Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 21:13   #151
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ну как вариант. Почему нет, хорошая идея.
Бред.Не будут они по разным каналам работать.Они будут делать одну и туже работу. Изучите как следует пособие по ардуине и не обманывайте людей.
Fedun вне форума   Вверх
Старый 10.02.2017, 21:52   #152
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Бред.Не будут они по разным каналам работать.Они будут делать одну и туже работу.
Давайте конкретнее, пожалуйста.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2017, 12:42   #153
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Изучите как следует пособие по ардуине и не обманывайте людей.
Включи мозг. Все будет работать.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2017, 12:56   #154
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Да хоть 10 шильдов прицепите друг на друга они все будут делать одну и туже работу. Для того что бы шильды различались по каналам надо у одного отрезать одну ногу на дате а у второго другую. А в скече указать 2а канала для управления двумя шильдами. Тогда они будут по разным каналам работать.Это у меня даже дети в кружке робототехники с 6 класса знают))) Никакой заморочки нет.
Fedun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2017, 13:38   #155
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Для того что бы шильды различались по каналам надо у одного отрезать одну ногу на дате а у второго другую. А в скече указать 2а канала для управления двумя шильдами.
Вот это и надо было написать сразу, а не разводить тут срач. Уважаемый Федюнь, завязывайте заниматься троллингом!
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2017, 14:29   #156
Fedun
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2017
Адрес: Узбекистан.Ташкент
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Уважаемый Алексей.Я как то чиркнул в помощь человеку на этом форуме недельку назад,так от зависти люди стали сумсбродством заниматься и гасить рабочие разработки.После этого остался оскал на душе и как то не хочется больше выкладываться перед кем либо. Я не прочь помочь кому то, но не надо хамский относиться к людям если они, что то выложил того что не знаете. Я же не гноблю тут всех в подряд,если они знают больше чем я.
Спросили я поправил,дал понять что надо прочесть упущенное. Ни кто ни кого не тролит,относитесь к людям с уважением,и вас будут ценить.
Fedun вне форума   Вверх
Старый 11.02.2017, 18:06   #157
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedun Посмотреть сообщение
Ни кто ни кого не тролит,относитесь к людям с уважением,и вас будут ценить.
оффтопик
P.S. Всё ребята, хватит, пишем только по делу и избегаем общих фраз.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2017, 13:44   #158
bo4a
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Kharkov
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Кто знает будет ли работать вот такой пуль на этой станции? http://trainelectronics.com/DCC_Ardu...ireless_Option
Также спасибо автору этой командной станции все собрал все работает!!! Хочу к этой станции пульт аксесуарный- но не мультимыш
bo4a вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 15:21   #159
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
Кто знает будет ли работать вот такой пуль на этой станции?
Этот пульт для командной станции DCC++, поэтому напрямую конечно не получиться его использовать с А21. Однако, если изловчиться и попробовать объединить оба проекта, то возможно и получиться приделать пульт к этой КС.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:18 ----------

Цитата:
Сообщение от bo4a Посмотреть сообщение
Хочу к этой станции пульт аксесуарный- но не мультимыш
Поясните, Вам нужен пульт для управления стрелками или всё-таки беспроводной пульт типа Мультимауса?
Просто название аксессуарный, подразумевает именно управление стрелками и другими аксессуарами, но не локами.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 15:29   #160
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Однако, если изловчиться и попробовать объединить оба проекта
ничего не выйдет представленный по ссылке пульт выдает в серийный порт команды понятные dcc++ станции и совершенно ни о чем не говорящие Z21. Транслировать одно в другое - полное безумие.
Проще с нуля сделать пульт именно под Z21. Например http://dccwiki.ru/html/dok06.html
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 15:38   #161
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
представленный по ссылке пульт выдает в серийный порт команды понятные dcc++ станции и совершенно ни о чем не говорящие Z21
Я это знаю. Просто выдвинул теорию. Если человеку очень хочется, пусть попытается.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:32 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Транслировать одно в другое - полное безумие.
Ну почему же. Протокол обмена по радиоканалу может быть каким угодно. Важно чтобы потом КС умела преобразовывать полученные данные в нужные команды.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 15:52   #162
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Протокол обмена по радиоканалу может быть каким угодно
нет там ни какого протокола. посмотрите первую схему на этой странице. пульт проводной.
и почитайте ппро применяемые радиомодули http://trainelectronics.com/Arduino/HC-12-Serial_Radio/
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2017, 16:21   #163
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,167
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,893
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 600 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1284)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение

Проще с нуля сделать пульт именно под Z21. Например http://dccwiki.ru/html/dok06.html
Очень удобно, с тумблерами не знаю, а с кнопками нормально, собрал его (благодаря нашему коллеги (ему ещё раз огромное спасибо ) временно, чтобы прикинуть как лучше разместить кнопки и надписи со схемой управления. Правда сейчас его разобрал, так корпус нормальный не купил, да и кнопки не очень понравились по дизайну (от аналогового пульта остались).
Доеду до магазина куплю корпус и кнопки, за одно и не достающие детали к проекту Z21. ..
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.03.2017, 19:02   #164
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
с тумблерами не знаю, а с кнопками нормально
ну я конкретно этот не использовал,но вникал в суть. Так как у моей КС своя специфичная шина, то на нее только для нее же и сделанные модули можно повесить. У меня пульт кнопочный, переводит сразу маршруты (что не мешает с КС переводить и по одной стрелке).
http://forum.modelldepo.ru/showpost....1&postcount=75
Очень удобно. Главное, сами маршруты хорошо продумать.
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2017, 00:02   #165
bo4a
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Kharkov
Сообщений: 7
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо за ответы пошел копить деньги на мультимаус ))))
bo4a вне форума   Вверх
Старый 05.03.2017, 15:34   #166
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

коллеги, кто знает, как прграммно сделать реверс? А то по умолчанию все локи в обратную сторону в отличие от роковской КС. И еще, при нажатии в приложении кнопки внешнего освещения ничего не происходит, свет загорается только после начала движения или смены направления движения до начала движения. Помогите разобраться.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 05.03.2017, 19:40   #167
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 156
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 388 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (388)
По умолчанию

App Settings --> Invert driving direction не оно, случаем?
via982 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2017, 10:36   #168
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

не совсем то, это только меняются стрелки направления движения, а мне нужно физическое изменение где-то в скетче исправить.
Tolyan вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 08:45   #169
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Доброе утро. Не прошло и двух месяцев, как мне пришел ethernet shield w5100 от продавца в начале темы. В общем вебсервер никак не заводится, порыскав по нету, нашел, что китайцы иногда вместо резистора 510 впаивают 511 (а у меня как раз 511), из за этого реально не работает? И вопрос, у кого под рукой он есть, какой резистор впаян?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_511.jpg
Просмотров: 237
Размер:	75.8 Кб
ID:	141353
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 09:30   #170
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 933
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 293
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,128
Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,968 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5682)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
у кого под рукой он есть, какой резистор впаян?
на схемах 49 Ом

http://kit-e.ru/assets/images/0812/102_3.jpg
https://www.dfrobot.com/wiki/images/...shield_SCH.png
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 09:36   #171
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,101
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,448
Поблагодарили 3,850 раз(а) в 1,476 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4103)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
И вопрос, у кого под рукой он есть, какой резистор впаян?
У меня 511. Работает нормально.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.03.2017, 10:19   #172
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Просто сделал стандартный пример, поменял только IP на свой,
byte mac[] = {
0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED
};
IPAddress ip(192, 168, 100, 177);

И "запускаю" это через Ethernet.begin(mac, ip);

Потом в монитор порта вывожу IP и Шлюз - выдает правильно.

ЗЫ. Сейчас поискал, попробую прописать с маской подсети и прочим

Скрытый текст

#include <Ethernet.h>
#include <SPI.h>

// mac-адрес Ethernet shield:
byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };
// IP-адрес, назначаемый Ethernet shield:
byte ip[] = { 192, 168, 0, 177 };
// адрес шлюза:
byte gateway[] = { 192, 168, 0, 1 };
// маска:
byte subnet[] = { 255, 255, 0, 0 };
// порт для сервера
EthernetServer server = EthernetServer(23);

void setup()

{
// инициализация Ethernet shield
Ethernet.begin(mac, ip, gateway, subnet);
// запуск сервера
server.begin();

}
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 11:09   #173
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew78 Посмотреть сообщение
0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED
А это точно макадрес этой платы?
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 11:11   #174
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Мак адреса нет, назначается вручную.
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 11:14   #175
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

В описании платиы на ебее должен быть написан ее мак адрес (или на самой плате бывают наклейки). Вот его и надо назначить вручную. Если назначить не его, могут быть пробелемы.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -