Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2020, 09:03   #3851
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Я тут совсем запутался. Вот я на фото показал как я понял??? Я за место такой связки - z-21 + рельс, делаю
z-21 + декодер + рельс , привод подключаю к одном из 4 разъемов на декодере?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безы222мянный.jpg
Просмотров: 479
Размер:	46.1 Кб
ID:	185665
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 09:13   #3852
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 1,233 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Я тут совсем запутался.
Только на момент проверки. Схема такая:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ajl-s.jpg
Просмотров: 103
Размер:	45.7 Кб
ID:	185666
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2020, 10:36   #3853
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Я понял, вы показали для проверки привода. А когда уже буду ставить на путевой там уже будет по другому.
И еще вопрос - на маусе надо программу задать, а то я не смогу проверить как переключается привод?
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 11:22   #3854
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Так я понимаю?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымяммнный.jpg
Просмотров: 463
Размер:	44.0 Кб
ID:	185669
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 11:44   #3855
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 750
Поблагодарили 2,124 раз(а) в 1,233 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Так я понимаю?
Да.
Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
И еще вопрос - на маусе надо программу задать,
Это вообще про что?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 11:57   #3856
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Ну тут писали, надо программировать стрелки. Ведь задаем номер стрелки на маусе? Я так пока пользуюсь - z-21 с маусом + вход на рельс и на маусе давал номер лока. У меня задействованы два и на маусе я там переключаю с одного лока и даю команды и потом на второй лок. И они у меня еще прописаны на планшете. А стрелками тоже так делать? На каждую стрелку с приводом через декодер, задавать свой номер прописки?
Извини, если не понятно объяснил. В этих цифрах и электронике, до меня долго доходит.
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 14:01   #3857
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

А это схема уже для путевого на макете! С дополнительным блоком питания, чтобы снять нагрузку на z-21
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69509_2b996b440a469549e1393314ded0c41c.jpg
Просмотров: 431
Размер:	44.4 Кб
ID:	185671
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 16:49   #3858
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
А это схема уже для путевого на макете!
Что то ничего не понятно, что за блоки у вас там?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AJL2.jpg
Просмотров: 433
Размер:	90.1 Кб
ID:	185699
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 12.10.2020, 18:14   #3859
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Я нашел фото в инете. Это не мое.
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 18:22   #3860
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Я нашел фото в инете. Это не мое.
И собирались на его основе делать соединения?
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 12.10.2020, 18:29   #3861
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Почти да, просто и задаю вопросы , хотя ответы не всегда понимаю ...
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 18:31   #3862
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

В инструкции AJL2 есть хорошая картинка, как подключать. Контакты "к рельсам" не надо понимать буквально, это выход DCC вашей командной станции z21. К этому же выходу подсоединяются рельсы.

В качестве доп питания используйте БП ~16в переменки. Это стандартно для модельных аксессуаров и может пригодится для других потребителей.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AJL2-conn.jpg
Просмотров: 395
Размер:	34.6 Кб
ID:	185706
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 12.10.2020, 18:37   #3863
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
В качестве доп питания используйте БП ~16в переменки.
В качестве доп питания используйте БП ~16в переменки. - а какой лучше взять, чтобы потом не искать?
deep вне форума   Вверх
Старый 12.10.2020, 19:29   #3864
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
а какой лучше взять
Тут уж по вкусу, я б взял модельный - от Фляйша, Висманна и т.д.
Alex_S на форуме   Вверх
Старый 12.10.2020, 19:50   #3865
BR95009
оффтопик
BR95009 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2020, 09:54   #3866
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Доброго утра! Выручайте! Что мне надо сделать?
взял один привод , подключил к одному разъему, как нарисовано по схеме. У меня есть еще одна вилка зеленая , которая входит в z-21 и я взял 4 провода и в вилку в один вход зажал пару проводов и в другой тоже пару. На декодер развел и на DCC и на POWER. Как мне вводить данные на мультимаусе?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:51 ----------

оффтопик
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3407[1].jpg
Просмотров: 144
Размер:	86.7 Кб
ID:	185713
deep вне форума   Вверх
Старый 13.10.2020, 10:07   #3867
bluxer
оффтопик
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2020, 10:22   #3868
ASB 161
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2019
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 286
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 451
Поблагодарили 328 раз(а) в 145 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (328)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Как мне вводить данные на мультимаусе?
В смысле? К z21 цепляем своим хвостиком красный пульт, на нем поочерёдно нажимая кнопки в нужном порядке вводятся данные...
ASB 161 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2020, 10:26   #3869
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Забыл дописать, как ввести данные на мультимаусе , чтобы привод работал с декодером модельдепо Ведь приводов надо программировать, но я в этом ни бум-бум. Локи программировал при помощи видео на ютубе.
deep вне форума   Вверх
Старый 13.10.2020, 10:27   #3870
Yaro
Заглянувший
 
Регистрация: 05.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 191
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (53)
По умолчанию

deep
не проще ли приводами управлять тумблерами (без фиксации)? Нагляднее и оперативнее.
Yaro вне форума   Вверх
Старый 13.10.2020, 10:40   #3871
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!! Я про кнопку на декодере совсем забыл!!!!
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА БЕСПОКОЙСТВА!!!!!
deep вне форума   Вверх
Старый 14.10.2020, 07:36   #3872
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Всем доброго утра ! А второй привод , рядом с первым - подключить как на схеме - 1 красный 2 черный 3 зеленый( это за место светофора), по сравнению с первым , все наоборот?
deep вне форума   Вверх
Старый 14.10.2020, 07:57   #3873
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Всем доброго утра !
а опытным путем проверить совсем сложно? нужно вынести всем мозГи с утра пораньше?
подключение к контактам А и Б зависит исключительно от того: как расположен привод относительно стрелки и сама стрелка левая/правая.
если разницы нет: на какую кнопку мульимауса нажЫмАть "прямо/в сторону", то можно любое подключение.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.10.2020, 08:19   #3874
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 113 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (120)
По умолчанию

Проверил все ок! Я просто боялся спалить что-то. Ну я писал в электронике ни бум-бум и вот и спрашиваю.
deep вне форума   Вверх
Старый 14.10.2020, 08:30   #3875
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 920
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 25
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,276
Поблагодарили 600 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (612)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Ну я писал в электронике ни бум-бум и вот и спрашиваю.
То что вы спрашиваете - это не электроника. Это простая электрика, в школе то физику учили. Электроника это внутренности декодера. Вам туда и не нужно лезть. Телевизор, холодильник и т.п. сами же подключали. Нужно просто внимательно почитать инструкцию. Вы на форуме уже больше 10 лет (судя по регистрации) и такие вопросы.
__________________
С Уважением Александр.
HO, DCC++, Z21 Arduino
AleksSF вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1292 29.12.2020 16:21
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -