Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 12:43   #1
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки.

Йоу! Всем привет.

Как и обещал, выкладываю проект командной станции на Ардуино c поддержкой протокола z21, на 4А.

Что бы не путаться, назвал ее "A21".

Паять ничего не нужно. Нужно только соединить 3 модуля. И залить скетч. Все.

Компоненты:
- Арудино Мега (7$);
- Arduino Motor Shield (5$);
- Arduino w5100 Ethernet Shield (7$).

Требуется:
- блок питания DC на 15-18 вольт и 4А.
- пара перемычек.
- проводочки к рельсам.
- роутер вайфай
- планшет/смартфон/комп с Rocrail

Фсё. Скетч будет позже.

ВНИМАНИЕ: Если питание на входе шилда будет больше 12В, не забудьте перерезать преремычку VIN на шилде, иначе все сгорит.

Фото девайса:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender.jpg
Просмотров: 2356
Размер:	82.4 Кб
ID:	134446
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB

Последний раз редактировалось BR95009; 18.11.2016 в 10:34.
BR95009 вне форума   Вверх
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2016, 15:45   #2
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

"То, чего так долго ждали большевики" и любители лайфхака, свершилось!
Спасибо!
Maximych вне форума   Вверх
Старый 16.11.2016, 17:01   #3
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Компоненты:
Заказывал все тут у одного продавца:
Мега

Моторшилд

Эзернет шилд
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2016, 18:11   #4
artusha
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 223 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (222)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Заказывал все тут у одного продавца:
Отправляет с треком ?
artusha вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 11:22   #5
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили 2,579 раз(а) в 705 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2578)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artusha Посмотреть сообщение
Отправляет с треком ?
трек дает, даже с бесплатной доставкой. заказывал в пятницу вечером, сегодня "движуха" пошла.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 12:09   #6
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,103
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,466
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4110)
По умолчанию

У меня вопрос про Ардуино Мега у этого продавца. В названии лота написано, что в качестве USB интерфейса там используется Atmega 16U2, однако на фотке явно плата, на которой интерфейсная китайская микросхема CH340, а вот на фотках, которые идут ниже, в описании товара, действительно стоит Atmega16U2. Вопрос...... кому верить?
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba на форуме   Вверх
Старый 05.12.2016, 12:46   #7
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 938
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 293
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,131
Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,970 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5687)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
кому верить?
себе: что проще, то и втюхают.

CH340
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2016, 12:50   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,886
Поблагодарили 676 раз(а) в 316 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
У меня вопрос про Ардуино Мега у этого продавца. В названии лота написано, что в качестве USB интерфейса там используется Atmega 16U2, однако на фотке явно плата, на которой интерфейсная китайская микросхема CH340, а вот на фотках, которые идут ниже, в описании товара, действительно стоит Atmega16U2. Вопрос...... кому верить?
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
И точно, на фотке CH340, в описании Atmega. Думаю надо ориентироваться на описание, там аж дважды повторено, что 16-U2. Уже брал у этого продавца - пока все совпадало с описанием. Но если таки придет Atmega c CH340 - я бы попросил вернуть деньги за кривое описание товара

Как простой вариант - написать продавцу и выяснить все до покупки.
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2016, 08:51   #9
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
вчера пришла посылка (мега и два шилда) от продавца, указанного выше в сообщении BNSF9399, на ардуине стоит чип Atmega16U2.
также на ней написано что сделано в Италии. качество ее изготовления значительно выше, чем двух китайских шилдов
Maximych вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2016, 18:40   #10
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Вроде да.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2016, 21:14   #11
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
- пара перемычек.
Расшифруйте плиз, откуда и куда
Maximych вне форума   Вверх
Старый 16.11.2016, 22:49   #12
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Библиотеки для работы скетча и сам скетч:
Вложения:
Тип файла: zip Библиотеки.zip (2.12 Мб, 242 просмотров)
Тип файла: zip Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH.zip (32.2 Кб, 252 просмотров)

Последний раз редактировалось BR95009; 17.11.2016 в 23:04.
BR95009 вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2016, 23:06   #13
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Перемычки нужны, что бы было 4А. Без перемычек работает на 2А с одного моста А.

Перемычки:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A21 - конфигурация 4А.jpg
Просмотров: 2246
Размер:	93.9 Кб
ID:	134470
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2016, 23:23   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,103
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,466
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Без перемычек работает на 2А с одного моста А.
А чтение на втором мосту не реализовано, библа поддерживает его или как(всмысле чтение)?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba на форуме   Вверх
Старый 16.11.2016, 23:41   #15
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Не, чтения в этой версии скетча нету.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2017, 10:03   #16
AirStar
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Не, чтения в этой версии скетча нету.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Не, чтения в этой версии скетча нету.
А существует ли возможность добавить чтение CV и программируемый трек?
AirStar вне форума   Вверх
Старый 16.01.2017, 11:37   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,103
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,466
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 1,479 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
топорное решение -это прописать в скетче нужный IP, замкнуть 10-й пин на землю и перегрузить дуню.
Ребята, объясните мне пожалуйста, о чём вообще идёт речь. Я, например, просто в скетче поменял IP адрес и залил это в Ардуино, при этом ничего никуда не замыкал и адрес у меня сменился без проблем.



Цитата:
Сообщение от AirStar Посмотреть сообщение
А существует ли возможность добавить чтение CV и программируемый трек?
У Филлипа на сайте это анонсировано для версии софт 4.75, но пока эта версия недоступна для скачивания.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.01.2017, 13:28   #18
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ребята, объясните мне пожалуйста, о чём вообще идёт речь.
Тут все зависит, записано ли что то в ЕПППРОМ или нет. Если дуня голая и новая, то там пусто. И скетч, видит, что там пусто и пишет туда заданный адрес.

А если там шота уже есть, то он его туда не пишет, даже если ему укаазть новый. Так вот запрограмированно. Можно поменять, конечно, но проще через веб интерфейс поменять.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2016, 09:24   #19
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

скажите, можно ли к этому устройству приспособить протошилд с разъемом Loconet, как в первых сообщениях этой темы? http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=17157
Maximych вне форума   Вверх
Старый 18.11.2016, 10:47   #20
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Можно. А также S88, X-Bus, DCC Sniffer, WiFi модуль, выход на роко бустер.

Внутри скетча этот функционал уже есть. Нужно его раскомментировать и навесить соответствующую обвязку.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:27 ----------

Если питание на входе шилда будет больше 12В, не забудьте перерезать преремычку VIN на шилде, иначе все сгорит.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:32 ----------

И... до меня тольок щас доперло, что питания на ардуину не будет от компа, если это юзать автономно.

Значит, нужно будет еще запитать саму дуню от 9-12 вольт например через джек-разъем.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.11.2016, 21:26   #21
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
И... до меня тольок щас доперло, что питания на ардуину не будет от компа, если это юзать автономно.
а куда питание с шилда денется или что имеется в виду?
Maximych вне форума   Вверх
Старый 19.11.2016, 13:07   #22
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 300
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 853 раз(а) в 179 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (853)
По умолчанию

А какую версию IDE используете ?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2016, 20:18   #23
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

1.6.10

Все скетчи стали работать.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.11.2016, 21:28   #24
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Питания с шилда не будет, если вы питаете его от более чем 12 вольт и перерезали перемычку VIN.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2016, 08:02   #25
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (16)
По умолчанию

в 2А версии надо ставить перемычку между 2 и 13 пином моторшилда как показано в мануале для Меги?
Maximych вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -