Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2019, 11:12   #1151
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Добрый день!Недавно привезли командную станцию DR5000из Lippe.Была нормально работа со связью ВАЙ-ФАЙ.Некоторое время Вай-Фай сеть пропало на одном устройстве,а на других есть.В чем проблема с командной станцией DR5000?,но в ней подсвечивается лампа синии вай-фай -работает но нет связи в иконе ....У меня Виндоус7.Пожалуйста подскажите как восстановит DR5000с вай-фай...

Последний раз редактировалось Artem; 12.06.2019 в 13:07.
Artem вне форума   Вверх
Старый 12.06.2019, 11:17   #1152
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Во вкладке
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190611_010329.jpg
Просмотров: 469
Размер:	135.1 Кб
ID:	171091
Artem вне форума   Вверх
Старый 12.06.2019, 11:23   #1153
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190611_002738.jpg
Просмотров: 459
Размер:	135.7 Кб
ID:	171094
Artem вне форума   Вверх
Старый 12.06.2019, 13:19   #1154
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 695
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 921
Поблагодарили 398 раз(а) в 195 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (398)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
У ЕСУ всё переоценено и всё спорно
Да уж - всё, и возможности тоже! Даже напилить декодеров не могут! Уже месяц 22 штырьков версии на липпе не могу заказать! Да и с другими разъемами тоже беда! 4 Версию сняли, а 5 не успели!

Лок V60 512 уже пол года в предзаказе и х.з. когда будет...

оффтопик
Zitra вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2019, 15:07   #1155
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
как восстановит
Во первых обновите Net и 3.5 и 4.6, во вторых как у вас работает сеть, станция в режиме точки доступа или клиента?

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:02 ----------

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.06.2019, 15:23   #1156
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 695
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 921
Поблагодарили 398 раз(а) в 195 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (398)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А зачем вам 512, у вас же вроде 5 эпоха или нет?
Да, но остальные смотряться как-то "игрушечно". Вот и подумал, как бы "старичок" который хорошо сохранился

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:21 ----------

оффтопик
Zitra вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2019, 17:05   #1157
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Во первых обновите Net и 3.5 и 4.6, во вторых как у вас работает сеть, станция в режиме точки доступа или клиента?
Да,я позавчера уже обновил NET Framework 4.6 и прошивку 1.5.4 для DR5000, у ноутбука в беспроводном сетевым соединении WI-FI не нашел DR5000 и смартфон тоже не может найти(. Когда у меня первая z21 легко и быстро найти по WI-FI.В службу подержки я написал...
Artem вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.06.2019, 17:10   #1158
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Нет оповещения DR5000
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190612_164037.jpg
Просмотров: 418
Размер:	156.6 Кб
ID:	171100
Artem вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 05:55   #1159
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
, у ноутбука в беспроводном сетевым соединении WI-FI не нашел DR5000
Сброс сети делали?
Станцию подключаем по usb к ПК, в приложении в разделе WIFI нажимаем красную кнопку.
Настройки сети сбрасываются на заводские.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 382
Размер:	97.5 Кб
ID:	171104
Saddam вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 07:27   #1160
mitko0888
Заглянувший
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Bulgaria
Сообщений: 108
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 314 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (314)
По умолчанию

посмотрим, как это сделали здесь. Если не получится, покажите ваши экраны с этими настройками.
mitko0888 на форуме   Вверх
Старый 13.06.2019, 20:27   #1161
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Настройки сети сбрасываются на заводские.
Нажал Reset и пришло сообщение (перевод с анг) Вы уверены,что действительно хотите узел DR5000 WIFI на заводские настройки?Да я нажал.Опять пришло сообщение Команда сброс отправит в модуль WIFI,примерно через 30 сек модуль будет сброшен.Да я нажал.И проверял WIFI в беспроводном сет соединении не появится DR5000...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190613_194036.jpg
Просмотров: 359
Размер:	167.4 Кб
ID:	171120Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190613_194104.jpg
Просмотров: 122
Размер:	154.6 Кб
ID:	171121
Artem вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 20:36   #1162
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Командная станция в норме работает горит синии WIF но нет связи ??
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190613_202949 (2).jpg
Просмотров: 154
Размер:	112.4 Кб
ID:	171122
Artem вне форума   Вверх
Старый 13.06.2019, 22:57   #1163
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

У станции DR5000 нормально работают порты СОМ6,8,7
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190613_224127.jpg
Просмотров: 158
Размер:	119.9 Кб
ID:	171127Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190613_224508.jpg
Просмотров: 152
Размер:	164.2 Кб
ID:	171128
Artem вне форума   Вверх
Старый 14.06.2019, 06:53   #1164
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
горит синии WIF но нет связи ?
Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
У станции DR5000 нормально работают порты СОМ6,8,7
Чего-то у вас странно, порты и серийник показывает а версию прошивки нет. Обновились штатно, косяков не было, и вообще станция работает, с встроенного в по пульта управление возможно?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: InkedIMG_20190613_224127_LI.jpg
Просмотров: 141
Размер:	103.2 Кб
ID:	171133
Saddam вне форума   Вверх
Старый 15.06.2019, 20:36   #1165
Artem
Заглянувший
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Добрый день! К сожеланию, я не могу больше разбираться с этой экосистемой DR5000,упаковал ее в коробку и обратно на родину.В настоящее время я просматриваю другой производитель командной станции..
2года как я играл по кругу с пятью стрелками с z21 c обратной связью FB2 и оставил их в гараже перед зимой.До весны я начал чистить рельсы от ржавчины,подключил и ОК!Я бы назвал z21 универсал в любую погоду!
Artem вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 10:58   #1166
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,845
Поблагодарили 2,327 раз(а) в 909 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2328)
По умолчанию

Обнаружил неприятную проблему с DR5000.

При подключении одного мобильного клиента станция перестает транслировать стрелочные команды в сетевой протокол "z21". Переключения видны на multiMAUS, но не видны в логах Rocrail. Стоит отключить мобильный клиент и проблема уходит.

DR5000 подключена ethernet-кабелем к роутеру. К роутеру через WiFi подключен мобильный клиент "z21 mobile".
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 12:22   #1167
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
При подключении одного мобильного клиента станция перестает транслировать стрелочные команды в сетевой протокол "z21". Переключения видны на multiMAUS, но не видны в логах Rocrail. Стоит отключить мобильный клиент и проблема уходит.
Версия какая?
Если я правильно понял, при подключенном z21 app при переводе стрелки из приложения, в Rocrail тишина, но при этом в мыши стерелка перевелась. Так?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 14:13   #1168
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,845
Поблагодарили 2,327 раз(а) в 909 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2328)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Версия какая?
DR5000 version: 1.5.2
Latest version: 1.5.1

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, при подключенном z21 app при переводе стрелки из приложения, в Rocrail тишина, но при этом в мыши стерелка перевелась. Так?
Да, все так. Еще один нюанс - стрелочные команды с мыши тоже перестают отображаться (приходить?) в Rocrail.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 15:35   #1169
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,313
Поблагодарили 6,817 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6866)
По умолчанию

А не нужно по сетевому протоколу z21 комп подключать. Давно проскакивало, что не очень дружат они.

Я подключаю юсб хвостом через Loconet интерфейс и имею свое удовольствие. Прога — ТС.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 19:11   #1170
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Да, все так.
Проверил на 1.5.4, ситуация повторилась.
Пока мобилка не активна всё норм, как только запускаешь команды в Rocrail не идут, причём с мышом синхронизация есть.
Нужно повторить опыт на ТС что-бы понять кто косячит станция или RR.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А не нужно по сетевому протоколу z21 комп подключать.
Ну как, раз есть возможность должно работать, а usb кабель это не самое удобное, WIFI поинтереснее будет.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2019, 19:43   #1171
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Написал разработчику.
В общем это известный "старый косяк" UDP протокола z21, мобилка "ворует" пакеты и соответственно они не доходят до ПК.
Если прямо нужно Z21 App, то решение только одно использовать z21 в лане, а к ПК цеплять по usb-Loconet.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 20:32   #1172
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,313
Поблагодарили 6,817 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6866)
По умолчанию

Саша Бодягин давно уже писал, что пакеты не проходят. Лучше юсб
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 20:38   #1173
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 600
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,580
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 401 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2290)
По умолчанию

Вот, вот , по протоколу Z21 периодически глюки возникали - то мимо блока проедет , то стрелку не переключит.
По USB работает отлично.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 20:42   #1174
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,313
Поблагодарили 6,817 раз(а) в 2,328 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6866)
По умолчанию

А у меня стали прямо чотко ездить, плюс минус сантиметр. Даже с одним датчиком на БУ.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2019, 20:49   #1175
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,328
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,249
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,366 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
по протоколу Z21 периодически глюки возникали
UDP туды его в качель.


xu56857, Александр С Днём Рождения!!!
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос-ответ Teplovoz ЧАВО 2775 Вчера 19:16
Тестовый стенд для DR5000 Saddam Наши стройки 28 07.11.2017 19:02
Интересный серводекодер DR4024 от Digikeijs. Saddam Электрика и DCC 12 16.02.2017 20:50
Групповая покупка DR5000 Saddam Флейм 19 10.01.2016 19:08
Голландский сайт, интересная инфа и фото. DDR Ссылки 2 30.09.2013 09:52


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -