Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 19:05   #51
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Похоже этот опрос закрыт. Да и данные уже по всей видимости неактуальны. Не плохо бы было как то возродить с привязкой с сегодняшним реалиям
kej вне форума   Вверх
Старый 01.10.2017, 19:07   #52
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
от пользователей программы Rocrail.
Больше интересны результаты этого опроса.
На первом месте BiDiB, уверенно обходящие всех, xpressnet проиграл loconet, а z21, Ecos, Marklin, IntelliBox и opendcc почти вровень.
Всё это подтверждает что Rocrail штука хоть и бесплатная, но для шибко умных, обычные бюргеры используют платный ТС и Win-Digipet.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.10.2017, 19:17   #53
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
На первом месте BiDiB
Я как то попробовал почитать о декодерах BiDiB...
kej вне форума   Вверх
Старый 02.10.2017, 21:54   #54
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Возможно эта информация будет кому то интересна. Заинтересовало меня одно сообщение в передачи данных RailCom, в окне контроллера интерфейса программы Rocrail. И то что оно равно "0". Задал вопрос на форуме разработчиков программы и получил такой ответ:

Привет,

QoS (Quality of Service) - функция обратной связи Railcom и сообщает о качестве данных, возвращаемых из локомотива. Локо-декодеры должны иметь возможность сообщать о QoS (например, ZIMO), а также датчики должны иметь возможность для обратной связи Railcom.

Ваш тип датчика не соответствует, насколько я читаю в вашем сообщении.

Нет возможности отчета, поэтому значение = ноль

Поздравления / С наилучшими пожеланиями
Питер


Похоже местные декодеры с RailCom такой функции не имеют. Хотелось бы что бы в следующей прошивке эта функция появилась.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.png
Просмотров: 463
Размер:	14.4 Кб
ID:	148351
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2017, 22:13   #55
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
QoS (Quality of Service) - функция обратной связи Railcom и сообщает о качестве данных, возвращаемых из локомотива.
Это даёт информацию о состоянии токосъёма. Совершенно верно, не все декодеры умеют так делать.
Вот здесь есть табличка, где сделан небольшой обзор возможностей некоторых декодеров. По понятным причинам, местных декодеров там нет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 00:12   #56
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Блок, вкладка "Общие", "Конфигурация", поставить галку "Конечная станция".
Добрый вечер !
1.Возникла аналогичная проблема. Лок, зайдя в тупик не хочет возвращаться на другие БУ. Лок начинает движение из тупика, только после смены направления движения (на видео) в принудительном порядке. При этом, кнопка "Конечная станция" в свойствах БУ вообще не активна (на фото).



2. Еще вопрос. При движении по плану в авто-режиме, локи двигаются в одном направлении - согласно направлению стрелочки на БУ. Может ли RR самостоятельно - в случайном порядке, менять направления движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-11_004814.JPG
Просмотров: 405
Размер:	166.6 Кб
ID:	156197
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 00:35   #57
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
Добрый вечер !
1.Возникла аналогичная проблема. Лок, зайдя в тупик не хочет возвращаться на другие БУ. Лок начинает движение из тупика, только после смены направления движения (на видео) в принудительном порядке. При этом, кнопка "Конечная станция" в свойствах БУ вообще не активна (на фото).
Она неактивна потому, что у Вас стоит галочка "Разрешить изменение направления". Эти две опции взаимно исключают друг друга.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2018, 01:02   #58
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
стоит галочка "Разрешить изменение направления".
Спасибо, из тупика выезжает теперь.

А в случайном порядке, на БУ может меняться направление движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:16   #59
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman1983 Посмотреть сообщение
А в случайном порядке, на БУ может меняться направление движения локов ? То в одну сторону, то в другую ?
Врать не буду, не знаю точно. По идеи должен, но требуется, чтобы были сделаны соответствующие настройки возможных маршрутов. Также поведение может зависеть от типа поезда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 11.03.2018, 01:23   #60
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (37)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
чтобы были сделаны соответствующие настройки
Ок. Вопрос снят, буду опытным путем проверять. Отпишусь если что получится..
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2018, 20:56   #61
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,279
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

лень было ползать в интернет через гугол и решил себе скачать некоторые главы рокрэйл. Главы: Что такое блок, сигналы Германии, автоматический и полуавтоматический режим... Перевод делал автопереводчик, часть подправил слов. Вообщем кому надо.
Вложения:
Тип файла: zip Рокрэйл1.zip (3.48 Мб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Garri; 16.04.2018 в 10:38.
Garri вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2018, 10:48   #62
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Добрый день! Ни как не могу привязать токовый датчик к блоку.Прописал датчик - на плане фиксируется изменение цвета - значит работает.Прописал в в свойствах блока в разделе маршруты датчик в событиях поставил Enter.
Локомотив заезжает на блок , датчик срабатывает, а блок по цвету остается белым ,пустым. В целом хотелось бы проиграть ситуацию заехал локомотив на блок и остановился. Действие в таблицах тоже прописал а вот привязать действие к занятому блоку ну ни как.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:43 ----------

Пытаюсь вставит картинки с экрана требует Укажите URL вашего изображения:а картинки на диске....
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 11:27   #63
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Пытаюсь вставит картинки с экрана требует Укажите URL вашего изображения:а картинки на диске....
Здесь читали #30 ?

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Прописал в в свойствах блока в разделе маршруты датчик в событиях поставил Enter.
Поставьте для начала enter2in
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 11:46   #64
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Не очень понятно почему от enter2in должно работать? В описании четко сказано Enter въезжающий поезд въезжает в блок.Все блок должен быть в режиме занят! Поменял но результат тот же
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 12:31   #65
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Поменял но результат тот же
А Rocrail в автоматическом режиме?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 12:35   #66
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

нет
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 12:51   #67
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
нет

Ну так включите. То, что вы хотите получить, работает только в авторежиме.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 13:35   #68
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо работает. Только отключается локомотив сразу при сработке надо протянуть подалее.Только блок становиться красным и снимает питание с КС
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 14:09   #69
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Только блок становиться красным и снимает питание с КС
Правильно, потому, что Rocrail приняла его за поезд призрак и соответственно отключила макет.
Что-бы этого небыло, поезда должны ездить по маршрутам.
Читаем Rocrail-Step-RU.pdf с 38 страницы.
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2018, 15:12   #70
kolnic1
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо с блоками понятно. А можно программу использовать таким образом- поезда в ручном режиме , датчики срабатывают и выполняют прописанные действия (переключают светофоры, при срабатывании датчика от локомотива например звучит гудок и т.д.?
kolnic1 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2018, 16:22   #71
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
А можно программу использовать таким образом- поезда в ручном режиме , датчики срабатывают и выполняют прописанные действия
Почитайте вот эту тему с 10 сообщения Вопросы по программе Rocrail

Ну и собственно https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=timed-actions-en
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2018, 19:37   #72
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
Только блок становиться красным и снимает питание с КС
У меня на макете есть пару блок участков при въезде на которые, правда не всегда, пас. состава с вагонами с установленным освещением, появляется призрак поезда. Что бы этот момент не был критичным для запущенной программы по автоматическому движению использую вот такие настройки:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 137
Размер:	64.7 Кб
ID:	162578
__________________
TT, z21, R-BUS, Rocrail
https://www.youtube.com/channel/UCph...sfX0NI9Tw70iGQ

Последний раз редактировалось kej; 09.09.2018 в 21:20.
kej вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.09.2018, 10:04   #73
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,213
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolnic1 Посмотреть сообщение
А можно программу использовать таким образом- поезда в ручном режиме , датчики срабатывают и выполняют прописанные действия (переключают светофоры, при срабатывании датчика от локомотива например звучит гудок и т.д.?
У Вас всего два варианта.......
Первый вариант
Вы запускаете локомотив в ручном режиме, а всю остальную логику работы прописываете за счёт Действий. Геммор, как по мне, особенно с назначениями маршрутов движения.
Второй вариант
Программа запускается в режиме автоматической работы, но сам локомотив запускается в режиме полуавтомата. Программа будет сама выбирать маршруты движения, Ваша задача их выполнять. Управление светофорами и стрелками и прочая логика работы, будет выполняться самой программой.
Учите матчасть.........
Вот описание автоматического режима, там же читаем и про полуавтоматический режим.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=automatic-en
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по программе Rocrail laba Rocrail 211 24.09.2018 22:04
Начал вот о цифре подумывать. Есть вопросы... pasha-e Электрика и DCC 871 06.08.2018 22:52
Некоторые мысли о жд моделизме. Saddam Флейм 38 12.12.2016 09:24
Веранда - лишний провод,есть вопросы. yuri60 Электрика и DCC 9 01.03.2013 08:57
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -