Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 10:55   #1
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
Вопрос Вопрос по "озвучке" BR44. Куда ставить динамик?

Хочу озвучить роковский br44. Звуки в него предлагает и ЕСУ и Депо. Вопрос - а куда ставить динамик, и какого размера? Кто нибудь делал это уже?
Разобрал корпус, вроде в котле, после редуктора, место есть, но непонятно как туда добраться. Снизу закрыто крышкой, которую неясно как снять. Вроде и тянется, а вроде и закрыто другими деталями. В инструкции по разборке ничего не написано на этот счёт.
Или может в тендере как то уместить можно? или в кабину машиниста?

Наверняка кто то сталкивался уже моделька то известная.

[IMG]http://www.********.ru/images/stories/ROCO/roco-63235.jpg[/IMG]
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:54   #2
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Так что скорее всего самый оптиммальный и простой вариант это будка машиниста .
да, но через неё поперёк идёт кардан привода с тендера на оси паровоза.. вот в чём загвоздка..
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:59   #3
vvv
Заглянувший
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (59)
По умолчанию

Судя по инструкции, ставят в котёл миниатюрный прямоугольный динамик. ESU такие не предлагает, а SoundGT2 вроде комплектуют подобным динамиком 11x15.
vvv вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2011, 13:08   #4
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

хм.. и верно.. наверн у меня более старый вариант инструкции, не припомню там такого. проверю вечером ещё разок.
жалко. я думал большой динамик можно как то впихнуть..
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 13:50   #5
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,551
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,645
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2047)
По умолчанию

Я озвучивал БР50 (будки у них одинаковые, почти) Влез только 20мм в родном корпусе, кардан в этом случае не помеха. Звук никакой. Вывод - либо пилить груз тендера под 23мм, либо в котёл тянуть провода для современного прямоугольного, который предлагает МД.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 14:28   #6
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

тянуть провода не проблема) проводов у нас много))) это много проще чем груз пилить

вобщем плюс минус понято. надо декодер заказывать с мелким "телефонным" динамиком будет новый)
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 21:03   #7
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,118
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1787)
По умолчанию

У меня br44 с родным звуком (набор роко41300).Звук стоит в середине паровоза. Два сдвоенных динамика.
genadich вне форума   Вверх
Старый 29.11.2011, 10:23   #8
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
Звук стоит в середине паровоза. Два сдвоенных динамика.
понятно.. значит всё таки ка кто разбирается. снимается нижняя часть котла видимо
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 00:19   #9
MG
Местный
 
Аватар для MG
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 36
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,755
Поблагодарили 4,733 раз(а) в 865 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Платицын Посмотреть сообщение
Я озвучивал БР50 (будки у них одинаковые, почти) Влез только 20мм в родном корпусе, кардан в этом случае не помеха. Звук никакой. Вывод - либо пилить груз тендера под 23мм, либо в котёл тянуть провода для современного прямоугольного, который предлагает МД.
А если "современный прямоугольный" от МД засунуть в будку под крышу? Я на днях взял такой вариант у Начальника депо, планирую засунуть в будку лилипутовского 52-го.
__________________
НО.Советская и немецкая классика II - IV эпохи.
MG вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 10:22   #10
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pasha-e Посмотреть сообщение
значит всё таки ка кто разбирается. снимается нижняя часть котла видимо
Подтверждаю, разбирается. Свой разбирал. Нижнюю часть котла держит не очень заметная защелка к вертикальной переборке в районе топки. Перед этим надо также снять металлическую площадку, а также можно отделить будку. Главное - осторожнее с пластиковыми шлангами песочниц.

Я в котел ставил не динамик, а буферный конденсатор на 4700 мкф. Провода от декодера (расположен под углем тендера) провел под крышей будки.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2011, 11:30   #11
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Перед этим надо также снять металлическую площадку, а также можно отделить будку.
а в инструкции можете ткнуть что за металлическая прощадка?
http://www.roco.cc/fileadmin/downloa...tter/62329.pdf
или http://www.roco.cc/fileadmin/downloa...tter/41300.pdf
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 11:41   #12
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pasha-e Посмотреть сообщение
а в инструкции можете ткнуть что за металлическая прощадка?
По инструкции на 62329 - это номер 29 на первой странице. Номер запчасти - 129534.
По инструкции на 41300 - это номер 31, тоже на первой странице. Номер запчасти - 126855.

Это та площадка, по которой бригада вдоль котла ходит... На модели представляет из себя единую литую деталь (левая и правая сторона соединены перемычками).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 12:04   #13
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

понятно. вот её как раз и не получилось снять. побоялся сломать что нибудь) попробую ещё раз)
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 16:38   #14
DDR
Заглянувший
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: -
Сообщений: 234
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 835 раз(а) в 194 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (840)
По умолчанию BR44

Добрый вечер. Вот немец этим занимался: http://www.stummiforum.de/viewtopic....n-2002.htmlurl
DDR вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2011, 17:11   #15
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 120 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (180)
По умолчанию

молодец немец конечно) всяких фоток наделал, кроме той чех что надо - как снять нижнюю крышку котла)
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 17:15   #16
sky32
Особый статус
 
Аватар для sky32
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 670
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,118
Поблагодарили 471 раз(а) в 180 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (471)
По умолчанию

гляньте в инструкцию разберётесь) разве так сложно разобрать?
sky32 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2011, 23:42   #17
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,065
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,118
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1787)
По умолчанию

Нижняя часть котла снимается легко. Применить способ "вдумчивого всматривания" около 30сек. И все
Alex_S абсолютно прав, в том, что сперва надо удалить площадки. При этом надо постараться не повредить трубопроводы Далее все просто, защелка расположена ближе к передней части.
Меня больше бесит пластиковая пластинка, которая удерживает провода у балласта. При любом натяжении провода пытается вывалиться
genadich вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Пять копеек" старого "ворчуна" по теме "электроника" старлей Флейм 17 13.01.2014 14:31
"Соединение рельс на макете" или "Глупый вопрос" Vasyaste ЧАВО 5 04.11.2011 10:55
вопрос про макет из магазина "Niko". Maximus Ссылки на макеты 1 25.06.2011 02:17
"Тупиковый" вопрос по конструкции HOBBYTT-N ЖД техника 1 16.12.2010 23:00
Вопрос по продукции фирмы "Аврора" SergeyABelov НО (1:87) 3 22.08.2009 13:20


Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -