Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 22:39   #26
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Этот документ я читал, но ничего не понял касательно портов, функций и их значений.
Специально для такого случая я написал небольшую программку, которая поможет вычислять различные адреса, в зависимости друг от друга.
Применительно к Rocrail, в поле Адрес, прописываем то, что будет отображаться в окне Базового Адреса, в калькуляторе.
В поле Порт мы прописываем значение от 1 до 4, в зависимости от того в каком по счёту окошке будет находиться искомый стрелочный адрес.
Т.е. для Вашего случая будет два вариант настройки ворот в Rocrail.
Адрес 10 Порт 4



или Адрес 0 Порт 40.



Если Ваш пульт использует Роковскую адресацию, то тогда настройка с использованием Базового адреса декодера будет несколько иная
Адрес 9 Порт 4




---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Вы путаетесь в настройках адресации для стрелочных адресов.

Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Что нужно задавать в полях Порт, Параметр, Значение?
Параметр и Значение для Вас значения не имеют. Небольшая подсказка....... Если картинка на плане пути не будет совпадать с реальным положением ворот депо на макете, то используя галочку Инвертировать, можно исправить эту ошибку.



Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Вопрос - в рокрейле адрес в свойствах кнопки на плане я задал - 41.
Используя калькулятор, можно легко вычислить каким именно стрелками будет управлять эта кнопка(161,162,163,164), в зависимости от того, что будет прописано в поле Порт(1,2,3,4).

Попробуйте ещё сделать следующее:

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 22:54   #27
Antarius
Заглянувший
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: MO
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо за столь подробные ответы, право это очень приятно, что есть такая поддержка.

Сейчас попробовал в другой программе Win-DigiPet demo.
Создал сигнал, задал адрес 41, контакт 0. Все работает как часы.
Единственное отличие настроек в рокрейле и wdp - это протокол. Мой самодельный пульт DCC_Gen от автора Paco работает по протоколу Lenz, в частности в wdp для своего пульта я выбираю командную станцию Lenz LI100(F). В рокрейле напрямую так выбрать как я понял нельзя, поэтому я выбрал xpressnet и уже в нем командную станцию LI101F. Может ли это быть причиной проблемы? Может есть возможность выбрать непосредственно LI100? Спасибо.
Antarius вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 23:28   #28
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Может есть возможность выбрать непосредственно LI100?
Нет, но в принципе должно работать при выборе LI101F. Вы какую скорость порта выбирали? Судя по инфе на сайте Пако, она должна быть 9600 baud. А вообще чем-либо получается управлять из-под Rocrail и DCC_Gen? Локи например ездят или нет?
Вот на зарубежном форуме дают настройки для Rocrail и DCC_Gen.
Вы номер порта указали правильно?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 00:29   #29
Antarius
Заглянувший
 
Регистрация: 31.01.2016
Адрес: MO
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Ура! Заработало.

Я наверное не совсем достоверно описал устройство, которое собрал, моя вина. Это конечно серводекодер, но. У него есть возможность выбора того, что будет происходить на его выходах. Там может быть или серва с PWM сигналом для ее управления либо просто дискретный сигнал, например светодиод. Вот на время настройки я включил на 41 выходе именно дискретный сигнал и светодиод. И в итоге сработала конфигурация: адрес 0, порт 41, но с включенной галкой SWITCH. Без нее не работало. Интересно, в чем отличия команды с ней и без нее. Прошу прощения за неполную информацию в вопросе.

Спасибо вам за помощь!
Antarius вне форума   Вверх
Старый 01.02.2016, 11:29   #30
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antarius Посмотреть сообщение
Интересно, в чем отличия команды с ней и без нее.
Каждый порт имеет два шлюза(красный и зелёный). Если галочка не стоит, то кнопка включает и выключает только один из отмеченных шлюзов 41-го порта. Если стоит галочка, то кнопка отправляет команды, как для управления стрелкой, т.е. при нажатии идёт команда на включение красного шлюза, а при отпускании - на включение зелёного шлюза(или наоборот).
Это всё можно посмотреть в логах в окне Контроллер.
Вот команды, которые отправляются, когда галочка не стоит и выбран красный гейт, в качестве управляемого:



А вот команды, когда галочка установлена:

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 13.02.2016, 11:56   #31
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Вопрос:
Цитата:
Можете объяснить зачем создатели выбрали такую конфигурацию программы? Зачем нужен сервер (виртуальный, насколько я понимаю)?
Ответ:
Хм, это надо у них спросить. А вообще наличие сервера позволяет организовать сеть, в которой может быть определённое количество программ клиентов, которые могут управлять макетом, включая мобильные устройства, а также удалённое управление через интернет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 17.02.2016 в 13:30.
laba вне форума   Вверх
Старый 14.02.2016, 12:27   #32
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Вопрос:
Цитата:
Хочу пользоваться программой в офисе и дома. НЕ подскажете достаточно ли для этого в облаке создать папку, в которую кинуть файлы plan.xml и occ.xml, потом в свойствах rocview и rocrail путь к ней указать? или еще что то нужно сделать?
Ответ:
Если на обоих ПК существуют папки, которые синхронизируются по сети с облачным хранилищем, то указываем в настройках Rocrail и RocView пути к этим папкам и по идее должно работать. Но по мне, проще иметь под рукой флешку, куда писать актуальные файлы.
P.S. Пути к папкам не должны содержать кирилицы.

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
Да, именно так. папки в офисе и на работе синхронизируются с облаком всегда. настроил дома. завтра попробую с работы запустить. Всем спасибо за ответы.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 17.02.2016 в 16:21.
laba вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 20:16   #33
Leon1973
Заглянувший
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Доброго всем вечера. У меня проблема с подключением стрелок на макете к рокрейлу. (КС Z21) До этого установил адреса через приложение z21. С z21 все работает, а вот настроить стрелки в рокрейле ума не хватает. в приложении нужно указывать только адрес, а в рокрейле как то все нетривиально (адрес, порт, параметр, значение) . Подскажите пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 20:51 ----------

И еще проблемка у меня несущественная. Создал два локомотива в рокрейле. Прекрасно катаются они по макету, но вот картинки локомотивов вставить не могу. Прописываю путь к ним в общих настройках. (причем кидаю их в папку images, где все картинки), но рокрейл упорно их не видит. мелочь, но неприятно.
Leon1973 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 22:01   #34
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
а вот настроить стрелки в рокрейле ума не хватает. в приложении нужно указывать только адрес, а в рокрейле как то все нетривиально (адрес, порт, параметр, значение) . Подскажите пожалуйста.
Дело тут не в уме, просто лень наверное почитать тему чуть выше. Буквально недавно разжёвывали особенности адресации для стрелок в Rocrail.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
Прекрасно катаются они по макету, но вот картинки локомотивов вставить не могу.
Файлы должны соответствовать определённым требованиям. Подробнее читаем здесь: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc-gen-en#image
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 23:06   #35
Leon1973
Заглянувший
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Уважаемый laba, С картинками все понятно. Так и предполагал. Просто думал, что только размер имеет значение.
С адресацией все сложнее у меня. не совсем понимаю. Тип адресации MADA? т е если адрес стрелки 5, то нужно написать адрес 2 порт 1?
А с "параметр" и "значение" что делать? и еще если я захочу,чтобы у меня две стрелки сразу переключались, то просто одинаковые значения адреса и порта нужно будет написать?

Последний раз редактировалось Leon1973; 17.02.2016 в 10:13.
Leon1973 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 11:07   #36
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
Тип адресации MADA? т е если адрес стрелки 5, то нужно написать адрес 2 порт 1?
Если адрес стрелки 5, то в поле адрес нужно написать 5, порт не заполняем.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2016, 11:41   #37
Leon1973
Заглянувший
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

А с "параметр" и "значение" что делать? тоже нули поставить? А в чем же особенность адресации стрелок в рокрейле?
Получается, если хочу,чтобы одновременно переключались стрелки, просто нужно одинаковые значения адреса вписать?

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:38 ----------

Подскажите еще пожалуйста где и что читать по поворотному кругу в rocrail. Уже купил Роковский. Спасибо.
Leon1973 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 11:50   #38
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
А с "параметр" и "значение" что делать?
Справку почитать.
Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
тоже нули поставить?
Да.
Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
А в чем же особенность адресации стрелок в рокрейле?
Адресация стрелок в рокрейле зависит от используемой командной станции.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
Получается, если хочу,чтобы одновременно переключались стрелки, просто нужно одинаковые значения адреса вписать?
Только это не правильно. В рокрейле заложен контроль каждой стрелки. Хотите переводить несколько стрелок пользуйтесь маршрутами.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2016, 12:23   #39
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
А по поводу поворотного круга в рокрейле может есть ссылка какая нибудь?
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=13589
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 13:07   #40
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Уважаемый Leon1973, тема имеет формат Вопрос-Ответ, но это не значит, что сюда стоит писать всё, что в голову приходит. Многие вопросы, которые Вы задаёте, легко снимаются, прочтением документации на сайте Rocrail. Если же вопросов очень много, то пишите мне в личку и я буду давать более развёрнутые ответы в этой теме, на более важные из них.
Теперь по существу.......
Про поворотный круг можно почитать в документации на сайте: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=turntable-en

Адресацию, для Z21, выбирайте только FADA адресацию. Так что Alexmit оказался прав.



---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:34 ----------

Leon1973, даю сутки на прочтение всего, что здесь понаписали, потом удаляю весь неформат из темы.
И на будущее......
Вопросы, которые задавали Вы, относятся к разряду фундаментальных, а иногда и не относящихся к самой программе и если на все эти вопросы начать отвечать в этой теме, то она разрастётся до невероятных размеров, а этого не хотелось бы делать. Поэтому задавайте сначала вопросы в личку, а я уже по необходимости буду размещать ответы здесь.
Спасибо за понимание.
P.S. Кроме того есть ещё одна тема, связанная с решением тех или иных проблем в работе программы, возможно, что кое-что можно писать и туда.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:55 ----------
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 31.08.2017 в 22:52.
laba вне форума   Вверх
Старый 17.02.2016, 13:37   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вообщем в Вашем случае с Z21, возможны скорее всего два варианта адресации: MADA и FADA.
Только FADA, ради интереса можете посмотреть протокол http://www.z21.eu/content/download/1...ll%20V1.05.pdf стр. 25
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.02.2016, 14:08   #42
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Только FADA
оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Leon1973 Посмотреть сообщение
А по поводу поворотного круга в рокрейле может есть ссылка какая нибудь?
Если касательно именно роковского круга, то есть вариант управления именно им, при помощи реле и аксессуарного декодера.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=tt-roco-en
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2016, 19:47   #43
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Вопрос:
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Хотел узнать, можно ли на плане путей разместить контуры строений (станция и т.д.) с кнопкой включения, выключения, например подсветки и т.д. И как это сделать? За ранее спасибо.
Ответ:
Такие объекты существуют. Смотрите Аксессуары



Кроме того, Вы можете создать свой собственный аксессуар. Для этого создаёте два файла в формате SVG. К примеру вот такие:





Сохраняете их в папке C:\Program Files (x86)\Rocrail\svg\themes\Accessories. Имена файлов должны иметь следующий вид:
accessory-ХХ-on для первой картинки
accessory-ХХ-off для второй картинки
где ХХ это определённый цифровой индекс.

Потом в свойствах аксессуара на вкладке Общие указать этот индекс



На вкладке Интерфейс настраиваем нужный аксессуарный адрес, которым будет управлять этот аксессуар. После этого сам объект будет выступать в роли некой кнопки.

Подробнее про создание SVG картинок читаем тут.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2016, 15:04   #44
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 692
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как в программе Рокраил отображаются на схеме-плане подключения стрелочных переводов, стрелочных улиц к обратной связи (как показываютя датчики (токовые) на схеме и как происходит их настройка). И как чисто физически выполнятся подключение самого стрелочного перевода к токовому датчику (места соединения: горловина стрелочного перевода и т.д.) Думаю подробное освещение этого вопроса вызвало бы интерес у многих поситителей данного ресурса.
kej вне форума   Вверх
Старый 29.03.2016, 17:22   #45
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
И как чисто физически выполнятся подключение самого стрелочного перевода к токовому датчику (места соединения: горловина стрелочного перевода и т.д.) Думаю подробное освещение этого вопроса вызвало бы интерес у многих поситителей данного ресурса.
ИМХОЭтот момент, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к самой программе. Поэтому его стоит рассматривать где-нибудь в другом месте.
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, как в программе Рокраил отображаются на схеме-плане подключения стрелочных переводов, стрелочных улиц к обратной связи (как показываютя датчики (токовые) на схеме и как происходит их настройка).
Датчики размещаются и настраиваются, как и все другие датчики. После настройки, датчики могут быть использованы в свойствах маршрутов, как датчики занятости стрелки или стрелочной улицы в маршрутах. Ничего заумного там нет. Смысл их работы будет следующий, если датчик будет сообщать, что стрелка или стрелочная улица занята, то этот маршрут также будет считаться занятым и программа не будет его использовать для движения поездов.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 30.03.2016, 01:56   #46
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, как в программе Рокраил отображаются на схеме-плане подключения стрелочных переводов, стрелочных улиц к обратной связи (как показываютя датчики (токовые) на схеме и как происходит их настройка).
Я так понимаю нужны вот эти картинки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sx-1.jpg
Просмотров: 117
Размер:	9.4 Кб
ID:	124997__Нажмите на изображение для увеличения
Название: sx-2.jpg
Просмотров: 124
Размер:	33.9 Кб
ID:	124998
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2016, 11:48   #47
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я так понимаю нужны вот эти картинки.
Точно, по эти датчики я признаться и забыл. Совершенно верно, у каждой стрелки, кроме датчиков положения, можно настроить ещё и датчик занятости.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 18:46   #48
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

А если стрелка подключена через один канал токового датчика?
А на картинке, я так полагаю, нужно два указывать
shalex вне форума   Вверх
Старый 02.04.2016, 12:52   #49
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А если стрелка подключена через один канал токового датчика?
А на картинке, я так полагаю, нужно два указывать
Это к чему относится? К занятости или положению?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 02.04.2016, 13:47   #50
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,135
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

К занятости. Хорошо бы видеть "занятость" стрелки, при ее подключении через 1 токовый канал, но без "внешних" индикаторов.
Если это работает, то есть смысл повесить каждую стрелку на отдельный канал, т.к. сейчас у меня несколько стрелок запитаны от одного канала.
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 72 11.09.2018 10:04
rocrail+z21+fb2 gaa Rocrail 37 06.10.2016 15:14
Видеоинструкция к программе ТрейнКонтроллер Илья Train controller 0 29.10.2014 19:47
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -