Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Наши стройки
Наши стройки Строительство макетов в процессе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 12:01   #201
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Так бы и спросили какая колея H0m т.е. 12мм
t1000a вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 14:29   #202
pan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: rf
Сообщений: 16
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

Я так и спросил
Просто втайне лелеял надежду что это 0м с колеёй 22,5 мм
pan вне форума   Вверх
Старый 26.01.2015, 16:43   #203
Stanislaf
оффтопик
Stanislaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2015, 20:16   #204
pan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: rf
Сообщений: 16
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: пока неопределено (8)
По умолчанию

да, понял, понял.....
извините
pan вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 23:59   #205
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Вот еще один светофор установил (это в соседний комнате, где уже тупик) Он там очень удачно показывает, когда его проходит локомотив и пора тормозить… Соответственно с зеленого или желтого, он переключается сам на красной! Это делает висмоновский 5229 контролер. Причем интересно на инструкции к нему написано, что подключать на прямую к рельсам можно только на марклене, на постоянку нужно через детектор занятости участка. Я его помучил немного там оптопара которая срабатывает при 2,5в и (а рабочие напряжение DDC) так что спалить там нечего не получиться…
Далее сделал участок очень короткой миллиметров двадцать (хотя зря, можно было вообще пару миллиметров сделать), как там колесико коротит участок с соседними рельсами (см. фотку) и туда попадает DCC светофор переключается, на то значение к клемме которого подключен, этот отрезок рельс (красной, желтой, зеленой, белой у 5229 или у 52292 красной, зеленой) Соответственно, что можно получить без компа! Только силами самого висмановского контролера Я рулю, а светофор сам переключается… т.е. чего я и хотел! (так как комп не всегда будет включен, а светофоры работают) Т.е. проходя локомотив как и положено оставляет за собой красной (т.е. он так и будет гореть, когда состав пойдет обратно) Уехав в другой конец (в соседнею комнату) там он наедет на такой же изолированной участок, которой переведет его на (зеленой или желтой) далее все тоже самое по кругу…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150223_014516.jpg
Просмотров: 1665
Размер:	228.8 Кб
ID:	104935Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150222_230249.jpg
Просмотров: 1577
Размер:	392.3 Кб
ID:	104936Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150224_220701.jpg
Просмотров: 1523
Размер:	281.4 Кб
ID:	104937
t1000a вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2015, 00:59   #206
Stanislaf
оффтопик

Последний раз редактировалось Stanislaf; 02.03.2015 в 00:00.
Stanislaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2015, 02:19   #207
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Свежие фотки процесса Картинка изнутри, идет с аналоговой ч.б. камеры, а фотка сделана с ТВ, в общем жуть… Цифровые уже установлены в другие места… Ну работать и видеть чего твориться перед объективом можно
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150305_012826.jpg
Просмотров: 1382
Размер:	414.8 Кб
ID:	105633Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_014504.jpg
Просмотров: 1346
Размер:	395.0 Кб
ID:	105634
t1000a вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2015, 02:46   #208
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

В связи с тем, что конташку буду натягивать…, модуль внутри с КС пришлось делать целиком, иначе он будет несъемным (т.е. от захода пантографа до видеокамеры…) получилось длинна где-то 3,3м ,узкая, но легкая конструкция…

Из вспененного полипропилена вырезал рельеф под рельсы (вибрацию эта фигня очень не плохо гасит! Хотя на стрелках ПС все-таки с наружи думаю, будет немного слышно) А также вырезал кусок скалы, затем наверное поры замажу гипсом и покрашу… Жаль что у меня этой фигне мало очень удобной материал, а в продаже вроде такого не видел

Ну и частично пылизащиту сделал из оргстекла… Так как горы наружные появиться не скоро, да к тому же внутри будут огромные пустоты в которых все ровно возможна пыль с полу и т.д. а так весь теневой будет герметичным
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150305_013313.jpg
Просмотров: 372
Размер:	272.7 Кб
ID:	105635Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_014202.jpg
Просмотров: 287
Размер:	257.8 Кб
ID:	105636Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_013927.jpg
Просмотров: 279
Размер:	485.5 Кб
ID:	105637Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_013943.jpg
Просмотров: 294
Размер:	420.0 Кб
ID:	105638Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_014033.jpg
Просмотров: 294
Размер:	257.9 Кб
ID:	105639Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_013841.jpg
Просмотров: 295
Размер:	325.0 Кб
ID:	105640Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150307_013853.jpg
Просмотров: 263
Размер:	339.7 Кб
ID:	105641
t1000a вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2015, 03:08   #209
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Вот сделал такую плату для короткого изолированного участка рельсы 7мм (там нет DCC питания), это нужно для контакта на светофор. Так что у меня теперь поезд ездит туда-суда а светофор сам меняет цвет с зеленого на красный и обратно… Вообще идея очень мне понравилась! Таким же способом можно отслеживать состав, там где его не видно! (к примеру затормозить в конце невидимого пути) Т.е. на практики после того как лок пройдет светофор и он закроется (на красный), когда поезд дойдет до конца пути, там установлена плата которая даст питание на контролер светофора, светофор переключится на зеленой (это значит нужно тормозить стенка близко…) И ехать обратно… Соответственно зеленой будет гореть пока лок снова не проедет светофор и он не закроется на красной. Обратно когда состав пойдет назад Светофор так и будет горить как положено для встречного красным ну и так по кругу…
Всего у меня будет 4 сигнала работать по такому принципу, чтобы знать где состав и его нужно останавливать (там где камеры не просматривают) Контролер светофора срабатывает от любой колесной пары, а не только локомотива!)
К этому светофору мне нужно будет сделать такие же еще несколько плат (для каждого пути в конце) чтобы срабатывал на зеленой когда уходить на 2,3 пути…
Так же плюс такой паяной платы рельсы не болтаются! И можно сделать разрыв и на токовой датчик для обратки!

Минус на видное место такое не поставишь… (у меня все кроме одной будут скрыты внутри) Думаю в принципе можно попробовать ее скрыть, насыпать побольше балласта шпалы тонкие наклеит сверху, мост сделать небольшей и т.д.…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013108.jpg
Просмотров: 301
Размер:	251.9 Кб
ID:	106043Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013203.jpg
Просмотров: 317
Размер:	358.8 Кб
ID:	106044
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2015, 03:24   #210
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

И вот типа конец тенвого… Сделал колпак из оргстекла и вторую половинку из куска вспененного полипропилена, теперь нужно куски чем то склеить?…
Там в стену два пути упираться будут, один заканчиваться не доходя, чтобы можно было за радиусным мостом гору в самом углу сделать там будет тоннель и разворот машинок, а над ними два пути в горе… в общем многоэтажной макет под лозунгом «выжмем все что возможно из того места что есть!…»
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013521.jpg
Просмотров: 356
Размер:	295.4 Кб
ID:	106045Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013558.jpg
Просмотров: 305
Размер:	403.4 Кб
ID:	106046Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013702.jpg
Просмотров: 358
Размер:	342.3 Кб
ID:	106047Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013727.jpg
Просмотров: 310
Размер:	341.5 Кб
ID:	106048Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150314_013740.jpg
Просмотров: 284
Размер:	306.5 Кб
ID:	106049
t1000a вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.03.2015, 12:37   #211
Orionsun
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Адрес: Мск
Сообщений: 891
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,314
Поблагодарили 622 раз(а) в 239 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (626)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
такую плату
это как? На фото едва виден кусок текстолита. Как это работает вообще?
Orionsun вне форума   Вверх
Старый 14.03.2015, 15:07   #212
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

В сообщении 205 описано же… (там и фотка контролера) Контролер с рельс получает две команды (рядом со светофором красный, в другом конце пути зеленой, соответственно нужно два изолированных участка подключенных к нужным входам контролера)
t1000a вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 21:26   #213
malder61
Агент по розыску багажа
 
Аватар для malder61
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 767
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,263
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 651 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2400)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Сделал колпак из оргстекла и вторую половинку из куска вспененного полипропилена,
Теперь почти все понятно. Респект.
malder61 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 01:05   #214
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Я тут вчера смотрел записи RhB с кабины локомотива и на конец поймал себя на мысли какая же из Швейцарских узкоколейных железных дорог самая, самая зрелищная и поймал себя на мысли, что это точно не RhB с ее Альбула линией (с которой все почему-то носятся и тащиться…) Мне так нравиться те высокогорные участки, где мало леса и крутые горы, по которым разумеется карапкаеться на цанраде узкоколейной поезд…

А я у меня узкоколейка некуда не карабкается… типа не доработка

В общем при том что путевая схема уже почти сделана, я нашел место, чтобы было где не только по восьмерки покатать, но и заняться Швейцарским железнодорожным альпинизмом
Я решил тот небольшой тупик у моста задрать наверх и пропустить под левым (пустым пролетом, в средним и правом там будет кар систем)
В общем рельсы с зубчиками еще нет… (заказал уже на всякий случай, а тут и случай) Прикинул если заход под мост чуть опустить вниз (т.е. в фанере делать пропил под путь) то подъем получается вполне вменяемым как в оригинале (там максимум 12,5%)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150425_001940.jpg
Просмотров: 318
Размер:	306.0 Кб
ID:	109343Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150425_002010.jpg
Просмотров: 286
Размер:	289.4 Кб
ID:	109344
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2015, 01:19   #215
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

А это типа эксперимента, докуда может заехать состав, без зубчатой передачи…

У Bemo видимо специально в вагонах нет груза… На фотках типа смоделировал будущий подъем результаты как может высоко забраться сам или затолкать вагоны локомотив
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150424_235622.jpg
Просмотров: 316
Размер:	325.2 Кб
ID:	109345Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150424_235026.jpg
Просмотров: 348
Размер:	305.4 Кб
ID:	109346
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2015, 03:57   #216
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
как может высоко забраться сам или затолкать вагоны локомотив
и насколько? а то уменя 10% и это не предел. мощность еще есть в запасе, контроллер стоит на 60%. правда у меня с двумя вагонами максимум тепловоз ездит. зато на спуске юзом идут, соскальзывают.
Shtirlits вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2015, 05:07   #217
Igor Poezdov
R.I.P.
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,887
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 15 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,751
Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,108 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4908)
По умолчанию

Игорь,смотрю Вы активно применяли при строительстве уровней резьбовые пруты...какие-нибудь минусы выявили их применения?

---------- Сообщение добавлено в 05:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 05:01 ----------

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
докуда может заехать состав,
Я б,в данной ситуации использовал короткобазый металлический тяжёлый лок...с хорошим токосъёмом...и короткие вагончики...без телег...
Igor Poezdov вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 12:20   #218
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
и насколько? а то уменя 10% и это не предел. мощность еще есть в запасе, контроллер стоит на 60%. правда у меня с двумя вагонами максимум тепловоз ездит. зато на спуске юзом идут, соскальзывают.
Ну не знаю у каждого лока свои пределы… я просто померил приделы этого… (у него кстати нет резинок на колесах)
Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение
Я б,в данной ситуации использовал короткобазый металлический тяжёлый лок...с хорошим токосъёмом...и короткие вагончики...без телег...
Так выбор же ограничен у меня всего один (этот самой лок) у которого есть специальная шестеренка под флекс с зубчиками
Вот старое видео нашел…, как два лока кто-то испытывал желтой без цанрата, красной с…


А здесь (на 8:40 показано) как ползает в такие горки большие составы



В общем жду рельсу…, но по логике этот лок должен затаскивать у меня наверх этот весь состав… Только он туда весь и не влезет… ну можно же и не доползти совсем

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Igor Poezdov Посмотреть сообщение

Игорь,смотрю Вы активно применяли при строительстве уровней резьбовые пруты...какие-нибудь минусы выявили их применения?
Так а без них не как…
Игорь, а какие минусы могут быть то?... железка есть железка единственно, если использовать их как опоры между уровнями фанеры по высоте… то необходимы какие-то дополнительные силовые элементы конструкции, (у меня уголки образуют раму), чтобы один уровень не болтался относительно другого, все-таки эти резьбовые пруты, даже толстые с увеличением длинны вносят в конструкцию «некую эластичность…» чего при применении гипса нужно избегать… Хотя это сугубо мое мнение, я где-то тут видел видео макета где каркас из картона а мы тут стальные пруты в ненадежности подозреваем…
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 02:57   #219
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Типа свежие фотки процесса Недавно приделал три пековских электромагнита к стрелкам… Жуть но на всю эту фигню, по подготовки самих стрелок (там заход остряка в рельсы вырубался) пайки магнитов, сверления дырок, установку трубопроводов под провода ушла целая неделя, а типа всего три стрелки автоматическими сделал… А также рельсы теневого вокзала спаял там сначало (у стрелки) пару флексов, затем до упора спаяны из отдельных рельсинок удобно рельсы не гнуться соответственно не могут сместится там где их невидно и в тоже время их можно легко достать…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150511_034104.jpg
Просмотров: 296
Размер:	398.1 Кб
ID:	110564Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150511_034207.jpg
Просмотров: 218
Размер:	461.0 Кб
ID:	110565Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150513_025911.jpg
Просмотров: 220
Размер:	295.7 Кб
ID:	110566Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150511_034616.jpg
Просмотров: 209
Размер:	301.7 Кб
ID:	110567

Последний раз редактировалось t1000a; 18.05.2015 в 09:56.
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 03:10   #220
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Вид с камеры правда свет на теневом, как следует еще не сделал, (на направленных светодиодах, почти сделал, нескольких светодиодов не хватило, только с другой стороны туннеля). Светодиоды направлены сверху прямо на рельсы, получается более приятно лецизреть ПС и менее подчеркнутым все остальное включая внутренности туннеля…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-17-22-41-15-0402.jpg
Просмотров: 246
Размер:	234.8 Кб
ID:	110568Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-17-22-44-29-0600.jpg
Просмотров: 241
Размер:	297.0 Кб
ID:	110569Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-17-22-47-27-0528.jpg
Просмотров: 242
Размер:	197.7 Кб
ID:	110570
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 03:21   #221
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

И последние из моих достижений еще на одном светофоре автоматику сделал, что когда лок проходит светофор он переключается на красный. Здесь не стал паять печатню плату как в прошлой раз, а попробовал «что-то ввиде педали», правда принцип там не нажатие, а замыкание ребордой колеса контакта, что рядом с рельсом… ну и фотка общего вида контролер спрятан под мостом
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150517_022136.jpg
Просмотров: 281
Размер:	481.4 Кб
ID:	110571Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150517_022240.jpg
Просмотров: 260
Размер:	282.8 Кб
ID:	110572
t1000a вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2015, 23:51   #222
Dimka
Заблокирован
 
Регистрация: 26.10.2014
Адрес: Юг РФ
Сообщений: 566
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 577 раз(а) в 225 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (576)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
и насколько? а то уменя 10% и это не предел. мощность еще есть в запасе, контроллер стоит на 60%. правда у меня с двумя вагонами максимум тепловоз ездит. зато на спуске юзом идут, соскальзывают.
Я у себя подъем сооружал следующим методом. Тоже зацепил вагоны 7 шт. к тепловозу, затем к паровозу (последний маломощный) и подбирал подъем по высоте на который бы они смогли подняться. Да, где-то на мощность 70% они поднимаются, так и оставил.
Dimka вне форума   Вверх
Старый 11.07.2015, 00:16   #223
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Типа свежие фотки строительства Узкоколейки туннель сделал из металлического короба там внутри подъем вырезан очень плавной в пористом полипропилене (он же и шум снижает) Стены оклеены тоже какой-то пористой фигней и для шума и на случай схода чтобы ПС не поцарапался… хотя там «просто так» не было еще сходов во всем разворотном туннели…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150627_043802.jpg
Просмотров: 166
Размер:	320.0 Кб
ID:	112821Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150627_043818.jpg
Просмотров: 170
Размер:	278.3 Кб
ID:	112822Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150627_133550.jpg
Просмотров: 158
Размер:	264.5 Кб
ID:	112823Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_032906.jpg
Просмотров: 150
Размер:	285.6 Кб
ID:	112824Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_032933.jpg
Просмотров: 151
Размер:	376.3 Кб
ID:	112825Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_033011.jpg
Просмотров: 143
Размер:	262.8 Кб
ID:	112826Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150629_072640.jpg
Просмотров: 142
Размер:	293.2 Кб
ID:	112827
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2015, 00:49   #224
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Странной глюк… Ладно попробую еще выложить фоток… того чего еще понаделал… за пару недель…
Вот еще фотки. Выстроил более-менее капитально спуск вниз, а также при помощи «чудотворной болгарки» превратил ахагеновские каменные мосты в арки и галереи… Ну и почти весь спуск с развязкой и галереями закрыл от пыли… Ну очень долго пришлось возиться, там же пути все в разные стороны идут… а пластик гнется, только по прямой… Но в целом очень даже не чего получилось, а стыки замаскированы и не так бросаются из-за стоящих рядом мачт. В арках тоже внутри прозрачной пластик… (правда пока вклеил только у моста на узкоколейки)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_225942.jpg
Просмотров: 155
Размер:	335.1 Кб
ID:	112832Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_230022.jpg
Просмотров: 151
Размер:	286.1 Кб
ID:	112833Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_230108.jpg
Просмотров: 144
Размер:	291.8 Кб
ID:	112834Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_231555.jpg
Просмотров: 144
Размер:	325.2 Кб
ID:	112835Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_231600.jpg
Просмотров: 144
Размер:	343.7 Кб
ID:	112836Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_231819.jpg
Просмотров: 145
Размер:	248.9 Кб
ID:	112837Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_232758.jpg
Просмотров: 155
Размер:	297.3 Кб
ID:	112838Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_232906.jpg
Просмотров: 148
Размер:	245.9 Кб
ID:	112839
t1000a вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.07.2015, 10:11   #225
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Еще несколько фоток галереи как там лок и состав смотрится внутри
А также фотки конташки как там она будет… для спуска вниз на кусок пути в полтора метра уйдет 7-м опор не считая крепления к мосту и заходы в туннели… Одну опору пришлось и для прямого участка воткнуть она корректирует высоту (там яма) так там теперь даже самой низкий лок пантографами достает! А кроме того эта мачта нужна в качестве отвода провода в повороте для спуска вниз. В общем мачты на спуски будут торчать часто иначе прямые провода в рабочий зоне пантографа не уместить…
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150627_044147.jpg
Просмотров: 115
Размер:	261.0 Кб
ID:	113064Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_233153.jpg
Просмотров: 120
Размер:	232.6 Кб
ID:	113065Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150710_233234.jpg
Просмотров: 116
Размер:	217.8 Кб
ID:	113066Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150712_064712.jpg
Просмотров: 121
Размер:	227.6 Кб
ID:	113067Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150712_064749.jpg
Просмотров: 125
Размер:	250.4 Кб
ID:	113068Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150712_064812.jpg
Просмотров: 129
Размер:	256.8 Кб
ID:	113069

Последний раз редактировалось t1000a; 17.07.2015 в 11:56.
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -