Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2018, 22:19   #1
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию Первый макет HO 2018

Друзья, приветствую ! Решил построить макет.
Основные параметры.
1. Размер: 1600 х 2400 мм; Толщина (~): 500 мм: 250 мм (1 + 2 уровни); 250 мм (100 мм подмакетное пространство (для монтажа электрики) + 150 мм 0 уровень);
2. Масштаб: HO;
3. Размещение: в квартире;
4. Не имеет реального прототипа, смешанные эпохи 3-6;
5. Назначение: игровой; + получение навыков для устройства более сложного сооружения;
6. Управление: цифровое; автоматическое/и ручное через smart control;
7. Управление стрелками: с помощью сервоприводов;
8. Ландшафт: центральный вокзал, дэпо, погрузочная станция, две разворотные петли на 0 и 2 уровнях;
9. Количество одновременно движущихся составов: до 4-х;
10. Общая длина путей в представленном варианте (38955 мм);
11. Наличие стартового оборудования: Piko smart box+smart control;
12. Наличие рельсового материала: Piko A-gleis (новые), для частичной постройки;
13. Наличие локомотивов: br 82 (dig); e40 (dig), br193 vectron (dig+sound) и некоторые другие.

От участников форума хотелось бы:
1. Получить принципиальные замечания, не позволяющие реализовать нормальное движение на предложенной схеме.
2. Получить советы по исключению из предложенной схемы элементов пути, которые: дублируют друг друга; не имеют какого-либо существенного значения для движения;
3. Получить советы по добавлению элементов пути, которые бы позволили реализовать полноценное двухпутное движение и работу маневрового на разгрузке/погрузке;

P.s. Могу ошибаться, но на первом этапе планирую разработать схему движения, далее - схему автоматизации, далее – строить. Наиболее проблемной «зоной» считаю для себя автоматизацию, т.к. по профессии гуманитарий. Поскольку на данном форуме имеется много практикующих моделистов, то в первую очередь хотелось бы получить конструктивные советы именно по построению схемы движения, которые я попытаюсь реализовать в своем макете. Этапы постройки по-возможности, буду подгружать в данную тему (может кому-то будет интересно). На форуме ознакомился («от» и «до») с многими темами, посвященными постройке макетов, также прочитал некоторую основополагающую литературу – книгу Барковских и пр. Предложенная схема многим опытным наверняка покажется совершенно неверной, однако, правильные схемы построения путей в заданных размера макета в масштабе HO мне показалось сложно реализовать, так например, полноценный "разъезд" вдоль станции потребует более длинные прямые пути для стрелок, в предложенной же схеме в целях экономии использую радиусные стрелки, поэтому прямой участок вдоль вокзала/платформы вмещает 3 пассажирских вагона длиной 303 мм + лок. 0 уровень будет оформлен и частично виден через "смотровые окна" впереди, с левого и правого торца макета (через стекло).

Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень.jpg
Просмотров: 1089
Размер:	136.3 Кб
ID:	155246Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень прозрачный.jpg
Просмотров: 1125
Размер:	269.1 Кб
ID:	155247Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень.jpg
Просмотров: 1121
Размер:	244.8 Кб
ID:	155248Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1+2 уровень прозрачный.jpg
Просмотров: 1090
Размер:	301.2 Кб
ID:	155249
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.02.2018, 23:13   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,431
Поблагодарили 4,162 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4194)
По умолчанию

Хочу уточнить, на планируемом макете 3 или 2 уровня?
Спуск на теневой, собственно как и сам теневой нужно проработать более тщательно. На спуске исключить превышение углов. Если бороться с углами, стрелка попадает на спуск. Радиус петли очень маленький. Длину путей на теневом можно увеличить. Что бы больше входило.

Конечно понятно, что размеры и радиусы диктует площадь квартиры, но нужно понимать, что от большинства моделей придётся отказаться. На таком макете сможет двигаться только что то короткое.
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2018, 07:02   #3
railmodel
Заглянувший
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 230
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 73
Сказали 'не согласен'! 41 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 239 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (463)
По умолчанию

Cразу проектируйте макет разборным на части, которые можно перевозить или по крайней мере вынести из квартиры и дома (с учётом размеров дверных проёмов, кабины лифта, узостей в коридорах).

При таком размере макета для доступа к его середине понадобятся люки.
Делать что-либо, перегнувшись через 800 мм подмакетника, неудобно даже рослому, длиннорукому и нормально видящему человеку.

Добавьте, плз, сам SCARM-овский файл в исходное сообщение.
railmodel вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 19:46   #4
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,691
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,417
Поблагодарили 5,342 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5475)
По умолчанию

Зачем этот съезд?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень.jpg
Просмотров: 877
Размер:	124.7 Кб
ID:	155280
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 20:40   #5
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Хочу уточнить, на планируемом макете 3 или 2 уровня?
Планирую 0 ур. (в подмакетном пространстве), 1 ур. (основной), 2 ур. (пока разворотная петля в виде моста)

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
На спуске исключить превышение углов
Замечание обосновано. Спуск перенесен на центральную часть, его длина теперь составила 2210 мм. Спуститься нужно будет ~ на 155 мм, таким образом при наклоне спуск/подъема около 7 % спуск получается на 155 мм = (2210 мм * 7 %).

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Радиус петли очень маленький
Радиус разворотной петли на 0 уровне увеличен за счет его полной корректировки.

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Длину путей на теневом можно увеличить
Каким образом происходит ручное управление локомотивами на теневом, если их почти не видно будет ? Только частично через торцевые окна..

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
от большинства моделей придётся отказаться. На таком макете сможет двигаться только что то короткое.
В основном на плане 3-4 радиусы старался применить. 1 радиус в одном месте при проезде через гору на погрузочную станцию и обратно. У 8-12 осевых локов подозреваю что будут проблемы с прохождением радиусов, но стандартный cheme3 должен свободно ходить 6-ти осный ?! или я ошибаюсь ?

Также при рассмотрении Ваших замечаний сам нашел критическую ошибку - разворотная петля 2-го уровня и разворотная петля 0-го уровня были в одну сторону. Т.е. по-сути дублировали друг друга и разворот был возможен в одну сторону.

Спасибо !
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 20:43   #6
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию Корректировка 13.02.18

С учетом замечаний
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень длина 2210 мм входной участок.jpg
Просмотров: 304
Размер:	124.2 Кб
ID:	155281Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0+1 уровень.jpg
Просмотров: 266
Размер:	274.0 Кб
ID:	155282Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 уровень корректировка 13.02.2018.jpg
Просмотров: 259
Размер:	253.6 Кб
ID:	155283Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_1.jpg
Просмотров: 283
Размер:	218.2 Кб
ID:	155284Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_2.jpg
Просмотров: 298
Размер:	217.9 Кб
ID:	155285Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_3.jpg
Просмотров: 301
Размер:	262.8 Кб
ID:	155286
Roman1983 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.02.2018, 20:58   #7
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Cразу проектируйте макет разборным на части, которые можно перевозить или по крайней мере вынести из квартиры и дома (с учётом размеров дверных проёмов, кабины лифта, узостей в коридорах).
Да, макет планирую собирать из двух модулей 1200*1600 мм, которые будут разъединяться в крайнем случае (переезда и пр.).
Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
При таком размере макета для доступа к его середине понадобятся люки.
Это вопрос не решенный..


Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Добавьте, плз, сам SCARM-овский файл в исходное сообщение.
Файл с учетом корректировки 1_13.02.18
Вложения:
Тип файла: zip 13.02.2018.zip (26.5 Кб, 11 просмотров)
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 21:54   #8
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию 0 уровень_корректировка_1

0 уровень.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0 уровень_полный.jpg
Просмотров: 301
Размер:	135.7 Кб
ID:	155299
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 22:50   #9
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Зачем этот съезд?
На данном участке планировал сделать небольшой остановочный пункт обслуживания/дооснащения и пр., например как в приложенных фото или аналогичный. Длина прямого участка в данном месте составляет 738 мм, при средней длине 6-ти осного локомотива 240 мм, поместится 3 шт., ну или небольшое количество товарных вагонов. Таким образом, назначение данной стрелки - небольшой разъезд. На мой взгляд, если например на остановочном участке будет стоять ПС, а мимо будет проходить другой состав на скорости, то это будет выглядеть динамично.
Красным отмечен занятый участок, зеленым - проходящий состав.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд.jpg
Просмотров: 284
Размер:	209.4 Кб
ID:	155312Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд_2.jpg
Просмотров: 264
Размер:	110.6 Кб
ID:	155313
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 23:01   #10
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Зачем этот съезд?
С другой стороны, если блок участок (сверху) будет занят, то разъезд с легкостью можно осуществить радиусной стрелкой (выделено красным).
Спасибо, наверное буду исключать съезд. К тому же остановочный пункт обслуживания можно сделать длиннее, т.к. не будет мешать стрелка.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъезд_3.jpg
Просмотров: 265
Размер:	205.6 Кб
ID:	155314
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 08:18   #11
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,241
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,431
Поблагодарили 4,162 раз(а) в 1,041 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4194)
По умолчанию

Место, где начинается подъем на разворотную петлю. Не есть хорошо, что подъем начинается сразу после стрелки. Чутка добавить ровного после стрелки нужно, а потом подъем.
Но это все не столь критично. Этот момент вылезет в процессе обкатки. Все сильно зависит от ПС.

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Каким образом происходит ручное управление локомотивами на теневом, если их почти не видно будет ? Только частично через торцевые окна..
Собственно увеличение путей сильно на управление не повлияет.

Насколько понимаю, автоматика не планируется?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 10:21   #12
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
добавить ровного после стрелки
Можно согласиться. Буду пробовать.


Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
автоматика не планируется?
Планируется. Ознакомился с продукцией MD, но как связать все в единую систему понять не могу, есть только частичное понимание совмещения модулей автоматики. Большую проблему для себя вижу в совмещении работы светофоров/работы стрелок/замедление ПС перед занятым блок-участком.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 10:40   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Планируется. Ознакомился с продукцией MD, но как связать все в единую систему понять не могу, есть только частичное понимание совмещения модулей автоматики. Большую проблему для себя вижу в совмещении работы светофоров/работы стрелок/замедление ПС перед занятым блок-участком.
Вот сначала бы полигончик для автоматики сделали, и на нём поняли какие расстояния и где вам понадобятся.
Ибо очень тесно. Как вариант придётся часть автоматики делать на герконах или датчиках Холла, а это уже надо будет паять самому.

И ещё про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте. И особенно в кривых.

Последний раз редактировалось Alexmit; 14.02.2018 в 13:03.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:01   #14
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
полигончик для автоматики сделали
Часть рельсового материала имеется, планирую собирать подмакетник (размер в любом случае останется), по-видимому на нем начну пробовать. Если автоматику приобретать с чего начинать в первую очередь ? Как я понимаю оборудования MD достаточно, чтобы мой макет автоматизировать. При этом, не хотелось бы связываться с герконами ...Смотрел соседнюю тему полностью:"макет СПБ мечта" как то так называется, парень на релюхах, герконах реализовал - молодец, но для меня что-то через чур этот вариант.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:07   #15
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Если автоматику приобретать с чего начинать в первую очередь ?
Для начала написать какая у вас командная станция и как вы хотите делать автоматику.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:18   #16
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
какая у вас командная станция
А в начале темы я писал:
11. Наличие стартового оборудования: Piko smart box+smart control;
13. Наличие локомотивов: br 82 (dig); e40 (dig), br193 vectron (dig+sound) и некоторые другие.

а вот ссылка на инструкцию, чтобы не искать:
http://www.piko-shop.de/index.php?vw...ad&vw_id=17390
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:25   #17
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
11. Наличие стартового оборудования: Piko smart box+smart control;
Ну тогда из оборудования MD вам можно использовать только декодеры.
Обратную связь для данной станции MD не производит.
Из инструкции:
-------------
Для функции LocoNet предусмотрены последующие обновления.
Пожалуйста, регулярно проверяйте наш PIKO Webshop на наличие обновлений.
------------
На данный момент поддержку LocoNet сделали?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:37   #18
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
и как вы хотите делать автоматику
Поскольку макет первый и любительский, (в идеале) хотелось бы:
1. Автоматизировать стрелки сервоприводами+декодеры;
2. Разбить схему на блок-участки;
3. Приобрести модуль занятости (пока не понял подойдет MD-шный к моей станции);
4. Приобрести два модуля разворотной петли;
5. Установить светофоры (как понял они играю больше декоративную роль, подавая соответствующий сигнал основываясь на данных блока -занятости).
6. Понимаю, что будет необходимо работать с Rocrail (например) Готов, она с моей станцией работает (согласно инструкции). Сам пробовал, но пока дело далее подачи питания на рельсы с помощью программы пока не пошло. Читаю отдельную тему на форуме про Rocrail..
В кучу не получается собрать - с чего начинать..

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
LocoNet сделали?
Каким образом я могу это проверить ?
Прошивка станции насколько я вижу сейчас последняя.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 13:42   #19
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
1. Автоматизировать стрелки сервоприводами+декодеры;
Посмотрите конструкции приводов и попробуйте что-то сделать.
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
2. Разбить схему на блок-участки;
Почему я и написал про полигон, что надо сначала понять как это работает.
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
3. Приобрести модуль занятости (пока не понял подойдет MD-шный к моей станции);
MD-шный не подойдёт.
На данный момент для станции поддержку LocoNet сделали?
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
5. Установить светофоры (как понял они играю больше декоративную роль, подавая соответствующий сигнал основываясь на данных блока -занятости).
Если используется программа, то светофоры работают под управлением программы. А не напрямую от датчиков.
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
В кучу не получается собрать - с чего начинать.
Потихоньку делать полигон. Для начала достаточно демоплана из Rocrail.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:46   #20
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На данный момент поддержку LocoNet сделали?
Судя по всему до неё ещё далеко:
http://www.piko-shop.de/index.php?vw...etail&vw_id=88

Как вариант, по началу для организации обратной связи использовать второй интерфейс. Допустим тот же RocoBus от МД, а к нему уже докупить модули ОС от МД FB2, по необходимости.
А там глядишь и Piko доведёт софт своей "умной коробки" до ума и добавит возможность подключения модулей ОС по LocoNet.
Вопрос в том, сколько эти модули будут стоить и не факт, что по LocoNet можно будет подключать модули ОС сторонних производителей.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 13:58   #21
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ещё далеко
Может чего не понимаю, но согласно переводу по данной ссылке: "Включение разъемов ecoslink и ECoSextend, что позволяет использовать дополнительные системы Загрузки и расширения вскоре появится адаптер CD-E*(#55043), с помощью которого можно будет использовать стандартизованный усилитель CDE (*по техническим причинам, линия "E" Не существует)"...
Согласно задней панели имеется 3 выхода/входа: LNET (№ 4), ECOSlink, Extend (на фото).

Alexmit как я понял задал вопрос про разъем LNET, который необходим для совмещения с оборудованием MD ?! Но информации по LNET нет в данной ссылке. Заранее извиняюсь если не так все понял
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Piko smart box.jpg
Просмотров: 152
Размер:	55.2 Кб
ID:	155330
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 14:08   #22
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Допустим тот же RocoBus от МД, а к нему уже докупить модули ОС от МД FB2, по необходимости.
RocoBus без MULTIMAUS-а с бустером не работает.
А вот мысль про использование второго интерфейса правильная.
Т.к. с Rocrail можно использовать несколько командных станций одновременно. Причём разных.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А там глядишь и Piko доведёт софт своей "умной коробки" до ума и добавит возможность подключения модулей ОС по LocoNet.
Вот и вопрос, как выходить из данной ситуации? Не покупая ненужного оборудования.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 14:12   #23
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
как выходить из данной ситуации?
Второй интерфейс, подключенный к Rocrail и макету - получается заменяет PIko box в части автоматизации процессов, как я понял !? Какой тогда в ней смысл сохраняется тогда, только ручное управление некоторыми локами ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 14:21   #24
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
RocoBus без MULTIMAUS-а с бустером не работает.
Согласен. Упустил этот момент.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Второй интерфейс, подключенный к Rocrail и макету - получается заменяет PIko box в части автоматизации процессов, как я понял !?
Можно разделить функции. Управление локами через пиковскую цифру, обратная связь и управление аксессуарами через второй интерфейс.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Какой тогда в ней смысл сохраняется тогда, только ручное управление некоторыми локами ?
Управление локами не только ручное, но и в режиме автоматического движения.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот и вопрос, как выходить из данной ситуации? Не покупая ненужного оборудования.
ИМХОЛишний раз убеждаюсь, что пиковская цифра абсолютно неприспособлена для организации управления макетом с помощью ПК. Всё время приходится что-то колхозить.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Не покупая ненужного оборудования.
Чтобы оптимизировать расходы, можно посмотреть в сторону железок на базе Arduino. Собрать чисто интерфейс для ОС и с этим работать.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 14:25   #25
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Второй интерфейс, подключенный к Rocrail и макету - получается заменяет PIko box в части автоматизации процессов, как я понял !?
Автоматизацией процессов занимается Rocrail, а вот задача второго интерфейса - собирать с модулей и передавать в компьютер состояние датчиков обратной связи.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Чтобы оптимизировать расходы, можно посмотреть в сторону железок на базе Arduino. Собрать чисто интерфейс для ОС и с этим работать.
Ну так и вопрос, если PIKO сделает LocoNet, то имеет смысл паять модули именно для него.
А если нет, то тогда можно делать всё что угодно. Вариантов очень много.

И естественно вопрос, готов ли Roman1983 этим заниматься?
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый макет Н0, 3 кв.м Eprinter Наши стройки 20 07.11.2017 01:54
первый макет Dwarfff Проектирование 78 07.10.2017 18:14
Мой первый макет НО andreas Наши стройки 4 15.06.2017 21:48
Мой первый макет H0 (1.5х4.5м) ocv997 Наши стройки 282 20.03.2017 21:41
Мой первый макет BNSF9399 Наши стройки 135 16.02.2017 10:51


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -