Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Установка декодеров
Установка декодеров делимся своим опытом по установке декодеров в модели

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 12:04   #76
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Ещё и что бы режимы работы света не потерять?
В том -то и дело ... Я ставлю лок на рельсы ,включаю станцию и получаю в итоге *новогоднюю ёлку* которая вся светится и не реагирует на нажатие клавишь ..., а звук есть , и очень хороший звук. Вы посмотрите ролики в Ютубе по Люськам и сразу поймёте что и где у неё должно гореть и дудеть . Определитесь что вам нужно и на какие клавиши это нужное распределить , а вот потом уже заказывайте ..., ну или как любят у нас советовать :*учите матчасть* ,в смысле программирование.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 12:47   #77
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
и получаю в итоге *новогоднюю ёлку* которая вся светится и не реагирует на нажатие клавишь ...
ого... я елки с детства люблю, но этого в локомотиве не хотелось. У моего 132 только свет меняется автоматом при смене направления, да кнопка 1 и 2 можно включить или выключить перед зад.
Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
а звук есть , и очень хороший звук.
вот ради этого крехтя и пукая пытаюсь понять что куда)))

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Определитесь что вам нужно и на какие клавиши это нужное распределить , а вот потом уже заказывайте ...
то есть что бы гудело нужно заказывать на какую кнопку, а не то что при продаже зальют в декодер то что должно быть?
То есть я сначала должен понять что должно быть, а потом решить на какие кнопки это будет?
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 12:50   #78
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
То есть при заказе декодера на BR132 будет недостаточно сказать, что мне там звук на Людмилу нужен?
При заказе, чтобы получить декодер, не требующий никаких настроек, достаточно изучить модель или мануал к ней и указать - какие выходы в ней используются (нужно просто понять сколько выходов задействовано).
Тогда будет залит проект, не требующий никаких дополнительных настроек.

Если есть требования к тому - какая кнопка должна включать определенный выход, это надо тоже указать, но это для маньяков, большинство не заморачивается какой кнопкой что включается. Это уже не обязательно, все будет работать и без этого.

В проектах, которые выходили в последние месяцы, есть версии под конкретную модель, если в списке проектов указано, что маппинг настроен под такую то модель, то при установке в эту модель вообще ничего настраивать не нужно, это полный plug and play
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 13:03   #79
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В проектах, которые выходили в последние месяцы, есть версии под конкретную модель, если в списке проектов указано, что маппинг настроен под такую то модель, то при установке в эту модель вообще ничего настраивать не нужно, это полный plug and play
То есть мне при заказе на свой BR132 зальют проект:
"Дизель BR232 (Людмила),
BR 130/230/231/233/234/241
отечественный ТЭ109
(обновление окт.2016г)"

и ещё тогда вопрос... я так понял по динамикам что если влезет круглый 25мм (потом проверю тупо поместив 5 рублевую монету в место под динамик) то контакты нужно будет паять? А у 11x15x9 уже есть клема и нужно только смастерить резонатор?
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 13:11   #80
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
то контакты нужно будет паять? А у 11x15x9 уже есть клема и нужно только смастерить резонатор?
При заказе напишите, что нужен динамик 11х15 с пружинными контактами и роковский резонатор с защелками, для установки в штатное место, тогда ничего паять не надо.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2018, 18:27   #81
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
но это для маньяков
Да и не маньяк я вроде ,но настройки в декодерах сделали так ,что как только лок оказывается на рельсах ,то у него сразу загорается всё одновременно ,не зависимо даже от того , выставлен ли номер этого лока на ПУ станции. Горит всё : прожектор , Марс, маркеры,свет в кабине и всё это не реагирует ни на одну кнопку и это во всех трёх декодерах.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 18:41   #82
Prince
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Да и не маньяк я вроде ,но настройки в декодерах сделали так ,что как только лок оказывается на рельсах ,то у него сразу загорается всё одновременно ,не зависимо даже от того , выставлен ли номер этого лока на ПУ станции. Горит всё : прожектор , Марс, маркеры,свет в кабине и всё это не реагирует ни на одну кнопку и это во всех трёх декодерах.
интересно будет ответ получить от производителя
Prince вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 18:52   #83
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
настройки в декодерах сделали так ,что как только лок оказывается на рельсах ,то у него сразу загорается всё одновременно ,не зависимо даже от того , выставлен ли номер этого лока на ПУ станции. Горит всё : прожектор , Марс, маркеры,свет в кабине и всё это не реагирует ни на одну кнопку и это во всех трёх декодерах.
Такого эффекта можно добиться настройками, но ни в одном нашем проекте такого нет.
И непонятно, что значит: не выставлен адрес на станции и не реагирует ни на одну кнопку ?
Он и не должен реагировать на команды на другие адреса.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 19:08   #84
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
И непонятно, что значит: не выставлен адрес на станции
Имеется ввиду: если управляем совсем другими локами, а этот просто стоит в тупике и даже не запущен..., но весь светится.
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
и не реагирует ни на одну кнопку
...и эта иллюминация не тушится ни чем ...,только отключением сигнала DCC.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Он и не должен реагировать на команды на другие адреса.
Это да.
Я конечно разберусь со временем ..., но пока не получается.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 21:36   #85
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,178
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,423
Поблагодарили 5,443 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6076)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
эта иллюминация не тушится ни чем ...,только отключением сигнала DCC
то есть Лок один и три экземпляра декодеров? сделай фото платы.
У американцев есть прикол два разъема на плате : 8 и 9 пиновые в одном из них не вытащена заглушка.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 08.05.2018, 21:46   #86
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
то есть Лок один и три экземпляра декодеров? сделай фото платы.
У американцев есть прикол два разъема на плате : 8 и 9 пиновые в одном из них не вытащена заглушка.
Три декодера - три лока.
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
сделай фото платы.
Всё собрано и отложено до осени. Раньше вряд ли займусь этим.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2018, 21:20   #87
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Кто-нибудь имел дело с озвучкой тепловозов BLI серии Blue Line ?
Не пойму в каком месте делаю ошибку.
На аналоге тепловоз как и положено едет со звуком.
Подключаю DCC. Реагирует на всё: колокол,прожектора(вперёд/назад) , при попытке начала движения в кабине гаснет свет...,
но тепловоз не едет.
Ну вроде так и положено ведь .
Убираю заглушку из 8-пин разъёма и вместо неё ставлю обычный декодер снятый с рабочего лока без звука ...
Тепловоз едет, но звука нет . Что не так ?
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 09:03   #88
sergasilin
Заглянувший
 
Аватар для sergasilin
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 42 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (42)
По умолчанию

Почитайте это:http://railwaymodel.ru/articles/45-k...a-chast-1.html.
У меня в своё время всё получилось.
__________________
H0, Америка
sergasilin вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2018, 11:05   #89
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergasilin Посмотреть сообщение
Почитайте это:http://railwaymodel.ru/articles/45-k...a-chast-1.html.
У меня в своё время всё получилось.
До прочтения статьи ещё немного помучил лок.
Оказывается лок реагирует только на декодер с адресом 3. Точнее сказать звук лока появляется только при адресе 3. При попытке перепрограммирования адреса лок реагирует на новый адрес ,а звук нет.
Теперь нужно или вникнуть в суть статьи или выкинуть потроха и делать всё по новой.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2018, 21:04   #90
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Есть такой декодер пр-ва Atlas
http://download.atlasrr.com/DCC/New%...al%20Atlas.pdf
оффтопик
Инструкцию я перевёл , но там нет ни слова о возможности озвучки модели в которой он установлен.
После вскрытия видим четырёхконтактную перемычку ,которая стоит на правых контактах 6 пинного разъёма. В таком положении тепловоз работает на аналоге.
Снял перемычку ,переставил на 4 контакта которые справа..., поехал на цифре .
В инструкции других манипуляций с перемычкой и тем более на замену её полноценным звуковым декодером нет.
Но что делать чтобы его озвучить ? таких разъёмов на 6 контактов вроде и нет...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8709.jpg
Просмотров: 406
Размер:	116.5 Кб
ID:	159527Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8710.jpg
Просмотров: 396
Размер:	101.7 Кб
ID:	159528
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2018, 23:58   #91
jenya83
Пользователь
 
Аватар для jenya83
 
Регистрация: 11.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 823
Поблагодарили 917 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (980)
По умолчанию

Что бы озвучить эту модель нужно или полностью заменить декодер на звуковой или можно добавить только звуковой декодер SOUNDBUG, он на сколько я помню цепляется на контакты мотора.
__________________
DB,C&NW,NCEPowerCab,NCEPH,TrainControllerBronze7.0
jenya83 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 06:00   #92
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Но что делать чтобы его озвучить ?
Как уже правильно было замечено, нужно выкинуть все потроха, и припаять звуковой декодер, если хотите красоты то у ЕСУ есть
LokSound Select Direct, который заменяет плату локомотива, если хотите декодер не есу, у Цимо есть плата ADAPUS с plux22, в неё можно воткнуть любой декодер.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 09:07   #93
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
если хотите красоты
Красота мне ни к чему,но и
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
выкинуть все потроха
для меня несколько за гранью возможностей... ,а вот по первой ссылке это выход и очень хороший и размер один в один со стоящим у меня.
Проблема только в звуковом проекте . Проблема будет в заливке звука в него.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2018, 13:34   #94
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,937
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,144
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 683 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1712)
По умолчанию

Как вариант - припаять вторым номером звуковой декодер, но только к "рельсовым" контактам и все. Правда непонятно как он себя поведет без подключенного мотора.

И еще нюанс - для программирования любого из декодеров придется снимать корпус лока и разъединять декодеры
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2018, 21:21   #95
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как вариант
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И еще нюанс
Не-е...,так не пойдёт. Как говорил *великий Ленин*: Мы пойдём иным путём !* ...,
а точнее уже сегодня мы по нему пошли...,и пришли .
Декодера ещё нет ,но на аналоге едет .
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2018, 17:38   #96
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Для общего развития и повышения уровня самообразования
Вложения:
Тип файла: rar LD_1x_Einbau_und_Betriebsanleitung_SW3_3_02_D-ilovepdf.rar (1.14 Мб, 10 просмотров)
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej на форуме   Вверх
Старый 10.07.2018, 17:58   #97
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Для общего развития и повышения уровня самообразования
Вы хоть вкратце напишите о чём там ? Стоит ли корячится всё это дело извлекать ?
Для меня ,и как говорит мой комп и для него тоже, это не так просто.
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2018, 18:13   #98
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 695
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
Вы хоть вкратце напишите о чём там ? Стоит ли корячится всё это дело извлекать ?
Для меня ,и как говорит мой комп и для него тоже, это не так просто.
Когда мой комп это дело скачивал, сжимал и переводил особенно на меня не ругался
В приведенном мной файле речь идет о еще одном производителе DCC в частности лок. декодеров.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ
kej на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2018, 20:07   #99
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,527
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 49
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,926
Поблагодарили 8,234 раз(а) в 1,812 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8364)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
В приведенном мной файле речь идет о еще одном производителе DCC в частности лок. декодеров.
Во! Значит и открывать не нужно...,тут хоть бы с МД разобраться.
yuri60 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
локомотивы ЕСУ Transaero НО (1:87) 72 16.07.2014 23:03
Таблички на локомотивы MW НО (1:87) 9 28.06.2013 08:23
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 0 20.07.2012 22:18
ESU DCC + HO локомотивы ModelldepO Новости магазина 9 21.04.2012 19:04
Локомотивы Fleischmann Doctor_MB Электрика и DCC 6 25.01.2011 20:24


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -