Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 17:02   #1
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 693
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию Отображение фактической скорости локомотива, оборудованного декодером с RailCom.

Начиная с релиза 12.723 в программе RocRail в столбце " V_" в скобках рядом со скоростью, заданной программой, отображается фактическая скорость лока, оборудованного декодером с RailCom. В моем случае OC без RailCom. КС-z21.
Для более точного показания фактической скорости, как я понимаю, необходимо тщательно задать для каждого локомотива соотношение % и км/ч.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77.png
Просмотров: 588
Размер:	106.7 Кб
ID:	147864

Последний раз редактировалось kej; 20.12.2017 в 21:47.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2017, 17:34   #2
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 693
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Дополню. На сайте разработчика программы более подробно
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=64&t=14345

Последний раз редактировалось laba; 05.12.2017 в 21:50.
kej вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 13:16   #3
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Т.к. тему про RailCom прикрыли(надеюсь временно), то отпишусь здесь.
К сожалению я допустил оплошность и безосновательно подтвердил слова Вячеслава, о том, что местные декодеры не в полной мере поддерживают RailCom(передача текущей скорости и качество токосъёма).
Это произошло из-за того, что я не особо зацикливался на именно этой особенности технологии и мне, прежде всего было интересно получить только адрес декодера.
Владимир(Rokfor), попросил меня ещё раз проверить работу местных декодеров и железа BiDiB, обратив внимание на показания о текущей скорости.
Для тестирования я использовал утилиту, предназначенную для работы с этим железом(BiDiB Wizard).
Да, скорость отображается(значение в скобках). Кстати, что именно передают декодеры МД?



При отправке команды на остановку, значение в скобках постепенно уменьшается до "0".



Относительно информации о качестве токосъёма, информацию уточнил сам Владимир, что местные декодеры это не поддерживают.
P.S.Мне думается, что стоит в документации подробнее описать, какую именно инфу умеют передавать декодеры по RailCom.
И ещё раз прощу прощения, что ввёл всех, заинтересованных в этой информации людей, в заблуждение.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2017, 13:49   #4
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,683
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,847 раз(а) в 711 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1871)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
что именно передают декодеры МД?
Число, пропорциональное текущей скорости.
Сейчас точно не помню, но возможно в самых ранних версиях передавали значение EMF, но я давно от этого отказался, т.к. эта величина не постоянная, измеренная EMF "скачет" даже на постоянной скорости даже на хороших моторах.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 13:58   #5
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Раз уж достал железо, то до кучи проверил и с Rocrail.





Вопрос лишь в том, что с этим делать дальше.
Тут уже нужен рабочий закольцованный макет(к сожалению пока нет). Я так думаю, что эту информацию можно каким-то образом использовать в качестве различных переменных, для экшенов и скриптов.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2017, 14:25   #6
bluxer
оффтопик
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2017, 14:40   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, а зачем нужно знать скорость, что с этим делать?
Вопрос, который ставит меня в тупик. Практического применения этому, я не встречал пока.
В качестве теории, это даже больше применимо к полуавтоматическому режиму работы. Допустим пользователь(читай машинист) в ручном режиме управляет локомотивом, но под контроллем программы(читай ДЦХ). Думаю, что вполне возможно или в будущем это будет возможно, что программа сможет активно вмешиваться, при экстренных ситуациях, в действия пользователя и зная текущую скорость лока, допустим применять торможение перед красным, на различных расстояниях от него. Либо также экстренно останавливать лок, если пользователь игнорирует требование программы остановиться перед запрещающим сигналом. Т.е. если программа выдала команду остановки, а пользователь её отменил со своего пульта и текущая скорость лока не снижается, то следует повторная команда остановки.
Ну это пока, как вариант...... первое, что приходит в голову.
Может ещё у кого есть какие мысли? Собственно поэтому и не стал скрывать под оффтоп или отвечать в личку, чтобы и другие предлагали свои идеи, а может и варианты реализации.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 15:04   #8
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,511
Поблагодарили 7,422 раз(а) в 2,289 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7584)
По умолчанию

Ну чтож, понятно. Этакий аналог КЛУБ-У на модельном пространстве. Тоже наверное нужно...
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 15:07   #9
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,362
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,455 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3469)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
зачем нужно знать скорость, что с этим делать?
Это "фактическая" скорость в данный момент времени, она может отличаться от "командной" скорости (отправленной с КС декодеру) из-за настроек инерции (CV3 и 4 и др.). Разгон и торможение при больших значениях CV 3 и 4 могут занимать несколько минут.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 15:23   #10
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,511
Поблагодарили 7,422 раз(а) в 2,289 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7584)
По умолчанию

И какое практическое значение от этих знаний? Как применить для автоматического управления? Для ручного все понятно: я "машинист, играю по правилам, под желтый не более 60, по сьезду не более 40, за 400-500 модельных метров до красного не более 20. И так далее. Только вот таких ненормальных лично я знаю максимум одного- себя, остальным пофигу все эти правила. Но зачем то очень хотят знать скорость, измеряют скорость спец.вагоном, копаются в софте, дорабатывают железо. Вот и стало интересно, а зачем? Лично мне вполне хватает ЭКоСа для моих нечастых сумасшествий в саду и на модулях. Но ведь кроме сумасшествий, должно быть и какое то практическое применение, какой то смысл в знании текущей скорости модели. Потому и спросил "зачем?". Но не буду разводить флуд, а то тема из инженерной плоскости уйдет в философскую, а тут и так философов пруд пруди. Инженеров, увы, немного..
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 15:24   #11
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 693
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

На макетах больших или не очень есть так называемые теневые участки. Когда в автоматическом режиме двигаются составы по расписанию, по аналогии с реальной ж.д., внезапная остановка одного из составов приведет к нарушению общего расписания. Конечно, столкновения не будет (программа просто остановит все составы). Я считаю, что функция отображения фактической скорости, это элемент сигнализации для пользователя, что бы дать возможность быстрее вмешаться в исправление данной ситуации (внезапная остановка лока в невидимой части макета) для сохранения движения локов по расписанию.
Как писал выше Алексей это возможно в управляющей программе эту сигнализацию организовать с помощью различных сообщений в том числе и с использованием звуковых файлов.
P.S. В Rocrail при полуавтоматическом режиме программа не пустит лок на блок участок, который занят другим локом - будет искать свободный блок участок.
kej вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 15:44   #12
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 109
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 73 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,511
Поблагодарили 7,422 раз(а) в 2,289 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7584)
По умолчанию

Хороший пример. Только нужно ли для этого знать и передавать скорость, может быть достаточно в этом случае слать аларм только при остановке, т.е незапланированном падении скорости до 0? Кстати, раз уж пошла дискуссия, а можно ли подружить ЭКоС и RailCom? Т.е., для, например, синхронизации скоростей разных локомотивов? Для СМЕ это было бы полезно, а для РТ идеально....
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 16:09   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,362
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,455 раз(а) в 1,461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3469)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
какое практическое значение от этих знаний? Как применить для автоматического управления?
это скорее нужно для компьютерной визуализации

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
можно ли подружить ЭКоС и RailCom?
Чтение CV в режиме POM, автообнаружение локов с РэйлКомПлюсом, это все есть и отлично работает

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
синхронизации скоростей
не, это ручной процесс
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 16:34   #14
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 693
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
можно ли подружить ЭКоС и RailCom?
Может есть возможность подружить КС с Rocrail? Командная Станция это по большому счету только транспорт через который происходит обмен данными того же RailCom и не только, в обе стороны между макетом и управляющей программой.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:21 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Раз уж достал железо, то до кучи проверил и с Rocrail.
Алексей, хотелось бы увидеть и правую часть скрина окна Rocrail, а именно сообщения контроллера.
kej вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 17:56   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Алексей, хотелось бы увидеть и правую часть скрина окна Rocrail, а именно сообщения контроллера.
А ничего там особенного не пишет. Просто показываются шаги скорости, соответствующие текущему положению ползунка управления скоростью.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 18:33   #16
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 693
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А ничего там особенного не пишет.
Сплошные тайны мадридского двора. А на каком "железе" делался тест (КС,ОС)?
kej вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 18:43   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Сплошные тайны мадридского двора.
Андрей, меня по-моему, никто не может здесь упрекнуть, что я что-то скрывал, когда-нибудь. Если я говорю, что там ничего конкретного нет пишет, то оно так и есть. Т.е. нет в сообщениях Контроллера информации, приходящей от декодера, относительно его текущей скорости. Возможно это есть в логах сервера, но у меня уровень трассировки стоит облегчённый.
Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
А на каком "железе" делался тест (КС,ОС)?
Железо BiDiB. В качестве КС модуль GBMBoost_Master, к которому подключен модуль GBM16T, с токовыми RailCom-датчиками. Информация поступала от локального детектора RailCom, если это интересует.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 09:53   #18
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 454
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 532
Поблагодарили 236 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (236)
По умолчанию

Ужажаемый Rokfor

На закрытой теме, Вы упомянули, что ESU декодеры вообщем-то передают информацию о скорости.

Rokfor
И кстати, я проверял esu'шный звуковой декодер, с передачей текущей скорости у него нет проблем.


Хотелось бы, по возможности, узнать как это организованно. Декодеры Loksound 4, станция ECoS ну и програма скажем Rocrail.

Заранее благодарен.
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 11:14   #19
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,683
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,847 раз(а) в 711 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1871)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
Хотелось бы, по возможности, узнать как это организованно
У меня есть свой тестер-читалка раилкома, которая показывает всю передачу от декодера и DCC пакет в ответ на который декодер передает свою посылку. Вот там я и рассматривал esu и zimo.

А где это показывает экос - я не нашел, похоже, что он никак принятый раилком не показывает юзеру.
Я, по крайней мере, не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:01 ----------

Я вот подумал насчет QoS.
Эта функция совершенно не нужна в декодере, ее можно легко реализовать средствами станции, а именно глобального детектора.

Каждый декодер в cutout'е после команды на свой адрес передает свою скорость и температуру.
Глобальный детектор может элементарно собрать статистику этих ответов:
- есть ответ декодера = декодер нормально считал DCC пакет
- нет ответа = декодер не смог прочитать пакет = контакт пропал.

Совершенно не обязательно грузить этой фигней MCU декодера.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.12.2017, 11:33   #20
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 454
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 532
Поблагодарили 236 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (236)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
А где это показывает экос - я не нашел, похоже, что он никак принятый раилком не показывает юзеру.
Я, по крайней мере, не нашел.
Правильно ли я понял Вашу мысль, что в случае преминения других модулей Railcom эта информация будет доступна? То есть в моем случае, проблема не в декодерах, а в самой станции....
Zitra вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 12:50   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,683
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,847 раз(а) в 711 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1871)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
То есть в моем случае, проблема не в декодерах, а в самой станции....
Я не знаю в чем заключается у вас проблема,
если в том, что вы хотите каким то способом увидеть передачу раилкома от декодера, то да - экос тут бесполезен.
Он может только читать/писать CVs через раилком, если это работает, то можно быть уверенным, что у декодера раилком включен и исправен, но на этом все.

Хотя я могу ошибаться, у меня старая версия софта в экосе, возможно они уже сделали какой то интерфейс, чтобы показать эту информацию юзеру или передать ее в ПК, это лучше спросить у знатоков экоса.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.12.2017, 14:44   #22
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,849
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,270 раз(а) в 2,119 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6319)
По умолчанию

Коллеги, вопрос не в бровь, а в глаз. А зачем нам знать реальную скорость лока, если комп и так её знает, так как дал команду в шагах на движение?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 16:30   #23
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
нету там.
в тексте ссылка есть, но она никуда не ведет
оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:16 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А зачем нам знать реальную скорость лока, если комп и так её знает, так как дал команду в шагах на движение?
Я показывал разницу, чуть выше. Посмотрите мои скриншоты. Там скорость от от ПК равна 0, а реальная скорость лока ещё нет, в следствии настроек замедления и ускорения.
Думается мне это пока всё на перспективу, потому что непонятно, как это применить и для чего.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.12.2017, 16:31   #24
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
если комп и так её знает, так как дал команду в шагах на движение?
Дать то он её дал, а вот что в CV3 записано он не знает. (Можно реально наблюдать за разгоном.)
(Опередили, и за торможением тоже.)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 26.12.2017, 17:04   #25
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,849
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,270 раз(а) в 2,119 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6319)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я показывал разницу, чуть выше. Посмотрите мои скриншоты. Там скорость от от ПК равна 0, а реальная скорость лока ещё нет, в следствии настроек замедления и ускорения.
Думается мне это пока всё на перспективу, потому что непонятно, как это применить и для чего.
Ну а кто мешает управлять ускорением и замедлением программно, выставив cv3 и cv4 в 0?

Тогда точно не нужна эта самая скорость.

Более того, я бы при управлении с ПК и ОС принципиально обнулял бы CV3 и CV4. Так как система управления становится очень инертной для автоматического упаравления.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масштабное измерение скорости xu56857 Arduino 37 29.12.2017 21:43
Звук при ограничении скорости Borik M Электрика и DCC 1 11.03.2017 14:12
масштабное измерение скорости V2.0 BNSF9399 Arduino 38 25.11.2016 00:07
Отображение даты и времени на форуме Pumbaa Наш Форум 5 05.03.2015 23:10
Влияние скорости на свет Murat Электрика и DCC 2 22.08.2010 18:09


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -