в целях экономии использую радиусные стрелки, поэтому прямой участок вдоль вокзала/платформы вмещает 3 пассажирских вагона длиной 303 мм + лок. 0 уровень будет оформлен и частично виден через "смотровые окна" впереди, с левого и правого торца макета (через стекло).

Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень.jpg
Просмотров: 1247
Размер:	136.3 Кб
ID:	155246Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень прозрачный.jpg
Просмотров: 1280
Размер:	269.1 Кб
ID:	155247Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень.jpg
Просмотров: 1281
Размер:	244.8 Кб
ID:	155248Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1+2 уровень прозрачный.jpg
Просмотров: 1253
Размер:	301.2 Кб
ID:	155249
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2018, 23:13   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,252
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,489
Поблагодарили 4,188 раз(а) в 1,051 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4220)
По умолчанию

Хочу уточнить, на планируемом макете 3 или 2 уровня?
Спуск на теневой, собственно как и сам теневой нужно проработать более тщательно. На спуске исключить превышение углов. Если бороться с углами, стрелка попадает на спуск. Радиус петли очень маленький. Длину путей на теневом можно увеличить. Что бы больше входило.

Конечно понятно, что размеры и радиусы диктует площадь квартиры, но нужно понимать, что от большинства моделей придётся отказаться. На таком макете сможет двигаться только что то короткое.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2018, 20:40   #3
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, на планируемом макете 3 или 2 уровня?
Планирую 0 ур. (в подмакетном пространстве), 1 ур. (основной), 2 ур. (пока разворотная петля в виде моста)

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
На спуске исключить превышение углов
Замечание обосновано. Спуск перенесен на центральную часть, его длина теперь составила 2210 мм. Спуститься нужно будет ~ на 155 мм, таким образом при наклоне спуск/подъема около 7 % спуск получается на 155 мм = (2210 мм * 7 %).

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Радиус петли очень маленький
Радиус разворотной петли на 0 уровне увеличен за счет его полной корректировки.

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Длину путей на теневом можно увеличить
Каким образом происходит ручное управление локомотивами на теневом, если их почти не видно будет ? Только частично через торцевые окна..

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
от большинства моделей придётся отказаться. На таком макете сможет двигаться только что то короткое.
В основном на плане 3-4 радиусы старался применить. 1 радиус в одном месте при проезде через гору на погрузочную станцию и обратно. У 8-12 осевых локов подозреваю что будут проблемы с прохождением радиусов, но стандартный cheme3 должен свободно ходить 6-ти осный ?! или я ошибаюсь ?

Также при рассмотрении Ваших замечаний сам нашел критическую ошибку - разворотная петля 2-го уровня и разворотная петля 0-го уровня были в одну сторону. Т.е. по-сути дублировали друг друга и разворот был возможен в одну сторону.

Спасибо !
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 07:02   #4
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 231
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Cразу проектируйте макет разборным на части, которые можно перевозить или по крайней мере вынести из квартиры и дома (с учётом размеров дверных проёмов, кабины лифта, узостей в коридорах).

При таком размере макета для доступа к его середине понадобятся люки.
Делать что-либо, перегнувшись через 800 мм подмакетника, неудобно даже рослому, длиннорукому и нормально видящему человеку.

Добавьте, плз, сам SCARM-овский файл в исходное сообщение.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 19:46   #5
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,700
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,529
Поблагодарили 5,489 раз(а) в 798 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5636)
По умолчанию

Зачем этот съезд?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень.jpg
Просмотров: 1031
Размер:	124.7 Кб
ID:	155280
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 22:50   #6
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Зачем этот съезд?
На данном участке планировал сделать небольшой остановочный пункт обслуживания/дооснащения и пр., например как в приложенных фото или аналогичный. Длина прямого участка в данном месте составляет 738 мм, при средней длине 6-ти осного локомотива 240 мм, поместится 3 шт., ну или небольшое количество товарных вагонов. Таким образом, назначение данной стрелки - небольшой разъезд. На мой взгляд, если например на остановочном участке будет стоять ПС, а мимо будет проходить другой состав на скорости, то это будет выглядеть динамично.
Красным отмечен занятый участок, зеленым - проходящий состав.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд.jpg
Просмотров: 339
Размер:	209.4 Кб
ID:	155312Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд_2.jpg
Просмотров: 315
Размер:	110.6 Кб
ID:	155313
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 23:01   #7
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Зачем этот съезд?
С другой стороны, если блок участок (сверху) будет занят, то разъезд с легкостью можно осуществить радиусной стрелкой (выделено красным).
Спасибо, наверное буду исключать съезд. К тому же остановочный пункт обслуживания можно сделать длиннее, т.к. не будет мешать стрелка.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд_3.jpg
Просмотров: 317
Размер:	205.6 Кб
ID:	155314
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 20:58   #8
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Cразу проектируйте макет разборным на части, которые можно перевозить или по крайней мере вынести из квартиры и дома (с учётом размеров дверных проёмов, кабины лифта, узостей в коридорах).
Да, макет планирую собирать из двух модулей 1200*1600 мм, которые будут разъединяться в крайнем случае (переезда и пр.).
Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
При таком размере макета для доступа к его середине понадобятся люки.
Это вопрос не решенный..


Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Добавьте, плз, сам SCARM-овский файл в исходное сообщение.
Файл с учетом корректировки 1_13.02.18
Вложения:
Тип файла: zip 13.02.2018.zip (26.5 Кб, 12 просмотров)
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 20:43   #9
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию Корректировка 13.02.18

С учетом замечаний
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень длина 2210 мм входной участок.jpg
Просмотров: 365
Размер:	124.2 Кб
ID:	155281Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0+1 уровень.jpg
Просмотров: 319
Размер:	274.0 Кб
ID:	155282Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень корректировка 13.02.2018.jpg
Просмотров: 316
Размер:	253.6 Кб
ID:	155283Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_1.jpg
Просмотров: 344
Размер:	218.2 Кб
ID:	155284Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_2.jpg
Просмотров: 351
Размер:	217.9 Кб
ID:	155285Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_3.jpg
Просмотров: 362
Размер:	262.8 Кб
ID:	155286
Roman1983 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2018, 21:54   #10
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию 0 уровень_корректировка_1

0 уровень.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень_полный.jpg
Просмотров: 362
Размер:	135.7 Кб
ID:	155299
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 08:18   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,252
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,489
Поблагодарили 4,188 раз(а) в 1,051 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4220)
По умолчанию

Место, где начинается подъем на разворотную петлю. Не есть хорошо, что подъем начинается сразу после стрелки. Чутка добавить ровного после стрелки нужно, а потом подъем.
Но это все не столь критично. Этот момент вылезет в процессе обкатки. Все сильно зависит от ПС.

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Каким образом происходит ручное управление локомотивами на теневом, если их почти не видно будет ? Только частично через торцевые окна..
Собственно увеличение путей сильно на управление не повлияет.

Насколько понимаю, автоматика не планируется?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 10:21   #12
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
добавить ровного после стрелки
Можно согласиться. Буду пробовать.


Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
автоматика не планируется?
Планируется. Ознакомился с продукцией MD, но как связать все в единую систему понять не могу, есть только частичное понимание совмещения модулей автоматики. Большую проблему для себя вижу в совмещении работы светофоров/работы стрелок/замедление ПС перед занятым блок-участком.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 10:40   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Планируется. Ознакомился с продукцией MD, но как связать все в единую систему понять не могу, есть только частичное понимание совмещения модулей автоматики. Большую проблему для себя вижу в совмещении работы светофоров/работы стрелок/замедление ПС перед занятым блок-участком.
Вот сначала бы полигончик для автоматики сделали, и на нём поняли какие расстояния и где вам понадобятся.
Ибо очень тесно. Как вариант придётся часть автоматики делать на герконах или датчиках Холла, а это уже надо будет паять самому.

И ещё про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте. И особенно в кривых.

Последний раз редактировалось Alexmit; 14.02.2018 в 13:03.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:01   #14
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
полигончик для автоматики сделали
Часть рельсового материала имеется, планирую собирать подмакетник (размер в любом случае останется), по-видимому на нем начну пробовать. Если автоматику приобретать с чего начинать в первую очередь ? Как я понимаю оборудования MD достаточно, чтобы мой макет автоматизировать. При этом, не хотелось бы связываться с герконами ...Смотрел соседнюю тему полностью:"макет СПБ мечта" как то так называется, парень на релюхах, герконах реализовал - молодец, но для меня что-то через чур этот вариант.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:07   #15
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Если автоматику приобретать с чего начинать в первую очередь ?
Для начала написать какая у вас командная станция и как вы хотите делать автоматику.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 18:10   #16
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И ещё про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте
Алексей, а это как ? Сами строения в габаритах, основаны на реальных моделях, вокзал, погрузка, кран и пр. Что имеется ввиду ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 18:21   #17
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Что имеется ввиду ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B1%D0%B8%D0%BA

https://studfiles.net/preview/5352480/page:3/

Особенно на радиусных стрелках.

Так-же смотрите NEM 102, NEM 103.

Очень маленькая полезная длина путей.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2018, 11:35   #18
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,133
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 311
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,363
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 2,089 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5972)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте. И особенно в кривых.
в винтраке есть функция, "задание ширины насыпи" и её отрисовка на плане, можно использовать и как габарит приближения, там где нет заливки, можно ставить светофоры, столбы и прочие строения, а там, где их края пересекаются ставится предельные столбики и начинается полезная длина путей. вне их нельзя оставлять составы.
на схеме выбрал 55 мм хотя, по NEM102 достаточно 48 мм https://yadi.sk/d/rJbBy_-Mjz6ra



Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Очень маленькая полезная длина путей.
я бы сказал безумно короткие, в этих тупичках не может разместится даже один локомотив с одним вагоном, какие могут быть маневры и сортировка на грузовом дворе? На нижней станции вроде нормальной длины пути, но катать придется тупо по кругу, на верхней пути короткие.
На подвальной станции невозможно перегнать состав целиком с одного пути на другой, нужно стрелки отодвинуть от тупиков дальше. И это делает полностью бессмысленным постройку этого макета, а с учетом 25 ! стрелок это просто выброшенные деньги

не нашел похожей функции в скарме, поэтому просто все пути выделил и обозначил как мост:
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2018, 23:43   #19
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
приближения строений на плане отрисуйте
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
начинается полезная длина путей
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
невозможно перегнать состав целиком с одного пути на другой, нужно стрелки отодвинуть от тупиков дальше
С этим теперь предельно ясно.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
по NEM102 достаточно 48 мм https://yadi.sk/d/rJbBy_-Mjz6ra
Спасибо, читаю. Alexmit тоже кидал ссылку на NEMы.


Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
безумно короткие, в этих тупичках не может разместится даже один локомотив с одним вагоном
Мдее, с учетом сказанного беру "тайм аут". Попробую этот план переработать, если не получится, придется взять за прототип, что-то из Piko-вских планов из стареньких книг. Если есть что-то интересное у кого 240*160 см (или около того), киньте ссылочкой. Видимо дело не в отсутствии фантазии, а в отсутствии знаний мат. части. Но я не сдаюсь ... наоборот

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
это просто выброшенные деньги
Не хотелось бы, поэтому создал тему и ко всему прислушиваюсь.
Roman1983 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2018, 13:05   #20
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот сначала бы полигончик для автоматики сделали
Всем привет ! Вот сделал полигончик-временный макет для испытаний автоматики и прочего.
1200*1800 мм, брус 40*60 мм, фанера 10 мм. Ножки съемные, с регулировками.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6262.jpg
Просмотров: 386
Размер:	166.2 Кб
ID:	155936Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6263.jpg
Просмотров: 379
Размер:	145.5 Кб
ID:	155937Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6264.jpg
Просмотров: 156
Размер:	181.7 Кб
ID:	155938Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6265.jpg
Просмотров: 144
Размер:	156.2 Кб
ID:	155939Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6266.jpg
Просмотров: 144
Размер:	131.9 Кб
ID:	155940Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6267.jpg
Просмотров: 135
Размер:	193.3 Кб
ID:	155941Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6268.jpg
Просмотров: 135
Размер:	201.3 Кб
ID:	155942Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6269.jpg
Просмотров: 131
Размер:	201.0 Кб
ID:	155943
Roman1983 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2018, 22:54   #21
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,252
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,489
Поблагодарили 4,188 раз(а) в 1,051 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4220)
По умолчанию

Так написано же. Кинетик лайт.
https://keenetic.com/ru/zyxel-keenetic-lite
pandrey вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 23:02   #22
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Кинетик лайт.
Что-то посмотрел описание в интернете, похоже этот роутер заточен под домашнюю сеть. И резервирования IP-адресов там похоже нет.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 23:58   #23
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Проверьте в роутере.
---------
Сначала зарезервируем за конкретными компьютерами Вашей домашней сети, конкретные IP адреса.

Раскройте меню "Домашняя сеть" и выберите пункт "Организация сети".

В открывшемся окне, в разделе "Арендованные адрес" будут перечислены MAC и IP адреса всех подключенных компьютеров. Поставьте галочку напротив тех IP адресов, которые вы хотите закрепить за соответствующими MAC адресами. и нажмите кнопку "Фиксировать".
---------
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Однако не меняется язык на русский, перезагружал не помогает. Что сделать нужно ?
То есть это не работает?
-------------
Для изменения интерфейса на русский необходимо выбрать русский язык из меню View > Language > русский язык
После смены языка интерфейса, программа потребует перезагрузки. Нажимаем ОК и перезапускаем программу.
Программа откроется на русском языке.
---------
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 20.02.2018, 08:20   #24
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 87
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
не работает
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
русский язык из меню View > Language > русский язык
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
программа потребует перезагрузки.
Именно ! В старой версии все поменялось с первого раза. В новой я меняю язык, перезагружаю, бесполезно. Только сам ноут не перегружал, вечером попробую может отвиснет.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2018, 11:22   #25
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Есть решение "в лоб".
Находим файл rocview.ini
открываем в блокноте, ищем слово lang (у меня в самом начале)
заменяем en на ru

lang="ru"

сохраняем.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый макет Н0, 3 кв.м Eprinter Наши стройки 20 07.11.2017 01:54
первый макет Dwarfff Проектирование 78 07.10.2017 18:14
Мой первый макет НО andreas Наши стройки 4 15.06.2017 21:48
Мой первый макет H0 (1.5х4.5м) ocv997 Наши стройки 282 20.03.2017 21:41
Мой первый макет BNSF9399 Наши стройки 135 16.02.2017 10:51


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -