Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > общий
общий обсуждение вопросов применимо ко всем масштабам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 19:44   #26
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagott 7 Посмотреть сообщение
Можно брать питание с рельсов для ROCO если управлять мышью а если управлять джойстиком то надо купить расветвитель питания
ROCO-10726
а просто подать питание на эту коробочку нельзя? без расветвителя питания
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 23:54   #27
fagott 7
Заглянувший
 
Аватар для fagott 7
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 29
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Можно Но у вас ничего не будет работать Тут смысл в том что через джойстик управление ведётся
fagott 7 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 10:53   #28
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagott 7 Посмотреть сообщение
Можно Но у вас ничего не будет работать Тут смысл в том что через джойстик управление ведётся
так я про джойстиг и говорю, с его коробочкой от Roco, просто питание подать напрямую, без разветвителя, в инструкции они подключают через него, я так понимаю потому, что разъём другой.
koluchiy вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 12:02   #29
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

выставляю на ваш суд свою переделку из портапьного крана, в кран на железнодорожном ходу, транспортёр куплен в местном магазине, очень дешёвый, так что ломать не жалко! на фото видно как я сделал токосъём с колпар;сразу скажу -основание от крана отделить нельзя.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04365.jpg
Просмотров: 574
Размер:	158.2 Кб
ID:	39223Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04366.jpg
Просмотров: 570
Размер:	171.8 Кб
ID:	39224Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04367.jpg
Просмотров: 549
Размер:	166.1 Кб
ID:	39225Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04369.jpg
Просмотров: 548
Размер:	221.9 Кб
ID:	39226Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04370.jpg
Просмотров: 532
Размер:	171.7 Кб
ID:	39227Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04371.jpg
Просмотров: 223
Размер:	216.7 Кб
ID:	39228
koluchiy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2012, 12:38   #30
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

Относительно локомотива, вагонов не сильно выше?
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 14:04   #31
el
Заблокирован
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: south port
Сообщений: 237
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (40)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
И токосъемов по одной пластинке маловато будет
очевидно оси можно связать между собой тонкой проволочкой?
el вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 17:09   #32
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackSheep Посмотреть сообщение
Относительно локомотива, вагонов не сильно выше?
смотря какой локомотив рядом поставить, если "машку" не сильно выше, а по другому не сделать, поэтому и использовал транспортёр, как его ниже посадить?
по-поводу токосъёма и этого хватает, когда кран стоит на месте контакт отличный, в движении,да светодиод на крыше моргает, это можно доделать
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04373.jpg
Просмотров: 221
Размер:	202.9 Кб
ID:	39370Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04374.jpg
Просмотров: 225
Размер:	153.3 Кб
ID:	39371Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04375.jpg
Просмотров: 221
Размер:	167.0 Кб
ID:	39372
koluchiy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2012, 17:19   #33
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

Отлично получилось, особенно если учесть, что машка европейского габарита
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 17:24   #34
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Действительно . Кран вылезает по высоте за все модельные и немодельные габариты
а вот с американцем он одного роста получился! даже сразу мелким показался.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04376.jpg
Просмотров: 220
Размер:	196.8 Кб
ID:	39373Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04377.jpg
Просмотров: 213
Размер:	171.7 Кб
ID:	39374
koluchiy вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2012, 17:26   #35
BlackSheep
Пользователь
 
Аватар для BlackSheep
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 910
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 617 раз(а) в 218 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (645)
По умолчанию

koluchiy
Надо бы теперь выдвижные опоры поискать
__________________
Катаю ТТ на подоконнике :cry:
BlackSheep вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 22:29   #36
NedLex
Заглянувший
 
Регистрация: 02.07.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Здравствуйте. Тоже купил такую штуку и долго мучился с калибровкой этого джойстика. В итоге калибровки перестал работать магнит на ковше и поворот в лево башни есть, но стал медленее чем поворот врпаво...

С магнитом не пойму - толи откалибровал неверно, то ли катушка в ковше сдохла, то ли что то в кране сдохло и не даёт напряжение на катушку в ковше....
NedLex вне форума   Вверх
Старый 26.01.2017, 20:00   #37
koluchiy
Пользователь
 
Аватар для koluchiy
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 811
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 549 раз(а) в 220 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (562)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NedLex Посмотреть сообщение
С магнитом не пойму - толи откалибровал неверно, то ли катушка в ковше сдохла, то ли что то в кране сдохло и не даёт напряжение на катушку в ковше....
ну так как, получилось исправить?
koluchiy вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоборд из цифровой фоторамки Cat777 Электрика и DCC 21 14.01.2014 09:15
цифровой макет своими руками Innuendo Электрика и DCC 34 11.03.2013 18:18
DCC Революция в цифровой жд!? jenya83 Новости в мире моделей 45 03.03.2012 22:43
Цифровой кран-как им управлять? Илья ЧАВО 5 24.11.2010 20:22


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -