Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2016, 11:46   #326
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,201
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,448
Поблагодарили 5,514 раз(а) в 2,136 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6147)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
сылкой или файлами фото для заднего плана макета, желательно большого разрешения.
хм.
слово "панорама" в картинках
http://yandex.ru/images/search?p=1&t...=1457426393600

http://www.google.ru/search?newwindo...8YVuVXRNVyM%3A
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.03.2016, 21:36   #327
sokol
Заглянувший
 
Аватар для sokol
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Начал собирать макет, купил цифровой набор роко. Паровоз из набора ВР 80 работает нормально. Но вот сегодня получил новый тепловоз роко 62882, ставлю на рельсы, но тепловоз не двигается с места, внутри что-то трещит и в кабине что-то светится. Чтобы это могло быть? Подскажите пожалуйста. В мультимаус вроде тепловоз по инструкции ввёл правильно. Может какая-то несовместимость? Поискал по форумам и поисковую систему гугл озадачивал, но ничего не нашёл.
sokol вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2016, 21:40   #328
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,032
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
роко 62882, ставлю на рельсы, но тепловоз не двигается с места,
А декодер в нем есть? Похоже что нет.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2016, 21:46   #329
sokol
Заглянувший
 
Аватар для sokol
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Во блин, нету декодера, вот с сайта иностранного данные о тепловозе. И что теперь делать? Можно ли поставить декодер?
Роко пункт # 62882
Тепловоза Серия 900 CFL

Прототип : Тепловоз серии 900 Государственных железных дорог Luxemburgian (КЛЛ ) . Для тяжелой службы шунтирования . В текущем состоянии работы . Локомотивы построены после 1953 также тянуть грузовых поездов на магистральных и подъездных путей .

Характеристики:
Общие данные
Соединительная NEM вал 362 без KK- кинематики
маховик да
Тяговые шины 2
Количество управляемых осей ; 4
Количество осей с тяговыми шинами 1
электрический
Мотор двигатель 5 -полюсный
Светодиодного освещения нет
Цифровой декодер Нет
Интерфейс Электрический интерфейс на тяговых агрегатов типа NEM 652 с разъемом в арматуре
измерения
Длина по буфера 168 мм
sokol вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2016, 21:52   #330
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,201
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,448
Поблагодарили 5,514 раз(а) в 2,136 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6147)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
И что теперь делать? Можно ли поставить декодер?разъём NEM362
разъём NEM362
можно просто купите декодер с разъёмом NEM362 снимите корпус и заглушку (черный прямоугольник на плате рисунок 14 http://www.roco.cc/doc/ET/1/DE/62882_10045.pdf ) с разъёма поставьте декодер работы на полчаса если совсем никуда не торопиться
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2016, 21:59   #331
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,302
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
Во блин, нету декодера, вот с сайта иностранного данные о тепловозе. И что теперь делать? Можно ли поставить декодер?
Роко пункт # 62882

Длина по буфера 168 мм
Можно поставить декодер, по умолчанию адрес декодера тоже будет 3, как и в стартовом наборе. На разъёме стоит заглушка, она вынемается и ставится декодер.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2016, 22:22   #332
sokol
Заглянувший
 
Аватар для sokol
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Вот спасибо, а то уже начал думать что зря купил - понравился тепловоз - симпатичный и сравнительно недорогой. Если б знал купил бы локомотив с декодером. Буду искать декодер и понемногу вникать в премудрости жд моделирования.
sokol вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 14:25   #333
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 1,361 раз(а) в 611 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1440)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
Буду искать декодер
Купите декодер в местном магазине
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.php
Andrey_65 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2016, 16:37   #334
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,302
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
Вот спасибо, а то уже начал думать что зря купил - понравился тепловоз - симпатичный и сравнительно недорогой. Если б знал купил бы локомотив с декодером. Буду искать декодер и понемногу вникать в премудрости жд моделирования.
Обычно локомотивы продают без декодеров, а декодер покупать отдельно какой хочется, со звуком или без, вообщем по запросу.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2016, 19:19   #335
sokol
Заглянувший
 
Аватар для sokol
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Купите декодер в местном магазине
Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Обычно локомотивы продают без декодеров, а декодер покупать отдельно
Будьте любезны ткните меня носом туда, где в нашем магазине подходящий декодер, сам ещё не совсем понимаю по каким параметрам надо искать. По которым искал сам - нулевой результат.
sokol вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 19:28   #336
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,285
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
Будьте любезны ткните меня носом туда, где в нашем магазине подходящий декодер
Вам со звуком или как?

Вот со звуком:
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=04
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=07

Вот без оного:
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=21
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=23
Лучше брать сразу Professional-версию

Вам нужен декодер с разъёмом 8-пин, т.е. 8 штырьков.
Наличие смотрите в магазине:
1.SoundGT2
2.SoundGT2 micro
3.LGR2
4.LGR1120
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2016, 21:34   #337
sokol
Заглянувший
 
Аватар для sokol
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Крым
Сообщений: 9
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вам нужен декодер с разъёмом 8-пин, т.е. 8 штырьков.
Благодарю, возьму пока без звука - написано, что бывают в 3-х вариантах - мне нужен, я так понял - Декодер локомотивный LGR1120 NEM652 (8-ти штырьковый разъем на проводах). артикул - 344001. Если всё пойдёт нормально тогда можно будет замахнуться и на "вильяма нашего шекспира", т.е. со звуком и т.д.
sokol вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2016, 22:17   #338
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,285
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
мне нужен, я так понял - Декодер локомотивный LGR1120 NEM652 (8-ти штырьковый разъем на проводах). артикул - 344001.
Да, именно этот.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.03.2016, 21:45   #339
Alex107
Пользователь
 
Аватар для Alex107
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 366
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 951
Поблагодарили 1,025 раз(а) в 232 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1025)
По умолчанию

Друзья! Не могли бы вы подсказать из личного опыта артикулы свето-диодов светящиеся тёплым-белым, для установки в паровозы? В диаметрах светодиодов 2-3 мм или SMD. А то чесслово уже запокупался пробными партиями, - но как-то всё не то. Тот молочно белый, то галоген, то вообще не пойми что за свет... Если есть опыт покупки, например в Чип и Дипе, или в каких-то Китайских сетях, будьте любезны, расскажите!
Alex107 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 22:40   #340
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,302
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Друзья! Не могли бы вы подсказать из личного опыта артикулы свето-диодов светящиеся тёплым-белым, для установки в паровозы? В диаметрах светодиодов 2-3 мм или SMD. А то чесслово уже запокупался пробными партиями, - но как-то всё не то. Тот молочно белый, то галоген, то вообще не пойми что за свет... Если есть опыт покупки, например в Чип и Дипе, или в каких-то Китайских сетях, будьте любезны, расскажите!
Я покупал 3мм светодиоды FYL 3014UWC/S, ставил на паровоз, в какой-то теме выкладывал.
Garri вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.03.2016, 10:02   #341
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,376
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 1,469 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3481)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
Не могли бы вы подсказать из личного опыта артикулы свето-диодов светящиеся тёплым-белым, для установки в паровозы? В диаметрах светодиодов 2-3 мм
Вот здесь покупал:
http://www.dccsupplies.com/item-p-10...warm-white.htm
http://www.dccsupplies.com/item-p-10...warm-white.htm
http://www.dccsupplies.com/item-p-10...warm-white.htm

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
или SMD
Выпаиваю из светодиодных лент, которые можно купить в Леруа, на радиорынках и пр.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2016, 10:46   #342
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,071
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,146
Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,046 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5083)
По умолчанию

Несколько дурацкий вопрос - существуют ли дешевые декодеры, для света в вагоны, с банальной функцией - вкл/выкл свет? Ну там один-два выхода, ничего лишнего.
Elwood вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 13:10   #343
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
существуют ли дешевые декодеры
Дешёвые это сколько? И наличие светодиодов на нём нужно или нет. Если чисто декодер, я брал BLO c 4мя выходами за 500р, если брать больше и ниже может быть.
PavTar77 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2016, 13:32   #344
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,071
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,146
Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,046 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5083)
По умолчанию

Да, чисто декодер, светики у меня самого есть, про BLO помню, вот интересно, ещё дешёвле бывает ли. Мож bachmann какой...
Elwood вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 15:15   #345
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,285
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4673)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex107 Посмотреть сообщение
В диаметрах светодиодов 2-3 мм или SMD
Можно на ебее посмотреть:
http://www.ebay.com/itm/0402-0603-08...ar=&hash=item0

ИМХО В паровозы я ставлю просто жёлтые смд. Можно попробовать поставить warmwhite.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2016, 17:29   #346
Jac
Заглянувший
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: .
Сообщений: 106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,020
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (209)
По умолчанию

Доброго Всем! Какое масло аналог можно использовать вместо оригинального в машинах живого пара? В РБ нет такого впомине.... ,
Jac вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 19:43   #347
PavTar77
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 319 раз(а) в 123 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (319)
По умолчанию

Кто то говорил глицерин в аптеках, но мне вот тоже хочется более точно знать чтобы прийти и купить..
PavTar77 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 20:28   #348
Jac
Заглянувший
 
Регистрация: 18.02.2013
Адрес: .
Сообщений: 106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,020
Поблагодарили 210 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (209)
По умолчанию

Та-ки чего аксакалы предложат в паровые машины? Масло для компрессоров ентой адской машине (D16) не понравилось..
Jac вне форума   Вверх
Старый 12.03.2016, 23:46   #349
malder61
Агент по розыску багажа
 
Аватар для malder61
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,331
Поблагодарили 2,390 раз(а) в 651 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2402)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol Посмотреть сообщение
Если б знал купил бы локомотив с декодером.
Товарищ sokol, согласен с товарищами, что лучше декодеры покупать в местном магазине. Девшевле получается. Если Вам необходим декодер типа "стандарт" (движение и свет), то Вам нужен декодер с артикулом 344002 (LGR1120), который стоит 900 рублей. Декодер с артикулом 340001 Professional - (с дымом, расцеплением и т.п., чего Вам сейчас не нужно) дороже 1 200 рублей. Еще раз посмотрите и определитесь какой Вам подойдет. Уверен, что в Вашей модельке, как и в моих Roco, разъем 8 - ми штырьковый, но лучше бы Вы все - таки для пущей убедительности, его (разъем) сфотографировали и продемонстрировали народу. А "живой" декодер (LGR1120) от С.Ю. Павлова под разъем 8 pin выглядит так - в голубой или черной термоусадке.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010958 - копия.JPG
Просмотров: 353
Размер:	34.6 Кб
ID:	124288

Последний раз редактировалось malder61; 13.03.2016 в 09:49.
malder61 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2016, 12:36   #350
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 709
Поблагодарили 687 раз(а) в 212 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (682)
По умолчанию

Добрый день. Может кто поделится картинками аксессуаров в формате SVG из программы Rocrail для управления например освещением различных зданий и сооружений на ж.д. макете. Заранее спасибо.
kej на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 985 09.12.2018 18:37
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -