Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2017, 11:21   #176
Andrew78
Заглянувший
 
Регистрация: 15.01.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Посмотрел, в описании есть мак адрес, но он совпадает с прописанным в стандартном примере, но вечером перепроверю еще раз.
Andrew78 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2017, 11:40   #177
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
А то по умолчанию все локи в обратную сторону в отличие от роковской КС
Ну если я правильно понял немецкий
Цитата:
27.02.2016 Änderung Dekodierung DCC14 und DCC28
Invertierung Fahrtrichtung DCC Decoder DIRF
то так и должно быть.

Цитата:
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
как прграммно сделать реверс?
надо "ковырять" библиотеку Z21.cpp
Как я понял, гдето тут
Код:
		  case LAN_X_SET_LOCO:
			if (packet[5] == LAN_X_SET_LOCO_FUNCTION) {  //DB0
			  //LAN_X_SET_LOCO_FUNCTION  Adr_MSB        Adr_LSB            Type (EIN/AUS/UM)      Funktion
			  if (notifyz21LocoFkt)
				notifyz21LocoFkt(word(packet[6] & 0x3F, packet[7]), packet[8] >> 5, packet[8] & B00011111); 
			  //uint16_t Adr, uint8_t type, uint8_t fkt
			}
			else {  //DB0
				  //Debug.print("X_SET_LOCO_DRIVE ");
				  byte steps = 14;
				  if ((packet[5] & 0x03) == 3)
					steps = 128;
				  else if ((packet[5] & 0x03) == 2)
					steps = 28;
				if (notifyz21LocoSpeed)
					notifyz21LocoSpeed(word(packet[6] & 0x3F, packet[7]), packet[8],steps);
			}
			break;
Если точнее, то в седьмом бите пятого пакета задается направление
Ну и класс, который это все обрабатывает
Код:
void z21Class::setLocoStateFull (int Adr, byte steps, byte speed, byte F0, byte F1, byte F2, byte F3, bool bc) 
{
	byte data[9]; 
	data[0] = LAN_X_LOCO_INFO;  //0xEF X-HEADER
	data[1] = (Adr >> 8) & 0x3F;
	data[2] = Adr & 0xFF;
	data[3] = steps & B111;		//steps
	if (data[3] == 3)  //nicht vorhanden!
		data[3] = 4;
	data[4] = speed;	//DSSS SSSS
	data[5] = F0;    //F0, F4, F3, F2, F1
	data[6] = F1;    //F5 - F12; Funktion F5 ist bit0 (LSB)
	data[7] = F2;  //F13-F20
	data[8] = F3;  //F21-F28
	if (bc)  //BC?
		EthSend(0, 14, LAN_X_Header, data, true, Z21bcAll_s | Z21bcNetAll_s);  //Send Power und Funktions to all active Apps 
	else EthSend (0, 14, LAN_X_Header, data, true, Z21bcNone);  //Send Power und Funktions to all active Apps
}
можно попробовать тут в data[4] инвертировать седьмой бит.
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.03.2017, 12:59   #178
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,985
Поблагодарили 5,339 раз(а) в 1,756 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5388)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
можно попробовать тут в data[4] инвертировать седьмой бит.
Ага, должно работать.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2017, 11:34   #179
Tolyan
Заглянувший
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 91
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 89 раз(а) в 25 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

вы меня извините, я в программировании не силен, покажите пожалуйста где эти седьмые биты и на что их менять? Совсем запутался.
Tolyan вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2017, 11:03   #180
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

С JMRI ни кто не запускал? Весь мозг разрушил уже. Стрелки управляются нормально, а локи не хотят ехать ни как...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2017, 10:39   #181
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Для информации решившим повторить данный вариант. На Arduino UNO он не будет работать.
"Проблема" заключается в том, что UNO для Ethernet использует пины 11-13, которые нужны для мотор шилда.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UNOV3ETH.jpg
Просмотров: 71
Размер:	128.1 Кб
ID:	143678
MEGA для Ethernet использует 20-22 пины.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: megaeth.jpg
Просмотров: 74
Размер:	151.5 Кб
ID:	143679
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2017, 17:37   #182
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 1,110 раз(а) в 603 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
MEGA для Ethernet использует 20-22 пины.
Только не 20-ые, а 50-ые.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2017, 19:41   #183
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
а 50-ые.
точно, на номера ножек смотрел.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2017, 11:16   #184
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
MEGA для Ethernet использует 50-52 пины.
Подключается ко всем полноформатным версиям главного модуля Arduino. Обмен данными между основным модулем Arduino и двумя узлами Ethernet шилд W5100 происходит через интерфейс SPI.
Подключение к UNO.
Использованы контакты цифровых сигналов, выполняющие следующие функции:
11 – MOSI,
12 – MISO,
13 – SCK,
10 – SS для Ethernet контроллера,
4 – SS для карты памяти.
Подключение к Mega.
В передаче сигналов участвует соединитель ICSP из шести контактов. Цифровые контакты выполняют следующие функции:
50 – MISO,
51 – MOSI,
52 – SCK,
10 – slave select для Ethernet контроллера,
4 – slave select для карты памяти.
Контакт 53, формирующий сигнал SS (Slave Select) не используется.
Для корректной работы SPI-шины он должен быть переведен в режим выхода. Изменения в программе при работе с главным модулем Mega: pinMode (10, OUTPUT) поменять на pinMode (53, OUTPUT). Активный уровень сигнала SS – низкий. Использовать контакты цифровых сигналов 10 и 4 в схемах с W5100 для другого применения нельзя.
Карта microSD и контроллер Ethernet разделяют одну шину SPI и не могут работать одновременно – их нужно переключать во время работы.
Полная статья: https://arduino-kit.ru/userfiles/ima...ield_W5100.pdf
Только непонятно, а как MEGA соединяется с Ethernet шилдом, ведь эти пины за ее габаритами.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 09.06.2017, 12:11   #185
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
как MEGA соединяется с Ethernet шилдом
также, как и UNO, через ICSP разъем


BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.06.2017, 23:35   #186
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Сообщение от AleksSF
как MEGA соединяется с Ethernet шилдом
Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
также, как и UNO, через ICSP разъем
Пришлось поэкспериментировать. Не нравится мне бутерброд, хочу сделать что-то типа мастер-платы, чтобы на нее можно было добавлять отдельными модулями всякие штуки из схемы Гатова, а может и еще чего. Провозился целый вечер, но нашел. Чтобы шилд W5100 работал нужно соединить его с Мегой ICSP разъемом (6 проводов) и еще Пин 10 и 3.3 V
Мотор шилд соединяется Пинами +5V GND A0 3 и 12 (5 проводов).
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 11:27   #187
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
ICSP разъемом (6 проводов) и еще Пин 10 и 3.3 V
ну безусловно, питание то нужно.

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
добавлять отдельными модулями всякие штуки из схемы Гатова
бредборд чем не нравится? или даже макетка с бредбородом?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.06.2017, 13:18   #188
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
бредборд чем не нравится? или даже макетка с бредбородом?
Может быть как вариант. Это пока планы.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 21.06.2017, 15:54   #189
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 1,110 раз(а) в 603 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Не нравится мне бутерброд,
Просто вы не умеете их готовить.
Берёте вот такую плату:
http://amperka.ru/product/arduino-mega-proto-shield
Распиливаете аккуратно на две части, на большом куске делаете вырез под LAN разъём и припаиваете штырьки.
И вот к этим двум платкам можете припаивать что захотите.
А делать сетевой шилд на выносе имеет смысл только при использовании нестандартных модулей.
Например: http://robotdyn.ru/catalog/communica...3_3v_5v_rj_45/
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 16:35   #190
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Берёте вот такую плату:
да нет смысла в этом. Из гатовских что можно добавить? локонет, экспресс нет, s88.
для этого вполне достаточно макетки с бредбордом установленной поверх "бутерброда"
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 16:43   #191
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А делать сетевой шилд на выносе имеет смысл только при использовании нестандартных модулей.
Например: http://robotdyn.ru/catalog/communica...3_3v_5v_rj_45/
У меня как раз такой есть в запасе. Тоже видимо пойдет в дело.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:37 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
да нет смысла в этом.
Да я не говорю, что есть большой смысл. Просто мне хочется использовать оригинальный Гатовский скетч. А там немного по другому идет распиновка. Кроме того в данном варианте платы стоят: 1.Мега, 2.W5100, 3.Мотор. А я хочу W5100 поменять на модуль W5500, а он в виде маленькой платы модуля. И весь бутерброд падает маслом вниз.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 21.06.2017, 16:52   #192
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

в гатовском варианте - покупаейте большую макетку и на ней все собираете.
Также, нужно будет купить http://amperka.ru/product/arduino-mega-proto-shield и отпилить от нее "заднюю" часть, чтобы через нее подключение делать, ну и бутер маслом вниз
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2069.jpg
Просмотров: 43
Размер:	116.4 Кб
ID:	144610Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2070.jpg
Просмотров: 33
Размер:	106.9 Кб
ID:	144611
Хотя... Если гатовский скетч с моторшилом и всем обвесом собирать... Да не, нормально, можно
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 17:21   #193
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
в гатовском варианте - покупаейте большую макетку и на ней все собираете.
Я примерно так и хочу. Только я хочу, чтобы любой модуль можно было легко поменять на новый или модифицированный.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 21.06.2017, 21:53   #194
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
чтобы любой модуль
любой - это какой? если откинуть то что уже есть.
WiFi на esp01 - нужно обвес паять, если брать шилд - то у него нет "ответных" разъемов (только штыри)
RS485 - платы делают только слэйв, а у Гатова мастер.
локонет и s88 - вообще не делают....
да и не думаю, что Гатов будет под другое железо дописывать/переписывать.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2017, 22:24   #195
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
любой - это какой? если откинуть то что уже есть.
Я имею ввиду, что модуль самопальный. Сделал один, потом переделал.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 21.06.2017, 23:01   #196
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,084
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 1,110 раз(а) в 603 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
RS485 - платы делают только слэйв, а у Гатова мастер.
Если именно RS485, то делают. http://amperka.ru/product/troyka-rs485
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.06.2017, 01:59   #197
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
то делают
это не мастер. в дополнение к этому модулю еще кучу обвеса нужно собрать, в результате чего, от модуля только микросхема и останется.
проще уж тогда собрать XNET с нуля.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2017, 02:06   #198
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,666
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 703 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что модуль самопальный. Сделал один, потом переделал.
это уже за рамки данной темы выходит "Без пайки".
Что мешает собирать также в "бутер"?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170622_020329.jpg
Просмотров: 117
Размер:	120.1 Кб
ID:	144622Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170622_020342.jpg
Просмотров: 58
Размер:	85.5 Кб
ID:	144623Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20170622_020355.jpg
Просмотров: 45
Размер:	133.2 Кб
ID:	144624
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 02:14   #199
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 252 раз(а) в 140 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (266)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
"Без пайки"
Да я про пайку ничего не говорил. Я просто написал какие пины в каком шильде залействованы. А как использовать эту информацию, или не использовать ее вообще, пусть каждый решает сам.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 22.06.2017, 09:28   #200
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,167
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,897
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 600 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1284)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
в гатовском варианте - покупаейте большую макетку и на ней все собираете.
Я в понедельник сходил купил макетку, сначала собирался сделать плату, но руки все не доходят, у жены всегда найдется для меня чем занять, то это надо сделать, то это. .. воощем решил сделать на макетке, вчера прикинул как расположить детали. Единственно, что я смотрю, Вам удалось туда вставить разъёмы, но один ряд сдвинут, надо подумать.
Garri на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -