Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2018, 16:38   #351
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
И вопрос к уважаемому laba - Вы сделали интерфейсный шилд и использовали версию 4.79, версия либы XNET там 2.2.0 - у Вас все работает нормально? Вы вносили какие-то правки, относящиеся к X-bus в библиотеку или скетч?
У меня вроде проблем не наблюдается. Библиотека шла в архиве со скетчем 4.79, ничего в ней не менял. Скетч конечно правил, но это в основном касается конфигурации пинов, т.к. бустерная часть другая используется, как и сама Mega(вариант от RobotDyn, Mega с WiFi на борту).

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему с x-bus - если включаю XPRESSNET в скетче, перестает нормально работать станция вообще - почти сразу пропадает DCC (DCC монитор не видит его).
А что используете в качестве бустера? Если моторшилд, то проблема такого плана у меня была с ним. Решилась тем, что поменял местами сигналы DCC на входе моторшилда. Об этом где-то выше писалось.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.04.2018, 17:58   #352
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию Проблема при совместной работе X-Net и моторшилда R3

У меня такое окружение:
IDE 1.8.5
Mega + WiFi от RobotDyn
Версия скетча 4.8.0
если ставлю
#define DCCPin 12
#define GoIntPin 3
и не включаю xpressnet, лок управляется и стрелочный декодер работает
если включаю xpressnet, все становится крайне нестабильно - стрелка не переключается, лок застревает
если меняю местами 3 и 12 пин, лок не управляется, просто едет с постоянной скоростью, стрелка не переключается

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:54 ----------

забыл написать - моторшилд R3 с ebay Deek-Robot
************************************************** ***********************************************
P.S. Отпишусь по поводу проблемы с нестабильной работой станции при включенном XpressNet, может быть, кому-то из начинающих и пригодится. X-bus использует pin D9 для управления приемом-передачей по RS485:
PHP код:
#else //other MCU
#define XNetTxRxPin  9    //XpressNet Control-Port for Send/Receive at MAX485 
моторшилд R3 использует D9 для сигнала Brake B (тормоз). На плате шилда этот пин подтянут к земле через 10кОм и есть перемычка от пина к подтяжке и входу логики, которую можно разрезать (это рекомендуется делать, если сигнал не используется). У меня она не была разрезана. После того, как я разрезал эту перемычку, все заработало нормально при включенном XPRESSNET. Уважаемый laba использует свой бустер, поэтому у него, по всей видимости, D9 не подвержен стороннему влиянию, а тем, кто использует моторшилд R3 рекомендуется разрезать перемычку Brake B на плате моторшилда для нормальной работы станции при включенном XPRESSNET.
Хотя, честно говоря, я не совсем понимаю, как эта подтяжка могла так сильно влиять. Это же выход, а не вход.

Последний раз редактировалось laba; 02.05.2018 в 18:49.
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2018, 20:54   #353
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Вот ведь блин......
Сейчас только посмотрел, оказывается IDE среда использует при компиляции версию библиотеки для X-Net 2.1.1.
Так что прошу прощения, что ввел всех в заблуждение.
Выкладываю эту версию библиотеки и свой вариант скетча для работы с моторшилдом.

Уточняю, что скетч правлен для использования платы Mega+WiFi от RobotDyn.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А можно в ZIP?
Можно конечно, перезалил
Вложения:
Тип файла: zip Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v479_Motor_Shield.zip (40.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: zip XpressNetMaster.zip (860.4 Кб, 17 просмотров)
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 27.04.2018 в 23:09.
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.05.2018, 06:40   #354
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Вопрос - можно ли из приложения программировать CV-пары для стрелочного декодера?

Последний раз редактировалось laba; 02.05.2018 в 09:28.
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2018, 18:40   #355
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
Уважаемый laba использует свой бустер, поэтому у него, по всей видимости, D9 не подвержен стороннему влиянию, а тем, кто использует моторшилд R3 рекомендуется разрезать перемычку Brake B на плате моторшилда для нормальной работы станции при включенном XPRESSNET.
Да есть такое дело......
Сейчас точно не помню, но если память не изменяет, то я эту перемычку порезал сразу, когда пробовал работу с моторшилдом и увидел, что этот же пин использует X-Net. А вот оказывала ли она влияние или нет, за это не скажу. Кроме того, на интерфейсном шилде, предусмотрел возможность перекидывать сигнал управления приёмо-передачей на другой пин Arduino Mega, с корректировкой этого в скетче, но не пригодилось.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 21.05.2018, 11:39   #356
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Развейте сомнения - возможно ли из Рокрейла при помощи A21 программировать локомотивный декодеры? Не получается ни считать, ни записать CV, даже адрес. Делаю PoM, насколько я понимаю, в A21 программный трек не работает? Подключаю DCC++ - с ней хотя бы что-то удается запрограммировать, но только на программном треке.
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 09:30   #357
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Я программирую, но на ProgramTrack, про программирование в режиме POM, ничего не скажу, т.к. нет рабочего RailCom детектора.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 14:57   #358
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

А в скетче Гатова нужно что-то менять, чтобы заработал программный трек?
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 15:26   #359
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
А в скетче Гатова нужно что-то менять, чтобы заработал программный трек?
Нет, он там был почти с самого начала, это потом POM добавился, когда RailCom приделан был.
А бустер на моторшилде? Вроде этот вопрос уже обсуждался, насчёт моторшилда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 17:40   #360
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

На микре. L6203 прекрасно читает и пишет CV На ProgramTrack. Hа POM тоже пишет а вот для чтения нужен детектор. Но если его собрать на POM будет и читать. Все это в программе Rocrail.
Ahatolii вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.05.2018, 23:31   #361
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Выкладываю скетч А21 с обратной связью Хбаса (модулей FB2)/ Прошу поправить, если что не так.
Новый скетч.zip
Библиотеки
DCCInterfaceMaster_(Timer2).zip
LocoNet.zip
XpressNetMaster.zip
z21.zip
RBus2.zip
Последняя библотека отвечает за обратную связь по Хшине.
ZooK вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2018, 18:25   #362
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
Прошу поправить, если что не так.
А сами то в работе проверяли?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 29.05.2018, 01:52   #363
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

В том то и дело что нет, поскольку я закупал модули FB2. Выложил для того, чтобы можно было опытом обменяться.
ZooK вне форума   Вверх
Старый 16.06.2018, 14:53   #364
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

В качестве статистики.........
Получил новую плату Mega+ESP от RobotDyn. Она отличается бОльшим объёмом памяти модуля ESP.
Все скетчи залились без проблем. Питание от шнурка USB. Версия Arduino IDE - 1.8.1. Версия библиотеки плат для ESP 2.4.1.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.07.2018, 18:25   #365
Serf
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Добрый день!
Собрал устройство по всем правилам, изложенным в данной теме. Прошивка 477 MSH.
Подключил питание для Меги - 9V.
Для шилда - пробовал 16 и 20 V.
Станция видна и по АйПаду и телефону через Андроид.
Станция нормально управляется, даже прошиваются и читаются CV.
Светодиоды на шилде при подаче напряжения загораются... но ничего не едет.
Не подскажете куда смотреть.
Пины 3 и12.
В шилде перемычки по питанию и Brake B разрезаны.
Еще обратил внимание, на рельсах показывает напряжение примерно в 1, 5 раза больше, чем приходит на шилд из блока питания: при 16V DC - 23V AC, при 20V DC - 31 V AC.
Смотреть в скетч? Куда?
Или неисправен шилд?
Заранее благодарен
Serf вне форума   Вверх
Старый 27.09.2018, 13:29   #366
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 71
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Пытаюсь залить скетч в ESP8266 WeMos D1 - плата в списке есть в 2х вариантах ( WeMos D1 R1 и LOLIN(WeMos)D1 R@ & mini ) порт неопределятся ни к одной из.Установлен пакет плат ESP8266 версия 2.4.2,Arduino IDE 1.8.1 на mac os,дрова СР340 установлены,
с заливкой разных плат ардуино проблем нет.
В чем может быть проблема?
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 27.09.2018, 17:40   #367
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,849
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,269 раз(а) в 2,119 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6318)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serf Посмотреть сообщение
16V DC - 23V AC
Не может такого быть. Чем вы меряете?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2018, 12:15   #368
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 71
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

благодаря заклинаниям с гуглом нашел адекватное описание проблемам загрузки в ESP8266 ( может кому-то пригодится ) - https://www.instructables.com/id/Pro...h-Arduino-IDE/

Вроде запустилось,сеть Z21_ESP есть,монитор порта выдает следующее -

Z21 4.610 - UNO
RAM: 646
115200 start WIFI...⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S8 8.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S88.⸮S8 8.⸮S88FAIL
Power: 2
0 Z21 TX: 7 0 40 0 61 0 61

проверял на меге - примерно то же самое.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Monitor port.jpg
Просмотров: 163
Размер:	56.3 Кб
ID:	163193
Alexandro вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки. BR95009 Arduino 328 03.05.2018 02:47
Вышла новая версия MakeSound2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 82 20.02.2015 21:55
Новая версия ЦМВ ModelldepO НО (1:87) 94 08.03.2013 12:50


Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -