Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > УЖД
УЖД 0е- 1:45 с колеёй 16,5 мм| НОm-1:87 с колеёй 12 мм| НОе - 1:87 с колеёй 9 мм| НОf - 1:87 с колеёй 6,5 мм| НОn3 - 1:87 с колеёй 10,3 мм (штатовский стандарт)| ТТm - 1:120 с колеёй 9 мм| ТТе - 1:120 с колеёй 6,5 мм|

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 14:30   #1
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию BEMO

Я нашел фотки рельс Bemo и типа немного удивился почему у них рельсы черные?

http://www.ebay.com/itm/Bemo-4249647...item3f333d929e

http://www.ebay.com/itm/BEMO-H0m-429...-/360205239311

еще флекс
http://www.ebay.com/itm/Bemo-4294027...item4ad417d228

Интересно из чего материал рельс или покрытие?...

А кто еще делает рельсовой материал H0m кроме тилига и peco?

И Peco я не понял у их стрелок изолированная кристовина или та которую нужно коммутировать?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.05.2014, 21:40   #2
Pumbaa
Пользователь
 
Аватар для Pumbaa
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 384
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 632
Поблагодарили 925 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (930)
По умолчанию

на данный момент вот изготовители путевого материала H0m


ещё есть японцы - IMON, они делают рельсы на балластной призме по японским мотивам.

"Чёрные" рельсы - это результат химического чернения.
Pumbaa вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.05.2014, 22:47   #3
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pumbaa Посмотреть сообщение
"Чёрные" рельсы - это результат химического чернения.
И г… редкостное Я сегодня посылку получил, круг собирать не стал, (рельсы светлей, но все ровно очень темные) Так на полукруге, лок прямо на глазах скорость сбрасывает, почти до полной остановки… Пришлось на второй конец тоже провода кидать токовой контакт вообще не какой…
Теперь думаю какие еще альтернативы… думаю про пеко т.к. у тилига не фига нет из стрелок (правая левая и все)
А эти рельсы нужно однозначно паять еще не пробовал, как паяются…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 03.05.2014, 23:02   #4
Orionsun
оффтопик
Orionsun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2014, 02:21   #5
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Резинкой там смысла нет тереть, дело не в контакте между рельсами и локомотивом. Лок не дергает идет ровно, но прямо на глазах убирает ступенчато скорость на каждом следующим стыке! А после того как я продублировал на второй конец пути питания, он плавно сначала снижает скорость затем также плавно ее набирает… И все это «автоматическое действо» происходит на участки в 4м там шт 20 рельс
Я на всякий случай померил ток локомотива…, вдруг там пол киловатта потребления Там ток в максиму когда его держишь 300 с чем-то мА, а так 160-260 мА
t1000a вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 11:10   #6
Pumbaa
Пользователь
 
Аватар для Pumbaa
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 384
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 632
Поблагодарили 925 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (930)
По умолчанию

Совершенно верно. Основная проблема БеМовских рельсов - гигантское сопротивление. Люди на макетах вынуждены подпаивать доп. шлейф питания каждый метр.
Pumbaa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2014, 13:46   #7
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

А с пековкими такой фигни не получится…, там люди не чего на это тему не говорят?…
И у пеко насколько я понял

http://www.ebay.com/itm/Peco-Code-75...item35cfe72446

криставина не изолирована, там сразу нужно ставить изоляторы…

Просто голова уже кругом не знаешь из чего делать
а стыковать пеко коде 75 (1,9мм) с бемо 2мм я думаю можно?

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:28 ----------

А про сами стыки у кого они лучше? Не кто не чего не знает? У бемо они почему-то очень короткие… даже если и брать их рельсы, то точно стыки нужно какие-то другие…[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:32 ----------

И еще вопрос у меня есть стрелка Bemo 4210
http://www.bemo-modellbahn.de/produk...4c9245c1af8a18
а какой к ней привод родной с электромагнитами идет? На липпе только такой http://www.modellbahnshop-lippe.com/...0/produkt.html но не уверен что это он?
t1000a вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 14:28   #8
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

Простите, не знал что у вас много стыков. У себя все стыки изостыками тиллиговскими делаю и все участки отдельно запитываю.
А зачем вам родной привод? Думаю любой можно поставить в том числе и серву.
По узкоколейке у вас вагонетки кататься будут?
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 15:33   #9
Pumbaa
Пользователь
 
Аватар для Pumbaa
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 384
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 632
Поблагодарили 925 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (930)
По умолчанию

Люди рекомендуют Tillig из-за большого ассортимента путевого материала и нормального (в отличие от БеМо) качества.
Подсмотрено на форумах.
Кроме того, надо понять, какая у Вас тема макета, так как у разных изготовителей за образец взяты оригиналы разных стран.
Например, БеМо - Швейцария (те, которые стандарт и БеМо Синохара) там даже есть возможность установки зубчатого рельса, Пеко - скорее 00m, чем H0m, Тиллихь - DR эпохи ГДР. HRF - отдельная тема, классическая узкоколейка с широким шагом шпальной решётки начиная с эпохи 1 на стальных шпалах
Pumbaa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2014, 17:17   #10
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
А зачем вам родной привод? Думаю любой можно поставить в том числе и серву.
Потому что стрелка уже есть такая… а родной чтобы его можно было прикрепить к самой стрелки, а серву и моторчик не хочу потому что это «теневой уровень» нафига чтобы что-то жужжало чего не видно, пусть лучше щелкает

Цитата:
Сообщение от Orionsun Посмотреть сообщение
По узкоколейке у вас вагонетки кататься будут?
Нет нормальные современные Швейцарские УК вагоны и электровозы

Цитата:
Сообщение от Pumbaa Посмотреть сообщение

Люди рекомендуют Tillig из-за большого ассортимента путевого материала и нормального (в отличие от БеМо) качества
Может я не туда смотрел… но у тилега нашел всего две стрелки вправо влево. А куча «всякого ассортимента», перекрестий, заходов на трех рельсовую схему и т.д. А радиусной стрелки нет… а прямые, очень короткие и с очень большим углом. У пеко есть хотя бы радиусные стрелки под большие радиусы и более-менее не крутые прямые http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html


Цитата:
Сообщение от Pumbaa Посмотреть сообщение
Подсмотрено на форумах.

На каких? На их чукча… нехт ферштен дойч

Цитата:
Сообщение от Pumbaa Посмотреть сообщение
Кроме того, надо понять, какая у Вас тема макета, так как у разных изготовителей за образец взяты оригиналы разных стран.
Швейцария Но я бы не сказал, что те рельсы что шли в комплекте Bemo они какие-то прям особенные, если сравнивать с тем что лежит в реальности, то там вообще металлические формированные шпалы уложены
t1000a вне форума   Вверх
Старый 21.09.2014, 00:53   #11
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 992
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 1,857 раз(а) в 466 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Как я понял, желающим сделать красиво на H0m остаётся либо собирать компоненты от разных производителей и как-то колхозить всё это в единую схему, либо делать рельсы самому. К сожалению, радиусные стрелки остались только у Peco. Даже BEMO сняли их с производства. Tillig же, действительно, предлагает самую большую кучу всего для двухколейных дорог.

Кстати, а на сколько TT-шные рельсы ниже H0m-ных? Если не цепляться к шагу шпальной решётки и её масштабу, а также к высоте рельс, то выбор там гораздо существеннее, нежели в H0m. И, как я понимаю, шаг шпальной решётки можно же поправить под нужный (по крайней мере на прямых и радиусах). Или не прав?
Pooh вне форума   Вверх
Старый 21.09.2014, 01:59   #12
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Даже BEMO сняли их с производства
А это что правда коде 70
http://www.bemo-modellbahn.de/produk...10da42992b9c97

их правда тоже пока нет

Если бы их сняли совсем и с сайта бы убрали просто в настоящий момент

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
а на сколько TT-шные рельсы ниже H0m-ных? Если не цепляться к шагу шпальной решётки и её масштабу, а также к высоте рельс,
Насколько я знаю (как мне сказали) Рельсы высота тилега ТТ и у тилига H0m одна и та же вроде даже можно флексы самому собрать заказать отдельно сами метровые рельсы и отдельно шпальную решеотку H0m вот только стрелки ТТ там то не чего не подвинешь

И сами стрелки мне тоже конструктивно по сравнению с бемо не понравились!
t1000a вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 14:59   #13
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Черт я опять с рельсами Bemo вляпался

Заказал я значить метровой флекс с началом т.е. с заходом (Bemo Art.-Nr. 4245027
Zahnstangeneinfahrt 1000 mm, Code 70, Bausatz) Думал там будет сразу заход и почти целой метр штанга под шестеренку… А там оказалось штанги под шестеренку только на пол флекса… и за это счастье я отдал почти 17 евро В общем чего заказывать дальше не понятно?... У Bemo есть отдельно шпальная решетка с цанратом? У них на сайте фоток нет..., там есть еще http://www.bemo-modellbahn.de/produk...119dbfa9e15134
этот флекс я так понимаю, не начало с заходом… т.е. по логики может быть от начало до конца под шестеренку…

Может кто чего читал на эту тему, посоветует… а то такие бабки платить за рельсы жуть и сплошное разорение... и опять выходит процесс встал и нужно заказывать очередного кота в мешке…
t1000a вне форума   Вверх
Старый 01.05.2015, 23:33   #14
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 992
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 1,857 раз(а) в 466 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Попробуй им написать и спросить что, собственно, тебе надо и как zahnrad правильно собрать. Они медленно, но ответят.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 02.05.2015, 17:15   #15
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Да собственно уже смысла нет… Вчера поэкспериментировал оказалось с этим цанратом проблем очень много…, в повороте радиус больше надо (иначе метельник в зубчики врезается) подъем может быть большим, но заход очень плавным иначе мордой в рельсы… В общем получается, если делать все по уму, то нечего не получается особенно в том месте, где я хотел это сделать
t1000a вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bemo H0m шумит BlackSheep ЧАВО 18 10.03.2014 22:21


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -