Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 18:58   #1
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,295
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,120
Поблагодарили 2,279 раз(а) в 546 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2312)
По умолчанию Установка звука в ROCO BR 93 DB

Название модели (локомотива)BR 93 DB
фирма (производитель модели)ROCO
Артикул/Каталожный номер (модели)63255
Масштаб1:87(H0 16 мм)
ДекодерModelldepO GT2
Динамикd 23 мм.
Сложность установкиСредняя

Всем доброго дня!

Установил сегодня звуковой декодер в BR 93.
Сначала я пытался уместить сам декодер и динамик в будке машиниста. Получиться то получилось, декодер никак не хотел влезать. Он оказался чуть больше длины будки, пришлось аго расположить по диоганали. Динамик вынул из кожуха и втиснул его в оставшееся пространство над декодером. При включении звук мне не понравился, динамик бребезжал, ну вобщем, не то... Пришлось немного поломать голову, но задачку я решил. Я вынул груз из котла, который расположен впереди, на его место всунул декодер, а динамик в кожухе установил в кабине машиниста, благо места там стало много. При подключении звук четкий, без помех и искажений. Все отлично!

Фото и видео выложу позже.
kutepoff вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2012, 19:49   #2
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

поздравляю Павел, не существует паровозов которые нельзя озвучить!, я жду декодера что бы озвучить Т8 от бравы, там еще меньше места, ждем фото, видео!
rocoho вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 19:55   #3
alex.nozadze
Mit Liebe zum Detail
 
Аватар для alex.nozadze
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Тбилиси.Грузия
Сообщений: 3,736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 14,665
Поблагодарили 12,114 раз(а) в 2,413 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (12151)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rocoho Посмотреть сообщение
я жду декодера что бы озвучить Т8 от бравы
вот это будет интерестно, сама брава не делала Т8 со звуком (да и в других эпохах)
а какой декодер будете устанавливать в Т8 ?
__________________
I-II epoch, Germany
alex.nozadze вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 19:59   #4
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,638
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 598 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1622)
По умолчанию

микро декодер от есу, 8 пиновый от есу, переходник 21-8 пин, динамик от есу 14 на 12 мм новый, и маленькая дырочка в корпусе для проводов, осталось дождаться посылку.
rocoho вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2015, 14:00   #5
Yaro
Заглянувший
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 15
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

rocoho
не существует паровозов которые нельзя озвучить!
подскажите пожалуйста как озвучить локомотивы, которые имеют встроенный цифровой декодер и у которых нет звука? ну вот например такой:
http://www.magicrail.ru/shop/cat6/show1797/

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:59 ----------

rocoho,
Yaro вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 15:12   #6
sergasilin
Заглянувший
 
Аватар для sergasilin
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (42)
По умолчанию

Встроенный декодер долой, после этого устанавливаем нормальный звуковой. Я для Бахманов использовал местные 343008, немного покромсав раму (тем более и звук для вашего 645-го дизеля есть).
__________________
H0, Америка
sergasilin вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 15:21   #7
Yaro
Заглянувший
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 15
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergasilin Посмотреть сообщение
Встроенный декодер долой, после этого устанавливаем нормальный звуковой. Я для Бахманов использовал местные 343008, немного покромсав раму (тем более и звук для вашего 645-го дизеля есть).
можете дать ссылки на декодеры? и еще ,а если декодеры в них не съемные,
распаянные на плате управления, то в таких случая как быть?
Yaro вне форума   Вверх
Старый 05.03.2015, 18:22   #8
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,037
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,672
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
как быть?
Читать форум побольше. Все провода были уже давным-давно расписаны.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2015, 10:14   #9
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4908)
По умолчанию Сохраните себе...

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
то в таких случая как быть?
Схема выложенная уважаемым Антоном Желновым ака Техник...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема освещения исправленная.jpg
Просмотров: 400
Размер:	326.0 Кб
ID:	105572
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2015, 10:19   #10
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4908)
По умолчанию

а это подключение вагонного...тоже сохраните себе...Больше читайте форум...не последние сообщения,а открывайте ,например,ЧАВО-и все темы с первой страницы...Очень интересно...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SmartWagon1 Connection 1.jpg
Просмотров: 322
Размер:	43.4 Кб
ID:	105573
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.03.2015, 10:24   #11
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4908)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yaro Посмотреть сообщение
можете дать ссылки на декодеры?
Заходите в" Наш магазин" потом в"цифровая техника"...там есть и описания
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 11:17   #12
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,037
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 159
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,672
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
Схема выложенная уважаемым Антоном Желновым ака Техник.
Игорь, схема нарисована не мной, а Максимом Голобородько aka Матрос, о чем свидетельствует его подпись "MSG", так что правильнее было бы написать "созданная уважаемым Максимом Голобородько ака Матрос", чужих лавров мне не надо.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 11:27   #13
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4908)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
Схема выложенная уважаемым Антоном Желновым ака Техник...
Сошлюсь на самого себя ВЫЛОЖЕННАЯ...Что доказывает,что на авторские права Максима я не посягал...
Спасибо Матросу,что он её нарисовал,А Технику-,что выложил...
А мне-,что выложил ещё раз... Значит она нужная...
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка света, Roco 34029,H0e. Doctor_MB ЦЕХ 12 06.04.2015 12:39
по установке звука в BR132 toptop ЧАВО 3 26.01.2014 22:36
установка декодера v 662 от roco и BR 94 psa35 Электрика и DCC 7 19.01.2014 14:55
Установка звука в Roco G10 kutepoff ЧАВО 9 01.04.2012 14:17
Как поменять громкость звука? Murat Электрика и DCC 0 02.01.2011 15:01


Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -