Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2017, 16:11   #76
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,117
Поблагодарили 5,039 раз(а) в 1,042 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Сыну 7 лет.
По своему опыту - советую при выборе набора один момент учесть - маленькие дети очень любят открытые платформы и полувагоны, куда можно что-нибудь посадить... бывают наборы с только закрытыми вагонами.
Elwood вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.02.2017, 16:13   #77
WildWest
Заглянувший
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 165
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 606
Поблагодарили 401 раз(а) в 102 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (401)
По умолчанию

Согласен с BNSF9399, у меня основной масштаб H0, хотел еще меньший взять что бы сделать переносной макет, выбрал ТТ, особо меньше места не занимает, выбор моделей скудный, соответственно распродажи по этому масштабу редко бывают и урвать что то по хорошей цене тяжело. Минимальная ширина макета в ТТ около 700мм, Если бы сейчас заново делал то сделал бы в H0 с минимальными радиусами, просто подвижной состав выбрал бы короткий и неприхотливый. Вот фото моего подмакетника в ТТ. Каркас из реек 20х30мм, сверху пеноплекс. Вес около 5кг, габариты 720мм на 1600мм, храниться за шкафом, переносится элементарно, но оформление пока не делал, с ланшафтом я думаю будет весить около 10кг.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160702_212106.jpg
Просмотров: 563
Размер:	117.5 Кб
ID:	139801
WildWest на форуме   Вверх
Старый 14.02.2017, 17:10   #78
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,638
Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Марат добрый день. Полностью согласен с BNSF9399 так как сам начинающий и наверно (если честно, то и папе хочется) значит выбор: должен пасть на цифру, НО, с z21 (белая), объясню почему можно запустить сразу 2 локомотива. 1-й человек управляет с мультимауса, 2-ой с смартфона или планшетника. Я сам такой, брал в расчете на внука ну и сам тоже... А то что затянет не затянет, я думаю затянет.
guk242 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2017, 17:12   #79
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elwood Посмотреть сообщение
маленькие дети очень любят открытые платформы и полувагоны

BNSF9399 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.02.2017, 19:19   #80
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 188 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (188)
По умолчанию

При выборе масштаба нужно понять чего вы хотите, максимальной копийности подвижного состава или макет с большим количеством путей и стрелок. Я выбрал, как мне кажется, золотую середину - масштаб TT. Уже достаточно мелкий чтобы разместить на столе, но ещё достаточно большой чтобы можно было что то своими руками делать без особых напряжений
AKlion вне форума   Вверх
Старый 14.02.2017, 19:41   #81
sql8
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Perm
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо за ответы! Допустим цифра ROCO 51267, там есть и платформа
Но в старте ведь просто кольцо. Его можно как-то пересобрать по-другому без добавления деталей? Или лучше сразу докупить расширение путей и скажем еще одну платформу для зрелищной полноценной игры?
Ну не знаю, восьмерку ту же чтобы собрать.
sql8 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2017, 22:00   #82
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
максимальной копийности
Андрей, сейчас в Nке копийность не хуже НО.

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Его можно как-то пересобрать по-другому без добавления деталей?
Можно. Например часть прямых путей вставить между полукругом и получить "круглоугольный квадрат"
Как вариант, размеры путей можно найти в инете, нарисуйте их на бумаге и попробуйте разложить в разных вариантах.
Также есть масса программного обеспечения, от бесплатного (SCARM) до ворованного (WinTrack) где есть уже эти элементы и можно на экране собрать разные варианты.
http://www.scarm.info/index.php?l=ru
https://www.anyrail.com/index_en.html
и т.д.
http://www.building-your-model-railr...-software.html
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2017, 22:40   #83
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 188 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (188)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Также есть масса программного обеспечения, от бесплатного (SCARM) до ворованного (WinTrack)
В результате изучения отказался от этих программ и всё моделирую в солидворксе. Мне не хватило возможностей программ перечисленных вами, больно они грубые и не позволяют сделать всё то что я делаю в солиде.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 10:02   #84
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
больно они грубые
Тут уже был диспут на эту тему Солид - для профи, а все остальное я "чайников".
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 12:08   #85
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Про N не скажу, но если брать TT или HO, то я бы брал аналог с тем ПС, который ближе к душе. А потом, поняв что это моё, купил бы стартовик с цифрой и декодер в первый ПС.
В итоге и цифра и аналог есть, два овала, а еще докупить 2 стрелки - и уже намного интереснее.
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 13:39   #86
AKlion
Заглянувший
 
Аватар для AKlion
 
Регистрация: 22.08.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 188 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (188)
По умолчанию

Я бы брал стартовый без рельс, а рельсы брал сразу те которые можно потом на макет поставить, тоесть без балласта.
AKlion вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 16:38   #87
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 989
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 465 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1895)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AKlion Посмотреть сообщение
а рельсы брал сразу те которые можно потом на макет поставить
До макета когда ещё руки дойдут (и дойдут ли?), а лишать себя возможность удобной оцифровки стрелок не лучшее решение. Как по мне, то сначала происходит переход на цифру, включая оцифровку стрелок, и лишь потом (далеко не у всех), начинаются разговоры про макеты.
Понятно, что оцифровать "на полу" можно много чего, но в данной теме речь про ребёнка, а стрелки, с установленным в призме электронутром, существенно более живучи в руках детей, нежели безпризмовые варианты.

Если Roco - то это геолайн на призме - кмк, идеальное начало "паровозиковой" жизни, а там видно будет.
Pooh на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.02.2017, 17:01   #88
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Если Roco - то это геолайн на призме - кмк, идеальное начало
Роко возобновляет выпуск роколайна на балласте. Это куда идеальнее: больше выбор стрелок (15 и 10 градусов), радиусов (R2 - R6, R9, R10 и R20), и почти метровые прямые (920 мм).
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2017, 17:09   #89
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 989
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 465 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1895)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Роко возобновляет выпуск роколайна на балласте.
Откровенно говоря считал, что это просто расширение линейки геолайна Всегда думал, что роколайн - это без призмы, а геолайн - это с призмой. Но, вне зависимости от того, как этот "лайн" называется, расширение линейки с призмой действительно событие интересное и такие рельсы существенно расширяют возможности "игры на полу".
Pooh на форуме   Вверх
Старый 15.02.2017, 22:06   #90
sql8
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Perm
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Посмотрел, аналоговые наборы очень скудные, платформ нету, длина овала небольшая (1м vs 2м у цифры).
А что можно делать в цифре пультом в стартовом наборе (пока без доп. оборудования) ROCO 51267?
Как я понял, это движение вперед-назад, набор\снижение скорости, включение\выключение фар, а еще что-то можно?
Например, запрограммировать движение поезда (не знаю, записать команды и поставить на воспроизведение)?
Еще вопрос, можно ли к указанной модели докупить например, звук для локомотива в виде модуля какого-нибудь в дальнейшем?
Выгодно ли докупать сразу набор вагонов (набрать, к примеру те же платформы)?
Повторюсь, все для эффектных покатушек на полу, макет вряд ли пока, времени на это нет.
sql8 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2017, 23:11   #91
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,994
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,233
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1797)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
А что можно делать в цифре пультом в стартовом наборе (пока без доп. оборудования) ROCO 51267?
Практически все, что надо для управления поездом в ручном режиме. Если поставите звуковой декодер в локомотив, то можно еще и звуковые эффекты включать/выключать с пульта.

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Например, запрограммировать движение поезда (не знаю, записать команды и поставить на воспроизведение)?
Это отдельная песня. Требует не просто пульта, а комплекса средств и программ. Или попытаться управлять с помощью местного модуля "диспетчер". Но это надо читать про него.

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Выгодно ли
Вагонов мало не бывает, пока хватает рельс Наверное выгодно, если по акции или скидка за большой заказ. Стартовый набор вообще выгодная штука, если посмотреть цены на его составляющие. Можно купить два набора - один цифровой, а другой аналоговый и плюс еще один декодер для оцифровки аналога.

А вот стартовый набор с z21 пусть даже start - это один физический пульт, но через z21 можно еще подключить по вай-фай сколько-то планшетов/смартфонов и тоже использовать их как пульты, т.е. еще плюс стопка виртуальных пультов. Правда теперь за эту фичу с вай-фаем надо дополнительно вроде платить.

p.s. еще для z21 есть локомотивы с камерами, передают видео на планшет, кажись даже стилизовано под кабину машиниста
shalex на форуме   Вверх
Старый 15.02.2017, 23:19   #92
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 989
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 1,856 раз(а) в 465 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1895)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
что можно делать в цифре пультом в стартовом наборе (пока без доп. оборудования) ROCO 51267?
Как я понял, это движение вперед-назад, набор\снижение скорости, включение\выключение фар, а еще что-то можно?
Вроде как всё. В нём обычный декодер, не звуковой, соответственно только то, что описано.
Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Например, запрограммировать движение поезда (не знаю, записать команды и поставить на воспроизведение)?
Декодеры это не умеют - для этого нужен комп и программа. Но, знатоки поправят, вроде "белая" станция z21 позволяет это подключение, а значит всё возможно.

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Еще вопрос, можно ли к указанной модели докупить например, звук для локомотива в виде модуля какого-нибудь в дальнейшем?
Можно, но это замена декодера с обычного, на звуковой. При этом снятый декодер может быть использован для другого локомотива, где звук не требуется.

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Выгодно ли докупать сразу набор вагонов (набрать, к примеру те же платформы)?
Исключительно вопрос бюджета

Важно вот что понимать. Сама по себе цифра в данном наборе и исключительно в рамках данного набора даст не много. НО, это цифра, а значит открыт путь к одновременному управлению 2мя и более локомотивами, путь к оцифровке стрелок (а они появятся). z21 позволяет управлять локом с телефона/планшета. Позволяет подключить ко всему этому комп и управлять сценариями. Т.е. возможностей масса и именно для игры "на полу". Без цифры, на мой взгляд, дальнейшее развитие темы может быть сложным и дорогим. Конечно, апологеты аналога мне возразят и скажут, что у них целые макеты на аналоге и ничего. На что я замечу, что ключевое слово тут "макеты". А вот построить на полу рельсовую схему, да чтобы быстро, да чтобы на несколько локомотивов и в разные стороны, да чтобы стрелки управлялись ... это всё несколько сложнее, нежели просто цифра. Не, всё можно, но это уже не игра для 7ми летнего ребёнка.
Pooh на форуме   Вверх
Старый 16.02.2017, 01:55   #93
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,918
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,874
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это куда идеальнее: больше выбор стрелок
Возможно. Но вся сила геолайна - в неубиваемости стыков и самих рельс при частой сборке расборке.

---------- Сообщение добавлено в 03:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 03:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Не, всё можно, но это уже не игра для 7ми летнего ребёнка.
Ну почему, вполне себе игра. Под чутким руководством.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 16.02.2017, 11:28   #94
sql8
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Perm
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо всем за ответы! Надо подумать.
Аналог получается дешевле почти в 2 раза. При этом делает тоже самое: движение вперед-назад, управление скоростью, фонари горят (ROCO 51268A), вагоны одинаковые конечно... Зато можно докупить пути побольше ну и пару простеньких платформ. По деньгам прикинул, вроде по сумме как цифра, но побогаче получается. Есть одно "Но" - ROCO уже такое не выпускает ((( если осталось где-то хорошо бы успеть
А если пойдет, то уже второй состав брать цифру, как тут советовали.
sql8 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2017, 12:02   #95
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

[/URL]
Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
А если пойдет, то уже второй состав брать цифру, как тут советовали.
Стартовые наборы как правило с овалом, ну или с одной стрелкой и тупиком. Если начнете с цифры, то потом можно докупить и состав и расширение пути, у того-же ROCO. Стартовый путевой набор A. А расширения B, C, D, E. Отдельно цифра без старта, то-же дороже. Короче возьмите и посчитайте варианты.
Вот наборы ROCO http://www.roco.cc/en/productsearch/.../products.html
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 16.02.2017, 12:03   #96
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,063
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 54
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,117
Поблагодарили 5,039 раз(а) в 1,042 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
фонари горят
...но гаснут, как только поезд останавливается. Я тоже долго катал аналог - и это, как ни странно, чрезвычайно существенная перемена в восприятии покатушек.
Elwood вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.02.2017, 18:11   #97
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
вся сила геолайна - в неубиваемости стыков и самих рельс при частой сборке расборке.
роколайн по стыкам в балласте тоже неубиваемый, а рельсовый коннектор вообще такой же.
А вот "трамвайные" радиусы геолайна (в т.ч. стрелок) это проблема.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 16.02.2017, 18:20   #98
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,918
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,874
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
Допустим цифра ROCO 51267, там есть и платформа
Но в старте ведь просто кольцо.
Зачем вам z21? Купите набор с мышью.

Далее, вы с эпохой/принадлежностью определиись? Что бы потом не было мучительно больно?

Я в свое время купил вот такой:


Паравоз с дымом, 2 состава (как бы ), есть стрелка. Ребенок и я долгое время были в восторге. Купили платформу за недорого, депо. И заверте.... ))

Ребенку было 5. Сейчас прошло 5 лет. Состав как новый.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.02.2017, 18:30   #99
guk242
Человек
 
Аватар для guk242
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 197
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,638
Поблагодарили 130 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Я брал такой же почти 2 года назад, тока с дымом и вагонов два (пассажирские). Не жалею.
guk242 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2017, 18:32   #100
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,918
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,874
Поблагодарили 6,340 раз(а) в 2,150 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6389)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
вот "трамвайные" радиусы геолайна (в т.ч. стрелок) это проблема.
503 мм - это трамвайный радиус????

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Паравоз с дымом,
Цитата:
Сообщение от guk242 Посмотреть сообщение
тока с дымом
А чего не взяли с дымом? ))
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка декодера и света в BR80 из стартового набора Rebel ЧАВО 40 11.06.2018 23:31
Ищу напарника на дербан набора ЦМВ Ершов Эдуард Флейм 0 22.04.2015 12:11
Из стартового набора Roco не работает (br110) the ant ЧАВО 29 02.02.2015 21:25
Поиск стартового набора нужной страны и эпохи Anna ЧАВО 17 03.11.2013 22:39
С чего начать DCC Dexter Электрика и DCC 19 17.03.2010 23:02


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -