Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2018, 13:11   #26
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
функцию QoS, но в последней редакции протокола она удалена из стандарта.
Это где вы такое нашли?

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
это не принимают к сведению
так как это не так , она введена в спецификации 1.3 от 27.05. 2014, я же давал ссылки на спецификации Railcom, но Rokfor, упорно их игнорирует.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 454
Размер:	117.7 Кб
ID:	153642
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 13:17   #27
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 681
Поблагодарили 626 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
QoS, но в последней редакции протокола она удалена из стандарта
Видимо, Ни в Зимо и не только там, ни в Rocrail это не принимают к сведению. Я конечно не программист, могу только предположить, добавить функцию QoS в RailCom (тем более он там уже есть) в прошивку думаю не сложнее чем добавить новые CV.
kej на форуме   Вверх
Старый 12.01.2018, 14:18   #28
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Для тех кто в танке: на данный момент не существует принятого стандарта RailCom.

Последняя редакция протокола находится на сайте NMRA
на этой странице
Она помечена как "UNDER REVISION".
Т.е. она не утверждена.
Это версия 1.2 от 2012. И в ней нет QoS

После 2012г выходили версии 1.3 и 1.4
Я вот не уверен, что они выкладывались на NMRA, их делал ленц, но по каким то причинам
эти версии также не были признаны окончательными, это были черновики для обсуждения.
В этих версиях появился QoS и был радикально изменен формат команд во втором канале.

Часть производителей реализовали протокол по этим новым версиям.

В результате на сегодняшний день я вижу 2 группы декодеров:
1) Вроде как есть декодеры, работающие по "новым" редакциям 1.3 или 1.4.
Я не держал в руках таких новых декодеров (работающих "по новому" раилкому), хотя у меня есть достаточно свежие esu и zimo.
2) И есть миллионы декодеров, в которых реализована старая редакция раилкома (в том числе MD),
работающие по "старым" редакциям 2003 и 2005 годов. Эти редакции были актуальны до 2014г. Когда вышла v1.3


Поэтому всем производителям модулей обратной связи с раилкомом придется реализовать оба протокола, иначе на таких модулях не будет работать большая часть выпущенных ранее (до 2014г) локомотивных декодеров.
Я уверен - так сделают все производители ОС (и digikejs в том числе), это единственный способ сделать модуль без проблем совместимости.
Модули, которые будут работать только с новыми декодерами (с новым раилкомом) никому не продать.

Если по каким то причинам новый стандарт раилкома вытеснит старый, мы переделаем раилком в декодерах МД, это делается программно и это будет работать и в старых наших декодерах, и сделать это совсем не сложно, это займет пол дня, прошивку в наших декодерах может поменять каждый самостоятельно.

Я не делаю этого сейчас только потому, что не вижу смысла.
Т.к. нет утвержденной редакции протокола, а все модули ОС будут поддерживать и старые редакции раилкома и новые.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2018, 18:28   #29
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке:
Пока в танке вы.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
на данный момент не существует принятого стандарта RailCom.
тогда что у всех, включая ваши декодеры?

Теперь о UNDER REVISION сия запись не означает что документ НЕ ПРИНЯТ, она означает что происходит пересмотр.
А вот метка Draft, значит как раз что это черновик и он не является стандартом.

Теперь дальше
Соответственно входящие в сообщество фирмы делают оборудование по этим нормам.
Надеюсь вопросов к Вольфангу Кюферу из OpenDCC у вас не будет, вот что он мне поведал.

Есть такое сообщество railcommunity создано оно в 2009 году как раз, для разработки единых стандартов. В это сообщество входят все ведущие производители электроники в том числе Lenz и ESU создатели RailCom. Там же MOROP - нормы NEM и NMRA - нормы S и RP.
Сообщество приняло решение о разработки единых стандартов RCN. Среди прочих здесь есть и RCN-217 от 18.12.2016 г., описание RailCom основанное на последней публикации Lenz 1.4.

Последний раз редактировалось Saddam; 14.01.2018 в 12:37.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 22:57   #30
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Ну, же saddam, уже тепло
О чем говорит эта ситуация ?
Сложите же наконец 2+2
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 13.01.2018, 00:18   #31
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,346
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,453 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3456)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Среди прочих здесь есть и RCN-217 от 18.12.2016 г., описание RailCom основанное на последней публикации Lenz 1.4.
а на английском не встречался?
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 13.01.2018, 11:00   #32
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,346
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 437
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,453 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3456)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Нашел вот такой перевод сразу на русский
Вы его похоже даже не посмотрели.
Это безобразный компьютерный перевод, человек на такую белиберду не способен.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 13.01.2018, 13:40   #33
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
а на английском не встречался?
На английском его нет по определению, так как
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
на такую белиберду не способен.
Как кто то из сообщества захочет перевод подготовят, но проблема в том что все ведущие производители электроники немцы, а Digitrax тема RailCom не интересна.
Нормы NEM кстати так же все на немецком, MOROP призывает помочь в переводе на английский но норм на английском так и нет.
Если нужны на английском то только то что есть на NMRA.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2018, 15:15   #34
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Теперь о UNDER REVISION сия запись не означает что документ НЕ ПРИНЯТ, она означает что происходит пересмотр.
исправил строку так как не было НЕ, что сильно меняло смысл.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 13.01.2018, 21:11   #35
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
на данный момент не существует принятого стандарта RailCom.
Давайте разберёмся с тем что действует а что нет.

Первая версия RP 9.3.2 от июля 2003 года, действует только совместно с RP 9.3.1 в котором описан физический уровень.

RP 9.3.1 последний раз корректировался в 2007 году.

Следующая RP 9.3.2 от апреля 2005 года имеет отметку draft, то есть черновик.

В мае 2012 принимается RP 9.3.2 draft который кардинально меняет спецификацию.

Наконец RP 9.3.2 от июля 2012 года принята действующая спецификация, в которой есть понятие глобальный и локальный детектор, уровни app, описание для аксессуарных декодеров а так же описан физический уровень что соответственно привело к аннулированию RP 9.3.1.

Выходит есу, ленц, роко делают свои станции с глобальным детектором просто так.

И к спецификации 1.3 и 1.4 от Lenz, несмотря на открытость и публикацию на NMRA, первоисточником RailCom остаётся Lenz, по этой причине стандарт принятый railcommunity RCN-217 основан на 1.4 от Lenz.

Последний раз редактировалось Saddam; 14.01.2018 в 11:34.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 12:36   #36
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,339
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,499
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 973 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2865)
По умолчанию

И еще один момент к вчерашнему разбору.
До 2012 года описание RailCom было RP 9.3.2, но в 2012 году стало S-9.3.2. То есть было рекомендованными нормами а стало стандартом.

Вот что говорит nmra об отличиях RP от S.
английский текст
оффтопик

перевод
оффтопик
Saddam вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:49   #37
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 681
Поблагодарили 626 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (621)
По умолчанию

Saddam, Так какое все-таки следует резюме из Ваших последних постов в отношении названия данной темы (RailCom в декодерах МД) ?
kej на форуме   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:37   #38
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2018, 13:37   #39
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Непонятно к чему весь этот исторический ракурс по архивам раилкома ? Вы опять счетчик постов накручиваете ?
Я все это описал выше.

Вы хотите убедить меня, что раз в 12г документ с описанием протокола сменил название с recommended practices на standart, то это означает, что он стал утвержденным и всеми принятым стандартом и все резко должны перейти на него ?

Но может уважаемый чукча-писатель хоть немного почитает и подумает - что значит фраза в зеленом прямоугольнике


Ленц сделал спецификацию V1.3, которую позже удалил, сделал 1.4 и часть производителей ее реализовали, но NMRA ее не приняла.
Не удивлюсь, если скоро появиться V1.5, в которой опять что то поменяют.

Saddam, вы можете оставаться при своем мнении, но хватит мутить воду, меня не надо ни в чем убеждать и я не нуждаюсь в ваших советах т.к. на данный момент раилком в декодерах modelldepo реально работает и обеспечивает передачу адреса и скорости и возможность программирования на POM.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:40   #40
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 681
Поблагодарили 626 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Это всё к этому
Цитата:
Сообщение от Rokfor
Для тех кто в танке: на данный момент не существует принятого стандарта RailCom.
На этом можно и закрыть данную тему.
kej на форуме   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:42   #41
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

В связи с непрекращающимся потоком одинаковых постов, и нежеланием читать ответы, пользователь Saddam больше не может писать в этой теме
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
bluxer (14.01.2018), t1000a (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 14:10   #42
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,042
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
тестирование и сравнение требует достаточно высокой квалификации
Для проведения эксперимента в стиле "вот я потребитель, купил и хочу использовать", думаю, вполне достаточно любого уровня знаний. Можно споткнуться еще при чтении инструкций. Как потребителю, лично мне почти любые тесты интересны, чтобы не покупать в-слепую.

оффтопик
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 14:30   #43
laba
оффтопик
laba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2018, 14:57   #44
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Как потребителю, лично мне почти любые тесты интересны, чтобы не покупать в-слепую.
Я прекрасно понимаю вас как потребителя, но вот в таком раскладе и заключается главная проблема.
В рунете вы не найдете более менее профессиональных тестов-сравнений по нашей тематике, их просто нет.

Грамотные инженеры делом заняты, им не до тестов, вот и получается, что мнение формируют дилетанты любители.
Эти тесты как лотерея, могут написать - "все ок, можно брать", а могут что то не настроить или провода не туда воткнуть, и пишут "продукция такой то компании тест не прошла".

Я категорически против того чтобы этот форум наполнялся такими байками.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 16:52   #45
jan
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: ст.Выселки
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 65 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Грамотные инженеры делом заняты, им не до тестов, вот и получается, что мнение формируют дилетанты любители.
вот в этом все и дело..если хочеш подчеркнуть любую инфу в нете то она скалдывается только от любителей...а услышать мнение действительно умного человека бывает очень редко...спор рождает истину...заткнуть рот может начальник своему подчиненому....а форум специалезированный на то и создан чтоб была площадка для обсуждений,помощи и возможностью делится свои опытом...я думаю так
jan вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 17:10   #46
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Абсолютно согласен, только иногда обсуждение и споры переходят в балаган, и если не принимать административные меры в нем все ценное и погрязнет.

P.S. Коллеги, эта тема совсем не для таких разговоров.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 17:19   #47
jan
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: ст.Выселки
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 65 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
и споры переходят в балаган
тоже верно
jan вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 19:11   #48
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jan Посмотреть сообщение
вот в этом все и дело..если хочеш подчеркнуть любую инфу в нете то она скалдывается только от любителей...а услышать мнение действительно умного человека бывает очень редко...спор рождает истину...заткнуть рот может начальник своему подчиненому....а форум специалезированный на то и создан чтоб была площадка для обсуждений,помощи и возможностью делится свои опытом...я думаю так
Весь вопрос в том "что кто и где решает, кто специалист и ему можно верить..."

Если речь о форуме, то только "у каждого своя голова..." Иначе никак!... И я против административных мер, когда одному из "байкарассказывателей затыкают рот" Пусть выступает
Я же писал ранее, что если сами критерии оценки очень сомнительные ввиду малого количества пользователей данной аппаратуры... (я имею введу ОС с RailCom) И именно за счет форума мы и можем узнать от кого-то, что-то новое! О том или ином оборудование...
Как например недавно узнали, что DR5000 25 юзоров не вынесла... Вопрос только в том, что хотелось бы иметь больше таких вот мнений от людей не заинтересованных т.е. именно потребителей!... А не "черт знает от каких антирекламных тролий, которые преследуют вполне определённые цели опорочить продукцию конкурента..."
А то что такие существуют... В других темах в отличие от ЖД моделизма (более финансово интересных) я не сомневаюсь! И даже сталкивался с такой антирекламой
t1000a вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 19:23   #49
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,673
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 710 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1869)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
недавно узнали, что DR5000 25 юзоров не вынесла..
Ага, вот уже мнение сформировалось.
Завтра выясниться, что дело было в какой то настройке, или дефекте конкретного модуля, а вы так и будете думать, что это проблема станции.
Rokfor вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 19:41   #50
jan
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: ст.Выселки
Сообщений: 76
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 65 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (65)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Завтра выясниться, что дело было в какой то настройке, или дефекте конкретного модуля, а вы так и будете думать, что это проблема станции.
так может от конкретики к визуализации придем....сделать видео и там конкретно указать на косяки....не в тему сказаного как то давно я пытался сделать коптер на базе аурдино....так же и 3 осевой подвес с прошивкой александра..в общем не полетело и не заработало..я думал руки у меня кривые..после собрал 1 а после 2-5 на DJI продукции...и понял что не я ...в форуме все плевалися на них а некоторые восхищалися дешивизной и простоте сборке...я к чему все это каждый всегда останется при своем мнение...но знать про продукт который тебе нужен надо и + и -
jan вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор Z21 (ROCO 10808) c RailCom kej Roco Z21 26 18.04.2018 19:26
Всё о RailCom Saddam Электрика и DCC 34 27.12.2017 16:06
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39
Будет ли SoundGT с RailCom ? alex_kov Цифровая аппаратура Modelldepo 10 21.06.2010 03:11
Вопрос по декодерам с Railcom Hanegev Электрика и DCC 25 29.11.2009 19:58


Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -