Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2020, 04:47   #3826
Andrey Tyumen
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 736
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 725
Поблагодарили 492 раз(а) в 142 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
83532 (TT) TILLIG СТРЕЛОЧНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПРИВОД
Для таких приводов нужен пульт PIKO 55262, или аналоги БЕЗ фиксации кнопок. вот тут мои мытарства в этом вопросе почитайте. Совет - делайте сразу сервы.

Последний раз редактировалось Andrey Tyumen; 05.10.2020 в 08:18.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 05.10.2020, 13:38   #3827
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 608
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,054
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 362 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Доброго времени суток !

Достались пассажирские вагоны из набора курского ПО «СчётМаш» в виде кучки лома. Собрать - руки есть. С цветами окраски не дружу. Для меня легче по каталогу. Может кто подскажет, по каталогу фирмы «Звезда» («МастерАкрил») какие номера красок более подойдут для окраски крыш и самого корпуса ? С рамой всё ясно.

Спасибо.

P/S: обсуждения качества краски прошу оставить за бортом – исхожу из того, что могу заказать.
Vadim38 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 01:51   #3828
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,739
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 17 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,682
Поблагодарили 4,397 раз(а) в 1,361 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4546)
По умолчанию

Мне кажется, что зеленый близок к рал 6002. Не знаю, что там по каталогу Звезды, но что-то близкое к этому цвету стоит поискать. Настер Мастеакрил - купил себе на пробу серебрянку №63 - кисточкой красить - просто вещь отличная.
С уважением,
Иван
Ivan на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2020, 06:04   #3829
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Все доброго утра !! Вопрос с декодером решен. У меня на макете 6 стрелок - с декодером я подключу 4 моих привода. А вот чтобы еще пару приводов подключить - надо еще один декодер брать?
Жду вашего ответа. Еще ... у меня ТТ.
deep вне форума   Вверх
Старый 06.10.2020, 08:35   #3830
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Если съезд, то можно к одной паре контактов подключить 2 стрелки. Главное что бы дури хватило. У AJL power вроде должно хватить. И у него 4 выхода.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 07:40   #3831
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Доброго утра ! Есть еще глупый вопрос! Про декодер - я посмотрел , можно поставить пару приводов и пару светофоров!
А если иметь пару декодеров - на одном 4 светофора , на другом 4 привода. Или надо чтобы они были в паре( один декодер стрелки и светофор) ?
deep вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 09:55   #3832
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Про декодер - я посмотрел , можно поставить пару приводов и пару светофоров!
А если иметь пару декодеров - на одном 4 светофора , на другом 4 привода. Или надо чтобы они были в паре( один декодер стрелки и светофор) ?
Вы спрашиваете про декодер Моделлдепо AJL2 (или AJL2 Power с более мощными выходами)?
Для него возможны любые комбинации, можно светофор, стрелочный привод, прожектор освещения, электромагнитный расцепитель, а еще есть два выхода для сервомашинок для тех же стрелок, ворот, шлагбаумов и пр. Нужно только каждому из этих 6 (включая два серво) выхода присвоить любой стрелочный адрес, и можете управлять каждым из этих выходов. И декодеров у вас может быть много, у каждого только настроить свои адреса

А как сделать настройку адресов и параметров выходов - подробно описано в инструкции декодера.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2020, 10:02   #3833
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Заказал только такой - AJL2 Power с более мощными выходами , я собираюсь только приводы и светофоры ставить.
Мне делать как по схеме инструкции привод + светофор или .... хотя я заказал пока два декодера на 4 привода и 4 светофора.
А еще на два привода потом возьму декодер. Я прикинул , можно на все 6 поставить приводы.
Сервы у меня не будут задействованы ...
deep вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 13:33   #3834
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Нужно только каждому из этих 6 (включая два серво) выхода присвоить любой стрелочный адрес, и можете управлять каждым из этих выходов.
Ну не любой. Там есть ограничение.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:30 ----------

deep,

Было бы прекрасно, если бы вы ваши посты и вообще сообщения формулировали более последовательно, понятно и со знаками препинания. Как для 5 летних детей. А то ничего не понятно, что вы хотите, это вопрос или нет и что вы имеете ввиду. Был бы вам премного благодарен. С уважением и позитивом.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 13:55   #3835
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Ну тогда по другому объясню! Я заказал пару декодеров AJL2 Power .
С начало я думал поставить , чтобы по цифре работали только стрелки с приводом, насчет привода стрелок - я показывал фото раньше.
Ну , а тут посмотрел видео и везде со стрелками стоит Светофор. Ну решил что пусть у меня так будет. Начал смотреть схему декодера и увидел , что идет связка привод стрелки и светофора. Или можно установить два декодера и на одном только 4 привода, а на другом 4 светофора. Или так нельзя , надо делать в связке привод стрелки и светофора????
Теперь понятно объяснил?? Дело в том, что у меня нет пока светофоров и хочется подключить на один декодер 4 стрелки, а когда будут светофоры и их задействовать. Вот я почему и спросил про связку привода и светофора. Просто я пока не понял , принцип работы их в связке с z-21( белая)

Не знаю , правильно я объяснил......
deep вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 14:12   #3836
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Или так нельзя , надо делать в связке привод стрелки и светофора????
Привязывать светофор к стрелке не обязательно. Любой из 4-х вызодов может работать в режиме светофор, те подавать на пару +- напряжение или нет или на обе пары сразу.

Посмотрите мануал, там все прекрасно расписано.

Другой вопрос, что если у светофора будет больше 2-х аспектов, то надо задействовать 2 выхода на светофор и соответсвующим образом програмировать их в z21, указывая 2 адреса.

Итого: один выход = либо стрелка либо светофор на 2 аспекта. Если светофор на 3-4 аспекта то это 2 выхода или 2 стрелки.

1 ввыход это может быть 2 стрелки, если они на съезде.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 14:16   #3837
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
спросил про связку привода и светофора.
нет никакой связки.
у них совершенно разная логика работы. стрелка один привод = один адрес, две кнопки - влево / вправо и всё, ну кроме английской стрелки но там просто два ОТДЕЛЬНЫХ привода.

У светофоров от одной до семи (!) отдельных ламп/аспектов, каждая из которых включается отдельно, но по определенной логике - некоторые комбинации сигналов не допустимы.

стрелка управляется с пульта по своему адресу
и светофор управляется отдельно по своему адресу (он один на две "лампы", если их 7 то и адресов 4 штуки! - это на не специализированном аксессуарном декодере типа AJL2 и прочих),
есть еще модное слово аспекты и специализированные декодеры под светофоры, тут читайте http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=46
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 14:16   #3838
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Просто я пока не понял , принцип работы их в связке с z-21( белая)
Все прописано в мануале. Там есть ограничения на адресацию. Нужно его внимательно прочитать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 15:20   #3839
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Блин как все трудно, а я раскатал губу!! Это про приводы и светофоры и сколько надо докупать.....
deep вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 15:24   #3840
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

насчет привязки - я подумал про это , обвел ...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 376
Размер:	24.9 Кб
ID:	185541
deep вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 17:12   #3841
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
насчет привязки - я подумал про это , обвел ...
Смотрите, особого смысла нет перключать светофор при переключении стрелки. Или наоборот. В теории это можно реализоваить, повесив на стрелочные выходы еще и реле, но не надо вам это.

Да и зачем вам AJL2 power? Можно взять обычный. А для светофоров взять Fraffic light.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2020, 18:59   #3842
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 1,233 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Нужно только каждому из этих 6 (включая два серво) выхода присвоить любой стрелочный адрес,
Утверждение ложное. Почитайте инструкцию и исправьте.

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Или можно установить два декодера и на одном только 4 привода, а на другом 4 светофора.
Да, можно. Только для светофоров надо будет исправить CV 515,516, 517, 518.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Да и зачем вам AJL2 power? Можно взять обычный.
А они есть?

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А для светофоров взять Fraffic light.
Садист.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2020, 21:15   #3843
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ну не любой. Там есть ограничение.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Утверждение ложное. Почитайте инструкцию и исправьте.
Да, спутал с каким-то другим.
Стрелочные адреса назначаются в двух CV первого адреса только непрерывным диапазоном 1-4, 5-8 и т.д. для соленоидных выходов, и в двух CV второго адреса аналогично для сервовыходов. Причем несмотря на то что серв только две, декодер займет все 4 последовательных стрелочных адреса ввиду особенностей адресации аксессуарных команд (в них используется адрес декодера с 4мя стрелками).
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.10.2020, 06:47   #3844
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Всем доброго утра! Есть вопрос, по ТТ. Я не знаю где найти про паровозы БР-44 50 52 , какой минимальный радиус им надо для прохождения? У меня на макете - радиусные рельсы все Тиллинг 83109 и это Радиусный рельсовый путь R 11 R 310мм, 30 градусов,
и стрелки то тоже 83361 - BW RH - правая радиусная стрелка - 15°/ 30°Радиус внешний 631 мм / 15°, радиус внутренний 310 мм / 30°
Просто в свое время купил набор Егоровских вагонов ...
deep вне форума   Вверх
Старый 08.10.2020, 11:37   #3845
Mitugin
Заглянувший
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 95
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 92 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (92)
По умолчанию

ROCO BR44 проходит 310 радиус, включая стрелки. Но уверенней он движется, конечно, на R353. Если не разгоняться, то все будет хорошо. А вот Tillig BR50 и 52 я не проверял, по документации минимально R310
Mitugin вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2020, 06:52   #3846
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Всем доброго утра! Приехал декодер модельдепо для привода стрелок. Теперь у меня проблема , не знаю как правильно подключить? Насчет подключение привода к декодеру понятно. Но вот свзяка z-21( белая) и декодер , не понятно. На фото я обвел одно место и никак не пойму. У меня один выход с z-21( белая) на рельс ( зеленый разъем входит в z-21 и выход по кабелю уже в разъем рельса) . Что надо сделать, чтобы подключить такую связку z-21( белая) + декодер+ привод?

Не знаю, правильно я объяснил? Если что, извините!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 154
Размер:	38.7 Кб
ID:	185663
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 07:52   #3847
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Оба красных провода, что в кружке, подключить к рельсам.

Там вход дисиси сигнала и силовой вход, что бы сервы тягать. Если серв нету, то можно и силовой и дисиси подключить прямо к рельсам в параллель.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 07:56   #3848
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Серв не будет.
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 08:07   #3849
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
в двух CV первого адреса только непрерывным диапазоном 1-4, 5-8 и т.д. для соленоидных выходов, и в двух CV второго адреса аналогично для сервовыходов. Причем несмотря на то что серв только две, декодер займет все 4 последовательных стрелочных адреса ввиду особенностей адресации аксессуарных команд (в них используется адрес декодера с 4мя стрелками).
всё верно. И кроме того не желательно на одном декодере от МД назначать одинаковые адреса на соленоиды и сервомашинки. К сожалению, срабатывает только соленоид, серва игнорирует команду - глюк прошивки.
Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
На фото я обвел одно место и никак не пойму. У меня один выход с z-21( белая) на рельс ( зеленый разъем входит в z-21 и выход по кабелю уже в разъем рельса) . Что надо сделать, чтобы подключить такую связку z-21( белая) + декодер+ привод?
ну вот эти красные провода и припаять к проводам идущим от z21 к рельсам. на первое время (пара декодеров) вполне хватит. Потом желательно разделить ДЦЦ оставить от рельс, на разъем Питание подключить совершенно отдельный БП на 16-19 вольт, 2-3 А.
на разъём "+""Т" не нужно ничего подключать.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 08:26   #3850
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Я пока просто хочу проверить как это работает и пока все приводы не буду соединять. У меня пока идет укладка окончательно путей и вот потом я буду переходить уже к приводам. Люблю все за ранее взять и проверить - я заказал пока два декодера и они пришли.
Про отдельное питание для декодера и привода я понял, это как на старых ГДР-их блока питания - отдельно идет питание на рельсы и отдельно идет питание на приводы стрелок. Я так понимаю про второе питание для декодера + привод, чтобы не было нагрузки для z-21?
deep вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1292 29.12.2020 16:21
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -