Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Общий > Foreign modelists
Foreign modelists We are glad to salute You!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2018, 20:26   #76
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,472
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 963 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcctrain Посмотреть сообщение
Крутилки
Александр, ну про Sprog мы знаем, плюсом в России JMRI не так популярен как Rocrail.
Использовать крутилку как андроид это конечно интересно, но не встречали вы решение про котором эта самая крутилка работала бы самостоятельно, но не с есу?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2018, 20:48   #77
dcctrain
Заглянувший
 
Аватар для dcctrain
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Cincinnati, OH USA
Сообщений: 109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 284 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (294)
По умолчанию

Спасибо, а про Pi-Sprog слышали? Пока я не видел кроме JMRI ничего похожего.
dcctrain вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 00:14   #78
dcctrain
Заглянувший
 
Аватар для dcctrain
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Cincinnati, OH USA
Сообщений: 109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 284 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (294)
По умолчанию

Добил до конца

dcctrain вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2018, 11:17   #79
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,472
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 963 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcctrain Посмотреть сообщение
а про Pi-Sprog
Посмотрел это по сути силовой шилд для малины,управлять можно только по WIFI, внешних интерфейсев нет, по большому счёту баловство.
Эмулятор z21 на ардуино будет пофункциональние.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2018, 18:59   #80
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Наконец-то приехал ECoslink/Lokonet конвертер, не оригинальный - от Пико. Спасибо Saddam. Станция его увидела без проблем, ну собственно и не удивительно! Далее, я подключил к нему DR5088, в этом то и был смысл всей затеи. Станция его успешно увидела, но к сожалению только как модуль ОС!!! Railcom, увы! Походу ECoS ищет и признает только свой родной Ecosdetector Railcom, а не чего-то через LocoNet.

Последний раз редактировалось Zitra; 27.02.2018 в 22:15.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 20:03   #81
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,472
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 963 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Наконец-то приехал ECoslink/Lokonet конвертер
В прицепе ожидаемо, ведь экос не знает, как расшифровывать данные из loconet, к Rocrail попробуйте прицепить, если в сообщении контроллера будут не расшифрованные данные, до экос их пропускает, если нет, значит они где то в нём и остаются. Хотя как активировать Railcom экоса в rocrail, я так и не понял.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 20:12   #82
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Хотя как активировать Railcom экоса в rocrail, я так и не понял.
Railcom ECoS не активируется. Если система видит ECoS detector Railcom, в опции определения локомотова на блоке, появляется возможность привязки детектора Railcom к блоку. Если модуля нет, то эта опция "серая" не активная. Это касаемо, самой станции. Вот дальше вопрос... Купить родной модуль....
Zitra вне форума   Вверх
Старый 27.02.2018, 22:12   #83
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,674
Поблагодарили 6,054 раз(а) в 2,040 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Купить родной модуль....
Гыгы...
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 05:58   #84
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,472
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 963 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2832)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Это касаемо, самой станции.
Насчёт станции вопросов нет, я про rocrail
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.02.2018, 08:55   #85
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Гыгы...
Да не то слово, блин!

Получился обычный модуль ОС, по цене станции!
Zitra вне форума   Вверх
Старый 22.05.2018, 15:13   #86
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Вышло новое обновление для станции 4.2.3

- Новое Меню Setup2 => программирование Адреса DCC. Теперь возможно чтение и запись коротких и длинных адресов непосредственно.
- Добавлены дополнительные символы локомотива (встроенные в систему станции)
- Интерфейс PC теперь позволяет программирование на главном (POM) пути (Не совсем понятно, что тут имеется ввиду)
Zitra вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2018, 19:45   #87
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,331
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 1,445 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Интерфейс PC теперь позволяет программирование на главном (POM) пути (Не совсем понятно, что тут имеется ввиду)
Вот это реальный прогресс.
Тут кстати все понятно, до этой версии программирование через интерфейс компьютера работало только на програм-треке (PT). Причем эта возможность появилась сравнительно недавно, начиная с прошивки 4.1.0.
Осталось дождаться, чтобы программы "подтянулись" и начали использовать POM на Экосе. Например, JMRI Decoder Pro.

Программирование POM работает значительно быстрее, не надо ждать несколько минут для чтения всех настроек. И еще в режиме POM не мешают конденсаторы в локомотиве (из-за них чтение на PT часто сбивается)
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2018, 08:34   #88
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 397
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 197 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Осталось дождаться, чтобы программы

Ага...теперь понял, что тут имеется ввиду, спасибо! Честно говоря, если есть возможность подключения через VNC, не совсем понимаю важность этой опции.
Zitra вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC ROCO DCC Digital Z21 z21Strart dcctrain Foreign modelists 3 21.05.2018 13:07
TRIX MOBILE STATION 66920 wowik Электрика и DCC 7 12.03.2015 11:12
Проблема ДОПИЛ Command Dynamis / BACHMANN 36505 NORD Электрика и DCC 30 26.02.2014 21:32
Проблема Перевод Bachmann E-Z Command Dynamis Wireless DCC Windows Электрика и DCC 4 31.03.2012 07:40
Вопрос о Command Dynamis Pro Box Kinomehanik Электрика и DCC 6 26.02.2012 12:37


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -