Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2020, 19:54   #3776
Andrey Tyumen
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 725
Поблагодарили 492 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Только писать её вы будете
Дык это понятно
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 23.09.2020, 08:25   #3777
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,615
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 147
Сказали 'не согласен'! 142 раз(а) в 95 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,071
Поблагодарили 8,860 раз(а) в 2,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9007)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
То есть раньше что, не следили?
__________________
Какой временной отрезок вас интересует?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 24.09.2020, 09:24   #3778
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как будет жить esu locsound micro 4.0 в локомотиве HO?
root вне форума   Вверх
Старый 24.09.2020, 09:37   #3779
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

root, смотря в каком, все отличия от обычного ток мотора 0,75 и выходы по 0,125 вместо 1,1 и 0,250 соответственно.
Но скажу о своём опыте использования LP Standart вместо LP 5, ток мотора в стандарте 0,9А в 5-ке - 1,5А. Локомотив Като с LP5 ездил без проблем, после замены на LPS последний сгорел при подаче полного газа, как-то так.
При этом есть опыт использования декодера D&H SD18A в ROCO BR212, он положительный всё работает, сработок защиты нет.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2020, 09:56   #3780
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Roco Ae 6/6
Вчера погонял на роликовом стенде. Заметил только, что скорость маловата. В настройках декодера стоит ограничение в 170 (из 255)
root вне форума   Вверх
Старый 24.09.2020, 10:09   #3781
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Roco Ae 6/6
Замерьте ток в аналоге, будет знать сколько он жрёт.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2020, 11:42   #3782
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Подключил вчера импульсный БП на 12В. (На древнем "кирпиче" отказался ехать) Ток потребления не превысил 0.3А. Как-то подозрительно мало получается
root вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 12:21   #3783
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

root, на какой скорости? И как а понимаю резервом.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2020, 12:31   #3784
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
на какой скорости? И как а понимаю резервом.
Про скорость не могу сказать, но явно не супербыстро. Запускал на роликах. БП нерегулируемый на 12В.
Про резерв не понял...
root вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 12:42   #3785
morze
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 126 раз(а) в 106 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (126)
По умолчанию

т.е. без вагонов.
__________________
Америка и СЖД в НО.
morze вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2020, 13:01   #3786
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morze Посмотреть сообщение
т.е. без вагонов.
Да. Рельсы смогу собрать только на выходных.
root вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 13:53   #3787
railmodel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 424
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 110
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 484 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (707)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от root Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от morze Посмотреть сообщение
без вагонов.
Да. Рельсы смогу собрать только на выходных.
Так поставьте ещё несколько роликов за локомотивом и установите на них вагоны...




А если серьёзно: нельзя ли как-нибудь эти ролики подтормаживать, чтобы создавать нагрузку?
Тормозной колодкой на листовой пружине, например?
railmodel вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 14:22   #3788
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
ролики подтормаживать, чтобы создавать нагрузку?
Проще поставить на кусок рельсах прицепить один вагон и придерживать его.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2020, 19:25   #3789
Anonimus
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2020
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Я зарегистрировался на сайте, но не могу отправлять личные сообщения, что делать?
Anonimus вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 20:11   #3790
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,881
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 59
Сказали 'не согласен'! 28 раз(а) в 25 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,360
Поблагодарили 11,843 раз(а) в 2,516 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (11962)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonimus Посмотреть сообщение
Я зарегистрировался на сайте, но не могу отправлять личные сообщения, что делать?
Должно пройти какое-то время после регистрации ... Сколько я не знаю.
yuri60 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2020, 21:55   #3791
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonimus Посмотреть сообщение
Я зарегистрировался на сайте, но не могу отправлять личные сообщения, что делать?
Значит оно вам и не надо.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
railmodel (26.09.2020)
Старый 27.09.2020, 18:24   #3792
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (34)
По умолчанию

Отчитываюсь о лабораторной работе. Пришлось отключить декодер, т.к. в аналоговом режиме он так и не захотел работать нормально. Ток потребления в пределах 0.3А без нагрузки и 0.5А с полной пробуксовкой (резинки на колпарах стоят). Получается, что декодер вполне можно использовать.
А скорость лока действительно раза в 2 меньше, чем первого попавшегося, взятого для сравнения.
root вне форума   Вверх
Старый 28.09.2020, 01:07   #3793
Nimrod94
Заглянувший
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Всем привет! Как отсоединить тендер от роковских паровозов с карданом? У меня 52, снизу пластиковая связь, сверху кардан, применять силу страшно очень.
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2020, 01:14   #3794
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,813
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,049
Поблагодарили 1,613 раз(а) в 742 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nimrod94 Посмотреть сообщение
У меня 52,
Насколько помню надо снять корпус с тендера и разобрать динамический механизм и отключить электроразъём "тендер-лок". При этом кардан сам выпадет.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2020, 09:35   #3795
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nimrod94 Посмотреть сообщение
Как отсоединить тендер от роковских паровозов с карданом? У меня 52, снизу пластиковая связь, сверху кардан, применять силу страшно очень.
Снять крышку тендера, отсоединить электрический разъем. Затем просто тянуть тендер назад - пластиковая тяга защелкивается на цилиндрическом держателе. Кардан просто вынется из гнезда, он не закреплен.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2020, 11:10   #3796
Nimrod94
Заглянувший
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Благодарю! Разъем оказался очень тугим, но разобрать смог
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2020, 08:53   #3797
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Доброго утра! Я тут лопухнулся ! взял приводы для стрелок 83532 и 83531 (TT) Tillig Стрелочный электрический привод (левый и правый) , пульт кнопочный возьму, но..... Я не знаю куда подключать питание , у меня z-21(белая)?
deep вне форума   Вверх
Старый 01.10.2020, 10:48   #3798
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
куда подключать питание , у меня z-21(белая)?
в z21 никуда.
Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
пульт кнопочный возьму,
нужен отдельный БП на 16 вольт переменки, или в крайнем случае 12 вольт постоянки. оба варианта желательно не менее 15-30 Ватт (1-2 Ампера).
если бы купили вместо кнопок стрелочный декодер, например этот: http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=42
тут питание согласно иснтрукции
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 01.10.2020, 11:03   #3799
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Я думал в цифре нельзя такие приводы подключать!!! Я за , за цифру!! Просто думал , что эти приводы наружные для кнопочного переключения и не знал что можно цифру использовать!! А то получается локи в цифре , а стрелки ..., ну поняли. Что, можно заказывать
декодер? И его подключать к z-21( белый)? Да еще у меня локи задействованы получать команды , через планшет.
deep вне форума   Вверх
Старый 01.10.2020, 11:21   #3800
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Я думал в цифре нельзя такие приводы подключать!!!
можно. берите Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0
он как раз для 4 приводов типа соленоид/мотор и плюс две сервы, если есть желание.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1292 29.12.2020 16:21
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -