Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2020, 18:51   #3901
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 762
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,166
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 505 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2742)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
а датчики положения какие использованы?
Кость , датчиков нет , только шаги. Из за некой кривизны ПЕКО-вского конструктора и некоторого отклонения оси вращения от центра при повороте на 180 градусов получается не совпадение путей , но на пульте есть кнопки доводки. Вот тут небольшой видос. http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=357

Кожуховский пилил круг ( ЧПУ фрезер ) себе сам , металлическая ось и подшипники, шаговик сразу с редуктором был установлен- такой проблемы нет.
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2020, 08:33   #3902
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 77 раз(а) в 65 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,248
Поблагодарили 8,102 раз(а) в 2,868 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8143)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
а датчики положения какие использованы?
Зрительные.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2020, 10:53   #3903
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 362
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,773
Поблагодарили 6,299 раз(а) в 2,419 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6928)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Зрительные.

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
И исходил из того, что круг покупается готовый.
не. круг от Пеко реально полуфабрикат.
Но реально готовые к работе, тоже очень сильно отличаются по функционалу. Если сравнивать Роко, Фляйш, Марклин или Волтерз.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Одно лишь хотел сказать, что управлять "нормальным" кругом -это не только крутить тарелку и менять полярность.
Вы правы нужно контролировать точность совпадения рельс на ферме и на путях, роко и фляйш делают это механически, другие оптическими или магнитными датчиками. Ну если смотреть на Волтрерз полностью цифровую версию, оператору нужно только выбрать путь одной кнопкой, остальное сделает сам круг, точнее продвинутый контроллер, хотя конечно его нужно предварительно настроить. https://www.walthers.com/cornerstone...-dcc-operation
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2020, 14:42   #3904
Zitra
Местный
 
Аватар для Zitra
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,820
Поблагодарили 797 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (796)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
Волтрерз полностью цифровую версию
Я делал Фляйш с DR5052, в TC через ECoS. В последней прошивке они добавили протокол Марклина и теперь можно "крутить" с самого Экоса, через их встроенный интерфейс. В общем и до этого работало, если "наделать" кучу стрелок, которые управляли съездами. К сожалению, как только все заработало, как-то охладел и закинул в угол. Вот может теперь займусь. Добавлю обратную связь, чтобы не "клацало", а то в ночное время -просто жесть. Хотел поставить локомотивный декодер со звуком, но отказался напрочь, увидев какие "издевательства" над кругом, надо сделать.
Zitra вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2020, 11:14   #3905
railmodel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 424
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 110
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 484 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (707)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
ужно контролировать точность совпадения рельс на ферме и на путях, роко и фляйш делают это механически
Как? Там электромагнитная защёлка?

Upd.: Да, похоже.
railmodel вне форума   Вверх
Старый 26.10.2020, 12:27   #3906
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Как? Там электромагнитная защёлка?
У Роко чистая электромеханика, с релюхой, Фляйш вроде центральный контакт - мишень имеет, а пульт точные метки позиционирования и по ним круг встаёт.
Или нет?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2020, 13:32   #3907
d4042
Заглянувший
 
Регистрация: 20.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 123
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 65 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от railmodel Посмотреть сообщение
Там электромагнитная защёлка?
На Roco точно защёлка и очень противно щёлкает при работе круга!
d4042 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2020, 14:30   #3908
Zitra
Местный
 
Аватар для Zitra
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,820
Поблагодарили 797 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (796)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Фляйш вроде
Там тоже самое. Мотор и электромагнит -фиксатор.

Фляйш

Роко
Zitra вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2020, 17:55   #3909
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Там тоже самое.
В том то и дело что нет, плюсом есть цифровой блок управления.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 26.10.2020, 18:04   #3910
Zitra
Местный
 
Аватар для Zitra
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,417
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,820
Поблагодарили 797 раз(а) в 394 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (796)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В том то и дело
Что да. Плюсы за отдельную плату. Обычный Фляйш и Роко одинаковые.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.10.2020, 21:46   #3911
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,113
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 624
Поблагодарили 4,113 раз(а) в 1,839 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4124)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
В том то и дело что нет,
У Фляйша 5 проводов - два на мотор (один из них общий), от третьего срабатывает электромагнит, и два оставшихся - питание рельс.
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а пульт точные метки позиционирования и по ним круг встаёт.

Пульт лишь умеет перекидывать полярность и посылать импульс электромагниту.
Точная остановка обеспечивается размыканием контакта за счет углублений в крутящем механизме - все это внутри конструкции привода и к пульту отношения не имеет.

Круг этот у меня есть, если есть вопросы - задавайте.
В качестве декодера круга использую LDTшный.

Цифровой пульт Фляйша к кругу подключается вместо аналогового пульта. Работает как специальный декодер круга (только протокол у него свой, не такой как у LDT и Maerklin), и при этом имеет дисплейчик и крутилку для ручного управления.
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2020, 23:11   #3912
Nimrod94
Заглянувший
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Всем привет)
Подскажите, пожалуйста - была на форуме тема, как разобрать Овечку,там груз вытащили из котла, не ломая котел?
Никак не могу найти в поиске.
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2020, 00:52   #3913
barsikfr
Заглянувший
 
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Железногорск
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 230 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (230)
По умолчанию

Так вот же:
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...t=16897&page=3
barsikfr вне форума   Вверх
Старый 28.10.2020, 01:05   #3914
Nimrod94
Заглянувший
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barsikfr Посмотреть сообщение
Спасибо, но там болт не доставали из котла((
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2020, 20:44   #3915
Evgeny184
Заглянувший
 
Аватар для Evgeny184
 
Регистрация: 16.12.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 43 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (43)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть как расшифровать планируемую дату выпуска модели. Например, написано, 2021 (KW05)
Evgeny184 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2020, 00:27   #3916
Ale x m55
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 472
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,290
Поблагодарили 376 раз(а) в 195 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (376)
По умолчанию

Если речь идёт о Роко, то это 5-я неделя 2021 года.
Ale x m55 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2020, 00:49   #3917
barsikfr
Заглянувший
 
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Железногорск
Сообщений: 130
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 302
Поблагодарили 230 раз(а) в 89 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (230)
По умолчанию

Английское СW=calendar week ( у немцев, наверное, KW=Kalenderwoche) -
порядковый номер недели в году.

оффтопик

с приемлемой для наших целей точностью
можно считать, что KW5 2021 - начало февраля след.года
barsikfr вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2020, 13:58   #3918
Nimrod94
Заглянувший
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Всем привет) Случайно не знаете, выпускается ли siemens desiro в h0? В четырех или пятивагонном виде. Пико вроде только двухвагонки делает.
Nimrod94 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2020, 15:54   #3919
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,186
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,046
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 468 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1674)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nimrod94 Посмотреть сообщение
siemens desiro в h0
Jägerndorfer выпускает трехвагонные: https://www.modellbahnshop-lippe.com...ll_280966.html
tabun вне форума   Вверх
Старый 11.11.2020, 18:16   #3920
VladSS
Заглянувший
 
Регистрация: 09.02.2019
Адрес: Красноярск
Сообщений: 65
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Инфо по декодерам МД micro. В магазине тишина, а вот Семафор- тойс вроде как заказал и сделал, оплатил, жду. Что уж там придет, пока не знаю, но надеюсь.
VladSS вне форума   Вверх
Старый 15.11.2020, 15:45   #3921
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 199
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 689 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (689)
По умолчанию

Всех приветствую. Хочу начать новую стройку макета. Прошу совета. Начал выбирать фанеру,остановился на 12мм толщине. Из какого дерева лучше, нахожу из тополя,березы и еще из чего-то попадалось. Подскажите кто сможет.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Старый 15.11.2020, 16:28   #3922
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,959
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,268
Поблагодарили 4,765 раз(а) в 1,943 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4762)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenbahner Посмотреть сообщение
Из какого дерева лучше,
Хороший у вас в немеции выбор я вот прихожу в магазин и понятия не имею из чего фанера.
Думаю по сути неважно, фанера она и есть фанера, главный параметр толщина и качественный подмакетник.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2020, 16:45   #3923
jeka
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2020
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Тополь.Сейба.Мягкая легкая Легко обрабатывается.Но дорогая.Береза.Тяжелая твердая но дешевая.
jeka вне форума   Вверх
Старый 15.11.2020, 16:53   #3924
McSIM
Почитывающий
 
Аватар для McSIM
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Тверь
Сообщений: 558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,007
Поблагодарили 357 раз(а) в 175 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (357)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenbahner Посмотреть сообщение
Из какого дерева лучше, нахожу из тополя,березы
И то и то гоvно, ибо лиственные, но тополь ещё хуже - рыхлый, но должна быть дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:46 ----------

Вот из википедии

- Хвойная фанера (изготавливается из шпона хвойных пород деревьев: лиственницы, сосны, пихты, ели). Иногда для изготовления фанеры используется шпон сибирского кедра — такая фанера используется в декоративных целях. Для хвойной фанеры обязательным является содержание хвойного шпона в наружных слоях — внутренние могут содержать шпон лиственных пород древесины.

- Берёзовая фанера (изготавливается из шпона берёзы) получила распространение практически во всех областях, но из-за относительно более высокой стоимости в строительстве используется не так широко, как хвойная.

- Фанера из тополя, которая производится преимущественно в Китае, существенно дешевле российских аналогов из берёзы и хвойных пород, однако уступает им по параметрам
__________________
Максим Черепанов Н0-цифра
McSIM вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.11.2020, 17:37   #3925
Eisenbahner
Заглянувший
 
Аватар для Eisenbahner
 
Регистрация: 09.02.2016
Адрес: BRD Euskirchen
Сообщений: 199
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 689 раз(а) в 113 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Хороший у вас в немеции выбор
В магазине подороже все стараюсь в интернете покупать, только ждать приходится 2-5 дней. Когда как.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:26 ----------

Цитата:
Сообщение от McSIM Посмотреть сообщение
И то и то гоvно, ибо лиственные, но тополь ещё хуже - рыхлый, но должна быть дешевле.
Спасибо за ответ, получается лучше из хвойных пород. Я задал такой вопрос из соображения из каких пород фанера меньше подвержена деформации. а то бывает смотришь на лист он такой кривой что в руки брать не охота.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
главный параметр толщина и качественный подмакетник.
Подмакетника не будит. хочу сделать модульный гибрид.Где-то модуль, где-то стационар.
Eisenbahner вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1292 29.12.2020 16:21
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -