Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 21:04   #26
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Спасибо всем огромное за терпение и помощь поехало так как запланировал!!!
Вся проблема была видимо в куче лишней для системы инфы, которую я сам и наплодил, все снес и по новой....
Вложения:
Тип файла: rar plan.rar (2.1 Кб, 26 просмотров)
gaa вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2016, 21:57   #27
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,137
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Вроде бегает паровозик, поздравляю с первой автоматизацией!

Повторю рекомендацию из темы "про грабли": датчики привязывать не к конкретным маршрутам, а к "all enter +" и к "all enter -".

оффтопик
shalex вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 22:21   #28
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
Спасибо всем огромное за терпение и помощь поехало так как запланировал!!!
Возник вопрос: программу обновляли?
Т.к. между parma.xml и plan.xml есть серьёзные отличия.

Цитата:
Сообщение от gaa Посмотреть сообщение
все снес и по новой....
Похоже это и помогло.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И тогда "Clear analyse" (перезагруз сервера) и "Analyse " (перезагруз сервера).
А потом чистить и чистить. Нафиг. Анализатор, это так побаловаться. А если уже отлаженная схема - только бекап.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2016, 22:51   #29
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,137
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А потом чистить и чистить. Нафиг. Анализатор, это так побаловаться. А если уже отлаженная схема - только бекап.
А в чем прикол вносить в-ручную то, что можно сделать за пару кликов? Особенно на этапе экспериментов и учебы.

Не уверен, что часто бывают случаи, когда блок один, а набор датчиков меняется в зависимости от маршрута. Да и смысл прописывать датчики для каждого маршрута через блок, если это можно сделать один раз через "all enter" и забыть. Т.е. "сделать" датчики скорее атрибутом блока, а не маршрутов.

оффтопик
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2016, 00:08   #30
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А если уже отлаженная схема - только бекап
Как говорят IT-шники пользователи делятся на 2 типа, 1 которые еще не делали бэкап, 2 которые теряли информацию.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 05.10.2016, 06:24   #31
gaa
Заглянувший
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 31
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

shalex все таки наверно вы правы когда большой макет лучше все жестко цеплять
gaa вне форума   Вверх
Старый 05.10.2016, 16:42   #32
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexmit
Анализатор, это так побаловаться.
Особенно на этапе экспериментов и учебы.
По сути то одно и тоже.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Не уверен, что часто бывают случаи, когда блок один, а набор датчиков меняется в зависимости от маршрута. Да и смысл прописывать датчики для каждого маршрута через блок, если это можно сделать один раз через "all enter" и забыть. Т.е. "сделать" датчики скорее атрибутом блока, а не маршрутов.
Если мы берём случай gaa, то всё верно.
Но как только надо будет расписывать работу на станции, тут то и понадобиться расписывать каждый маршрут.
(простейший пример: прибытие на станцию с главного пути и из тупика.)
Сюда тоже очень подходит фраза приведенная выше AleksSF, если её чуть-чуть изменить.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2016, 20:13   #33
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,137
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но как только надо будет расписывать работу на станции, тут то и понадобиться расписывать каждый маршрут.
(простейший пример: прибытие на станцию с главного пути и из тупика.)
Подскажите, в чем сложность, если набор датчиков одинаков? Или речь про следующий этап, с подключением светофоров?
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.10.2016, 21:29   #34
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем сложность, если набор датчиков одинаков?
Дело не в сложности, а в скорости движения и торможения.

А как такой вариант: набор датчиков одинаков, но их четыре. И составы прибывают разные.

И классический вариант: прибывает одиночный локомотив (или мотриса) и ему надо ехать в обратную сторону.
(потащим через всю станцию до светофора, а потом обратно? или сразу остановим?)
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.10.2016, 22:57   #35
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но как только надо будет расписывать работу на станции, тут то и понадобиться расписывать каждый маршрут.
(простейший пример: прибытие на станцию с главного пути и из тупика.)
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И классический вариант: прибывает одиночный локомотив (или мотриса) и ему надо ехать в обратную сторону.
+100
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 06.10.2016, 11:28   #36
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,137
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И классический вариант: прибывает одиночный локомотив (или мотриса) и ему надо ехать в обратную сторону.
(потащим через всю станцию до светофора, а потом обратно? или сразу остановим?)
Это очень интересный момент! Но как это работает?

Например, одиночный локомотив не все время одиночный, а в какое то время с составом. Чтобы обеспечить выбор "правильного" маршрута для каждого состояния надо использовать, видимо, механизм Permissions. Но для этого надо на ходу менять либо тип состава (Type), либо на ходу менять разрешения для маршрутов. Буду признателен, если поделитесь практическим опытом по реализации подобной гикости в RR. Очень интересно и скоро станет актуально

Последний раз редактировалось shalex; 06.10.2016 в 13:00.
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.10.2016, 15:06   #37
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Но для этого надо на ходу менять либо тип состава (Type)
В программе есть возможность составлять поезда. Вот когда лок едет в составе поезда, для него используется один маршрут. Когда же он едет как одиночный локомотив, то он использует другой маршрут. Соответственно по разному может быть настроена и комбинация датчиков. Но это теория, вживую не катал.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:03 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Буду признателен, если поделитесь практическим опытом по реализации подобной гикости в RR.
Мне думается, что Вам стоит смотреть в сторону XML-скриптов.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2016, 15:14   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,930
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,137
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 678 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Вот когда лок едет в составе поезда, для него используется один маршрут. Когда же он едет как одиночный локомотив, то он использует другой маршрут.
Возможно тут есть что-то. Спасибо, буду копать. Тема с адекватным поведением одиночного лока при заходе в тупик - очень интересна.
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тренировка в RocRail Khodos Rocrail 2 28.09.2014 22:05
Про Rocrail tsgarp Rocrail 125 16.12.2013 08:24
Вопросы по Rocrail kutepoff ЧАВО 19 23.11.2012 13:19
Совместимость КС и Rocrail ura Rocrail 9 06.06.2012 09:05
Программирование в Rocrail N120 Rocrail 2 08.05.2012 11:34


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -