Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 14:40   #26
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 160 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (157)
По умолчанию

ну тогда стастика везения странная пико почти всегда не везет фляйш и роко везунчики прям какието
Transaero вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
мистер И.К.С. (22.09.2013)
Старый 28.09.2013, 02:22   #27
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
Радость BR 642

На днях озвучил Desiro от Piko (конкретно у меня арт. 52039, из свежих).

Декодер LokSound Micro 4.0 поместился в туалет, как и предусмотрено производителем. Но если для кого не принципиально, что декодер будет заметен, можно взять и обычный LokSound, покрасить его обтяжку и приклеить, например, к полу в салоне. Динамик круглый, тоже от ESU, 23 мм: предпочитаю его устанавливать в любой ПС, куда он в принципе входит, поскольку звук даёт очень хороший, сочный. Конечно, динамик с родной капсулой просматривается в салоне, но за хорошее звучание чем-то надо платить. Звук ESU-шный 54494.

Очень гладко идёт при CV54=12, CV55=185. Правдоподобная скорость получается при CV5=120. Начало движения поставил CV2=2. Наверное, и с единицы будет нормально, но для режима, в котором работает Desiro, это не принципиально. В целом очень сбалансированно получилось, на уровне современных заводских озвученных моделей. С учётом очень хорошего дизайна модели считаю, что это теперь одно из удачнейших пополнений в собрании. Отдельно отмечу очень качественную штатную конструкцию токосъёма: даже на сложных участках пути свет и звук стабильные, ничего не моргает и не прерывается. Конденсатор ставить не надо.

Предлагаю вообще как-то поактивнее обмениваться информацией, кто что удачно озвучил или хотя бы просто оцифровал и как. Отлично будет собрать положительный опыт, чтобы не наступать на все грабли сразу. Причём кроме случаев, сложных в технологическом отношении (что на форуме присутствует), очень интересны результаты настройки управления мотором и светом через соответствующие CV.

Просьба к модераторам: если не затруднит, удалить из ветки сообщения, которые не имеют смысла или не соответствуют теме. Спасибо.

Последний раз редактировалось xifi; 28.09.2013 в 04:09.
xifi вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.10.2013, 12:28   #28
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 8,145
Поблагодарили 6,710 раз(а) в 977 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6995)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
Только что на форуме прошло вялое обсуждение проблематики с пиковским 242, и похоже, что случай совершенно аналогичный. Несколько странно, т.к. 242 принадлежит к серии классик, где по идее всё другое. Сам отмечу, что имею пару "классических" пиковских 371/372 CD, близких по компоновке к 211/242. Ведут они себя прилично даже с простыми незвуковыми декодерами за 17 Евро (Lenz Standard +), разгоняются приемлемо плавно и т.д.

Всё, что я вижу сам и что описывается другими участниками форума, похоже на очень медленное "дохождение" до декодера информации об изменении нагрузки и очень небыструю реакцию на эту информацию.

И ещё совершенно жуткие резинки на колёсах, от которых рельсы загрязняются очень быстро. Соответственно, и проблема с прохождением стрелок вылезает.
1.Если Вас не затруднит, можете фото выложить пиковских 371/372 CD ? Интересует ходовка.
2.декодеры за 17 Евро (Lenz Standard +) где брали, если не секрет?
3.В своем 242-м (Пико) Все почистил, насколько возможно, но не смог разобрать телеги.В инструкции показано что надо разобрать вообще весь лок, со съемом платы, движка, и т.д. Как у Ваших 371/372 снимаются кол.пры?
Заранее благодарен.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 06.10.2013, 22:26   #29
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

По поводу фото 371/372, скоро очередной вариант буду озвучивать, разберу, могу сфотографировать. Только ходовки практически не будет видно, она сильно глубоко под всякими платами сидит. Если у Вашего 242 привод на 3 оси, то большая вероятность, что ходовка похожа. Но я уже понял, что для пико в принципе действуют определённые особенности цифрового режима, не сильно зависящие от конкретного артикула. Кстати, интересно, что серия expert легче приводится в чувство, чем classic, поскольку модели в ней более новых разработок.

Ленц купил чисто случайно у одного из моих зарубежных продавцов. В России, честно говоря, не знаю, где такие есть, поскольку с незвуковыми декодерами практически дела не имею. Можно, наверное, в Роколенде поинтересоваться.

Телеги: я телеги вообще не разбирал, и так механика в хорошем состоянии. Насчёт достать колёсные пары - а в инструкции картинок соответствующих разве нет?
xifi вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.10.2013, 11:52   #30
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 8,145
Поблагодарили 6,710 раз(а) в 977 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6995)
По умолчанию

Нет. В инструкции показано что надо разобрать вообще весь лок, со съемом платы, движка, и т.д.
Но спасибо за инф. Да, приведены всего 3 оси.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 07.10.2013, 21:58   #31
xifi
Заглянувший
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 89 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (89)
По умолчанию

Значит, конструктив такой же, стандартное место под маленький декодер и отдельно под динамик 16*25 мм. Сделайте себе подарок, поставьте LokSound Micro, и после подстройки EMF приятно порадуетесь. Правда, в базе ESU звука именно под 242 нет (если не считать бравовского варианта для 4.0 M4), но можно подобрать сильно похожий.
xifi вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 12:07   #32
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 8,145
Поблагодарили 6,710 раз(а) в 977 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6995)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xifi Посмотреть сообщение
стандартное место под маленький декодер и отдельно под динамик 16*25 мм.
Вот именно. Нет там ваще места под декодер, еле запихал. А под динамик и подавно. Плата почти вплотную к крыше стоит, зазор 3-4мм всего.
А можно поставить звуковой декодер, но динамик к нему не ставить. (просто мне сам звук не нужен)?
__________________
ГДР, СССР III-IV

Последний раз редактировалось GOGA; 08.10.2013 в 13:00. Причина: ненормативная лексика усное предупреждение, дальше баня.
KotRa вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 12:23   #33
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,015
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,055
Поблагодарили 6,655 раз(а) в 1,327 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7340)
По умолчанию

Может тогда Декодер LGR1120 поставить, раз звук не нужен.
MW вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.10.2013, 12:42   #34
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 8,145
Поблагодарили 6,710 раз(а) в 977 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6995)
По умолчанию

Да, спасибо, я понял он меньше по размеру чем эти есу.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 10:18   #35
ivancher
Пользователь
 
Аватар для ivancher
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 609
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,638
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1282)
По умолчанию

Кстати, уважаемые любители звуковых декодеров, по цене locksound 4.0 можно взять Lenz Gold+, подключить к нему через S.U.S.I. например Uhlenbrock IntelliSound 3 модуль и ещё динамик на 10 евро по вкусу. Или что-нибудь по-проще и PowerPack от Lenz (USP), если совсем по-фирме делать. Uhlenbrock скорость вращения колёс измерять умеет, например по метке, синхронизация звука и пара с этим делом есть.

Я об этом пишу скорее для тех, кто не знает, что не звуковые декодеры становятся звуковыми и при этом стоимость такого апгрейда не выше, чем покупка звукового декодера от ESU.

По-поводу самого декодера, то Gold+ c USP двуосные локи катает без проблем на самых малых скоростях по стрелкам.
__________________
H0, Epoche III, DB
ivancher вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:38   #36
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivancher Посмотреть сообщение
Uhlenbrock скорость вращения колёс измерять умеет, например по метке, синхронизация звука и пара с этим делом есть.
Ну это и есу умеет и не только он, скорее можно перечислить тех кто не умеет, в частности МД не умеет. Ну что бы быть совсем точным, он пытается уметь через обратную связь, но у него это не очень хорошо получается. А возможности подключения отдельного датчика у него нет.
а декодеры QSI еще дешевле )))) всего 103 $
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:27   #37
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

а вы много моделей видели с этими датчиками ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:33   #38
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
а вы много моделей видели с этими датчиками ?
много, у меня почти все паровозы с этими датчиками. Без них, только Шей и Климакс от Бачманн
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:40   #39
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
Ну это и есу умеет и не только он, скорее можно перечислить тех кто не умеет, в частности МД не умеет. Ну что бы быть совсем точным, он пытается уметь через обратную связь, но у него это не очень хорошо получается. А возможности подключения отдельного датчика у него нет.
если не ошибаюсь вы писали, что вы здесь ничего не покупаете, я как-то сделал вывод, что у вас нет и никогда не было декодеров МД.
Верно ?
Тогда как вы делаете вывод что у этих декодеров хорошо получается а что нет ?
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:51   #40
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь вы писали, что вы здесь ничего не покупаете, я как-то сделал вывод, что у вас нет и никогда не было декодеров МД.
Верно ?
Тогда как вы делаете вывод что у этих декодеров хорошо получается а что нет ?
Очевидно Вы пропустили слово почти. И Вы опять переходите на личности, началось, покупаете, не покупаете.
Говорите только за себя, пожалуйста!
Именно, потому, что я не добился синхронной работы с одним из своих паровозов, в частности Маунтин от Athearn, я заменил в конце концов декодер МД на вражеский. Та же участь ждет Микадо от Трикс. В Шее стоит МД, именно потому, что там нет датчика, да и паровоз этот своеобразный, там не бросается в глаза несинхронность звука и вращение коленвала.
Я всего лишь ответил на сообщение, в котором уточнил, что возможность подключения датчика и синхронизация звука есть практически у все. Как исключение указал декодер МД. И тут же с Вашей стороны началось: а есть ли локомотивы с датчиками, а есть ли у меня декодеры МД....... Какая то странная все время у Вас реакция на особенности продукции МД, Слишком агрессивная. Если что, это я Ваше выражение применил.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 14:19   #41
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

Аркадий, не надо истерики, мне как разработчику интересно знать - насколько востребована такая вещь как подключение сенсора положения колеса в паровозах, поэтому и спросил.
Насколько я знаю, в данный момент крайне мало моделей с установленными производителем датчиками, а вставлять датчик самому в H0 - практически не выполнимая задача, уж не говоря про меньшие масштабы.
И я предпологаю, что для большинства вполне достаточно синхронизации по скорости, которая, будучи правильно настроенной работает вполне прилично и визульно создается эффект полной синхронизации. Но это все тема для другой ветки.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2013, 14:36   #42
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в данный момент крайне мало моделей с установленными производителем датчиками, а вставлять датчик самому в H0 - практически не выполнимая задача, уж не говоря про меньшие масштабы.
Все паровозы BLI, MTH (здесь не только паровозы) с такими датчиками. Правда там и звук есть.
Если в локе есть маховик, то установить датчик не сложно, но еще проще его повесить на колеса (лично мне такой вариант не нравится, я ставлю на маховик).
Единственная проблема, я так и не нашел маленьких герконов (5-7 мм длина корпуса) в наличии в москве и в розницу.
приходится ставить датчик холла, а это больше проводов тащить.
практически все вражеские звуковые декодеры имеют возможность подключения датчика оборотов и синхронизацию звука.
Лично мне, режет глаз, когда при разгоне (а это самый сложный режим при синхронизации по обратной связи) звук несинхронен. Да собственно и во всем диапазоне скоростей мне так и не удалось добиться синхронности.
И именно это одна из основных причин, почему я отказался от звуковых декодеров МД, причем изначально в паровозы, не оснащенные звуком, я ставил именно декодеры МД, но сейчас их постепенно заменяю.
Я не знаю, что думают остальные, говорю только за себя.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 15:44   #43
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
(здесь не только паровозы) с такими датчиками.
Зачем нужен датчик на дизель или электровоз ?

А как вы ставите датчик холла или геркон на маховик ?
ему ведь магнит нужен
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 16:01   #44
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Зачем нужен датчик на дизель или электровоз ?
у МТН таким образом поддерживается заданная скорость. Зная передаточное редуктора, можно добиться, что все локи будут ехать одинаково при одинаковых значениях шагов. Собственно у МТН так и есть. И тогда очень легко синхронизируется сплотка.
Насчет магнита. В маховике фрезеруется отверстие (можно и высверлить, но при фрезеровке дно плоское получается), в которое вклеивается магнит, маленьких магнитов полно, хоть на рынке, хоть в чипе и дипе, хоть в кварце и т.д. и т.п.
Никакого дисбаланса замечено не было, но при желании можно два магнита диаметрально противоволоженных или четыре.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 16:44   #45
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

Аркадий, только не обижайтесь пож-та, но мне кажется вы не понимаете назначение колесного датчика.
Их ставят только на паровозы и только на колеса, их единственное назначение - это синхронизировать звук отсечки цилиндров с оборотами колеса, т.к. цилиндры привязаны к колесам.
Это единственное их назначение, и входы звуковых декодеров для wheel sensor предназначены только для этого.
Поэтому ставить датчик на маховик не имеет никакого смысла, нет в природе ходовок с передаточным числом 1:1
Поэтому никто не ставит эти датчики на дизеля или электровозы.

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
И тогда очень легко синхронизируется сплотка.
Синхронизировать скорость для сплоток по датчику никто не будет, это физически невозможно, на малом ходу маховик вращается настолько медленно, что время между импульсами будет измеряться в секундах (если конечно вы не навешаете на маховик десяток датчиков), это неимоверно большая величина и для синхронизации скорости не годится, и самое главное - это не нужно, декодер всегда знает скорость вращения с достаточно высокой точностью по бэк емф.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 18:07   #46
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Rokfor! Вы тоже не обижайтесь! Но если Вы чего то не знаете или не видели, то это вовсе не значит, что это не существует. Это как тот самый банальный суслик, Вы его не видите, а он есть.
Именно за счет обратной связи по оборотам, синхронизирована скорость у локомотивов МТН в Протосаунде.
Только на маховике там не один магнит, а диск с нанесенными магнитными радиальными полосками (сколько их не считал, но много)))) и эта синхронизация работает и в DCC режиме.
То, что в дсс декодерах это используется только для синхронизации звука, говорит, только о том, что инженеры мтн оказались более продвинуты )))) но кто мешает реализовать эту функцию ? Кстати такой вариант обратной связи значительно точнее, чем Back EMF.
Ну и не понял про 1:1 Вообще то редуктор в моделях понижающий, значит на один оборот колеса приходится больше одного оборота вала двигателя.
Вообще то толковый инженер должен знакомиться с наработками других производителей в отрасли.
Конечно dcs это не dcc, но ведь они используют эти решения и в dcc. Да, это очень сложно реализовать если декодеры предлагаются для установки в локи обычными пользователями, может потому и не реализовано в dcc.
Но тем не менее это используется, поэтому поаккуратнее с заявлениями типа
Поэтому никто не ставит эти датчики на дизеля или электровозы.
http://www.protosound2.com/dcs/scp.pdf

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Аркадий, не надо истерики,
И насчет истерик, пока истерили только Вы, причем и в отношении другого форумчанина, о чем я написал в разделе о форуме.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Их ставят только на паровозы и только на колеса, их единственное назначение - это синхронизировать звук отсечки цилиндров с оборотами колеса, т.к. цилиндры привязаны к колесам.
Ну и вот это тоже не понял. Да в инструкции их предлагают ставить на колеса, потому что проще. Но разве кто то запрещал ставить датчик на маховик?
Бродвей, к примеру, ставит датчики для синхронизации звука, именно на маховик.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 18:12   #47
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 148
Сказали 'не согласен'! 143 раз(а) в 96 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,120
Поблагодарили 8,991 раз(а) в 2,884 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9138)
По умолчанию

Может хватит, а? Что вы устроили стычку друг с другом. На форум уже неинтересно стало ходить - одни споры ни о чём. Общайтесь через личку.
То Владимир: Вы ведете себя некрасиво, Вы же не рядовой пользователь - должны пример показывать. Вместо этого сваливайтесь в срач и поддаетесь на провокации. Стыдно должно быть.
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2013, 18:35   #48
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1108)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
Вместо этого сваливайтесь в срач и поддаетесь на провокации
А мне кажется он провоцирует, как и в случае с xifi, который высказал свое мнение, но был обвинен в агрессии, потом надоел Rokfor у и был им за это забанен, хотя не нарушил никаких правил. Или уже есть правило "Надоел Rokfor у"?
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 19:23   #49
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,863
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 805 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2068)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
То, что в дсс декодерах это используется только для синхронизации звука, говорит, только о том, что инженеры мтн оказались более продвинуты ))))
В чем продвинутость ?
Я вижу только безумное удорожание конструкции вместо программной реализации бэк емф.
Если mth меряет скорость вращение двигателя в модели по датчику - это говорит только о том,
что они не смогли качественно реализовать бэк емф.

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
такой вариант обратной связи значительно точнее, чем Back EMF.
Почему вы это утверждаете ?
Вы провели какие-то исследования этого вопроса или хотя бы тесты ?
У вас есть понимание - как в декодерах происходит синхронизация звука и скорости ?
ну, тогда вам, конечно, виднее как надо декодеры делать.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 19:27   #50
Transaero
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 45 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 160 раз(а) в 76 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (157)
По умолчанию

мне кажется все администрирование надо отдать Bluxer остальные совсем от понимания администрирования отбились. двойное блокирование и то, что выше... у нас в accord-russia такого бардака нету. это я так от темы отвлекся свое мнение высказал. а вообще в данном споре я услышал интересные для себя технологии или даже скорое будущее)))
Transaero вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое рождение Е-69 ROLLF НО (1:87) 24 19.12.2014 20:05
Сифон-новое применение seregabig Личный опыт 2 28.01.2013 14:26
Модель электровоза от Roco Pav ЧАВО 3 24.06.2012 19:28
Всё новое - это хорошо забытое старое suffix Ссылки 14 29.12.2011 22:41
Новое поколение моделей? Sandro общий 5 27.10.2009 13:38


Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -