Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2018, 14:49   #26
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Согласно задней панели имеется 3 выхода/входа: LNET (№ 4), ECOSlink, Extend (на фото).
Наличие разъёма LNet не говорит о том, что к нему можно подключать ОС. Кроме разъёма в ПО КС должна быть добавлена поддержка протокола ОС. Как написано в инструкции это будет добавлено в дальнейшем. Последнее обновление датируется маем 2016 года и там про ОС по LocoNet ничего не написано.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:27 ----------

У Пико правда есть модуль Loco-Net Converter, который может втыкаться в разъём EcosLink и вот в него по идеи уже можно воткнуть LocoNet-модули ОС. По крайней мере в пдф-нике есть инфа про датчики.

• Sends detector information to PC-Software**

** The PIKO SmartControl® does not provide a graphical display of detector information.
Detector messages from LocoNet are transmitted to PC software via the Ethernet port (“LAN”)
and can be interpreted accordingly
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 14.02.2018 в 16:02.
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2018, 15:14   #27
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
модуль Loco-Net Converter
Кстати да, про этот конвертер писали где-то в теме "PIKO smart box", еще там писали что piko-шники по сути развели на 50евро незнающих с эти конвертером. По сути получается можно отдельно подключить 4 отдельных модуля производства MD ? интересно тестировали ли они (MD-шники) его ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2018, 15:22   #28
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
По сути получается можно отдельно подключить 4 отдельных модуля производства MD ? интересно тестировали ли они (MD-шники) его ?
Нет. MD не производит модули для Loco-Net.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2018, 16:03   #29
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,394
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,084
Поблагодарили 4,296 раз(а) в 1,648 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
По сути получается можно отдельно подключить 4 отдельных модуля производства MD ?
Речь шла о LocoNet-модулях ОС. Модули от МД работают на другой шине.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.02.2018, 18:10   #30
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И ещё про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте
Алексей, а это как ? Сами строения в габаритах, основаны на реальных моделях, вокзал, погрузка, кран и пр. Что имеется ввиду ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2018, 18:21   #31
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Что имеется ввиду ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B1%D0%B8%D0%BA

https://studfiles.net/preview/5352480/page:3/

Особенно на радиусных стрелках.

Так-же смотрите NEM 102, NEM 103.

Очень маленькая полезная длина путей.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2018, 00:06   #32
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
если PIKO сделает LocoNet
Друзья еще вопрос такой.
Для присоединения ОС к smart box нужен converter (44 евро) + потом модуль ОС.
Однако, есть вот например ESU 50094 ECoSlink http://www.esu.eu/en/products/digita.../ecosdetector/ на 16 датчиков, который присоединяется напрямую без переходника к КС через ECoslink ("Каждый ECoSDetector может быть напрямую подключен к командной станции через шину ECoSlink"). Но цена высока на lippe ESU 50094 ECoSlink - 179 евро. Это я к чему, а есть ли какие то бюджетные модули ОС, подключаемые через ECoslink моей КС ?? Или это наивное предположение ?! И как правильно сказал laba нужно колхозить ? типа usb переходник и s88v1 к ПК напрямую в качестве второй КС ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2018, 11:35   #33
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 305
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 99 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,313
Поблагодарили 5,290 раз(а) в 2,072 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5923)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
про светофоры, вы габарит приближения строений на плане отрисуйте. И особенно в кривых.
в винтраке есть функция, "задание ширины насыпи" и её отрисовка на плане, можно использовать и как габарит приближения, там где нет заливки, можно ставить светофоры, столбы и прочие строения, а там, где их края пересекаются ставится предельные столбики и начинается полезная длина путей. вне их нельзя оставлять составы.
на схеме выбрал 55 мм хотя, по NEM102 достаточно 48 мм https://yadi.sk/d/rJbBy_-Mjz6ra



Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Очень маленькая полезная длина путей.
я бы сказал безумно короткие, в этих тупичках не может разместится даже один локомотив с одним вагоном, какие могут быть маневры и сортировка на грузовом дворе? На нижней станции вроде нормальной длины пути, но катать придется тупо по кругу, на верхней пути короткие.
На подвальной станции невозможно перегнать состав целиком с одного пути на другой, нужно стрелки отодвинуть от тупиков дальше. И это делает полностью бессмысленным постройку этого макета, а с учетом 25 ! стрелок это просто выброшенные деньги

не нашел похожей функции в скарме, поэтому просто все пути выделил и обозначил как мост:
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.02.2018, 23:43   #34
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
приближения строений на плане отрисуйте
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
начинается полезная длина путей
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
невозможно перегнать состав целиком с одного пути на другой, нужно стрелки отодвинуть от тупиков дальше
С этим теперь предельно ясно.

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
по NEM102 достаточно 48 мм https://yadi.sk/d/rJbBy_-Mjz6ra
Спасибо, читаю. Alexmit тоже кидал ссылку на NEMы.


Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
безумно короткие, в этих тупичках не может разместится даже один локомотив с одним вагоном
Мдее, с учетом сказанного беру "тайм аут". Попробую этот план переработать, если не получится, придется взять за прототип, что-то из Piko-вских планов из стареньких книг. Если есть что-то интересное у кого 240*160 см (или около того), киньте ссылочкой. Видимо дело не в отсутствии фантазии, а в отсутствии знаний мат. части. Но я не сдаюсь ... наоборот

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
это просто выброшенные деньги
Не хотелось бы, поэтому создал тему и ко всему прислушиваюсь.
Roman1983 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.02.2018, 22:15   #35
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Потихоньку делать полигон
Начал. Сконнектил Rocrail c КС, питание на рельсы подается, свет в локе загорается. Застопорился на моменте добавления лока.
1. На вкладке Общие требует идентификатор (согласно мануалу: "Некоторые КС(командные станции), например ЭКОС требует прописывать в Rocrail, точно такой же ID, как в самой КС"). Что здесь имеется ввиду ? Ввел ID с наклейки КС, пробовал название лока BR193, не помогает.
2. На вкладке Интерфейс требует адрес лока и идентификатор интерфейса. Вводил адрес лока (3), у него 3-й адрес присвоен, идентификатор интерфейса вводил ID c наклейки. Не помогает. (на фото). Чтение wikiстраниц результата не дает.

Что указывать в данных строках ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общие.jpg
Просмотров: 380
Размер:	201.3 Кб
ID:	155434Нажмите на изображение для увеличения
Название: Интерфейс.jpg
Просмотров: 375
Размер:	199.7 Кб
ID:	155435Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6198.jpg
Просмотров: 62
Размер:	94.8 Кб
ID:	155436
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2018, 22:17   #36
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Также в мануале сказано: "Некоторые КС(например ЭКОС) используют ID, вместо адреса, для идентификации локомотива.".
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2018, 22:59   #37
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

У вас версия то какая? Чего то у меня картинки другие.

Последний раз редактировалось Alexmit; 19.02.2018 в 00:47.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2018, 23:33   #38
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
в правый то как обозвали станцию. (на вкладке контроллер)
Не выходит.

Где такая вкладка ? Я уже даже проверил-вставил название которое из устройств винды (на фото), с пробелом (и без).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	175.9 Кб
ID:	155439Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 50
Размер:	177.7 Кб
ID:	155440Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 55
Размер:	181.4 Кб
ID:	155441Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 54
Размер:	118.7 Кб
ID:	155442Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 55
Размер:	66.0 Кб
ID:	155443Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 55
Размер:	47.9 Кб
ID:	155444
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2018, 23:44   #39
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Так начинаем сначала.
Обновитесь у вас древность неимоверная.
http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Где такая вкладка ?
Файл - Свойства Rocrail - Контроллер
Смотрим что написано под словами: "Идентификатор интерфейса"
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 00:04   #40
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Обновитесь у вас древность неимоверная.
http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/
Могу представить как тут ржать будут надо мной ..

Завтра обновлю версию, все заново буду пробовать, а пока что не получается. Адрес лока поменял на 25 через smart controller.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 64
Размер:	209.2 Кб
ID:	155445Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 66
Размер:	160.6 Кб
ID:	155446Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 65
Размер:	212.6 Кб
ID:	155447
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 00:52   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

И чего у вас IP адрес такой мудрёный

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
"Некоторые КС(например ЭКОС) используют ID, вместо адреса, для идентификации локомотива.".
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ecos-en
Перевод:
-----
Связь между ECoS и Rocrail осуществляется не по адресу, а по идентификатору loco, который был установлен в ECoS. Идентификатор должен точно совпадать с именем этого локомотива в ECoS.

В этом примере «DB BR215».
----
На вкладке «Интерфейс» вы должны настроить адрес декодера. Оставьте идентификатор интерфейса пустым!
Примечание. Адрес не имеет значения, поскольку ссылка выполняется идентификатором, однако адрес не должен быть 0 (ноль).
Примечание. Протокол должен оставаться в «ServerDefined».
-----

Да уж системка. И чего вас дёрнуло её купить?

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Адрес лока поменял на 25 через smart controller.
А как локомотив у вас там записан?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 09:34   #42
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И чего у вас IP адрес такой мудрёный
Не знаю даже. Стандартный другой. Но этот динамический я так понимаю.


Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Связь между ECoS и Rocrail осуществляется не по адресу, а по идентификатору loco, который был установлен в ECoS. Идентификатор должен точно совпадать с именем этого локомотива в ECoS.
Да, я читал это, но ..


Понятно.


Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На вкладке «Интерфейс» вы должны настроить адрес декодера
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Протокол должен оставаться в «ServerDefined».
Понятно !

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А как локомотив у вас там записан?
Вот оно Алексей ! Чудо, которое вчера-вечером мне не давалось, у меня лок записан по-другому! Как-то стандартно там.. Вечером, приду домой, укажу все идентично! Пришлю отчет !

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Да уж системка. И чего вас дёрнуло её купить?
Ооо, это история берет начало в 90-х, у друга была жд piko, ГДР-вская. У меня не было (все такие истории по-моему начинаются одинаково). Решил посмотреть, что в 2017 году изменилось с тех времен. Только piko, держал в руках (еще тогда) - нравилось, вот и начал смотреть, что там сегодня у них производится. Знал, что много разных других есть систем, но, то что видел в натуре, - сильнее всего, возможно объективно лучшего (психология людей). А тут еще piko-вская игруха с крутилкой. Короче маркетинг сработал как часы Подумал, надо брать иначе так и не начну реализовывать мечту (комплекс) ...
Roman1983 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 09:38   #43
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Не знаю даже. Стандартный другой. Но этот динамический я так понимаю.
Такой адрес обычно, если нет сервера DHCP. В домашних сетях сервер DHCP обычно поднимается на роутере.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 09:58   #44
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
В домашних сетях
Дома, стоит роутер (wifi). Стационарный комп, через витую пару. Ноутбук, который с Rocrail и к которому подключена КС, через wifi подключен. Станция также может использоваться как wifi точка, к ней легко коннектиться и планшет и smart control.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 10:39   #45
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Дома, стоит роутер (wifi). Стационарный комп, через витую пару. Ноутбук, который с Rocrail и к которому подключена КС, через wifi подключен. Станция также может использоваться как wifi точка, к ней легко коннектиться и планшет и smart control.
Дело не в том какое оборудование стоит. А какое устройство раздает IP-адреса, обычно это роутер. Но можно настроить сеть и по другому. IP-адрес 169.254.*.* обычно системой присваивается когда некому раздавать IP-адреса, т.е. нет DHCP сервера. В принципе можно работать и без DHCP-сервера, но тогда нужно всем устройствам прописать статический IP-адреса, маску сети, шлюз и DNS-сервер.
Например:
IP-адрес 192.168.0.50 (последняя цифра у каждого устройства разная)
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1 (это IP-адрес роутера)
DNS-сервер 192.168.0.1 (тоже адрес роутера)
Хотя проще на роутере включить DHCP-сервер.
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2018, 19:57   #46
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А как локомотив у вас там записан?
Алексей !
Вот оно - сердце Кащея где было спрятано ! Спасибо !
Залил небольшое видео, как синхронизировано, может кто-то из таких как я воспользуется
https://youtu.be/fYWM-YlBmx8

Теперь буду обновлять пробовать RR.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 19:59   #47
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Варианты заполнения.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 52
Размер:	145.9 Кб
ID:	155480Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 55
Размер:	132.9 Кб
ID:	155481Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 58
Размер:	144.5 Кб
ID:	155482
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 20:05   #48
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 86
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
IP-адрес 192.168.0.50 (последняя цифра у каждого устройства разная)
Маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1 (это IP-адрес роутера)
DNS-сервер 192.168.0.1 (тоже адрес роутера)
Хотя проще на роутере включить DHCP-сервер.
А после включения DHCP-сервер будет постоянный IP у КС ? А то сейчас он все время меняется и при вкл/выкл станции приходится его вбивать заново.
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2018, 20:37   #49
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
может кто-то из таких как я воспользуется
С победой! В тему по SmartBox видео выложите. И картинки.
Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А после включения DHCP-сервер будет постоянный IP у КС ?
Тоже будет, но реже. И в более узком диапазоне.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2018, 21:03   #50
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 549
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А после включения DHCP-сервер будет постоянный IP у КС ?
Нужно смотреть какой у вас роутер, в смысле модель. У большинства роутеров можно резервировать IP-адреса за любым устройством:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок23.jpg
Просмотров: 56
Размер:	127.2 Кб
ID:	155485
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый макет Н0, 3 кв.м Eprinter Наши стройки 20 07.11.2017 01:54
первый макет Dwarfff Проектирование 78 07.10.2017 18:14
Мой первый макет НО andreas Наши стройки 4 15.06.2017 21:48
Мой первый макет H0 (1.5х4.5м) ocv997 Наши стройки 282 20.03.2017 21:41
Мой первый макет BNSF9399 Наши стройки 135 16.02.2017 10:51


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -