Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2018, 21:28   #51
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,537
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 777
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 609 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1437)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
куда его можно установить
Я бы в "верхнюю на фото" часть корпуса под текстолитовую плату примерил. Круглый, не менее 23 мм.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.05.2018, 22:26   #52
Ale x m55
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 163 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию

[quote=Prince;325327]куда его можно установить?
В подобных условиях устанавливал динамик на роковский Таурус. Динамик вместе с резонатором диаметром 23 мм, подточив чашку резонатора, установил над тележкокой, приклеил на двухсторонний скотч.
Ale x m55 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.05.2018, 07:12   #53
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
куда его можно установить?
В чём сложность то, вот инструкция от роко 132, конечно, видно что динамик нужен 15х11, по всей видимости крепиться он с обратной стороны платы, там где надпись 2, есть два отверстия под резонатор. Открутите плату и посмотрите, можно конечно поставить и круглый динамик на 23, но нужно учитывать, что вместе с резонатором высота довольна приличная, по моему больше 10 мм, так что нужно смотреть по месту.
PS
А как свет работает не пойму, у фас на фото площадки под лампы есть, а самих ламп нет.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.05.2018, 10:38   #54
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В чём сложность то, вот инструкция от роко 132, конечно, видно что динамик нужен 15х11, по всей видимости крепиться он с обратной стороны платы, там где надпись 2, есть два отверстия под резонатор. Открутите плату и посмотрите, можно конечно поставить и круглый динамик на 23, но нужно учитывать, что вместе с резонатором высота довольна приличная, по моему больше 10 мм, так что нужно смотреть по месту.
я послушал посмотрел в рейтинге динамики и так что-то захотелось Z 20x39 8Ω 20x39x8,4 но почему-то чаще всего советуют именно круглый 23мм? у него что хорошие басы? Хочется именно дизель слышать)))
А как правильно ставить под плату или сверху можно монтировать?



Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А как свет работает не пойму, у фас на фото площадки под лампы есть, а самих ламп нет.
там светодиоды на плате еле заметные и передается свет пластиковыми Set of light conductors в инструкции вами приложенной на картинке 8 (на фото они кстати тоже рядом там лежат)

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Я бы в "верхнюю на фото" часть корпуса под текстолитовую плату примерил. Круглый, не менее 23 мм.
нужно снова разобрать и померить сколько под платой высоты есть. А почему всем так люб круглый 23мм?
Prince вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 10:50   #55
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,534
Поблагодарили 1,987 раз(а) в 435 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1988)
По умолчанию

Может пригодиться при выборе динамика.
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=12
В большинстве случаев согласен с результатами тестов.
Для себя в приоритет поставил все-таки прямоугольные ноутбучные динамики из-за реалистичности звучания и низов. Звучат потише круглых, но громкость важна только при первых прослушиваниях, дальше громкий звук достаёт. В конце концов любителям громкости можно поставить два динамика, если позволяет место и размеры.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.05.2018, 11:18   #56
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

RTF82, вот именно этой статьей и руководствовался. И тоже хочется всё таки хороших низов и громкость не нужна особо. Вот и ищу оптимальный вариант.
Prince вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 17:51   #57
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
И тоже хочется всё таки хороших низов и громкость не нужна особо. Вот и ищу оптимальный вариант.
Помимо своего желания нужно учитывать еще и технические возможности, идеальный динамик войдёт только в G или 1.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 19:40   #58
technik
оффтопик
technik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.05.2018, 20:47   #59
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Открутите плату и посмотрите, можно конечно поставить и круглый динамик на 23, но нужно учитывать, что вместе с резонатором высота довольна приличная, по моему больше 10 мм, так что нужно смотреть по месту.
снова открыл и измерил по высоте под платой выходит 7 мм всего... Увеличить высоту только если плату недотягивать к базе? И как в итоге запитывать динамик от платы? Вижу там есть у отверстия два контакта.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180507_221640.jpg
Просмотров: 356
Размер:	183.5 Кб
ID:	158108Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180507_221653.jpg
Просмотров: 262
Размер:	237.2 Кб
ID:	158109Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180507_222014.jpg
Просмотров: 346
Размер:	172.1 Кб
ID:	158110
Prince вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 20:48   #60
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

а да... размеры получились 7х22х29
Prince вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 21:13   #61
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
у отверстия два контакта.
Да вот эти два контакта, как раз на динамик, два выреза под защелки стандартного роковского резонатора.
Получается динамик будет в резонаторе, в пространстве между платой и карданом.
Померил резонатор от 23 динамика, диаметр 25, высота 10, если я правильно понял, то 7 это высота, в теории 3 мм снять можно.
Либо как предусмотрел производитель 15х11, резонатор ему можно склеить самими из кусочков пластика.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 21:33   #62
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

а на динамике МД есть эти контакты как я понял по их мааааленькому скрину? А вот резонатор нужно будет самому мастерить?
Сейчас ещё проверил, что можно вставить динамик Z 11x15x9 плата будет оттопыриваться на +2мм вверх.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:26 ----------

чем дальше в лес...
смотрю в магазине вот такие предложения:
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux22.
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux12.
с каким плюксом брать нужно?
Prince вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 22:34   #63
Ale x m55
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 163 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию фото звуковой модели

На всякий случай выкладываю фото внутренностей своей звуковой Люськи.
Звук, кстати, у данного динамика слабоват.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00805.JPG
Просмотров: 323
Размер:	212.2 Кб
ID:	158119Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00806.JPG
Просмотров: 314
Размер:	281.6 Кб
ID:	158120Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00808.JPG
Просмотров: 199
Размер:	309.5 Кб
ID:	158121
Ale x m55 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 22:57   #64
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale x m55 Посмотреть сообщение
выкладываю фото
оффтопик
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.05.2018, 23:10   #65
Ale x m55
Заглянувший
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 163 раз(а) в 83 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (163)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Парчовый птеригоплихт зачётный
Ему уже восьмой год пошел....
Ale x m55 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 10:12   #66
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale x m55 Посмотреть сообщение
Ему уже восьмой год пошел....
оффтопик
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 10:25   #67
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Ale x m55,
yuri60, вы лучше мне про плюксы обьясните какой брать? )))) Если у меня 16
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux22.
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux12.
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 10:37   #68
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,999 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Разъем plux22.
Его, паять не придётся.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 10:40   #69
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
yuri60, вы лучше мне про плюксы обьясните какой брать? )))) Если у меня 16
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux22.
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux12.
Вам нужен декодер с Plux22.
Судя по фото в модели установлен Plux16, значит часть контактов из 22 просто не используются
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 10:43   #70
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale x m55 Посмотреть сообщение
Если у Вас plux 16, то Вам подойдет либо plux16, либо plux12. Чем больше выходом, тем больше фукнций будет выполнять декодер, но plux22, на 16-ти разъемный выход Вы не установите.
нет, это не так.
Судя по фото в этой модели плата разведена под Plux22, но установлена колодка на 16 контактов,
туда прекрасно встанет декодер с Plux22.

Можно было бы поставить и декодер с Plux16, но такие декодеры как правило для меньших масштабов.
А если поставить декодер с Plux12, то часть функций работать не будет
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 10:46   #71
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Вам нужен декодер с Plux22.
Судя по фото в модели установлен Plux16, значит часть контактов из 22 просто не используются
поменяв родной декодер на МД со звуком я же не лишусь имеющихся сейчас функций? А то стал читать ещё про пико ТГК2 а там пишут свет горит-негорит... меня гуманитария такие вещи пугают))))
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 11:25   #72
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,685
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
поменяв родной декодер на МД со звуком я же не лишусь имеющихся сейчас функций?
Нет, все возможности, заложенные в разъем Plux22 реализованы в SoundGT2.1
Но, возможно, потребуется настройка.

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
А то стал читать ещё про пико ТГК2 а там пишут свет горит-негорит
Где такое пишут ?
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 11:41   #73
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Где такое пишут ?
да неее... это я слышу звон...
скорее не так ещё что-то понимаю.
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 11:44   #74
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
yuri60, вы лучше мне про плюксы обьясните какой брать? )))) Если у меня 16
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux22.
Декодер локомотивный звуковой SoundGT2. С динамиком 11х15х9 Описание Декодера. Разъем plux12.
Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
поменяв родной декодер на МД со звуком я же не лишусь имеющихся сейчас функций? А то стал читать ещё про пико ТГК2 а там пишут свет горит-негорит... меня гуманитария такие вещи пугают))))
Про Плюксы вам уже объяснили , а вот про потерю чего -либо могу сказать:
Я при покупке декодеров от МД не оговорил некоторые вещи и поэтому ,имея очевидно такие же как и у вас *мощные* знания в области электроники,программирования ...,в общем в области декодеров ,получил некоторые проблемы ,которые самому решить мне не по силам. При покупке попросите чтобы вам сразу привязали к привычным для вас кнопкам конкретные функции декодера ,иначе вы будете скорее всего разочарованы ,т.к. продают декодеры в *сыром* виде, рассчитанном на подкованного пользователя.
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 11:54   #75
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
При покупке попросите чтобы вам сразу привязали к привычным для вас кнопкам конкретные функции декодера ,иначе вы будете скорее всего разочарованы ,т.к. продают декодеры в *сыром* виде, рассчитанном на подкованного пользователя.
спасибо за совет))) видимо ещё большой путь мне нужно пройти. То есть при заказе декодера на BR132 будет недостаточно сказать, что мне там звук на Людмилу нужен? Ещё и что бы режимы работы света не потерять? Других функций привязанных к кнопкам я так понял у меня нет. Да я читал мануал по SoundGT2 и половина функций и названий мне вообще ничего не говорит и я не смогу ничего попросить привязать конкретного.
Prince вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
локомотивы ЕСУ Transaero НО (1:87) 72 16.07.2014 23:03
Таблички на локомотивы MW НО (1:87) 9 28.06.2013 08:23
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 0 20.07.2012 22:18
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 9 21.04.2012 19:04
Локомотивы Fleischmann Doctor_MB Электрика и DCC 6 25.01.2011 20:24


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -