Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 12:06   #1
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 100
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3197)
По умолчанию Освещение пассажирских вагонов

Ребят, кто как делает подсветку в вагонах?Может это и не ново,но осмелюсь выложить фотки экспериментального варианта токосъема.Главное-наматывать проволоку не очень туго,чтоб накат у вагона был нормальным.Сделал пока один вагон,работает неплохо.А там время покажет.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 180.jpg
Просмотров: 3184
Размер:	434.2 Кб
ID:	149Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 211.jpg
Просмотров: 3047
Размер:	419.6 Кб
ID:	150
__________________
С уважением,Илья.
http://budem.123sait.ru
Илья на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2008, 13:26   #2
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Илья, а это фото с НО?
У меня вот идея, что бы освещение не зависило от напряжения в рельсах сделать его на миниатюрных батарейках и светодиодах прямо внутри вагона.
Кстати тут где-то промелькнул совет делать освещение через стабилизатор. Что это такое?
Sandro вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 16:39   #3
FP783
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ребят, кто как делает подсветку в вагонах?Может это и не ново,но осмелюсь выложить фотки экспериментального варианта токосъема.Главное-наматывать проволоку не очень туго,чтоб накат у вагона был нормальным.Сделал пока один вагон,работает неплохо.А там время покажет.
одно колесо изолированое?
  Вверх
Старый 03.02.2008, 22:09   #4
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 100
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3197)
По умолчанию

Да,это НО,Пиковский вагон,одно колесо изолированное.
Насчет стабилизатора-он нужен в основном при использовании низковольтных лампочек(около 3 В),либо для светодиодов в случае,если при изменении питания (допустим от 3 до 18 вольт)необходима неизменная яркость свечения.Для цифры это не актуально,напруга на рельсах постоянно одна и та же.А вот для аналога-возможно и надо стабилизатор.Хотя светодиоды итак горят ярко уже при 3 В.Правда разница свечения между 3-мя и 18-ю вольтами все-же есть.
Ставить вовнутрь батарейки-я думаю не совсем удобно.Их же придется иногда вытаскивать,менять или заряжать...Лучше наверно все-таки от рельсов питать...
__________________
С уважением,Илья.
http://budem.123sait.ru
Илья на форуме   Вверх
Старый 03.02.2008, 22:16   #5
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Да... вот и я думаю, что на цифру надо переходитьбудет, жать только старые Пиковские тяги, мои любимые Нохабы, 55 и 65((
Илья, а стабилизаторы в вагон на 9мм впихнутся? потому как если поставить диод на 12 вольт желто-белый, то это выход, по крайней мере при слабом движении будет уже свет.
Sandro вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 23:58   #6
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 100
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3197)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Да... вот и я думаю, что на цифру надо переходитьбудет, жать только старые Пиковские тяги, мои любимые Нохабы, 55 и 65((.
А че с ними станется?Вставите в них декодеры и в путь!!!Старые локи по-новому!
Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Илья, а стабилизаторы в вагон на 9мм впихнутся? потому как если поставить диод на 12 вольт желто-белый, то это выход, по крайней мере при слабом движении будет уже свет.
Запихнуть можно все что угодно.Но зачем?Я думаю,что в вагоне прекрасно поработают 3х вольтовые 3мм светодиоды повышенной яркости.Поставить параллельно три штучки,равномерно по длинне крыши.И подсоединить через диодный мост(чтоб горели при движении в любую сторону),и через резистор сопротивлением от 1 до 10 КОм в зависимости от нужной яркости.
А стабилизатор нужен скорее в локомотиве,чтоб яркость фар была равномерная.А внутри вагона практически не будет заметно изменения яркости свечения.В аналоге ж все равно при остановке состава напруга на рельсах равна нулю,свет все равно погаснет независимо от того стоит ли там стабилизатор,или нет.А потом стабилизатор забирает некоторую мощность зазря,просто на обогрев окружающего воздуха...Хотя если хочется со стабилизаторами-вот тут все подробно описано:http://www.radikal.ru/USERS/150rus/t...veshhenie?pg=1
__________________
С уважением,Илья.
http://budem.123sait.ru
Илья на форуме   Вверх
Старый 04.02.2008, 00:34   #7
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Ага! То есть, если найти место, то и в старый лок можно поставить декодер? Интересно, я то вообще отстал конечно, видимо надо попробовать эту цифру. Как она работает и как управляется в особенности, совсем не понимаю.
А насчет диодов - да, тоже надо попробовать, должно работать, по идее, есть очень хорошие белые диоды с желтым оттенком.
Sandro вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 17:10   #8
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Возвращаясь к освещению в вагонах и о фарах локомотивов.
Хочу, всё же, уяснить себе: я ставлю в вагон светодиод 3-х вольтовый через резистор примерно в 500 и он начинает более менее ярко светится при, примерно, 3в на рельсах(аналог), если я поставлю просто 12в светодиод, то он начнет светить позже чем 3-х вольтовый?
И поясните, что такое диодный мост, для чего он я понял, а как его сделать? Или купить?
Sandro вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 17:31   #9
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 100
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3197)
По умолчанию

Кратенько про диодные мосты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BE%D1%81%D1%82
Можно купить готовый диодный мост,а можно спаять из 4-х диодов самому.Как кому нравится.
12вольтовые светодиоды я не пробовал,поэтому не знаю как они будут гореть при 3-х вольтах.
А вообще все познается в сравнении.Детали в принципе копеечные,можно попробовать и так,и эдак....
__________________
С уважением,Илья.
http://budem.123sait.ru
Илья на форуме   Вверх
Старый 26.03.2008, 18:02   #10
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Да, насчет попробовать это вы правы, так и надо.
Я просто недавно поставил на рельсы RS1 от Атласа и сильно впечатлился тем, что у него прожектор начинает ярко гореть пока он еще только собирается двинуться. Теперь точно заменю лампы в тягах и в вагонах на диоды, просто 12 вольтовые проще. Их же можно вообще без резисторов ставить?
Sandro вне форума   Вверх
Старый 26.03.2008, 18:13   #11
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 100
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,476 раз(а) в 424 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3197)
По умолчанию

Свет впечатляет...Особенно если в прожекторе светодиод вставлен прямо в корпус прожектора,а не светит по световодам.Насчет 12 вольтовых ничего сказать не могу,вставлял 3 вольтовые,3 миллиметровые...

Добавлено через 5 минут
А 12 вольтовые вряд ли будут светить при 3 вольтах также как 3 вольтовые через резистор 560-1000 Ом.А чего Вы боитесь резисторы поставить?Места они занимают мало,стоят тоже ничтожно мало.
__________________
С уважением,Илья.
http://budem.123sait.ru

Последний раз редактировалось Илья; 26.03.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Илья на форуме   Вверх
Старый 27.03.2008, 16:49   #12
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Да не, не боюсь если места для них хватит в локомотивах, а в вагонах то точно поставлю.
Sandro вне форума   Вверх
Старый 31.03.2008, 11:14   #13
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 558
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 931 раз(а) в 242 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (970)
По умолчанию

А что нужно для того, чтобы сделать отключаемый свет в вагонах? Достаточно набора от roco №40360? http://roco.cc/content.php?id=1476&p...95c51ec3905923
Или к нему ещё какой-то декодер нужен?

И ещё, если в поезде уже установлен декодер (даже со звуком), и сказано, что функция 4 включает свет, но в данном релизе этого нет, то как подключаться? Поезд RAm от Roco 63120
Pooh вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 09:36   #14
rg
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
То есть, если найти место, то и в старый лок можно поставить декодер?
Можно поставить. Я на старые N-модели достаточно успешно поставил декодеры, подключил освещение фар, могу даже фотографии места установки декодеры вывесить. В 9-ти миллимитровые локомотивы идеально влезает DCC-декодер Lenz Silver Mini (в Пиковские тепловозы BR-118 и CSD, электровозы BB-9210 вообще идеально встает, а в электровозах ЧС-4 и S-699 пришлось оборудовать место под декодер).


Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
А что нужно для того, чтобы сделать отключаемый свет в вагонах? Достаточно набора от roco №40360? http://roco.cc/content.php?id=1476&p...95c51ec3905923 Или к нему ещё какой-то декодер нужен?
На цифровом участке пути для дистанционного управления светом декодер нужен, и насколько я понимаю, любой, хотя бы тот же Lenz Silver Mini (правда дорогой вагончик получится).
rg вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 12:16   #15
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Интересно, интересно))) а в Нохабы Пиковские не пробовали засунуть декодеры, у меня они любимые))) целых 4шт и еще хотя 118 после доработки тоже вроде стаи ничего, а если еще провести в них свет...
То есть старые Пико становятся цифровыми)))
Sandro вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 13:47   #16
rg
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Интересно, интересно))) а в Нохабы Пиковские не пробовали засунуть декодеры, у меня они любимые))) целых 4шт и еще хотя 118 после доработки тоже вроде стаи ничего, а если еще провести в них свет...
То есть старые Пико становятся цифровыми)))
В 118 свет вывести в фары очень тяжело (еще не придумал как, пока рисую проекты) - там фары на корпусе очень низко, ниже уровня платформы, в которой на расстоянии 2 мм от края идут токосъемники. Туда световоды придется вставлять. А вот освещение в электровозе BB-9210 уже доделываю (частью грузика пришлось пожертвовать). Нохаба, к сожалению, нет пока еще, в скором времени продавец одного из магазинов обещал достать - тогда смогу дать ответ по нохабам. Но думаю, что найти место под декодер и там проблем не составит. В электровозах ЧС-4 и S-699 вообще место до дури, но кругом метал - потребовалось соорудить над грузиком пластмассовую платформу.
rg вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 14:02   #17
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

В 118 я когда-то давно пытался переделать в 200, когда еще нельзя было запросто купить фирменный и пытался вставить свет, да фары там совсем низко, делал световоды под углом и стачивал для них немного платформу. Но не доделал, что-то отвлекло.
А в Нохабчиках то просто надо лампы на диоды заменить, а то у меня на бельгийском, зеленом без прожектора лампа оплавила капот((( не сильно но неприятно. А вот под декодер видимо придется груз стачивать.
А какого размера декодеры эти? Я вообще плохо представляю себе их работу((( Когда доберусь до оцифровки буду мучать глупыми вопросами всех))
Sandro вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 14:16   #18
rg
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Я предлагаю открыть отдельную тему для обсуждения перевода подвижного состава N на цифру
rg вне форума   Вверх
Старый 02.04.2008, 15:24   #19
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

))) можно. Вообще хорошо бы информацию по этому вопросу обобщить.
У меня вот из всех тяг, их около 30 шт, только один электровоз с разъемом под декодер((
Sandro вне форума   Вверх
Старый 06.04.2008, 03:40   #20
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,013
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 25
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,542
Поблагодарили 8,883 раз(а) в 1,585 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8909)
По умолчанию

Тут немного фото моих трудов,светодиоды,и проволока на колесах.Управление цифровое.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2618.JPG
Просмотров: 2434
Размер:	42.9 Кб
ID:	254Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2619.JPG
Просмотров: 2371
Размер:	45.5 Кб
ID:	255Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2656.JPG
Просмотров: 2293
Размер:	57.4 Кб
ID:	256
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 19:43   #21
ModelldepO
Начальник Депо
 
Аватар для ModelldepO
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,583
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 628 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию

У вагона черезчур яркость большая так не бывает

Последний раз редактировалось ModelldepO; 09.04.2008 в 20:10.
ModelldepO вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 00:23   #22
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,013
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 25
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,542
Поблагодарили 8,883 раз(а) в 1,585 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8909)
По умолчанию

А какой объектив? А по этим фоткам-да, мыльница.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 00:28   #23
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 552 раз(а) в 249 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1107)
По умолчанию

Ну, вообще то да. не очень, что-то с фокусом не так.
Sandro вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 13:14   #24
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,013
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 25
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,542
Поблагодарили 8,883 раз(а) в 1,585 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8909)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ребят, кто как делает подсветку в вагонах?Может это и не ново,но осмелюсь выложить фотки экспериментального варианта токосъема.Главное-наматывать проволоку не очень туго,чтоб накат у вагона был нормальным.Сделал пока один вагон,работает неплохо.А там время покажет.
У меня такие же вагоны. Вечером попробую собрать аналогичную конструкцию.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 23:25   #25
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,013
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 25
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,542
Поблагодарили 8,883 раз(а) в 1,585 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8909)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
....Ребят, кто как делает подсветку в вагонах?.....Сделал пока один вагон,работает неплохо.А там время покажет.
Может автор статьи - или кто то,кто разбирал конкретно это вагон,сможет подсказать - как его аккуратно разобрать ???
С другими вагонами проблем не было, а это -как Мерседес в салоне. Не понятно в каком месте защелки стоят ? ....за разные места пробовал тянуть,ну так все плотно держится. Не хочется сломать ни чего....
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HO_V_Pass_1.jpg
Просмотров: 1044
Размер:	172.8 Кб
ID:	554Нажмите на изображение для увеличения
Название: HO_V_Pass_3.jpg
Просмотров: 985
Размер:	229.0 Кб
ID:	555
Doctor_MB вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно пробрести тележки для пассажирских вагонов Vismuth ЧАВО 2 02.01.2015 22:26
Выбор пассажирских вагонов Yury ЧАВО 10 20.04.2013 13:47
Интерьер старых немецких пассажирских вагонов Arendatr ЖД техника 11 25.10.2011 12:21
Фото пассажирских вагонов nasit ЖД техника 2 23.01.2011 14:42
Освещение пассажирских вагонов 2 (3) эпохи pasha-e общий 2 08.07.2010 08:29


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -