Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 20:08   #1
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию делаю макет для ребенка

делаю макет ж/д для ребенка, отвожу под него 3 на 3 метра. в моделях дорог я ничего не понимаю. решил купить стартовый набор ПИКО аналоговый с паровозом, позволяющим ставить декодер под цифру.
но вот, подскажите, пож:
1. макет 3 на 3 метра, путей будет много - явно ток не будет доходить везде. как можно усилить средствами ПИКО прохождение тока по путям. что-то типа трансформатора или усилителя нужно? какие они у Пико?
2. я также хотел бы купить "впрок" локомотив под цифровое управление. у ПИКО мощности этих локомотивов разные, есть локомотивы, которые тянут большие составы? какие это локомотивы?
3. я смогу сделать холмы, подъемы и спуски. какой максимальный угол подъема можно установить, что состав /скажем, стандартный, локомотив плюс 3-4 вагона/ без проблем спускался и поднимался по холму. общая площадь поверхности макета 3 на 3м.
4. вот я буду покупать локомотив отдельно от набора, есть пар, есть звук, есть свет - нужно ставить три декодера или есть какие-то многофункциональные декодеры?
извините, что вас беспокою такими тупыми вопросами, но мне нужно определиться с ними побыстрее - не хочется лишнее покупать. понимаю, что поначалу все не предусмотришь, но основное-то можно? надеюсь на помощь и добрый совет.
может, я еще что-то забыл спросить? подскажите, пож.
с уважением.
  Вверх
Старый 30.09.2010, 20:18   #2
Tankist
Пользователь
 
Аватар для Tankist
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: NW пригород Chicago
Сообщений: 594
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 414
Поблагодарили 679 раз(а) в 227 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (604)
По умолчанию

1. ток будет "доходить". просто запитай рельсы сразу в нескольких местах.
2. ИМХО, мощность локомотива не так важна, 30 вагонов потянет, или 40 не важно. все равно на домашнем макете состав с 10 вагонами и больше уже не так просто разместить.
__________________
Антон. НО. Цифра.
Вполне можно на ты
Tankist вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 20:46   #3
Русанов Сергей
Заглянувший
 
Аватар для Русанов Сергей
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 15
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Константин,человек и флекс может купить,не будет же он фидерить каждые 20-30см.
Может через 50 и стыки пропаять?
Русанов Сергей вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 22:27   #4
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 872
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 579 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (800)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Хотя например я умею пропаивать стыки так , что потом можно быстро и легко разобрать.
В чем хитрость?
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 11:14   #5
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Tankist, большое спасибо.
на домашнем макете состав с 10 вагонами/ вполне достаточно
просто запитай рельсы сразу в нескольких местах!!!

Mechanic, большое спасибо.
проложить дополнительные провода от источника питания к отдаленным участкам , так называемый фидер.Чем чаще , тем лучше/
Локомотивы лучше покупать Rocо/ мне они тоже понравились, посмотрю
до 4 см на метр длины.Ну максимум до 8 см на метр/ ой, плохо, но в принципе смотреться будет все равно очень хорошо. И ребенку понравится.
Декодер для пара , света и звука нужен всего один/ ЕЕЕСССС!!!! Вот это прекрасно /дело же не только в цене. Так проще намного.

шмырштю, большое спасибо.
видимо опыт П-образных рельс, с их корявыми стыками/ да нет, нет опыта, просто подумал, что такое может быть.
каждые 20-30 см, обычными медными проводами снизу макета. провод брать лучше одножильный сечением не менее 1 мм/ ага, понятно.
любые 4 или 6 осные локомотивы. можно даже два или три штуки/ это посмотрю. Мне, в принципе, очень нравится все локомотивы. Просто с чего-то надо будет начать.
переход между горизонтальным участком и подъемом нужно делать "не ступенькой"/ я это понял. Я сделаю это из фанеры, потом ее накрою чем-то – может, пластиком, посмотрю.
декодер нужен один у которого несколько выходов для света и парогенератора, про звук декоды так и называются звуковые декодеры и стоят значительно дороже/ т.е. все-таки 2 декодера надо ставить? Я когда куплю себе локомотив, посоветуюсь с вами со всеми насчет декодера. А то эти продавцы – они сами ничего не понимают.
длина рук в среднем 60-70 см на, макете 3х3 метра без хитростей не добраться/ а вот это я подумаю. Спасибо!. Я, возможно, сделаю что-то вроде люка в центре. Сверху накрою строениями, откинул, подлез снизу и как бы в центре дороги. Так даже будет здорово!

Русанов Сергей, большое спасибо. Я до флекса еще не дошел. Мне важно было понять главное – будет ездить!
стыки пропаять/ та это надо подумать.

atom8, спасибо за полезный вопрос Mechanic, а ему за ответ - я умею пропаивать стыки так , что потом можно быстро и легко разобрать

все, друзья, пока вас понапрасну не беспокою, буду собирать материалы, делать примитивный чертеж, искать /покупать/ дорогу. Очень всем благодарен за участие!!!! А то вот смотрю - ей Богу, у меня в детстве почему-то не было ни нормальной дороги, ни машинок, ни солдатиков. Не могу понять, почему – родители не бедные, хоть и сов. время – но что-то ж было в продаже, наше и из вост.европы. А потому, как ребенок родился, я ему 2 года собирал оловянных солдатиков и сам научился их делать такого масштаба/без отливки/, потом еще 2 года – коллекционные машинки, в основном стройтехнику. Машинки почти собрал – осталось прикупить пару карьерных авто, теперь вот за дорогу взялся. Соберу основное – а там он сам выберет, что ему подойдет больше.
Еще раз благодарю. Когда непосредственно приступлю к сборке, буду снова беспокоить. Хорошие вы люди! Удачи!
  Вверх
Старый 01.10.2010, 11:28   #6
Leaky_Cauldron
Заглянувший
 
Аватар для Leaky_Cauldron
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 92 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (100)
По умолчанию

MSD
Пожалуйста пользуйтесь кнопкой "Цитата" или хотя бы расставляйте вокруг цитат кавычки " ". Очень тяжело читать пост.
Leaky_Cauldron вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2010, 16:01   #7
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Leaky_Cauldron/
я понял, виноват, исправлюсь

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:40 ----------

Leaky_Cauldron, Tankist, Mechanic, шмырштю, Русанов Сергей, atom8/
Я вот тут захотел вам показать на сайте нем.производителя игрушек ТВХ что-то типа паровоза-экскаватора /?/, не знаю, куак он правильно называется. смотрю на него уже мес.-полтора, не могу оторваться.
захожу так - сайт http://www.twh-reviews.co.uk/ Потом слева вверху жму на Bucyrus Reviews. а потом там же жму на Steam Shovel
масштаб у него не НО , а 1:48, но штука классная. сплошь металл, хороший металл, выделка-то какая! гляньте, может, и вам будет приятно поглядеть на такую хорошую вещь. цена не указана, но мои знакомые западэнци пообещали мне ее привезти из герм.
  Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2010, 16:09   #8
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 381 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1979)
По умолчанию

Там чего только нет! Круто, а вот НО http://www.twh-reviews.co.uk/
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2010, 16:14   #9
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

svizard/
насчет, чего там только нет - я там увидел для себя башенный кран. это же вершина коллекции стройтехники - башенный кран. и мне такой привезли. правда, фирму я выбрал потом подешевле, и сделал глупо - слабенькая конструкция. но это было не ТВХ, а итальянцы. вот где-то через мес. начну его /этот кран/ укреплять и устанавливать "намертво" кстати, кран в масштабе 1:87
там на этом сайте в самом деле очень хорошие вещи. приятно, когд производители так относятся к своему труду.
  Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2010, 21:47   #10
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 872
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 579 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (800)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Стыки ( предварительно залуженные еще при несобранных рельсах ) пропаиваются по головке рельса сбоку с наружной стороны . Маломощный паяльник и одно точное движение при очень малом количестве припоя - и практически ничего не заметно.
Спасибо, я понял, но сделайте, пожалуйста, для наших начинающих коллег фото такого стыка чтобы им было понятнее о чем идет речь, а еще лучше мастер-класс от и до.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2010, 22:07   #11
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 872
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 579 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (800)
По умолчанию

Да зачем видео, просто несколько фотографий процесса от начала до конца.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 11:00   #12
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

На рельсы с наружной стороны с отступом 5мм от стыка зубочисткой наносятся капельки флюса (для нельзибера или мельхиора), далее острым жалом паяльника касаемся этих точек и получаем облуженные места, в идеале с точками припоя шаровидной формы. Берем многожильный провод, отрезаем кусочек 15мм и лудим концы, так, чтобы припой не затекал на всю длинну провода. После этого гнем провод буквой U и паяем концы к рельсам. Места пайки можно прокрасить. Красим только пайку! саму медь не надо!

В итоге получаем тяговую перемычку, аналогичную той, которые используются на настояшей ЖД! На местах подключения фидеров, провод фидера окуратно припаеваем к середине перемычки (до припайки к рельсам, а припаивая к рельсам держим пинцетом для отвода тепла). Такую перемычку присыпаем балластом (на ЖД - нормальное явление).

Собственно все! Напомню, что даже на участках с автономной тягой, такая перемычка вполне уместна для прохождения токов РЦ в обход стыков.
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2010, 11:22   #13
Stephan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На фотку рельса "с точками припоя шаровидной формы" посмотреть можно? ну и на готовую перемычку, или это все только в теории?
  Вверх
Старый 04.10.2010, 15:15   #14
Garry
Пользователь
 
Аватар для Garry
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Дер Крюково
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 746 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (769)
По умолчанию пайка стыков

А я наоборот жесткой проволочкой паяю, придает прочность-жесткость стыку( особенно на кривых)
__________________
Можно -Игорь
Макеты ТТ для внука и себя
Начинаю Z
Garry вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2010, 19:48   #15
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Понимаю, Ваш сарказм, типа, ага... Точку припоя поставить. Тут как бы весь рельс не облудить... Сам удивился, когда начал использовать не раствор канифоли в спирте, а именно флюс для мельхиора (больше информации никакой, нашел пузырек с наклейкой с одноименной надписью). То есть припой ложится только в месте капли флюса, ну разумеется если паять тонким радиотехническим паяльником, а не "топором" для пайки ведер и чайников. Делал такие стыки на минидиарамке "разъезд" (участки приближения, два тути, две стрелки) для знакомого, если буду в гостях - сфоткаю. Перемычки - имели ключевое значение, знакомый - СЦБист
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 09:21   #16
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1. Mechanic, насчет флексов. я от них не отказываюсь - они будут нужны. мне тут будет интересно узнать, в какой плоскости они выгибаются - в стороны, это понятно, а немного вверх? в начале подъема?

2. насчет напаивания проводов - этим я займусь позже, спасибо за советы. пока черчу общую схему макета. подключились родственники-зализнычныки. дали пару хороших советов по организации станции. в общем, логично же - макет перед тобой, значит управление должно быть под рукой, по центру. значит где управление - там должны останавливаться поезда, значит там будет и станция. показали, как сделать одноколейный вход на станцию с двх сторон, расширив стрелками и на самой станции сделать несколько путей и платформ.

3. вот еще что хотел спросить - берем, например, рельсы радиальные, неважно какого радиуса. фирмы Пико. в наборе - 6 шт. какую часть круга они составляют - четверть, восьмую часть? подскажите, пож?

4. а вот еще . мои родычи спросили - одноколейная будет дорога по склону или двух? и, честно говоря, поставили меня в тупик - я не знаю, можно ли будет в перспективе /в цифре/ пустить два поезда по двум путям друг навстречу другу. можно или нет? если можно я буду расширять склоны под две колеи.

5. насчет, чтобы не было ступенек на склонах. мне кажется, я нашел вариант, мне удобный, как этого избежать. режу круговой "пояс" из фанеры - верх склона, поднимаю его аккуратно с двух сторон фанерой под уклон, закрепляю на макете, а потом накладываю сверху глину Керу, самозастывающую, и разглаживаю ее ровно снизу вверх, проверя углы подъема по всей линии. тогда не будет ступенек на стыках фанерных профилей. так можно делать?
  Вверх
Старый 05.10.2010, 10:16   #17
Garry
Пользователь
 
Аватар для Garry
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Дер Крюково
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 746 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (769)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSD Посмотреть сообщение
накладываю сверху глину Керу, самозастывающую, и разглаживаю ее ровно снизу вверх
А я монтажной пеной, потом срезаешь, как надо лишнее - ВЕС МЕНЬШЕ!!!
__________________
Можно -Игорь
Макеты ТТ для внука и себя
Начинаю Z
Garry вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 10:27   #18
Leaky_Cauldron
Заглянувший
 
Аватар для Leaky_Cauldron
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 92 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (100)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSD Посмотреть сообщение
3. вот еще что хотел спросить - берем, например, рельсы радиальные, неважно какого радиуса. фирмы Пико. в наборе - 6 шт. какую часть круга они составляют - четверть, восьмую часть? подскажите, пож?
R1, R2, R3, R4 - 30гр. Следовательно 6шт = 1/2 круга
R9 - 15гр. Следовательно 6шт = 1/4 круга.
Leaky_Cauldron вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 10:37   #19
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Garry/ я не уверен, что смогу обрезать ровно по верху склону под пути, а вот нарастить пеной сами склоны поверх фанеры и потом придать им форму склона - это выгодно и удобно. лучше пенопласта. и можно туда имитацию деревьев поставить, даже маленький домик на каких-нибудь сваях. спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:36 ----------

Leaky_Cauldron, спасибо, очень понадобится!
  Вверх
Старый 05.10.2010, 13:20   #20
Garry
Пользователь
 
Аватар для Garry
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Дер Крюково
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 746 раз(а) в 186 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (769)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSD Посмотреть сообщение
Garry/ я не уверен, что смогу обрезать ровно по верху склону под пути,
Так фанеру сначала же крепишь, потом пеной , она вверх и не лезет а на склонах самое то
http://www.modelldepo.ru/vb/forum/at...8&d=1275021848
__________________
Можно -Игорь
Макеты ТТ для внука и себя
Начинаю Z
Garry вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 09:49   #21
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию привет, еще раз вас побеспокою

привет, еще раз вас побеспокою. подъем на 1 м от 4 до 8 см /как вы указали/. у меня получилась длина окружности ок. 8 м. и вот вопрос - как именно сделать спуск, чтобы состав не слетел.
1 вариант - плавный подъем и плавный спуск - скажем, на 3,5-х метрах по 4-8 см вверх/всего 14-28 см/, потом, скажем 1 м - едет ровно, потом \на оставшихся 3,5-х метрах спуск. он не слетит случайно на спуске?
2 вариант - /я добавил - "притормаживание на спуске"/ подъем уже на 2,5 м, потом полметра едет ровно - потом спуск на 1 метре, потом, скажем, полметра едет ровно, потом опять спуск на 1 м, опять полметра ровно - примерно так, т.е. притормаживать. так надежнее, но теряется вид.
3 вариант - "американские горки". скажем 2 метра вверх, потом полметра ровно, потом метр вниз, потом полметра ровно, потом опять вверх - деление окружности точно я пока не считаю. только суть

вот еще что заметил - наверное, выписывать нужное для модели придется все-таки в германии или попросить кого-то привезти или съездить самом - очень большой "разлет цен". у нас в харькове вообще наценку дают на рельсы двойную, а то и тройную, причем на те, которые наиболее экономны - флэкс и длинные прямые.
  Вверх
Старый 21.10.2010, 10:17   #22
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,059
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,749 раз(а) в 443 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1778)
По умолчанию

По поводу поворотов: Обязательно нужно делать уклон внутрь!!! (как на настоящих путях) Иначе составы будут слетать.
Про варианты 1-2-3 - это как Вам нравиться
genadich вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:00   #23
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,059
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,095
Поблагодарили 1,749 раз(а) в 443 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1778)
По умолчанию

Оно конечно согласен, но лучше сделать. А то вдруг захочется погонять
Тут еще и радиус поворота надо учитывать
genadich вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 14:14   #24
MSD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пишут -
genadich делать уклон внутрь!!! (как на настоящих путях)
Mechanic Если ездить 30-40 см/сек - точно не вылетят . а вот на 1м/сек надо делать уклоны


Я погляжу насчет этих настоящих уклонов и для безопасности буду делать вне зависимости от скорости. насчет радиусов. когда сделаю чертеж - попрошу совета. пока очень грубо на бумаге прикидываю, что и как, в масштабе, но на белом листе. к тому же площадь три на три - условная, можно сделать, скажем 4 на 2, или буквой Т - место есть. еще подумаю. знаю точно, что хочу видеть - идет состав от меня влево /вправо/ вверх по склону, потом идет вниз и выкатывает на меня с др.стороны по центру, где будет станция. второе кольцо уже и идет под склоном и от него "развилка" в два туннеля через склон. также хотелось бы сделать 1-3 моста /напротив меня в высшей точке подъема и может над туннелями/ - место будет. мосты жд - это у меня еще детская слабость, мне очень нравились фильмы, как партизаны их подрывают.

насчет закупок в киеве или на форуме - чуть-чуть попозже, надо все посчитать. обязательно буду что-то покупать.
кто такой артем в харькове - не знаю, просто смотрю цены и сравниваю их с ценами на ПИКО, на этом форуме, также в К, М и СПб. чуть-чуть попозже обращусь за помощью.

И вот еще что хотел спросить если макет буду делать квадратный, в центре сделаю люк в виде озера /чтоб добраться к центру, как тут замечали по длине рук/. могу сделать этот люк на штырях и через озеро на люке перекинуть большой мост, повозиться придется с ним. а по мосту могу провести рельс - тогда не будет пустого места в макете. но соединение рельсов ПИКО не годиться - нужно как-то обрезать их, подтягивая к краям люка, и там закреплять нежестко - чтобы быстро снять крепление без снятия самих рельсов, снял - откинул крышку -поставил крышку - поставил крепление. что-то вроде кусочка жести /пластинки металла/ по бокам рельса, соединяющие две его половинки ? или прямо сверху пластинку положить, но очень тонкую-то сделать не получится, наверное. такое делается? если нет - что ж, останется пустое место в центре в виде озера, вставлю в него зеркало, тоже будет красиво.
  Вверх
Старый 21.10.2010, 20:33   #25
Rommik
Подглядывающий
 
Аватар для Rommik
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Восток МО
Сообщений: 866
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 472 раз(а) в 206 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
Самый смак - когда парАвоз с дымом и звуком "ползет" не торопясь. даже домашние животные заинтригованы
хе-хе.. я свою скотину гудком конкретно шугал, когда подползала..
__________________
НО Америка
Rommik вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Засыпка балласта. Где я делаю ошибку? Nikolas Материалы 57 15.06.2018 21:44


Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -