Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 14:07   #276
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 488
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,030
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 317 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1730)
По умолчанию

http://pgahtow.de/wiki/images/Arduino_MEGA_Zentrale.png

Смотрим что касается X-net , туда мышку и подключаем.
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2017, 14:23   #277
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
Для особо неодаренных
ИМХОЯ думаю, что тут дело не в неодарённости, а отсутствии желания читать, что рекомендуют.
Вот здесь есть схема интерфейса. Если собираетесь подключать ещё и рокобустер, то собираете полностью всю схему. Если Вам надо подключать только мышей, то собираете нижнюю часть схемы, где только 4 провода подходят к разъёму X-Net.
Вот более полная схема. Тут можете посмотреть к каким пинам это всё подключается.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 14:44   #278
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Если я правильно понял, то беру Мегу, модуль RS485 с 6pin разъемом для подключения Roco-мышки, мотор шилд. Какой скетч заливать?
Sobaka74 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 14:54   #279
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
Какой скетч заливать?
Читайте тему внимательно.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то беру Мегу, модуль RS485 с 6pin разъемом для подключения Roco-мышки, мотор шилд.
Забыли шилд для подключения по сети.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 25.10.2017 в 17:52.
laba вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 15:42   #280
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Забыли шилд для подключения по сети.
А для чего этот шилд нужен, если я хочу к этой комстанции подключить 2 Roco-мышки.
Sobaka74 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 17:09   #281
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
А для чего этот шилд нужен, если я хочу к этой комстанции подключить 2 Roco-мышки.
Чтобы использовать весь потенциал. Вы тогда сможете управлять не только с мышат, но и с любого мобильного устройства на Андроид или iPhone(iPad). Кроме того сможете подключить Вашу КС к ПК и управлять из программы, а значит появляется возможность автоматизации движения и пр.
Если Вам это не нужно, то допускаю, что можно обойтись и без этого шилда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2017, 17:30   #282
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

При компиляции скетча из 7 сообщения
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339
выдает кучу предупреждений и ошибку: 'class DCCPacketScheduler' has no member named 'getLocoStateFull', что это?
Sobaka74 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2017, 17:59   #283
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
выдает кучу предупреждений и ошибку: 'class DCCPacketScheduler' has no member named 'getLocoStateFull', что это?
Вы библиотеки добавили?
Может версия библиотек не подходит к версии Arduino IDE.
Нужно увидеть весь лог сообщений из среды разработки.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2017, 18:29   #284
Sobaka74
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Спасибо за подсказку, обновил библиотеки. Все загрузилось.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:08 ----------

В скетче чтото нужно раскоментировать или нет?
Sobaka74 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2017, 00:14   #285
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
В скетче чтото нужно раскоментировать или нет?
Я не смотрел этот именно это скетч, но думаю, что в нём надо раскомментировать части, относящиеся к XpressNet.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 26.10.2017, 21:10   #286
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 209
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 574 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (574)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sobaka74 Посмотреть сообщение
В скетче чтото нужно раскоментировать или нет?
В вашем случае наоборот, нужно многое закомментить, чтоб не грузить контроллер ненужными процессами. Как я понял, вам сеть вообще не нужна, ни проводная, ни беспроводная - комментите #define WIFI, #define LAN и #define HTTPCONF. Если не нужен Локонет - комметите весь раздел "LocoNet Master Interface (Timer1, Timer5 on MEGA)", если не будете подключать модули обратной связи - комментите #define S88N.
via982 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.10.2017, 15:35   #287
ZooK
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Я вот собрал А21 с обр. связью и у меня тоже вопрос: мышь туда (в разъём rs485) можно подключить? Спрашиваю потому что у самого мыши нет - проверить не могу.
ZooK вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 17:06   #288
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZooK Посмотреть сообщение
мышь туда (в разъём rs485) можно подключить?
Можно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.11.2017, 11:08   #289
mkol
Заглянувший
 
Регистрация: 01.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Модуль с двойным BTS7960 25КГц на 43А вместо Motor Shield можно использовать?
mkol вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 18:27   #290
VipBuldozer
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Уважаемые гуру, подскажите, что не так делаю.
У меня UNO (не MEGA).
Вроде как работоспособность заявлена.
UNO + Ethernet shield прекрасно контачат, получают команды по сети от смартфона, в логах все видно.
А вот на MotorShield ничего не идет. Красный светодиод горит, а локомотивы не управляются.
Может с распиновкой что-то связано?
VipBuldozer вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 21:08   #291
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
Может с распиновкой что-то связано?
Может вставите фото сего шедевра, для не обладающих телепатией.
И какой скетч используется?
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 22:22   #292
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,485
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,283
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 1,700 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4672)
По умолчанию

ИМХОВроде как скетч выложенный здесь заточен под мегу. Т.е. его надо подправить для работы с Уно.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 22:41   #293
VipBuldozer
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Ребят. Бутерброд - полностью описанный здесь!!!
Скетч, тоже (4.77MSH). Т.е. полная копия.
Отличие только в том, что не MEGA, а UNO.

Я все это "безобразие" летом в мегу заливал, все работало. Потом у меги отвалился разъем microusb от частых включений выключений. Решил приделать UNO. Не работает.
Да, моторшилд полностью исправен, я его сейчас на прошивке с dccpp проверил.
UNO и EthernetShield - тоже исправны, т.к. от сервера приходят команды, их видно.

Что-то именно на стыке uno с моторшилдом, возможно перемычку какую-то надо или пины попутаны.
VipBuldozer вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 22:48   #294
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,351 раз(а) в 2,155 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6400)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
Что-то именно на стыке uno с моторшилдом, возможно перемычку какую-то надо или пины попутаны.
Станция спроектирована для меги. Для уно ее нужно перепроектировать.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:46 ----------

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
Отличие только в том, что не MEGA, а UNO.
Вот по этому и не работает.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 22:48   #295
VipBuldozer
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ИМХОВроде как скетч выложенный здесь заточен под мегу. Т.е. его надо подправить для работы с Уно.
Так вот я ж и спрашиваю... в каком месте?

Фото плат:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: buter1.jpg
Просмотров: 403
Размер:	189.5 Кб
ID:	151137Нажмите на изображение для увеличения
Название: buter2.jpg
Просмотров: 411
Размер:	336.8 Кб
ID:	151138
VipBuldozer вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 22:53   #296
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,943
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,910
Поблагодарили 6,351 раз(а) в 2,155 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6400)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
Так вот я ж и спрашиваю... в каком месте?
Вы издеваетесь??? Вы полностью изменили конструкцию устройства и теперь хотите, что бы мы с помощью телепатической связи с последовательным портом вашей уно на скорости 11200 бод отлаживали вашу вундервафлю?

Для начала гляньте скетч. Он в принципе по моему только под мегу заточен с помощью #if.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 22:59   #297
VipBuldozer
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Почему издеваюсь.
Как-раз если посмотреть скетч, то:
MCU_Config.h
Код:
#elif defined(UNO_MCU)
#define Z21ResetPin 10  //RESET-Button-Pin bei Neustart betätigen um Standard IP zu setzten!
#define Z21ButtonPin Z21ResetPin  //Pin where the POWER-Button is conected
#else //other MCU
#define Z21ResetPin 47  //RESET-Button-Pin bei Neustart betätigen um Standard IP zu setzten!
#define Z21ButtonPin Z21ResetPin  //Pin where the POWER-Button is conected
#endif
и далее
Код:
//DCC Master & Booster:
... 
#define DCCLed 39    //LED to show DCC active
#define DCCPin 12    //Pin for DCC sginal out
#define ShortLed 45     //LED to show Short
#define ShortExtPin 5  //Pin to detect Short Circuit of Booster (detect LOW)
#define GoExtPin  A4   //Pin for GO/STOP Signal of Booster
#define ProgRelaisPin  A5   //Pin for using Kehrschleifen-Modul
//Booster INT config:
#if defined(UNO_MCU)
#define GoIntPin 4   //Pin for second Booster like TLE5205
#define ShortIntPin 2  //Pin for second Booster like TLE5205 (detect HIGH)
#define VAmpIntPin A4   //Input for Current sensor
#else
...
В том-то и дело, что у Гатова написано, что поддерживаются UNO, MEGA и Sanduino
И по коду видно, что явно компилируется под любую из этих платформ (пины меняются).

Потому и спрашиваю, может кому удалось завести на UNO.
Нет так нет - буду ждать мегу еще месяц
VipBuldozer вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 23:00   #298
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
#define DCCPin 12 //Pin for DCC sginal out
#181
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
"Проблема" заключается в том, что UNO для Ethernet использует пины 11-13, которые нужны для мотор шилда.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2017, 23:02   #299
VipBuldozer
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (66)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
#181
Ага.... И получается, что свободных пинов больше нет и перемычками уже не соединить....
Печально.
VipBuldozer вне форума   Вверх
Старый 30.11.2017, 23:05   #300
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1467)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipBuldozer Посмотреть сообщение
Ага.... И получается, что свободных пинов больше нет и перемычками уже не соединить....
Возьмите две макетные платы под UNO и сделайте удлинитель.
И тогда можно будет перевести пины мотор-шилда на другие пины UNO.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -