Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 21:13   #1
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию Детектор занятости для шины s88 от LDT

Маленький обзорчик модуля обратной связи со встроенными сенсорами занятости блок-участка.

Производитель: LDT
Модель: RM-GB-8-N
Количество детектируемых участков: 8.
Максимальный ток: длительный 3 А, кратковременный пиковый до 7.
Питание - не нужно (питается по шине s88, от разъема цифровой станции).

Кроме того, логически состоит из двух "половин", по 4 выхода в каждой. Эти "половины" могут запитываться от разных бустеров.

Из чисто "LDT"-шных особенностей - наличие высокоскоростной шины s88-N. Для нее используются разъемы RJ-45 и, как я уже выяснил, потратив деньги на покупку "родного" кабеля , обычные "прямые" компьютерные патчкорды категории 5E. Первый модуль подключается к цифровой станции стандартным кабелем s88, а второй и последующие модули можно соединять только компьютерными патчкордами по разъемам s88-N.

Пластиковый корпус я приобретал отдельно (но он тоже LDTшный).


Сделал небольшой тестовый стенд с 5ю блок-участками. Крайние блок-участки длинные, а три внутренних - с длиной 3 - 4 сантиметра. Занятость очень четко срабатывает даже когда лок своими колесами "шунтирует" 3 - 4 коротких блок-участка. Сигнал занятости появляется сразу, как только первая токосъемная колесная пара наезжает за границу изоляционного стыка.

Результатами тестов я вполне удовлетворен. Конечная цель - сделать полностью автоматизированное управление комплексными операциями типа смены локомотива без использования электромагнитных сцепок - я использую Kadee. Соответственно нужно обеспечить надежное и более-менее точное позиционирование лока для операций по расцеплению над магнитными расцепителями.

ЗЫ: если кто любит паять, данный модуль можно купить в виде кита - готовая плата, набор деталей и инструкция.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88-1.jpg
Просмотров: 551
Размер:	225.3 Кб
ID:	59369Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88-2.jpg
Просмотров: 564
Размер:	218.5 Кб
ID:	59370Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88-3.jpg
Просмотров: 535
Размер:	184.6 Кб
ID:	59371Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88-4.jpg
Просмотров: 517
Размер:	55.5 Кб
ID:	59372Нажмите на изображение для увеличения
Название: s88-5.jpg
Просмотров: 514
Размер:	171.3 Кб
ID:	59373
Alex_S вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.03.2013, 09:32   #2
likht
Заглянувший
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Мытищи
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Добрый день. Я так понимаю, что этот модуль заменит Viessmann 5206 и 5217 (в одном флаконе). Как у него дела с помехозащищенностью, если кабели более двух метров и собранные в жгуты? Вы не пробовали подключать несколько модулей? С уважением.
likht вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 19:46   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
Как у него дела с помехозащищенностью, если кабели более двух метров и собранные в жгуты?
Насколько я понял, используемая в этих модулях шина s88-N добавлена именно из-за того, что простая s88 подвержена помехам. Правда проявляется это только на больших макетах.
Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
Вы не пробовали подключать несколько модулей?
Пока нет, буду, но не скоро.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 20:53   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
если кабели более двух метров и собранные в жгуты?
ИМХОКабели шины S-88 всё-таки лучше вести отдельно от остальных.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:03   #5
likht
Заглянувший
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Мытищи
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Правда проявляется это только на больших макетах.
К сожалению 5233(Viessmann) и на небольших подвержен ложным срабатываниям. Очень интересно как у Вас приживется LDT.
likht вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:26   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,244
Поблагодарили 4,364 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4617)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
К сожалению 5233(Viessmann) и на небольших подвержен ложным срабатываниям.
В связке с какой станцией?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 22:30   #7
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
5233(Viessmann) и на небольших подвержен ложным срабатываниям.
Расскажите, удалось ли Вам определить, где именно глюк - на датчике или на шине s88?
Что делали для решения проблемы? Заземление модулей, экранирование кабелей и т.п., был ли от этого эффект?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 06:45   #8
likht
Заглянувший
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Мытищи
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
В связке с какой станцией?
Станция Commander 5300 (Viessmann)
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
где именно глюк
Глючил сам модуль 5233, решилось путём замены на датчики (5206) и обратная связь (5217). Получился не совсем бюджетный вариант. У Alex_S, если всё будет работать без глюков, будет поинтересней (ИМХО).
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Заземление модулей, экранирование кабелей
Эффект есть, но полностью глюки не устранились, была такая мысль, что основные помехи от приводов стрелок - у меня стоят соленоиды (Roco). Вообщем буду ждать статистики от Alex_S. С уважением.
likht вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 10:13   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

to Alex_S
А как вам удалось на экосе привязать датчики к блокам на маршруте, вот на этой фотке
http://forum.modelldepo.ru/attachmen...0&d=1363457466
видно, что красные участки вероятно - это занятые, так ?

У меня на экосе получилось только смотреть состояние входов S88 в настройках.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 10:25   #10
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
А как вам удалось на экосе привязать датчики к блокам на маршруте, вот на этой фотке
Да там просто все. В редакторе путевой диаграммы нажать иконку с подкрашенными сегментами, потом выбрать на диаграмме нужный элемент пути, открывается окошко настроек, где выбираете модуль s88 и порт.

А вот стрелки к портам s88 в Экосе не привязываются. Судя по всему, такую привязку можно сделать только на компе. А в Экосе состояние стрелок можно мониторить только по Рэйлкому.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 11:29   #11
likht
Заглянувший
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Мытищи
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
стрелки к портам s88 в Экосе
Стрелки привязываются через аксессуарный декодер AJL2. Всё на диаграмме пути видно и понятно.
likht вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 11:32   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

У меня нет иконки с подкрашенными сегментами.
Думаю, надо версию проапгрэйдить.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Стрелки привязываются через аксессуарный декодер AJL2. Всё на диаграмме пути видно и понятно.
Это понятно, речь про обратную связь
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 12:03   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
Стрелки привязываются через аксессуарный декодер AJL2. Всё на диаграмме пути видно и понятно.
После команды стрелки переключаются замедленно (моторные или серво приводы), кроме того, обратная связь позволит обнаружить отказ стрелочного привода и прога предотвратит катастрофу

Тут такой вопросик назрел к сообществу. Наверное многие кто имел дело с детекторами занятости, обнаружили, что если детектируемый блок участок граничит с блок-участком, подключенным напрямую от бустера, то определение занятости произойдет только когда лок (или вагон с токосъемами) полностью зайдет на детектируемый блок-участок (до этого цепь детектора занятости шунтируется токосъемами лока, которые находятся на предыдущем блок-участке, подключенном напрямую). Но выход есть - надо выровнять токи на всех блок-участках добавлением простенькой схемы к подключению недетектируемого блок-участка. Вот как предлагают подключать производители вышеозначенного модуля: http://www.ldt-infocenter.com/dokuwi...e/page_615.pdf - в цепь нужно добавить 4 встречно-параллельных диода BY251.

Только что-то я его (BY251) нигде в Мск не могу найти. Это в общем обычный мощный выпрямительный диод, с длительным прямым током 3 ампера. Может аналог есть?
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.01.2015, 13:36   #14
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
Как у него дела с помехозащищенностью, если кабели более двух метров и собранные в жгуты? Вы не пробовали подключать несколько модулей?
Цитата:
Сообщение от likht Посмотреть сообщение
Вообщем буду ждать статистики от Alex_S
Пора поделиться статистикой. Макет из 4х модулей недавно закончен, хотя тестовую эксплуатацию я начал еще летом прошлого года.

На макете в общей сложности установлено 7 восьмиканальных токовых датчиков, о которых эта ветка - LDT RM-GB-8-N, и еще два 16-канальных модуля LDT RM-88-N. Все эти модули соединены патчкордами (s88-N) через разъемы RJ-45. Разной длины: на одном модуле применяются полметровые, между модулями - метровые, а между вторым и третьим модулем (через угловой шкаф) используется трехметровый кабель. Патчкорды экранированные.

Первый модуль подключается к станции (ESU ECOS 2) стандартным шестипроводным кабелем s88.

Статистика простая: замечаний нет, проблем (ложных срабатываний и пр.) не замечено.
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 136 30.03.2018 19:44
фото-детектор местной занятости. Tankist Электрика и DCC 36 21.08.2017 13:31
340012 Модуль для разворотной петли и 340015 Детектор занятости dats Цифровая аппаратура Modelldepo 28 25.07.2013 17:54
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -