Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > Садовые жд (Уличные макеты)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 06:57   #1
Залызныця
Пользователь
 
Аватар для Залызныця
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: москва
Сообщений: 554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 307 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (312)
По умолчанию цифровое управление садовой дорогой

По рекомендации bluxer посмотрел каталог электроники " massoth". Видно, что это то, что нужно, причем ассортимент приличный. Но моих познаний категорически не хватает для того, чтобы выбрать конкретно именно то, что мне нужно и каким-то образом сменять выбранное на деньги, к примеру. Обращаюсь к форумчанам за помощью.
Залызныця вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 07:04   #2
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Посмотрю каталог.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 08:02   #3
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Залызныця Посмотреть сообщение
Но моих познаний категорически не хватает для того, чтобы выбрать конкретно именно то
а по каким критериям Вы тогда свое садовое хозяйство выбирали?
и что оно вообще из себя представляет на текущий момент?
el вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 10:34   #4
Залызныця
Пользователь
 
Аватар для Залызныця
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: москва
Сообщений: 554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 307 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (312)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el Посмотреть сообщение
а по каким критериям Вы тогда свое садовое хозяйство выбирали?
и что оно вообще из себя представляет на текущий момент?
Выбирал я хозяйство по единственному критерию - доступность приобретения. На текущий момент у меня два "Тауруса" и один BR-80 от "Пико". Жду еще "Триплекс" от МТН. Наверное, прикуплю еще пару тепловозов и на этом пока успокоюсь. Однозначно будет одна (как минимум) "возвратная петля" и, скорее всего, поворотный круг для паровозов (для них нужны соответствующие блоки). В 80-ку хорошо бы засунуть дымогенератор с турбинкой (Массот такие делает, похоже), в тепловозы тоже (если это будут немцы, а не Америка - там уже все это есть). Ну и нужно же чем-то всем этим хозяйством управлять. Причем, желателен пульт с радиоудлинителем. Вот как-то так.
Залызныця вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2012, 10:50   #5
Mik
Заглянувший
 
Аватар для Mik
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 166
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 323 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (337)
По умолчанию

Московский клуб Гартенбанщиков давно и с успехом эксплуатирует декодеры фирмы Массот. Нареканий к работе нет. И на БР-80 и на Таурус декодеры эксплуатируем - все в порядке. Так что рекомендуем - покупайте и пользуйтесь на здоровье. И аппаратура для радиоуправления у них тоже есть. Спишитесь с ними и заказывайте.
З.Ы. Импульсный дымогенератор от Массота не влезает в котел пикошной 80-ки, так что или обычный ставить или самому городить или купить что-то похоже от Spur 1 (подходящее по габаритам).

Последний раз редактировалось Mik; 05.03.2012 в 17:54.
Mik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 13:05   #6
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Московвский клуб Гартенбанщиков давно и с успехом эксплуатирует декодеры фирмы Массот.
Михаил, а можно попутно ссылку на приобретение?
el вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 15:00   #7
Mik
Заглянувший
 
Аватар для Mik
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 166
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 323 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (337)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el Посмотреть сообщение
Михаил, а можно попутно ссылку на приобретение?
Конечно! Вот: http://www.massoth.com/index.en.html
Декодеры называются eMOTION.
Что касаемо самих декодеров, то их там несколько видов. Различаются по наличию звуковой платы и по амперам. Мы используем только со звуком и только на 3 Аmp - eMOTION XLS Sound Decoder.
Mik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2012, 15:34   #8
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
Мы используем только со звуком и только на 3 Аmp - eMOTION XLS Sound Decoder.
отлично!
я именно это и хотел узнать!
el вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 17:30   #9
Залызныця
оффтопик
Залызныця вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 18:06   #10
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Я ничего не могу сказать конкретного. Судя по сайту железки хорошие. В глаза не видел.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 18:15   #11
Mik
Заглянувший
 
Аватар для Mik
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 166
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 323 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (337)
По умолчанию

По существу: можно еще посмотреть декодеры фирмы ESU. Я, лично, никакой разницы в эксплуатационных характеристиках этих декодеров для себя не выявил. Единственное - так это то, что в декодерах ESU проще организовано подключение сервоприводов. Пожалуй все. Мощность динамиков, да и сами динамики, одни и те же - фирмы Visaton.
А, посмотрите еще и Zimo MX695 или MX696. Эти декодеры держат больше - 4 и 6 Amp.
Mik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 19:11   #12
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

простите, Михаил, а вот такой совершенно детский вопрос
саунд и лок декодер это два независимых устройства?
или унитарные?
и существуют ли саунд декодеры с открытым интерфейсом позволяющие заливать звуки самостоятельно, типа как писать на диктофон?
el вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 21:34   #13
Mik
Заглянувший
 
Аватар для Mik
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 166
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 323 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (337)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Звук и декодер это одно устройство . Декодеры ЕСУ позволяют заливать звуки как готовых проектов с сайта ЕСУ , так и проектов созданных самостоятельно .
В принципе, так. Но, к примеру, декодер фирмы Пико для масштаба G всего одного типа и звуковая плата с динамиком продается отдельно (за совсем не гуманные деньги). так что не всегда декодер и звуковая плата - одно устройство...
А разве для "заливки" своих звуков в декодер не требуется программатор?
Mik вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 23:09   #14
Залызныця
Пользователь
 
Аватар для Залызныця
 
Регистрация: 02.12.2009
Адрес: москва
Сообщений: 554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 307 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (312)
По умолчанию

Вот и я, посмотрев каталог "Пико", пришел к выводу, что надо искать что-то более гуманное. Тем более, что и этого ничего у нас нет (было бы в наличии - купил бы не задумываясь!). Но, к огромному сожалению, ни языками ни терминологией ни умением покупать в зарубежных интернет магазинах не владею. Вот и обратился за помощью! Однако, пока, кроме "ищите и обрящете" ничего не поимел. Подождем. Может и найдется добрая душа, которой не очень весело смотреть, как человек бьется головой о стену.
Залызныця вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 23:54   #15
artvaggon
Местный
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: ...
Сообщений: 2,718
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 30
Сказали 'не согласен'! 35 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,744
Поблагодарили 7,601 раз(а) в 1,691 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7827)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Залызныця Посмотреть сообщение
Вот и я, посмотрев каталог "Пико", пришел к выводу, что надо искать что-то более гуманное. Тем более, что и этого ничего у нас нет (было бы в наличии - купил бы не задумываясь!). Но, к огромному сожалению, ни языками ни терминологией ни умением покупать в зарубежных интернет магазинах не владею. Вот и обратился за помощью! Однако, пока, кроме "ищите и обрящете" ничего не поимел. Подождем. Может и найдется добрая душа, которой не очень весело смотреть, как человек бьется головой о стену.
оффтопик

И по делу: ПИКО не "гуманно"? Что тогда гуманно? ПИКО - это нижний рубеж доступности. Плиз, четко и конкретно. Что я, Залызныця, хочу, по чем хочу, как хочу и возможно ли это в реальности? Уверен, что на четко поставленные вопросы безо всяких междометий - будут четкие ответы. Но никто здесь разжевывать до кашеобразного состояния ничего не будет. Люди все занятые. И не пионервожатые. "Вы чего - и конфеты за меня есть будете? -Ага!!! (Вовка в Тридевятом царстве)

Полагаю, чтобы дальнейший обмен мнениями был бы результативным - необходимо подтвердить свои возможности снимками приобретенного ПС. Бездоказательная декларация доверия вряд ли вызовет, а, значит, не даст возможности такого же доверительного диалога ))))

ЗЫ ...ну а я могу и за пивком сгонять )))))
__________________
Учите русский. Пригодится.
artvaggon вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.08.2013, 08:29   #16
VovaTuf
Заглянувший
 
Аватар для VovaTuf
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Пушкино МО
Сообщений: 150
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 490
Поблагодарили 490 раз(а) в 92 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

(подыму-ка тему очередными детскими вопросами)

Друзья, вот гляжу на ESU ECoS 50200 и...
Правильно ли понимаю, что это самодостаточный прибор и (на первых порах) для маленького садика мне больше ничего не понадобиться?
А если вдруг будет мощи не хватать, то прям в него втыкается ECoSBoost 8A и проблема решена?
Или ECoSBoost надо покупать сразу?
А когда захочется свободы, то просто покупаю "ECoSControl Radio handheld + receiving module for ECoS" и счастье наступит?
Не пойму, куда втыкается "receiving module for ECoS"... Прямо в ESU ECoS 50200 что-ли?
VovaTuf вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 16:06   #17
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

В самом ECoS'е уже 4А бустер. Дополнительные - по желанию. Если не нужен RailCom, то можно и не ESU'шные бустеры подключить.
Радиоплатка вставляется в сам ECoS. Там место под крышкой.
Хватит или нет - человек такая сволочь, что ему всегда хочется лучшего. У меня ECoS 50000. Местами нравится, местами бесит, хочется чего-то ещё всегда. Благо немцы потихоньку дописывают софт, а большая часть глюков лечится компом.
hACK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2013, 19:27   #18
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,494 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7656)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
Друзья, вот гляжу на ESU ECoS 50200 и...
Володь, на собственной шкуре, т.е. дороге проверено, что 4А тянут вполне 3 локомотива и одновременно осуществляют разделку маршрута с замедлением переключения элементов в 1 секунду. Защита не срабатывала ни разу. Просто больше 3-х локов управлять даже на ECoS-e уже проблематично, а программное управление (ИМХО) отнимает изюминку - элемент игры. Поэтому на первых парах хватит и 4 А, а потом достаточно будет 8-и А бустера. Ну, если Вы не собираетесь устраивать у себя большие покатушки с массой участников
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.08.2013, 19:59   #19
VovaTuf
Заглянувший
 
Аватар для VovaTuf
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Пушкино МО
Сообщений: 150
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 490
Поблагодарили 490 раз(а) в 92 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (492)
По умолчанию

Друзья, большое спасибо за ответы. Собственно это и хотел уточнить. Видимо, пора уже покупать - сколько можно облизываться...
я так понял, что он локи с разными протоколами прям одновременно может гонять, так?
Какой-нибудь американец Spectrum с DCC и Maerklin с его моторолой смогут управляться одновременно?
И эти протоколы не будут при этом мешать друг другу?
VovaTuf вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 20:38   #20
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,494 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7656)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А как же запрошенные изначально 20 А ?
Ой Валер! Это были планы под коллективные покатушки. Кстати, бустер то готов! И вполне может работать что с Рокомультимаусом, что с ЕСоS-ом (проверено). Просто я предложил Володе, так сказать, индивидуальный вариант: в саду, с пивом, в гамаке (кресле) максимум 3 поезда и автоматическая подготовка маршрута приёма/отправления. А вот когда в Михнево собирается человек 10, да все со своим (имею ввиду подвижной состав), то тогда используется усилитель. Кстати, сделали 12А - запросто тащит 7-8 локов. Больше уже невозможно, обязательно "докатаешся" до крушения. Управлять безопасно вручную возможно максимум 4 локами
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2013, 18:27   #21
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
я так понял, что он локи с разными протоколами прям одновременно может гонять, так?
Какой-нибудь американец Spectrum с DCC и Maerklin с его моторолой смогут управляться одновременно?
И эти протоколы не будут при этом мешать друг другу?
Одновременно поддерживаются DCC, старый MM, новый mfx/M4, Selectrix. Рекомендуют только ID декодера в разных диапазонах делать, чтобы не путаться. Типа DCC - 1-50, mfx - 51-99. На садовых масштабах ведь везде два рельса?
hACK вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 19:48   #22
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,494 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7656)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hACK Посмотреть сообщение
На садовых масштабах ведь везде два рельса?
Да. 2-х рельсовая система на садовой дороге применяется повсеместно.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 20:06   #23
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,972
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Да. 2-х рельсовая система на садовой дороге применяется повсеместно.
А штатовские - масштаба *О* - их к каким относят ? Садовые или комнатные ?[COLOR="Silver"]
yuri60 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2013, 20:30   #24
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,674
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 112
Сказали 'не согласен'! 117 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,535
Поблагодарили 7,494 раз(а) в 2,318 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7656)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuri60 Посмотреть сообщение
А штатовские - масштаба *О* - их к каким относят ? Садовые или комнатные ?
Юр, а масштаб у штатовского "О" какой? Я знаю штатовский садовый типаразмер Large масштаб 1:20,3.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 21:12   #25
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 3,574
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 25 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,972
Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,832 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
а масштаб у штатовского "О" какой?
Дак 1:43 вроде.
yuri60 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отель с садовой дорогой внутри. BR95009 Садовые жд (Уличные макеты) 1 27.03.2014 09:54
кран едк-2000 цифровое управление manfred Электрика и DCC 1 21.08.2011 20:37
Цифровое управление Marklin Stepanov Электрика и DCC 4 03.02.2010 20:57
помогите разобраться, управление цифровое... Leonar Электрика и DCC 12 20.01.2010 18:02
Цифровое управление Илья Электрика и DCC 26 15.07.2008 19:52


Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -