Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт
Личный опыт Обмен опытом, тонкости, хитрости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 11:32   #1
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию Как разобрать вагон Fleischmann

Есть грузовой вагон 5055:


В инструкции к нему сказано, что надо корпус вагона сдернуть с рамы. Но при адекватном усилии это сделать не удается. Вдоль бортов защелок нет, получается, что фиксируется в торцах. Может надо что-нибудь поддеть?
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 12:46   #2
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,885 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4200)
По умолчанию

Да есть там защёлки...ищите, и обрЯщите! Раздвигать борта в стороны нужно, ближе к торцам. А зачем бедолаге вскрытие понадобилось?
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2011, 13:10   #3
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Думал оглядеть изнутри, может лампочку ему туда засунуть
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 17:16   #4
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Удалось разобрать. Фиксаторы не в торцах, а на боковинах, но без отверток не вытянуть было. Внутри 2 гнезда для установки ламп. Фляшманновские лампы имеют артикул 6530:

На сайте описания нет, но в одном магазине в описании стоит, что лампа 14В, с резьбовым цоколем, цоколь Е5.
На что можно заменить? В ненавистном чип-и-дипе такого в точности не нашел
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 00:31   #5
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Сфотографировал в разобранном состоянии, может кому пригодится при разборке аналогичных вагонов:


Arendatr вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2011, 22:31   #6
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Сегодня занялся освещением вагонов из стартового набора.
Fleischmann 5064 со снятой крышей и подготовленным освещением:


Fleischmann 5061 со снятой крышей и подготовленным освещением:


Установленные токосъемы:


Вид сбоку:


Вот так в готовом виде:


Надо бы туда пассажиров насажать. А как бы сделать управление освещением? Вести от локомотива через электосцепки?
Arendatr вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2011, 00:37   #7
вит
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 825
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 525 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arendatr Посмотреть сообщение
А как бы сделать управление освещением?
По декодеру с фунцией F1 засунуть в каждый вагон. Запрограммировать на один адрес.
вит вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.03.2011, 09:00   #8
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Для этого нужен самый простой и дешевый декодер. Что есть в продаже самого примитивного?
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 14:54   #9
вит
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 825
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 525 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arendatr Посмотреть сообщение
Что есть в продаже самого примитивного?
Дело в том, что самый примитивный (например Bachmann 36552) не пойдет, так как у него не реализована фунция F1 и просто нечем будет включать свет. А вот например ESU LokPilot Basik вполне подойдет. Единственный момент: поскольку декодер нужен только для света, то думаю есть смысл изучить декодеры для N-ки они по размерам меньше, а нагрузку в виде освещения должны потянуть.
вит вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.03.2011, 18:00   #10
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
хватит на 4 отдельных вагона
Т.е. его можно разрезать на 4 части и они будут работать независимо?
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 18:50   #11
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Значит все же 1 декодер = 1 вагон. Правда по цене как LokPilot Basic
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 08:38   #12
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Решил посадить в вагоны пассажиров, но оказалось, что и тут не все просто. В вагонах по-больше интерьер (скамейки и перегородки) из коричневого пластика, но сиденья совсем низкие, стандартного сидящего человечка туда не усадить. Это специально для чего-то так делают фляйши? Вагоны по-больше это вот такие:

В вагонах по-меньше сиденья вообще из прозрачного пластика, вместе с окнами. Его лучше закрашивать? Или и так не видно? Вот типы мелких вагонов:

и
Arendatr вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.04.2011, 12:33   #13
вит
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 825
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,234
Поблагодарили 3,635 раз(а) в 525 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arendatr Посмотреть сообщение
сиденья совсем низкие, стандартного сидящего человечка туда не усадить.
Есть специальные человечки в сидячей позе без ног. Вот они как раз для этих целей и нодойдут
вит вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.04.2011, 13:34   #14
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,377
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вит Посмотреть сообщение
Есть специальные человечки в сидячей позе без ног. Вот они как раз для этих целей и нодойдут
А не низко они будут? Я прикинул, что головы из окна почти не видны будут, а ноги (если бы были) сквозь пол над рельсами болтаться
Arendatr вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 09:52   #15
Plumbium
Заглянувший
 
Аватар для Plumbium
 
Регистрация: 28.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 58 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (58)
По умолчанию

Коллеги, доброго дня.
На макете в качестве хоз.постройки планирую поставить вагон. Из освободившейся платформы хочу сделать состаренную платформу без бортов.
В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как разобрать этот Пиковский вагончег.
Начал было разбирать, но боюсь поломать. В торцах крепко что-то держит
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-19-639.jpg
Просмотров: 169
Размер:	358.1 Кб
ID:	72395
Plumbium вне форума   Вверх
Старый 21.10.2013, 11:34   #16
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,885 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4200)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
у старого пико вроде нужно буфера вынимать.
Садись, два!
Корпус вагона насажен с жОским натягом на 2 штыря, торчащие из рамы прямо над осью. Если снять колпару, увидите на днище кружочек, вот под ним как раз этот штырь и торчит. Клея там нет. Корпус с трудом, но снимается, если расшатать его из стороны в сторону и подсунуть отвёртку с торца. Но лучше высверлить этот штырь снизу и потом посадить корпус на винты, как, собственно, и было сделано у Пико раньше (посадку на штыри придумали позже).
И не убивайте вагон, а лучше отдайте мне! На хознужды я вам битых отсыплю, разных, и рамы, и корпуса!
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разобрать вагон? Voditel Личный опыт 10 12.08.2014 10:59
Разобрать ЧМЭ3 от SGM common2001 Личный опыт 6 21.11.2012 20:05
Как разобрать вагон Brawa Arendatr НО (1:87) 4 20.10.2011 22:53
Как разобрать? Sandro N (1:160) 3 06.03.2011 16:20
Как разобрать PIKO BR-182? Пришелец Личный опыт 3 27.01.2010 12:00


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -