Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт > ЦЕХ
ЦЕХ Личная колонка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2020, 17:22   #176
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Пришёл ко мне Скейл Тир4 100 CN.



Изменений с предыдущими поколениями не велики, добавили свет на палубе и ходовой (но с одной стороны )
Внутри всё технологично, диоды в дичлайтах теперь внутри, а проводов для DPU фонарей больше нет, но вот разбирать для установки динамиков задолбался


Самое интересное началось при установке декодера.
В Москве LS5 с MTC21 закончился, я взял с 8pin и напаял разъём сам. Поставил в лок и - он едет, звучит а света нет
Судя по изысканиям Евгения в турбине, плата в Скейлах продвинутая и работает по SUSI, если не переключить dip-ы на матплате лока, горит только основной свет. Разобрал Айтерн, снял декодер с него, залил проект, Скейл заработал, при этом Айтерн модифицированный декодер работает ок.


Получается в 8pin версии линии SUSI не разведены или как?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.07.2020, 18:00   #177
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Судя по изысканиям Евгения в турбине, плата в Скейлах продвинутая и работает по SUSI,
Не-а, она не работает SUSI. Процессор, который стоит на плате, по большому счету "труба." Сигнал зашел и вышел. Единственное, что он делает, это одной кнопкой переключает маркерные огни. Собственно говоря общее количество выходов такое же как и у декодера. И будет работать только, если выходы логические +5 V. Силовые выходы идут на прямую, в обход процессора.

Вот бы обратную сторону платы глянуть. Мой UP тоже где-то на подходе.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 25.07.2020, 19:02   #178
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Не-а, она не работает SUSI.
Так прикол в том, что логика то выходит, а не работает, я же припаял разъём сам, декодеры для MTC21 и 8/6pin одинаковые только у последних нет разъёма.
Ааа, есть идея, есть же версия декодера под марклин, возможно у меня такая, нужно прозвонить выходы декодера.
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Вот бы обратную сторону платы глянуть.
Разбирать большого желания нет, там всё плотно.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 25.07.2020, 19:13   #179
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Ааа, есть идея, есть же версия декодера под марклин, возможно у меня такая, нужно прозвонить выходы декодера.
Так американцы же пользуются одной версией декодера 429, тот же 419, только без поддержки MM, M4 и т. д.
А откуда проект брали? Оригинальный?

А Вы уверены, что логические выходы на 8 пин версии выведены на разъём?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 25.07.2020, 20:15   #180
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что логические выходы на 8 пин версии выведены на разъём?
Плата то одна, точнее две. обычная и под Марклин, какую использовали в моём декодере нужно выяснить. Но в Айтерне работают AUX5/6. Проект с сайта Скейла, на ЕСУ только для V4. Завтра протестирую декодер на своей плате и проверю что там у него на AUX3/4 - логика или силовые.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 25.07.2020, 21:31   #181
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Плата то одна, точнее две. обычная и под Марклин
Посмотрите Plux22, плата отличная от других с её выходами. Разница в протоколах по идее только на программном уровне.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 25.07.2020, 21:46   #182
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Посмотрите Plux22,
???
Плюкс причём?
Фото LS5 8 пин посмотрите и моё фото тоже, разъём МТС21 я уже сам добавил. Версия платы под plux22 иная.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Разница в протоколах по идее только на программном уровне.
Никакой разницы нет, все по одинаковое, только физика платы и разъёма.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 19:00   #183
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Исправил "оплошность" Скейлов в Тир4
Из доширака вырезал корпус фонаря, вклеил диод 0603, покрасил и установил на раму.



Заводской светильник

Самодельный


Вырез под светильник уже есть, почему не сделали сразу на заводе, вопрос. Перекинул свет ходовой на отдельный канал, благо на плате есть два свободных - AUX9/10, а значит плата всё таки работает по SUSI,
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Не-а, она не работает SUSI.
так как на колодке у декодера LS4 Aux-ы только до 4. А на момент создания этой платы LS5 ещё не было.

Свет в кабине не стал делать тупо от лени. Место под диод на раме и световод в кабине уже есть штатно, но что бы вытащить интерьер нужно снять палубу, а там куча поручней трубопроводов и т.д.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2020, 19:42   #184
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
а значит плата всё таки работает по SUSI,
Хм..но судя по проекту SUSI вообще не активирован - ни мастер ни слейв! AUX10 не активирован, вместо него некий датчик колес. Может 11 и 12?
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
так как на колодке у декодера LS4 Aux-ы только до 4
В смысле плата поддерживает только LS4? Я не совсем понял.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 20:19   #185
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
В смысле плата поддерживает только LS4? Я не совсем понял.
В смысле когда Скейлы проектировали плату никакого LS5 ещё не было, был только LS4.


Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Может 11 и 12?
Ну я наверное знаю какой AUX я активировал Свет ходовой повесил на AUX9, кабину хотел к 10 подключить.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
удя по проекту SUSI вообще не активирован - ни мастер ни слейв!
А как он должен быть активирован, таблица SUSI выходов есть и всё.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 21:16   #186
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А как он должен быть активирован, таблица SUSI выходов есть и всё.
Ну на сколько я понимаю, то 5 и 6 терминалы разъема могут быть AUX 11,12, либо серийной связью (SUSI). Так как в проекте Скейла SUSI не активирован, поэтому я и спросил про 11 и 12.

А если почитать умную книгу, то там сказано

Furthermore for certain models the serial interface (SUSI) must be
activated since the control electronics receive their commands via
this interface. Turn on SUSI by setting bit 3 in CV 124. Based on
the default value for CV 124 (20) you should now write 28 into
CV 124

А судя по проекту там именно 20, а должно быть 28, для активации интерфейса SUSI.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 21:33   #187
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Так как в проекте Скейла SUSI не активирован, поэтому я и спросил про 11 и 12
Х.З. Но факт на лицо, AUX9 на колодке отсутствует, а граунд лайт я подключил на него.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 21:48   #188
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Х.З
Я Вам имею сказать больше. AUX9 не активен, т.е выключен.


An important exception is the LokSound 5 H0 decoder. The wheel
sensor input is shared with AUX9. If the wheel sensor is to be
used, CV 124, bit 4 must be set. For safety reasons you should
also switch off the AUX9 by writing CV 339 = 0 (set CV 31 = 16,
CV 32 = 0 before).

Так эти все CV в положении AUX9 off. Это оченна интересно..
Zitra вне форума   Вверх
Старый 28.07.2020, 22:30   #189
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Я Вам имею сказать больше. AUX9 не активен, т.е выключен.
Так это понятно, так и было, пока я его не активировал.
Вот офф. схема Скейловой платы для всех их локов кроме турбины.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scaletrans tier 4 board 1.jpg
Просмотров: 110
Размер:	55.9 Кб
ID:	183240Нажмите на изображение для увеличения
Название: scaletrans tier 4 board 2.jpg
Просмотров: 102
Размер:	59.6 Кб
ID:	183241
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.07.2020, 07:40   #190
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
так и было, пока я его не активировал.
А можно огласить весь список изменений проекта, а то всё это обсуждение не имеет смысла. А вот эти Wh, Gn, Rd -это явный намек на маркерные огни. Как-то "криво", поспешили мы с комплементами в их адресс. Я согласен, из всех до сих пор мной виденных плат от локов, Скейлы одни из самых продвинутых, но как-то с "нехорошим" запахом все это. Думаю это Есушные изыскания, почти уверен. Американцы очень прагматичны, я давно с ними работаю. Они не будут разрабатывать сами или у кого-то, когда применяют LS. Как мы заметили, они не слишком сильны в техническом плане, а поэтому все закажут у одного и того же- пакетом. А когда вот они начали сотрудничать? И что у них было до этого? Или они и начали с LS?
Zitra вне форума   Вверх
Старый 29.07.2020, 08:32   #191
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
А можно огласить весь список изменений проекта, а то всё это обсуждение не имеет смысла.
А проект то причем, мы же про железо говорим.
У всех Скейлов (кроме турбины) одна ходовка и одна плата, если рама ходовки имеет какие то отличия то плата одинаковая. А так как первый лок был SD40-2 отсюда и Wh, Gn, Rd - маркеры. Уши платы конечно из ЕСУ, общее количество каналов на их плате 12, при том что у LS4 их было 6. У есушных локов подобная же история, они так же имеют по 10-12 каналов.

оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.07.2020, 08:48   #192
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А проект то причем, мы же про железо говорим.
Да, но для активации AUX9 нужно переписывать CV, это я имел ввиду изменением проекта.

оффтопик
Zitra вне форума   Вверх
Старый 29.07.2020, 09:07   #193
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Да, но для активации AUX9 нужно переписывать CV, это я имел ввиду изменением проекта.
Ну так это само собой.
А вы в свой UP звук будете ставить? У Скейла на сайте на вкладке PRODUCT SUPPORT страницы лока есть ссылка на проект для LS5, причем там уже всё настроено для конкретного лока.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.07.2020, 10:06   #194
Zitra
Местный
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 1,069
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,366
Поблагодарили 609 раз(а) в 296 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (609)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
А вы в свой UP звук будете ставить? У Скейла на сайте на вкладке PRODUCT SUPPORT страницы лока есть ссылка на проект для LS5, причем там уже всё настроено для конкретного лока.
Вячеслав, так я на него всегда и ссылался. Да конечно буду. Но пока даже декодеров не заказывал. Наверное у Скейла закажу. Там скоро Автовозы на подходе, вот вместе и закажу.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 05.08.2020, 18:50   #195
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,238
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,665 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4190)
По умолчанию Кабуз

Так как в профильной ветке решили что без кабуза те не настоящий американец Зимой приобрел себе вот такой BCR купольный кабуз от Atlas.

После получения, смотрел на него минут 10 и разобрал, интерьера нет, ладно хоть остекление есть, после нескольких месяцев дошли руки.
Сделал внутренности - подкупольные отсеки, печь, стол, шконку.
Склеил и установил, вагон пока без света,не стал делать токосъёмы с осей, нашел Тангленовские телеги с буксовыми пластинами как на локах. Закажу с оказией, тогда и поставлю декодер. Со светом кстати как и что не ясно, писал в канадских железнодорожных группах никто не знает что должно быть кроме маркеров, как и когда они должны гореть.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_175945.jpg
Просмотров: 17
Размер:	55.6 Кб
ID:	183393Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_175950.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.8 Кб
ID:	183394Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_180007.jpg
Просмотров: 16
Размер:	73.3 Кб
ID:	183395Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_185512.jpg
Просмотров: 14
Размер:	77.5 Кб
ID:	183396Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_185522.jpg
Просмотров: 20
Размер:	82.2 Кб
ID:	183397Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200805_191737.jpg
Просмотров: 26
Размер:	74.3 Кб
ID:	183398
Saddam вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.08.2020, 18:59   #196
tabun
оффтопик
tabun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересные американцы в Н0. Нашёл в продаже. Lev Moshchevitin НО (1:87) 17 08.08.2011 09:06
Не американские американцы Васёк ЖД техника 21 09.08.2010 15:32


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -