Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2019, 14:04   #1
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию Я новенькая, нужны подсказки :-)

Всем здравствуйте! Всегда считала, что у человека должно быть счастливое детство, и не важно, в каком возрасте Моя детская мечта осушествилась несколько дней назад - мне подарили макет железной дороги и пару составов. Макет готовый и «ездит», но есть несколько вопросов. Если кому-то интересно проконсультировать, буду очень признательна. P.S. 1/87
Skerli вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.02.2019, 14:11   #2
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,463
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

Здравствуйте, Светла!

Добро пожаловать!

Задавайте свои вопросы, по мере возможности вам отвятят.
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2019, 14:37   #3
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

Хочу вставить «звук», сама могу только кнопочки на пульте нажимать Можете помочь ?
Skerli вне форума   Вверх
Старый 01.02.2019, 14:38   #4
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,463
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

можем
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 01.02.2019, 14:39   #5
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

И ещё хочу фару для паровоза и окна в вагончиках осветить, тоже нужна помощь

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:38 ----------

А как связаться?
Skerli вне форума   Вверх
Старый 01.02.2019, 14:53   #6
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,463
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,188 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6491)
По умолчанию

отписал в личку
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 03.02.2019, 22:40   #7
VK0369
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 717
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 998 раз(а) в 271 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1011)
По умолчанию

Здравствуйте. Домодедово??
Кажется, я знаю, кто Вам может помочь.
Напишите сюда или в личку, что у Вас есть, что хочется (на умные слова можно не заморачиваться - Вы новичок), и Ваш контакт.
Удачи.
VK0369 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2019, 07:50   #8
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,143
Поблагодарили 6,598 раз(а) в 2,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6647)
По умолчанию

Срочно нужны домики и человечки. Без них мечта будет не полной. Знаю по себе.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2019, 21:11   #9
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

Есть немного домиков и человечков, ещё машинки и деревья и два трактора Завтра сфотографирую и покажу ( только завтра дома будем)
Skerli вне форума   Вверх
Старый 05.02.2019, 06:01   #10
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,121
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,508 раз(а) в 786 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1506)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skerli Посмотреть сообщение
Завтра сфотографирую и покажу
Побольше фотографий. Интересно, что Вы там мастерите.
Shtirlits вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.02.2019, 11:29   #11
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

Я не мастерю - время не позволяет Мне подарили действующий макет, а мне хочется чего-то своего добавить. Ну, типа, пару фонариков воткнуть и деревце посадить И чтоб звук был и дым и окна в вагончиках горели А дальше посмотрим. А вдруг затянет и тогда, ох, мужики, держитесь 🙂🙂🙂

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:27 ----------

Сейчас стол под макет ваяем - к вечеру, надеюсь, поставим и сфоткаем
Skerli вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 09:58   #12
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,353
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,472
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 682 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skerli Посмотреть сообщение
[/COLOR]Сейчас стол под макет ваяем - к вечеру, надеюсь, поставим и сфоткаем
А где обещанные фото, или стол рухнул под тяжестью макета
Garri вне форума   Вверх
Старый 08.02.2019, 14:07   #13
DasModul
Заглянувший
 
Аватар для DasModul
 
Регистрация: 11.03.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 229
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 518
Поблагодарили 976 раз(а) в 139 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (976)
По умолчанию

Конечно было бы очень интересно увидеть женский взгляд на наше хобби, но только бы это не закончилось тем, что тему снесут
DasModul вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 01:11   #14
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

Мальчики! Не ругайтесь - всё будет Стол стоит, паровозики бегают. Не без проблем, конечно Но мы стараемся разобраться. Как вставить фотки ещё не понимаю, но вот что трансформатор надо выменять с 14 на 16 уже поняла - два локомотива не тянет И, вообще, вы тут большие и умные - у вас эпохи, ландшафты. А у нас ПАРАВОЗИКИ Дайте время. Вот Сергей нам обещал оцифрить и озвучить нашего американца и вагончики осветить. Надеюсь, завтра все получится.

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 03:08 ----------

«Выменять» - это не я, это Т-9

---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущие сообщение было в 03:09 ----------

И спасибо форуму за поздравления - вы были первые сегодня 👍🏻👍🏻👍🏻
Skerli вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 01:43   #15
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 873
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 652 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1499)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skerli Посмотреть сообщение
что трансформатор надо поменять с 14 на 16 уже поняла - два локомотива не тянет
Нет. Трансформатор должен быть большей мощности (по выходному току или мощности).
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 02:00   #16
Skerli
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Адрес: Домодедово
Сообщений: 27
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (28)
По умолчанию

А ещё подробнее можно? Про «с 14 до 16» я прочитала в руководстве к Piko digital.
Skerli вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 07:45   #17
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,075
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,834
Поблагодарили 3,382 раз(а) в 1,385 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3522)
По умолчанию

Piko Digi - в топку. Даешь Roco Multimause!
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 09:48   #18
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,083
Поблагодарили 1,201 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1229)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Piko Digi - в топку. Даешь Roco Multimause!
Коллега, я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Piko Digi1 - моя любимая система! И это несмотря на наличие в хозяйстве Roco Multimause в количестве двух штук и ардуинного клона z21 с несколькими смартфонами для управления, а также программатора Modelldepo MD Prog2 (в основном используемого в режиме командной станции).
В те редкие мгновенья, когда я достаю покатать поезда (приходят внуки), в цифре я использую исключительно Piko Digi1.
Нарастил количество пультов до четырёх (максимально возможное УДОБНОЕ число пультов в этой системе), зарезервировал каждый пульт за своим локомотивом и выдаю юным машинистам по пульту. Очень удобно. Не рвут из рук в руки, а если и грохнут, то это будет ПРИЕМЛЕМЫЙ ущерб.

P.S. Ни роковские мультимыши, ни бустеры из стартовых наборов я не задействовал за 4 года НИ РАЗУ (!) после покупки. Даже не включал. Лежат себе без дела... Как и рельсы из тех же наборов. Может быть когда-нибудь пригодятся.
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 10:24   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,143
Поблагодарили 6,598 раз(а) в 2,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6647)
По умолчанию

Дима, все хорошо для своих целей.

Беда диги в том, что она не масштабируемая. С развитием потребностей, ее придется либо продать либо выкинуть.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 10:36   #20
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Всем привет, я тоже новичек.. купил я бу стартовый набор, в тепловозе установлен декодер на плавный ход, но не горит свет. Мне посоветовали мышь вернуть к заводским настройкам. Вчера нашел как это делается.. нужно удерживать меню и кнопку 8, правильно ли я понял? И когда буду удерживать эти кномпки нужно ли что б тепловоз стоял на рельсах? Всем заранее спасибо за ответы
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 11:20   #21
serjred
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (15)
По умолчанию

Попробуйте так итак. Или вы боитесь?
serjred вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 11:53   #22
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 330
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,534
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 2,217 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6375)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
Мне посоветовали мышь вернуть к заводским настройкам. Вчера нашел как это делается.. нужно удерживать меню и кнопку 8, правильно ли я понял? И когда буду удерживать эти кномпки нужно ли что б тепловоз стоял на рельсах?
это сброс настроек декодера в локомотиве , поэтому он обязательно должен стоять на рельсах и только один !! После нажатия кнопок "меню" плюс "8". Через секунд 5 появится цвет 8 нужно нажать ок далее ещё раз 8 и ок.
Мышу тоже можно сбросить вноль . На выключеной мыше зажимаем кнопки меню и стрелка вверх, подключаем провод на экране слово ресет , жмём ок
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2019, 12:01   #23
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,143
Поблагодарили 6,598 раз(а) в 2,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6647)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
Всем привет, я тоже новичек.. купил я бу стартовый набор, в тепловозе установлен декодер на плавный ход, но не горит свет. Мне посоветовали мышь вернуть к заводским настройкам. Вчера нашел как это делается.. нужно удерживать меню и кнопку 8, правильно ли я понял? И когда буду удерживать эти кномпки нужно ли что б тепловоз стоял на рельсах? Всем заранее спасибо за ответы
Все может быть гораздо проще. Шаги мыши, шаги лока в мыше и шаги в декодере должны быть одни и теже. Если они разные- свет гореть не будет (это если совсем по-простому).

Не надо ничего сбрасывать. Пропишите в декодер 128 шагов, в мыше (в общих настройках) выставите так же, и в настройках лока так же.
Свет должен загореться.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:00 ----------

PS: Что топик стартер не торопится с фото. Видимо, строит подмакетник из оргалита(C). )
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2019, 12:39   #24
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Все может быть гораздо проще. Шаги мыши, шаги лока в мыше и шаги в декодере должны быть одни и теже. Если они разные- свет гореть не будет (это если совсем по-простому).

Не надо ничего сбрасывать. Пропишите в декодер 128 шагов, в мыше (в общих настройках) выставите так же, и в настройках лока так же.
Свет должен загореться.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:00 ----------

PS: Что топик стартер не торопится с фото. Видимо, строит подмакетник из оргалита(C). )
Спасибо побробую)

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:36 ----------

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
это сброс настроек декодера в локомотиве , поэтому он обязательно должен стоять на рельсах и только один !! После нажатия кнопок "меню" плюс "8". Через секунд 5 появится цвет 8 нужно нажать ок далее ещё раз 8 и ок.
Мышу тоже можно сбросить вноль . На выключеной мыше зажимаем кнопки меню и стрелка вверх, подключаем провод на экране слово ресет , жмём ок
Когда сбросим мыш, настройки вернуться к заводским, и останется только один локомотив, выставленный еще на заводе изготовителе? Я так понял?
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 12:52   #25
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,183
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,143
Поблагодарили 6,598 раз(а) в 2,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6647)
По умолчанию

Останется надпись "New?".
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны фото toptop ЧАВО 0 03.01.2018 13:25
нужны советы бывалых Evgeniy72 ЧАВО 21 09.07.2016 14:39
Нужны фото XII H2 Hummel НО (1:87) 16 10.06.2012 21:44
Нужны запчасти для строения в ТТ Maximus ТТ (1:120) 9 09.04.2012 18:14
Нужны чертежи мачты... Евгений общий 20 26.04.2009 13:35


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -