Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2018, 19:54   #1826
kestrel
Spur-Nuller
 
Аватар для kestrel
 
Регистрация: 13.06.2018
Адрес: Страна Виноградников
Сообщений: 285
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 248
Поблагодарили 234 раз(а) в 86 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (247)
По умолчанию

Сброс делать пробовали?
CV8 = 8

Как бы странное поведение декодера. Он или работает или не работает вообще. А тут...
__________________
Spur-0 (1/45) - DB (III-я эпоха).
kestrel вне форума   Вверх
Старый 10.08.2018, 20:16   #1827
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
А тут...

Это осциллограммы со значением скорости 1 из 255 и 255 из 255 соответственно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0742.jpg
Просмотров: 176
Размер:	103.0 Кб
ID:	161608

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0743.jpg
Просмотров: 170
Размер:	101.5 Кб
ID:	161609

Бред!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 10.08.2018, 20:39   #1828
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,201
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 5,514 раз(а) в 2,136 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6147)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Хотя теже "я-ца", только в профиль!
понятно, значит косяк в залитой прошивке.
Давно так нарывался, на двух декодерах купленных одновременно - не выключались передние огни. залили другую версию прошивки и всё стало нормально.
Есть программатор ? http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=51 нужно обновить.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2018, 11:26   #1829
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
Есть программатор ? http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=51
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
декодер Микро Локсаунд 4.0


А если серьезно, то Ваша идея оттолкнула мысль о том, что проблема в железе.

Оказывается, этот косяк наблюдается после недавних прошивок, при чем только на микриках. На Есушном форуме, нашел, что параметры для низкой скорости изначально неправильны.

CV51 и CV52, должны быть 1 и 5, соответственно, вместо 0 и 25.

CV51 „I“-component of the internal PI-controller for slow driving.

CV52 „K“-component of the internal PI-controller for lower speed steps.

Всем спасибо!
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2018, 11:51   #1830
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 973
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 482 раз(а) в 315 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (482)
По умолчанию

CV51=0 выключает управление, поэтому так и было, а при 0, CV52 уже не важно.
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.08.2018, 18:46   #1831
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Кто-то может помочь советом, выбрать поворотный круг - или Fleischmann 6152 или Roco 42615, либо подобное, но доступное на Липпе. Управление от станции.

Спасибо за ранее.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 19.08.2018, 19:40   #1832
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,470 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3485)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
или Fleischmann 6152 или Roco 42615, либо подобное, но доступное на Липпе. Управление от станции.
Выбирайте по длине, какой больше подходит. Возможно у Вас есть локомотивы, которые не влезут на более короткий Roco 42615.
А для управления от станции можно взять блок управления поворотным кругом от LDT, или его аналоги (вроде голландские товарищи обещали сделать, которые DR5000 делают).

У меня совсем короткий Флайшманн 6154, но для "машек" (М62) и большинства других локомотивов СЖД он вполне подходит. А вот ТЭ109 (BR132) на него уже не войдет.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.08.2018, 20:23   #1833
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,362 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1441)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
выбрать поворотный круг - или Fleischmann 6152 или Roco 42615
На высоту профиля рельсов обратите внимание. У Роко - 2,1 мм.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.08.2018, 21:30   #1834
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
У меня совсем короткий Флайшманн 6154, но для "машек" (М62) и большинства других локомотивов СЖД он вполне подходит. А вот ТЭ109 (BR132) на него уже не войдет.
И 132 и 77 явно не влезут. Спасибо! Вариантов нет!

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
На высоту профиля рельсов обратите внимание. У Роко - 2,1 мм.
У меня рельсы Piko, судя по каталогу 2.5. У Fleischmann не нашел....
Zitra вне форума   Вверх
Старый 19.08.2018, 22:09   #1835
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,470 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3485)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
И 132 и 77 явно не влезут. Спасибо! Вариантов нет!
Ну почему же, на Роковский и на длинный Фляйшманн (6152) они должны влезать.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
У меня рельсы Piko, судя по каталогу 2.5. У Fleischmann не нашел....
У Фляйшманна тоже 2.5. Но это не проблема, есть же переходники на роко 2.1 мм. У меня на макете Peco Code 75 (высота профиля 1.9 мм), но особых проблем с кругом Фляйша не возникло. Даже визуально после окраски рельс разница практически незаметна.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.08.2018, 22:25   #1836
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Alex_S,

У Роко мост 250 мм. 77- 247 мм, в притык! Лучше уж не рисковать! Да и профиль рельсов совпадает...

Спасибо за советы!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 19.08.2018, 22:38   #1837
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,470 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3485)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
У Роко мост 250 мм. 77- 247 мм, в притык!
Ключевой размер - длина колесной базы.
На мой коротенький 6154 М62 по длине тоже не входит, буферный брус и сцепки крутятся над путями ответвлений.
Но никаких проблем это не создает.
Даже с точной остановкой на поворотном мосте при компьютерном управлении (оператор вообще не участвует). Но для этого сначала надо немного повозиться с подбором скоростей и задержек.
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2018, 11:07   #1838
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а мой коротенький 6154 М62
Ну а что говорить о 132/232, который на 35 мм длиннее и 77, который того более - на 45 мм длиннее, все-таки Fleischmann на 60 мм больше.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 21.08.2018, 12:06   #1839
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,701
Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Добрый день! Кто знает почему в местном магазине пропали модели Bachmann и Liliput (в частности тепловозы)?
guk242 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2018, 15:39   #1840
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
вроде голландские товарищи обещали сделать, которые DR5000 делают
Походу сделали уже... Судя по всему - свежее, дата публикации 14 августа! Уверен, Saddam знает больше...

Zitra вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.08.2018, 10:17   #1841
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,689
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,742
Поблагодарили 3,159 раз(а) в 1,110 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3158)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Уверен, Saddam знает больше...
Не больше вас.
Ролик я видел, в группе бета теста, в группе ПО раздают желающим.оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.08.2018, 11:08   #1842
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,470 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3485)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Не больше вас
На сайте JMRI с удивлением обнаруживаю, что JMRI можно подключить к DR5000 по протоколу ESU Ecos.

http://www.jmri.org/help/en/html/har...ls/index.shtml

Честно говоря это вызвало кучу вопросов, но куда их задать в Digikeijs, не знаю... Вы вроде лучше всех на форуме знаете DR5000.
1. Действительно ли DR5000 работает по протоколу ESU Ecos?
2. Датчики s88 видны в компьютере так же как через Ecos?
3. При работе JMRI с настоящим Экосом софт компьютера (JMRI Panel Pro) использует "библиотеку" локомотивов Экоса. Т.е. если я купил новый локомотив с декодером, я его завожу в Экосе, вводя все его характеристики (адрес и функции), и после этого я могу использовать его в JMRI.
А у DR5000 есть понятие "библиотеки" локомотивов? Что-то инструкции про это ничего не пишут... Короче непонятно, как это будет работать с DR5000...

И вообще, какой протокол для работы с JMRI рекомендует сама Digikeijs? Там ведь можно использовать и Loconet over TCP, или ленцевский XPressNet/LAN... И еще вышеозначенный ESU Ecos.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 22.08.2018, 14:16   #1843
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Не больше вас.
Ориентировочная дата выхода в свет, хоть бы... При таком скудном выборе, цена уж и не настолько важна!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 22.08.2018, 18:52   #1844
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,689
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,742
Поблагодарили 3,159 раз(а) в 1,110 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3158)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
что JMRI можно подключить к DR5000 по протоколу ESU Ecos.
Ошибка разрабов JMRI, если это было бы реальностью, цены DR5000 не было бы

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
хоть бы...
Цену озвучивали, еще весной было в теме о DR5000, а сроки не известны. Думаю если повезет то конец года, хотя более реальный срок - 1 квартал 2019.
Бета по всей видимости начнётся в ближайшие недели, меня круг интересует мало, потому я не сильно интересуюсь.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.08.2018, 19:08   #1845
pripyat
Пользователь
 
Аватар для pripyat
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 505
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 373 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2094)
По умолчанию

Подскажите где такие шкафы ставят?

pripyat вне форума   Вверх
Старый 26.08.2018, 11:52   #1846
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 499
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 579
Поблагодарили 253 раз(а) в 125 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (253)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А для управления от станции можно взять блок управления поворотным кругом
...или, боюсь повториться, на сайте ESU, нашел вот такую забавную статью. Не вдаваясь в подробности написанного на немецком, можно управлять кругом, обычным локомотивным декодером. Роль мотора локомотива в этом случае, выполняет мотор поворотного круга, с теми же функциями скорости поворота и реверсом. А функция F1, собственно говоря - прерывание мотора, через реле, в нужном месте.

http://www.esu.eu/fileadmin/img/supp...iben_Umbau.pdf
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.08.2018, 15:21   #1847
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
боюсь повториться, на сайте ESU, нашел вот такую забавную статью. Не вдаваясь в подробности написанного на немецком, можно управлять кругом, обычным локомотивным декодером.
Реализовывал два способа управления кругом от Фляйша. И с помощью локомотивного декодера, и с помощью аксессуарных декодеров.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2018, 16:54   #1848
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,377
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 449
Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,470 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3485)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
можно управлять кругом, обычным локомотивным декодером.
Основной вопрос, на который надо дать себе ответ - совместим ли протокол управления с используемой программой, и будет ли Вас устраивать предлагаемый для управления интерфейс.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 26.08.2018, 18:35   #1849
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,292
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
совместим ли протокол управления с используемой программой, и будет ли Вас устраивать предлагаемый для управления интерфейс.
+100
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 26.08.2018, 19:12   #1850
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 553
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 688 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (683)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alex_S
совместим ли протокол управления с используемой программой, и будет ли Вас устраивать предлагаемый для управления интерфейс.

+100
Думаю это оборудование совместимо с используемой программой.
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
Макет
Макет(Видео)
Макет
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 987 Вчера 12:02
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -